ショウマ「お腹…空いた…お菓子…」

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 12:59:31

    スッ…

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 13:00:06

    世界一甘いお菓子!世界一甘いお菓子じゃないか!

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 13:00:07

    砂糖の塊

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 13:01:23

    出たな糖度40越えのバケモノ

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 13:01:50

    これうまいよな毎日5個は食べてる

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 13:02:03

    甘すぎてショウマくん目白黒させちゃう

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 13:02:14

    >>5

    成仏して

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 13:03:51

    揚げドーナツをたっぷりのシロップに漬け込むカロリーと糖の化身やんけ

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 13:06:50

    糖尿病になれと?

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 13:08:31

    でもこれでゴチゾウができたらなんか強そうではある

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 13:08:32

    一口食べただけで糖尿病になりそう

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 13:59:45

    ヤバいもんなのはわかるけどなんなんこれ?

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 14:01:19

    >>12

    世界一甘いお菓子

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 14:02:29

    劇場作品のラスボスライダーのモチーフになりそう

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 15:49:04

    クラブジャムンだっけ。インドのお菓子だったはず

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 15:52:18

    スレ画の一缶でなんと一キロ4100カロリー!!!

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 16:47:26

    >>10

    少なくともまともではないフォームになりそう

    一定時間後に血糖値スパイクで気絶すんじゃね?

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 16:48:38

    >>10

    強いけど赤ガヴが虫歯になって暫く変身できなくなるとか?

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 16:48:53

    果物の砂糖漬けかなにかなのこれ?

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 16:50:39

    ドーナツのシロップ漬けだっけか

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 16:51:18

    >>19

    濃縮乳と小麦粉を混ぜて油で揚げ、大量の砂糖とローズウォーター、カルダモンなどのスパイスなどで味付けされたシュガーシロップに漬けて作られるドーナツみてえなもん


    おおよそ百グラムの半分が砂糖で出来てるすげぇヤツだ

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 16:52:26

    他の海外の珍味の様な食べ物に比べてゲテモノではないため美味しいけど、それはそれとしてバクバク食うものではないって印象あるこれ

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 16:53:05

    食べたYouTuber曰く「アーーッマ゛ッ!」らしい

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 16:54:17

    濃縮乳1kg、小麦粉100g、砂糖水2kg…お、おぉ…

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 17:06:57

    ブンオレンジならきっと平気で食ってくれる

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 17:09:41

    食べた事あるけどマジでくっそ甘いからブラックコーヒ無いと飲めん

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 17:09:58

    >>21

    どういう過程で生み出された料理なのか歴史が気になるヤベェスイーツだな

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 17:12:41

    甘いは甘いけど香辛料入ってたりして世界一甘いのか?ってなる 

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 17:18:24

    >>27

    インドでは祝い事や宗教イベントでの供え物してお出しされるそうな、グラブジャムンの大元になる菓子は12〜13世紀には存在したらしくその時期のインド周りは砂糖の製造技法手に入れてたっぽい


    >>28

    水と同量の砂糖をガッツリ煮詰めてシロップにして柔らかいドーナツ生地にそのシロップがガッツリ染み込むので…

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 17:20:14

    舌が焼けるほど甘いと思ったらそうでもない
    スパイスがいい感じに入ってて美味い

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 17:53:17

    本来は、おそらくはそのままがぶりつくものじゃなくて、みんなで小分けしてちびちび食べるものなのでは?

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 18:11:05

    宗教的な理由でお酒を控える国は甘いものが発展する傾向がある
    だからといって加減しろ莫迦!

  • 33二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 18:30:36

    ショウマは糖分を欲してるんじゃなくてこっちのお菓子が気に入ったんだろ
    糖分の塊は30分後にパスしてやれ

  • 34二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 18:33:27

    ヨモツヘグリやヘルライジングとかの高出力自決フォームでは

  • 35二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 19:57:44

    肝油ドロップと比べればちゃちなもんよ。大人になったら1日5粒舐めてる人に比べたら

  • 36二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 20:05:11

    >>33

    今後数年は糖分に困らなさそう

  • 37二次元好きの匿名さん24/09/03(火) 20:07:20

    普通のドーナツなら出てきそうではある

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています