食え 娘達よ

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 16:57:59

    何? さすがに生は無理?
    まったく仕方ない チャーハンにしてあげるからちょっと待ってなさい

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 16:58:19

    やさしい

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 16:58:45

    やさしいか?

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 16:59:28

    >>2

    おい待て

    実の母親を食わせようとしてるのには変わらないんだぞ?

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:00:15

    初代フリッツ王のニンニク香る煽り炒めチャーハン〜始祖ユミルを添えて〜

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:00:18

    これは偉大なるエルディアの祖

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:01:19

    背骨で出汁とってテールスープ風にして出しそう

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:02:27

    シソユミルってこんな味かぁ……

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:03:32

    も〜、お父さんったら元々多すぎて食べ切れそうになかったのに嵩増やしちゃって〜

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:04:22

    やさいせいかつ

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:04:48

    待て!火を通したら巨人成分が無くなっちゃうかもしれないだろ!?

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:11:30

    これは背骨か...
    流石に骨は食えないし捨てるか

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:15:32

    >>12

    まて娘達よ、出汁に使わないと勿体ないぞ

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:16:41

    >>11

    関節のパニックじゃあるまいし

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:19:20

    代々の子供たちには背骨を煮込んだ秘伝のユミコツラーメンを食わせよ。
    調理技術の発展も怠らぬよう、代わりに豚の骨を用いたラーメン店『ゆみる亭』も全国展開を予定している。

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:19:53

    お母さんってこんな味かあ…

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:20:17

    >>12

    10時間じっくり煮込むことで食べられるくらい柔らかくなるのだ

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:20:31

    汁なら大勢に食べさせられるんじゃないか?
    骨まで食わんと駄目か?

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:21:33

    よりサイコ感が増したんだが…

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:22:33

    お父様ー!バーベキューの準備出来ました!

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:25:17

    骨はキツイから脊髄でええやろ

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:27:32

    文化が違ーう!!

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 17:34:49

    シーナ「髪の毛きらーい、噛みきれないもん」
    マリア「わがまま言わないの」

    フリッツ「ふむ……ならばみじん切りにして炊き込みご飯にするか、揚げ物にしてパリパリ感を出すか」

    シーナ「美味しい!おかわり!!」
    ローゼ「髪の毛茶もオススメね」

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:16:15

    >>11

    仕方ない醤油とワサビだけで我慢するのだ娘達よ

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:18:22

    >>5

    添える(メイン食材)

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:19:46

    このレスは削除されています

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:20:55

    ふむ……やはりカレーにするのがいちばんなんだかよく分からなくて食べやすいようだな……

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:21:21

    王様自ら手料理を振る舞っても、娘達が将来いい思い出として回想することは絶対ないと思いまーす!!

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:23:16

    チャーハンは無理があるだろ。
    ここはやっぱマンガ肉だろ。

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:25:49

    母親を食べるのは嫌だと……!?
    しかたない……細かく刻んでこっそりまぜるか……

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:27:03

    メチャメチャきびしい人がふいに見せたやさしさ

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:27:12

    骨はすり潰してふりかけにするか

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 18:45:20

    死体そのままとかいくらなんでもズボラ飯すぎるよ王……。

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 19:10:24

    マシにしようとすればするほどグロくなってる!

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 19:15:28

    >>33

    煮込んだらアレが死んじゃうかもしれないし…

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 21:19:49

    実際人間の背骨も工夫すれば食べれるの?
    教えてエロい人!

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 21:27:37

    >>36

    そんなことすぐわかるだろ?

    何故なら俺は鮭缶で鮭の背骨をサクサク食っている!

    アレは選ばれし神の調理器具! 圧力鍋だ!!

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 21:38:31

    ローゼ「どうも骨が邪魔で噛み砕けない……」


    フリッツ「娘達よ、これが圧力鍋だ」


    ローゼ「凄い!骨がホクホクと柔らかい、これなら食べられる!」


    マリア「本来なら水は100度で沸騰するけど大気圧より高圧だと沸点は高くなる。その理論を使ってより高温での調理が可能になったのね!」


    ローゼ「普通の鍋に上から蓋をかぶせても水蒸気は隙間から抜けてそんなに高圧にはならない、でもこの圧力鍋は水蒸気を逃さない、なんて技術力!」


    シーナ「これも母様がエルディア帝国を豊かにしたおかげなのね……」


    https://athleterecipe.com/column/20/articles/202104190000501?page=2

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 21:39:41

    >>36

    流石に人間の骨は食ったこと無いけど圧力鍋でいけると思う

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 22:08:12

    ジークの例で髄液でOKというのが立証されてるからな…
    まあ当時にそんなシャレオツな加工法なんてないんだろうけど

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 22:08:56

    怒濤の圧力鍋推し

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 22:09:27

    >>38

    エルディアテレビショッピングが始まってる…

  • 43二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 22:18:06

    娘たちに美味しくお肉を食べてもらいたい
    その日から王の飽くなき探究の日々が始まった

  • 44二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 22:19:40

    パパァもちゃんと味見してよぉ?

  • 45二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 22:20:31

    >>38

    あの時代だとオーバーテクノロジーすぎてコイツラ巨人の力抜きで世界制覇できるやろ

  • 46二次元好きの匿名さん22/02/19(土) 22:24:12

    美味しいよ

  • 47二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 06:15:45

    >>44

    娘達割と親子仲良好そうだったよな…

  • 48二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 07:07:35

    >>37

    うおおおおおお!!!

  • 49二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 07:15:36

    >>38

    理科クソザコなんだけど

    これ気圧を操作し続けたら水が0度で沸騰するようになるの?

  • 50二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 07:17:10

    部位ごとに違う料理を作ってみたぞ
    どの料理を食べたらユミルの力を引き継げたかちゃんと報告せよ

  • 51二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 07:38:18

    >>49

    このグラフを見て貰えれば理解の助けになると思う

    Tが273=0℃の点でも液体の領域があるからイケルイケル


    水が0度で沸騰するには水が0度で沸騰するには気圧をどのくらいまで下げればいいか教えてくさい。 - 物理学 解決済 | 教えて!goooshiete.goo.ne.jp

    私も理系はクソ雑魚だけど

  • 52二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 07:40:37

    >>28

    俺たち家族はワンチーム

  • 53二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 10:31:03

    >>38

    この圧力なべで骨まで柔らかくなるって本当なの?

    サバの煮込みの骨まで食えるやつ作ってみたかったんだよね

  • 54二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 11:16:15

    死ぬときにユミルの力じゃなくてユミルの味を絶やすなって言いそう

  • 55二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 16:38:41

    >>49

    沸騰しながら氷ができるぞ

    中学の理科でやったわ


    これは氷水が沸騰するやつ

    Triple Point of Water


  • 56二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 03:15:50

    保守の巨人

  • 57二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 03:23:08

    フリッツ王「…本当に食べてしまったのか?」
    娘達は人肉の味の虜になった

  • 58二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 04:25:26

    寒い日は軒先に吊るしてルイベに

  • 59二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 04:29:38

    >>55

    「三重点」ってヤツか

  • 60二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 04:50:02

    これがおふくろの味…

  • 61二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 06:34:45

    >>37

    牛豚鶏の骨も鮭の中骨みたいにできるんだろうけど味の方はどうなんだろう?

  • 62二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:01:58

    >>9

    マリア「500グラムステーキにして100食分…3人で33食…1日3食食べても11日…」

    ローゼ「1食500もシーナ食べられないでしょ」

    シーナ「いつまで食べればいいの…?」

  • 63二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 11:09:26

    実際どうやって背骨食べたのかは気になる
    流石に生では無理だろうから、煮込んで柔らかくしたのか、それとも揚げたり乾燥させたりしてから砕いて粉にしたりしたのか…
    そもそも骨自体は食べずに中の髄だけ吸うように食べたのか

  • 64二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 11:11:52

    今日は、進撃の巨人から始祖ユミルの全身姿煮を再現していきたいと思いまーす!

    巨人の力を引き継がせるなんて無理?できらーっ!!

    まずは始祖ユミルを用意しまーす!スーパーで高く売ってましたけどこんな可愛い女の子に王はなんてことを…!くそーっ!

  • 65二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 14:50:57

    >>30

    オムオムに野菜隠すみたいな発想

  • 66二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 17:48:22

    >>64

    魚ならともかく、人だと姿煮は見た目がちょっと…

    丸焼きか活け造りにしようぜ!

  • 67二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 17:56:51

    >>66

    活け造りもグロいわ!

    実際本編では活け造りみたいなもんだったけど!

  • 68二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 17:59:13

    娘様ぁん♡
    ユミルの身体って、骨もあるし量も多いし、大変ですよね?
    そんな時にあると便利なのが、こちらの「エルディアスリスリ」なんです!

  • 69二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 18:42:42

    >>68

    ユミルしりしり

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています