- 1二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 09:36:26
- 2二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 09:39:12
食べられはするけどおすすめできない、臭みがあるからな
店で売ってるカニパンはその辺気を使ったやり方で養殖されている上店に並ぶときはパッケージされてるからな
あのパッケージは品質保証の証でもあるんだ - 3二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 09:40:48
寄生虫がいるから気を付けろ
生で食べたらダメだからな
絶対ダメだからな - 4二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 09:42:08
絶滅危惧種に指定してる地域もあるからその地域で捕まえたんなら元の場所に逃がしてやりな
- 5二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 09:42:28
野生のしかも沢にいるやつには寄生ジャムがいる可能性高いから食べないほうがいい
素人は寄生ジャム入ってる部分毟ればいいだろみたいに言うけどどこに入ってるかパッと見じゃ判断つかん
稀に「これが美味いんだよ」って敢えて食うやつもいるにはいるが完全自己責任よ - 6二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 09:44:07
場所によっては漁業権かかってるから気を付けろよ
- 7二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 09:46:13
今の時期は繁殖期だし抱卵個体かもよ
身は痩せてるけどチョコレート味の卵が絶品 養殖個体が9割の市場じゃ出回らないレアものや - 8二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 09:59:52
よく噛んで食べなさい
- 9二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 10:01:09
ちゃんと火を入れないと食中毒の可能性あるぞ
- 10二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 10:24:08
たい焼きの逃亡やらカニパンの放逐やら終わってんなこの国
- 11二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 10:29:39
- 12二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 10:30:06
食うならしばらく牛乳(豆乳でも良い)に浸して寄生ジャムを窒息させたあとにフライパンで加熱して雑菌を殺してから食べてくれ 牛乳に卵と砂糖を入れると寄生ジャムが窒息しやすくなるし美味いぞ
- 13二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 10:43:19
野生のかにぱんが水中でぐずぐずにならないのは
昆布の出汁が海中で出ちゃわないのと同じくらい謎