- 1二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 20:02:01
- 2二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 20:02:48
何って…人間の肉なんて腐るほどあるけど魚肉に偽装するのは無理だからやん…
- 3二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 20:03:55
温暖化に伴う環境の変化やん…
今いくつか知らないけど多分ガキッの頃は旬の魚ならもっと安かったと思うんだ - 4二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 20:04:31
肉と違って一匹から取れる可食部位が少ないんだなァ
- 5二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 20:04:53
刺身は生で食える鮮度してるからそれはそうだと思われる
- 6二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 20:05:00
一匹からとれる量の少なさが魚の値段を支える.....
- 7二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 20:05:10
安定して供給できる家畜と自然に委ねるしかない魚とでは差が出て当然なのん
- 8二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 20:05:51
家畜家禽と違って全部養殖じゃない分のコストはあると思ってるんだよね
もちろんメチャクチャ素人の妄想 - 9二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 20:06:18
たまに筋子とか食べたくなるけど値段を見て結局やめることが多々ある、それが僕です
- 10二次元好きの匿名さん24/08/31(土) 20:09:35
健康目的で魚を意図的に接種しようとしたらメチャクチャ高いんだから話になんねーよ