- 1二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 19:27:53
- 2二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 19:28:40
好きなように食え
男だろ - 3二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 19:29:59
でも魚の食べ方汚い人って育ち悪いと思われるから…
- 4二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 19:32:07
骨は出来るだけきれいに取るようにしてる
- 5二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 19:36:02
手を使っても良いよ
手でほぐすのは流石に良く見えないけど頭を押さえるのはある - 6二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 19:36:30
背骨を取るときは箸で身を抑えながら手で尻尾を持って取ると教わった
でないと背骨が剥がしにくい - 7二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 19:37:52
男なら骨ごといくってもんだろ(n敗)
- 8二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 19:41:39
食べやすいのと食べにくいのがあるからなんとも
骨がガッシリしてる鯛とか剝がれやすいサンマはまだ良いけど
極端な例だけどハモみたいな小骨がミッチリあるのは大変 - 9二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 19:43:25
これは普通に間違い
- 10二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 19:53:00
このレスは削除されています
- 11二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 19:57:42
普通、箸で串刺しにして食べるよね
- 12二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 20:05:56
手で押さえた後のベタベタの手どうしたらいいか分かんなくなる
魚ほぐしたら一回箸を置いて手を拭いてから身を食べる? - 13二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 20:13:15
正直ご法度だのなんだの求めるけど残さず食べるのが1番のマナーだと思うわ
- 14二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 20:24:03
はらわた苦くてつい残しちゃう
そこ以外は大体食べてるから許してください - 15二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 20:51:25
家で食べる時最後の方は手で食べちゃうわ
- 16二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 20:54:26
これ腹の骨とかどうすんの
- 17二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 21:34:45
この画像エアプだろ
内臓が存在してない - 18二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 21:46:03
アジの開きとか言う知名度の割に絶妙に難しい魚
全体的に骨張っててその骨も固めだし、皮は皮でゼイゴがあるし
旨いんだけどね - 19二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 21:49:56
上部の身の部分に関しては最初に横一線に箸で切れ目入れてそこから上下に開いてから食い始めてるわ
上部の上半分はスレ画でも普通に食えるけど下半分はそうしないと腹回りの小骨取れないし - 20二次元好きの匿名さん24/09/08(日) 21:50:35
内臓が見当たらないぞうってことか