氷叢は味付けが濃いんだ

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 21:55:29

    毎食毎に食卓には濃口のソースや醤油、味噌のメニュー
    サラダにつけるものはゴマドレッシングかマヨネーズ
    甘いものも辛いものもとにかく味付けが濃い
    リ・デストロに普通の食事というものを教わって僕の中の常識はひっくり返ったよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 21:55:54

    バカ舌

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 21:56:20

    寒い地域って食事の塩分多いもんね

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 21:56:29

    ありがとうリ・デストロ

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 21:56:44

    でもリ・デストロがいた土地って愛知県だぜ?

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 21:58:10

    愛知に繊細な味は存在しない

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 21:59:12

    まさか焦凍がそば好きなのって…

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 21:59:37

    >>5

    社長業もストレスが多いんだ

    味付けが薄くないかい宮下

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 21:59:43

    白米解放軍…

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 22:00:28

    >>6

    愛知にも繊細な料理はあるだろう

    ぴよりんとか

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 22:01:01

    >>7

    めんつゆ美味ぇ!

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 22:01:11

    夏兄の料理も味付け濃かったよな

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 22:02:46

    燈矢は味覚は冷に、体質は俺に似てしまって塩分過多で死んだ

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 22:05:58

    海水男は氷叢家の人間だったのか

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 22:07:50

    >>5

    味噌カツ味噌煮名古屋コーチン天むす赤福名古屋走り…

    血圧が心配だ

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 22:07:59

    轟家は蕎麦とか薄味好きなのに

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 22:08:15

    繊細な味を理解できないから寿司が嫌いな燈矢

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 22:18:50

    (…醤油は塩分濃度で言えば濃口よりも薄口の方が高いぞ!濃い薄いは色の話)

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 22:29:48

    >>15

    最後は違うだろ⁉

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/06(金) 22:30:58

    >>13

    待て

    炎司の体質どんなだよ

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/07(土) 00:03:58

    >>17

    昔ながらの江戸前寿司はけっこう味濃いぞ

    何せ冷蔵庫がない時代の食い物だから酢飯の酢も濃いし、魚もヅケとかきつく酢で締めてあったりで

    貝類もほとんどが甘ッ辛く煮染めた煮貝だったりだし

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/07(土) 00:06:52

    二郎でおんなじだする時空

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/07(土) 00:20:35

    氷叢が短命そうな見た目してるのはこの濃い口が原因か?

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/07(土) 00:27:57

    >>12

    伏 線 回 収

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/07(土) 06:26:59

    >>22

    「燈矢兄 ニンニク入れますか?」


    「ニンニクマシマシアブラマシマシカラカラ…」


    「おんなじだ」

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/07(土) 06:35:20

    朝食のコーヒーに小倉トーストは氷叢ではよくあることさ

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/07(土) 16:08:20

    名古屋めし解放戦線

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