🦐

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:50:39

    腹を下した模様

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:51:22

    天罰プボ。

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:51:39

    実際は生肉ハンバーグ食って倒れた人がいるだけじゃん

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:51:54

    ちゃんとエビ揉まないから….

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:52:23

    (悶絶するエピファネイア)

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:52:44

    疝痛はシャレにならん

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:52:54

    >>3

    えぇ…まだ生肉食う人いたんだ

    自己責任とは言え食うなって言われたもんを食う勇気を別に使って欲しいな

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:53:34

    飲むハンバーグの詳細はこちら

    x.comx.com
  • 9二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:54:38

    馬の腹痛はシャレにならん
    驚くほどあっさり死んでしまう

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:55:41

    そもそもなぜ生肉を…?

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:57:21

    鶏肉といい糸引きマフィンといい食品衛生を無礼る奴が定期的に湧くのは何なんだろうな
    カビか何かなのかな

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:58:45

    >>9

    エピの同期…

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 16:58:58

    >>11

    ケーキは何かヤマトの現場の人手不足のせいにされたが何かモヤモヤする結果だった…

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:02:30

    >>10

    食事の嗜好として生肉を好む人は稀に居る

    生肉ハンバーグというとアレだが、牛肉・馬肉のタルタル(肉のタタキ)ステーキ(非加熱)とかヨーロッパのむかしからある料理の一つだよ

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:03:17

    >>10

    刺身食べまくってる日本人がそれ言う?

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:04:30

    >>14

    ヨーロッパ(特にドイツ)は日本の卵レベルの厳しい衛生基準が存在してそれでようやくお出しで自己責任案件なのに基準が欧州よりガバガバな日本でやればそら当たるわ

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:05:30

    >>9

    ショウガタップリちゃんで思い知ったばかりや…

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:05:47

    >>15

    生肉よりはしっかり管理された上で本来提供されとるからちがくね?

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:06:18

    田中真紀子さんにも触れてやれよ

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:07:33

    >>19

    田中眞紀子とエピファネイアが生肉会食してダブルヒット?!

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:12:34

    ひき肉の生は特にやばいイメージだわ

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:13:11

    >>21

    そら肉を全部ぐちゃぐちゃにするんだからヤバくなる

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:13:47

    菌を中に巻き込むのよね…

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:14:23

    かもしてころすぞーを中に取り込む行為なのよね

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:16:15

    こういうのはレアのステーキやタタキでいけるグレードの肉をガチガチな管理されたラインで表面トリミング&ひき肉加工して即日消費を徹底してようやく出して良いものであってだな

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:17:42

    >>16

    タルタルステーキはユッケの元になった料理と言われてて臭み消しの薬味や香辛料と合えて生卵黄乗っけて混ぜて食う

    生肉と生卵の合わせ料理なわけでつまりうちは素材新鮮でイイもの使ってますよという一流店だけが提供できた料理と考えると

    そこらの一般店でも作れると考て提供する方がおかしいんだよな

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:22:18

    独逸「えっ!?卵を生で!?」
    日本「えっ!?肉を生で!?」
    結局、生産→流通→現場まで金と手間かけてきっちりやる環境がその食材毎に整ってるかどうかなんだよね……

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:23:27

    >>27

    規制と基準を定める行政と法律も要るぞ

    なければアホアホ業者がホイホイしちゃう

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:28:41

    >>28

    法令遵守してやってますよって嘘ついて売ってると消費者どうしようもないなるんだよなあ……

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:32:47

    どれだけ生肉食が規制されても「生肉出してる店は"分かってる"本当の店!」って持て囃す層がいるから…

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:33:50

    >>30

    残らず中って死なねえかな…

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:34:07

    >>29

    後から摘発して社会的ペナルティ与えられるからエエヤン

  • 33二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 17:36:16

    管理徹底してるさわやかのハンバーグですら忌避感ある人も居るのに生のひき肉なんてよく食うわ

  • 34二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 18:03:38

    >>32

    信じて騙された人の体は戻らないからね……

  • 35二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 18:05:43

    >>8

    船橋やん

  • 36二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 18:09:25

    >>35

    せやで、フリオーソガチギレ案件や

  • 37二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 18:17:57

    >>18

    九州の鳥刺し用の鶏とか管理の仕方だいぶ違うらしいしな

  • 38二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 18:28:45

    生肉ありがたがって食うやつは粉落としのラーメンとかも食ってそう

  • 39二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 20:58:32

    鳥刺しもドイツのメットだっけ?どちらも衛生当局側はその独自基準の厳しい管理でも普通に食中毒起こすから止めろって勧告してるの残念ながら当然というか
    豚と鶏は潰す前から感染してる可能性が高いからなぁ……
    馬刺しも生で食べるけど潰したてじゃなくて一回-40度で冷凍して24時間置く必要があるし食品の衛生管理難しいよな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています