業務スーパーのパスタ=神

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:34:51

    安くて旨い庶民の味方なんや

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:35:49

    パ…パスタソースはどうするのん?

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:37:31

    >>2

    パスタにソースなど必要あるか?

    オリーブオイルに塩コショウで十分いけるしな(ヌッ

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:38:15

    >>3

    えっ それだけでイケるもんなんですか

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:39:15

    >>2

    おそらく近くに置いてあるパスタソースを買え…鬼龍のように(パスタソースの味は値段相応だから別のスーパーで買った方がいいかもしれないのん)

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:39:50

    >>4

    はい!むしろ現地イタリア人はそればっかやってますよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:40:22

    >>2

    納豆やゆかりかけるだけで結構いけるからマイペンライ!

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:42:09

    >>5

    ウム…ミートソースってなんか安くてもそこそこの味は担保されてそうなイメージなんだァ。


    ミートソースの量も多いからパスタも乾麺2人前にしてボリューム・アップだGOーーー!

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:43:37

    >>6

    ほ…本場のイタリア人ってあんまりソースで食わないんだな

    あざーっす(ガシッ

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:47:36

    >>3

    >>6

    >>7

    アニキは何で安くて量もあるパスタソースがたくさんあるのに買うのを躊躇うんだ…?


    み…ミートソースやボロネーゼ…カルボナーラを見ろ

    こんなに安いパスタソースも売られてるんだ

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:48:25

    昔は98円だったのになぁ… 
    最近140くらいするんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:48:36

    お茶漬けの素を使え……鬼龍のように
    茹で上げにバターなりマーガリンなり絡めてからお茶漬けの素かけるとうまいでっ

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:50:34

    >>10

    これの明太子クリームが好き…それが僕です

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:52:09

    パスタのとなりに安いソースたくさん置いてあろうがっ
    瓶詰めのやつがスキなんだけどもうほぼ全部食べちゃったんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:53:13

    >>11

    2年くらい前に一気に値上がってしょんぼりしたのん

    とはいえ他よりはまだまだ安いからマイペンライ!

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 18:56:53

    全粒粉パスタが500g200円ちょいだからありがたいんだよね

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 19:02:57

    一応今月のチラシだと500g税抜き99円じゃないスか?
    今月は色々好みのが割引されてて嬉しいんだァ

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 19:07:42

    >>3

    オリーブオイルたけーよ

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 19:17:08

    マズっ マズ……いと言うほどではないけど美味いとはいえないんだよね
    まさに微妙な味というレベルだと思われるが…

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 20:34:18

    >>16

    へーっ全粒粉パスタなんて売ってるんだ…

    全粒粉パスタ買おうと思ったらアルチェネロと2択になるけどどっちがええんやろなあ…

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 22:29:43

    >>20

    なんか黒っぽさはあるっスね

    袋はガサガサしてるんだ

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 22:40:06

    重曹使って茹でてラーメン風にするのが俺なんだよね
    スープはめちゃくちゃ味覇

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 22:40:16

    >>3

    割と美味しそうだから今度ためしてみるのん

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 22:48:16

    >>3

    うむにんにくとケチャップを入れても美味いんだ

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 22:54:48

    あーっそれなりに種類あってなにがいいかわかんねぇよ

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 23:02:46

    >>10

    ワシはこのメーカーを認めてへんっ

    カレーすらマズかった時は殺してやろうかと思いましたよ

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 23:06:13

    しばらく水につけてふにゃふにゃに戻してやねぇ……塩多めで茹でてすぐオリーブオイルで和えるとウマいで!
    見栄えは絶望的だけど素パスタの味覚えるとパスタソースが邪魔なときもあるんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 23:45:55

    栄養を考えるとパスタミートソースがおすすめっス

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 23:47:51

    ペペロンチーノとカルボナーラとトマトパスタとカッチョエペペは自分で作った方が安くてうまいんだ
    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 23:49:59

    おいコラッ パスタの種類には注意しろよ
    トルコ産とイタリア産があるからな

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 23:53:12

    卵が安くて助かるーよ
    意味不明な安い酒もいけるしな(ヌッ

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 23:54:42

    オリーブオイルの値段が少し落ち着いてきた
    俺も嬉しいぜ!

  • 33二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 23:56:47

    スレ画の太い奴…神
    多少茹でるのに時間かかるけど旨くてオススメなんや
    細いやつ…微妙
    細くなるほどそうめんみたいな食感に近づいて、これはこれでいいかもだけどパスタに求めてるものとはちょっとちがうんや

  • 34二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 23:58:01

    混ぜるだけのパスタソースは麻薬ですね
    こればっか食べてます

  • 35二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 23:59:36

    ムフッ100円引きクーポンが入ってたから行こうね
    ワシの最寄りの業務スーパーの立地…糞
    坂の上にあるから筋肉痛のときは行くのがめんどいんや

  • 36二次元好きの匿名さん24/09/01(日) 23:59:38

    >>18

    なら安いマーガリンでもウマいで!

    オリーブオイルとは違うジャンクな味がたまらないんだ 油分が高まるんだ

  • 37二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 00:00:33

    最近普通のスーパーと合体した業務スーパー増えてないスか?
    あれ便利なんだよね

  • 38二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 00:00:43

    ソーセージやトマト缶を使え…
    ソースは高いしな

  • 39二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 00:01:50

    ご飯にかける明太子ふりかけを使うと安く明太子パスタができるのん

  • 40二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 00:03:44

    >>37

    あげものあるタイプはそうじゃないスか?

    なんか地元企業のとくっついてるのが基本な印象があるんだよね

  • 41二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 00:12:06

    業務スーパー…聞いています
    あっさりおいしいカップヌードルが安売りされてると

  • 42二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 10:26:01

    >>18

    にんにくとマヨネーズだけでもいけるんだ

    ジャンク度が深まるんだ

  • 43二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 10:29:01

    茹で時間3分のカッペリーニだけなんかやたら高くなってるんだよね
    昔は結構使ってたのになぁ…

  • 44二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 13:15:31

    業務スーパーにはないけどめっちゃ早く茹で上がるんだ
    時短が深まるんだ

  • 45二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 15:47:47

    自炊のペペロンチーノにコンソメ入れる奴は…死のペナルティね!

  • 46二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 15:48:41

    >>45

    なぜ…?

  • 47二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 19:46:29

    早速全粒粉パスタを買ってきてやりましたよクククク
    味が悪くなかったらバリラからこれに変えるのん

  • 48二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 19:51:31

    マネモブさん 俺に5kgのパスタの処理方法を教えてください

  • 49二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 19:53:34

    ベーコンとほうれん草とニンニクでやねぇ

  • 50二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 19:54:13

    市販のミートソースは肉が少ないからひき肉を追加しろ…鬼龍のように
    コクも少なく酸味が強いからバターと砂糖も加えろ…鬼龍のように

  • 51二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 19:59:00

    ワシはオリーブオイルかバター絡めてから、ほりにしをいやっちゅうほどぶっかけて喰うのが好きなんだよね

    ほりにしを1番美味しく食う方法だと思ってんだ

  • 52二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 20:00:30
  • 53二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 20:42:38
  • 54二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 20:45:56

    >>50

    >>52

    >>53

    あの…鬼龍が作った料理マズいらしいんスけど

    いいんスかこれ…

  • 55二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 22:50:33

    >>48

    毎日100〜200gぐらい使ってくといいのん

  • 56二次元好きの匿名さん24/09/02(月) 22:55:42

    >>48

    毎週1,2回パスタにしてれば普通に消化できると思ってんだ

    まさか賞味期限迫ってるって訳じゃないでしょ?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています