【閲覧注意】お腹減った…5

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:16:54

    「お腹減った……」
    時刻は真夜中、もう時計の針が頂点で重なりそうだ
    (…備蓄のラーメンは……)
    「えっ…」
    戸棚のカップ麺が、何も無い…
    (どうして…?……あ)
    そういえば、備蓄品の更新をするとアコが言っていた…だけど、イオリの手違いで入荷が遅れるとか…
    (……仕方ない、食堂に…)
    止むを得ず、食堂に向かう、そして…
    「……なんでいるの?」
    「…なんでだと思う?」
    あの目をしたフウカと顔を合わせる事になった
    周りの状況を見ればここで何があったかは一目瞭然
    「ハルナのことは明日捕まえるわ」
    「お願い」
    軽いやり取りの後、瓦礫の撤去を手伝って…
    「はぁ……」
    「…これで帰れる…」
    「お疲れ様ね…」
    フウカも余程疲れたのか、椅子に座り込んだまま動かない
    流石にここまで弱ったフウカに食事を頼む気も起きない…
    (自分で作るしかないか…)
    「あ、ごめん…その、食材もあまり無いから…あんまり使わないで…」
    「……そう」
    明日、しっかりハルナを捕まえよう、そう心に固く決め、冷蔵庫を開く

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:17:20

    (…コレくらいなら、いいかしら)
    自分用のお米を研ぎ、レンジで炊く
    のんびりと炊き上がりを待ち、少し蒸らしてから茶碗によそう
    「フウカ、夜食にしましょう」
    「…え?」
    そう言ってフウカの前に茶碗を置く
    そして、卵と醤油も
    「……最高」
    「でしょ?」
    ご飯の上に卵を割り落とし、かき混ぜる、そして醤油を少し
    「いただきます」
    「いただきます…」
    茶碗に口をつけ、卵かけご飯を書き込む
    「ずぞぞ…うん……もぐ…」
    「…はぁ……おいしい…」
    食べやすくて、美味しい…
    卵とご飯、それと醤油だけなのに、こんなに美味しいのはどうしてだろう
    「災難だったわね」
    「ほんとにね……」
    ポツポツと愚痴をこぼしながら、卵かけご飯を口に運ぶ、スルスルと胃に落ちて消えていく、あっという間に食べ終わってしまった
    「……ごちそうさま」
    「明日、大丈夫?」
    「うん、慣れてるから」
    そう言って笑うフウカの顔は明るかった
    「ちゃんとシバいといて」
    「念入りにやっておくわ」

    …翌日、美食研究会4名が風紀委員会…もとい
    風紀委員長に捕まり、牢屋に叩き込まれた

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:18:35

    卵かけご飯、色々ありますが、白身をメレンゲ状にして砂糖と出汁粉を少し混ぜて、黄身をほぐしながら食べるのが好きです…
    えへへ…食べてきますね……

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:21:53

    深夜に卵かけご飯は犯罪…
    まだ今なら間に合う…

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:23:09

    それは、ガチでうまいやつ

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:23:24

    実は21時までは食べてもセーフなんですよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:24:49

    過ぎてるんだよなぁ…

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:26:23

    卵かけご飯はタンパク質豊富でローカロリーなので実質セーフ

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:26:35

    初めてこの神スレをリアタイできた…卵かけご飯はネギ×刻み海苔×めんつゆ×わさびが最強…

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:26:56

    >>9

    あ、同志がいる…

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:27:44

    >>9わさび無理だけどやってみるわ…

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:29:10

    卵かけご飯は何してもうまい
    焼肉のタレでも食べるラー油でもポン酢ですらうまい

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:29:50

    >>12

    うなぎのタレでも美味いぞ!

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:33:01

    >>12

    ごま油に塩が最高だ

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:49:46

    腹減る…

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 21:57:24

    コレ見るついでに過去スレ探して見直してくるか…

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 22:01:21

    卵かけご飯はな、
    アッツアツにしたご飯にごま油と卵白を混ぜて、残った卵黄と納豆を混ぜて乗せた後に刻みネギとブラックペッパーをかけるのが美味いんや…
    納豆嫌いな人は無くても全然美味いんや…

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 22:02:19

    卵かけご飯は自由だ

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 22:08:47

    次スレ助かる。これでスレ主の飯テロSSを読みつつ、皆と飯情報の共有が出来る。というわけで俺の祖父母が作ってくれた美味しいご飯の話をいくつか…
    ①うど 山菜は基本スーパーの奴は美味しく無いと思ってる。じいちゃんが採ってきたうどはシャキシャキで新鮮な苦味が美味しい。家では酢味噌にディップして食べてる。
    ②わさびの漬物 醤油(めんつゆだったか忘れたけど確か醤油)に漬けた刻みわさびは美味い。白飯が進む進む。じいちゃんはわさびの葉も一緒に漬ける。
    ③こごみの天ぷら ばあちゃんが作る山菜の天ぷらの中で一番好き。他にもわらびとか、たらの芽も好き。ちなみに祖父母の家の庭にはたらが植えてあるからたらの芽が簡単に手に入る。

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/09(月) 22:10:49

    >>19

    訂正 たらじゃなくてタラノキだわ。鱈と変換しなかったからギリセーフ

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/10(火) 06:15:46

    保守

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/10(火) 07:49:06

    >>19

    わさびの漬物美味そう

    納豆に混ぜても良さそうね

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/10(火) 08:52:37

    卵かけご飯をたらふく食うのが夢だったのを思い出したよ
    おかげで朝からいい気分だ

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/10(火) 17:37:47

    今日は忙しかったから梅おにぎり…タンパク質が足りない…

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/10(火) 20:04:27

    卵かけご飯、いたんなのわかってるけどバター醤油で食べて……

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/10(火) 20:21:09

    >>25

    そもそもバター醤油ご飯が美味しいからそれが異端というのはおかしい

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/10(火) 22:45:16

    >>25

    異端ではないとは思うが、ぶっちゃけバターが高いし、勿体無い気がするからやったことないなバター醤油。朝とか昼でご飯作るのめんどくさい時はぶっこみねこまんま(仮称)作ってるわ。

    レシピ(とは言えそうもないズボラ飯)をテレグラフに書き込んどく。皆も似たような奴食べてたりする?

    x.gd
  • 28二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 06:36:54

    お腹減る

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 08:16:09

    朝シリアル食ってるけど腹にはたまるが美味くは無い、、、

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 19:30:42

    おなか一杯たべるのだ

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 22:34:54

    「…お腹、空いたわね」
    夜遅く、と言ってもまだ9時くらい…普段のことを思えばまだ早い時間
    食堂に一つ声が響く
    「じゃあそろそろ夜食にする?」
    その声に応えるように、一つ声が返ってくる
    「そうね、フウカ、お願い」
    …今日の夜食は特別だ、なにせフウカが直接作ってくれるのだから
    といっても、作るのは乾麺を使ったラーメンなのだが…
    「じゃ、手伝って」
    「え?」
    「早く食べたいでしょ?」
    「……わかったわ」
    これは想定外、食べるだけの予定だったのに…
    止むを得ずキッチンに立つ、フォークと豚バラのブロック肉を渡される
    「はい、これ、刺して穴開けて」
    言われた通りに豚肉を刺して穴を開ける
    「丸めて鍋に入れて」
    「……」
    言われた通りに紐で縛り、鍋に入れて湯を張り火にかける
    (めんどくさい…)
    ペイッと生姜のカケラとネギの青い部分を放り込み、火を通す
    ……違う、こうじゃない
    めんどくさい、これなら私1人で作って食べるのと何も変わらない
    (……はぁ…)
    火が通った豚肉を醤油とみりんを煮詰めた調味液が入った袋に移し、放置
    …今の状況に不満はある、だけど、フウカの機嫌を損ねたくない

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 22:35:16

    ふと、フウカの方を見ると…
    「もうこっちは準備できたから、あとはその即席チャーシューを切り分けるだけ」
    「…もう?」
    いつのまにか切り分けられたネギやらキクラゲやら、そしてグラグラと煮えている湯
    (…まあ、いいや)
    フウカにチャーシューを渡し、切り分けてもらう、10分もつけてないのに意外といい色をしている
    皿に移し、麺を待つ…前に
    (……)
    切れ端を一口
    (……おいしい)
    外側は濃い味、だけどやはりちゃんと味は染みてない
    チャーシューはほろほろが好きだけど、このギュッと噛み締めるタイプのチャーシューも悪くない…
    少し厚めに切ってあるのがまた憎い
    「さて、じゃあ仕上げね」
    フウカが乾麺を鍋に落とし、茹でる
    その間に丼に粉末スープ、ラード、香味油、そして…
    「え、何してるの」
    スプーン2杯ほどの牛乳…それからお湯を入れて、混ぜる…
    「気持ちはわかるけど…これが意外といい味出してくれるの」
    唖然としていると茹で上がった麺がスープに投下され…ネギ、キクラゲ、チャーシューが盛り付けられて完成…
    「はい、お待ちどうさま!」
    (……牛乳ラーメン…)

  • 33二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 22:35:39

    「いただきます…」
    スープをレンゲで掬い、一口…
    「ずず……あれ…」
    …確かに、ドバドバ入れた訳ではない、だから主張が弱いのはわかる
    でも、コレは…
    「どう、美味しいでしょ」
    「…そうね、これは…美味しい」
    牛乳はそのクセをやや残しつつもスープの濃厚さを後押ししている、コクがある、複雑で、まるで、お店で食べるとんこつラーメンのような…
    「ずるる…うん、美味しい」
    …まるでお店で食べているみたい
    細切りのキクラゲとネギも相性がいい、キクラゲの食感、ネギの香り、口がサッパリしたところにチャーシュー…
    「はぐ……あぐ…うん」
    やはりこのギュッと噛み締められるチャーシューも美味しい…
    チャーシューで麺とキクラゲを包み、口に運ぶ
    「うん…これは……うん…」
    流石にちょっと硬すぎた…
    「ふぅ……あれ…」
    いつのまにか麺も具も無くなった、これで終わりか…と思うと
    「はい、替え玉…まだ食べるでしょ」
    「…ありがとう」
    殆ど具のないスープに麺を落とす
    麺をほぐして、そしてすする
    「ずるるっ…ずずっ…」
    一心不乱に麺をすすり、空になれば替え玉を頼む
    「ごちそうさま…」
    すっかりスープも無くなって、お腹もいっぱい
    というか思い返してみると、チャーシューを茹でる以外私は何もしていない
    「……フウカ、ありがとう」
    「え、うん…」
    (まさか、10玉いくなんて…)

  • 34二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 22:37:00

    マルタイ棒ラーメン…乾麺で一番美味しいです…
    他のものを用いても構いません……

  • 35二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 22:40:10

    アッ…飯テロぉ…

  • 36二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 22:40:29

    この時間にラーメンは、犯罪です
    キヴォトスでは死罪です

  • 37二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 22:44:47

    あ……麺を整えるのを忘れてました…
    仕方ないので私が食べる分はしっかり馴染ませて整えますね…えへへ……

  • 38二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 22:47:02

    ラーメン飯テロ、そして自分の分はより美味しく食べるという。まるでゲヘナの鑑の様なお人だ

  • 39二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 22:47:38

    空腹に喘ぐ声がよりご飯を美味しくすると言ってのけてるから……

  • 40二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 23:00:22

    ライスというノイズを入れずに麺だけでお腹パンパンにするのも悪く無い…最高だ…

  • 41二次元好きの匿名さん24/09/11(水) 23:11:20

    お腹すいた

  • 42二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 08:10:15

    牛乳マジで良い仕事するんだよなぁ…
    お店の味になる

  • 43二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 19:56:38

    牛乳あうんだ

  • 44二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 21:08:52

    >>43

    実は合う、ただ何にでも会うわけじゃないし好みはある

  • 45二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 21:26:22

    上手いご飯は人を幸せにして争いを遠ざけるのだ

  • 46二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 07:01:30

    保守

  • 47二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 07:57:34

    このレスは削除されています

  • 48二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 07:57:51

    ヒナナギがみたいんですが!!!

  • 49二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 18:44:09

    お茶会はもうやり尽くした気もするが、こういう日常系は同じネタをまたやるのも悪くない

  • 50二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 22:13:35

    ご飯何食べた?今日は麻婆豆腐

  • 51二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 00:59:41

    今日は豚丼を食べた
    美味しかったぞ

  • 52二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 08:15:07

    俺はカレーだった

  • 53二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:48:33

    これからカレーうどん食べる

  • 54二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:23:42

    えへへ……ナギサさんにはお茶会に来てもらう予定があるので、お楽しみに……
    タコパが先かお茶会が先か、私の明日のご飯次第です……

  • 55二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:30:42

    >>54

    ヒナナギ待ってる

    それはそれとしてたこ焼きパーティするヒナちゃんはみたいな楽しみ

  • 56二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 02:14:33

    タコパ良いよね、関西圏の民なのでたこ焼きはあくまでおかずだけど

  • 57二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 08:40:40

    >>56

    え、お好み焼きだけじゃなくてたこ焼きもおかずになるの?

  • 58二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 12:18:26

    >>57

    なるよ!?

  • 59二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 12:24:43

    >>57

    お前ちょっと関西電気保安協会って言ってみろ

  • 60二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 14:38:53

    かんさいっでんきほ〜あんきょーかいっ♪
    もうこのCM見てる人少ないと思うの…

  • 61二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 20:29:33

    今はテレビCM見てる人減ってるからね…

  • 62二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 02:02:44

    念の為保守

  • 63二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 02:58:52

    思い出したから今更だけど、今日はお好み焼き
    ご飯と一緒に食べたんだけどやっぱり上手い

  • 64二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 10:52:59

    焼きそばとも合うよ、そば飯うまい

  • 65二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 17:33:03

    炭水化物+炭水化物、年取ったら出来ない組み合わせだから今のうちに味わうのだ

  • 66二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 20:33:03

    「……」
    「そんな顔で見ないでください、私も困ってるんです」
    「そうね」
    二つのため息が部屋に響く
    「棗イロハ、あなたも苦労するわね」
    「……まあ、お互い様ということで」
    イロハに書類を渡し、ようやく仕事が終わる
    万魔殿も仕事の期日をコロコロ変えないでほしい、こちらとしても、ストレスが溜まる
    (…はぁ……おかげで朝から何も食べられてない…)
    「…これ、食べますか?」
    「カロリーバー?…へえ、どうしたの?」
    「いえ、事情を知っている側としても、多少悪いなと思う位は」
    「……そう、ありがたくいただくわ」
    カロリーバーを受け取り、イロハを見送る、ガチャリ、扉が開いたあたりで…
    「…なんですか、この匂い」
    イロハがチラリとこちらを見る
    「……知らない」
    特に報告は聞いていない、でも、この刺激的な匂い…
    カロリーバーをデスクに置き、イロハと一緒に部屋を出て匂いを辿る
    (…この匂い、すごく、スパイシーね…)
    匂いを辿ると、賑やかな声も聞こえる
    チラリと窓の外を見ると…
    「あ」

  • 67二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 20:34:41

    「…アレですか、ふむ…良いですね、混ざりましょうか」
    「…良いのかしら」
    「良いんじゃないですか?風紀委員会の集まりみたいですし」
    そう、風紀委員会の集まりらしい、イオリにチナツまでいる、広場に出ると…
    「あ、委員長!」
    「お疲れ様です、そろそろ差し入れに行こうと思っていたのですが…」
    「……何してるの?」
    「えっ?あー…」
    イオリが目を逸らして口ごもる
    「…顔、怖いですよ」
    「…威圧するつもりはないわ、単純に気になっただけ」
    「今日はなんだか平和だったので、イオリの提案でみんなでランチ会を」
    「へえ…で、それは?」
    「た、タコス…」
    「ほう…良いですね」
    …どうやら、私以上に気になっていたらしいイロハが一歩イオリに近づく
    「タコス…」
    どうやら薄い生地に野菜と肉、ソースを挟んだだけの簡単なサンドイッチらしい、が…
    (…凄く、良い匂い…)
    スパイシーで、これは、たまらない
    「…あー…委員長、食べる?」
    「食べる」
    そう言って差し出されたのはタコスと、串切りのレモンがグラスに刺さったコーラ
    (…ふむ)
    とりあえず、空腹を満たすためにタコスを一口…
    「はむ……もぐ……うん…」
    シャキシャキのレタスにオニオン、お肉はほろほろで油気が強い…生地は…これは、とうもろこしの香りがする…
    (美味しいけど、特段良いってわけじゃないか…)
    そのまま口に詰め込み、コーラをあおる
    確かに肉の油気はキツかったけど、野菜があったからそこまでキツくなかったし、コーラとレモンの相性も悪くないけど…

  • 68二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 20:35:20

    「うん、このサルサは絶品ですね」
    「だろ?タバスコを馬鹿みたいに入れてあるんだ」
    (タバスコ?)
    …特に辛くなかったけど…いや、イロハの食べているタコスを見ると中の具材が違う
    「…イオリ、それは?」
    「あ、委員長もう食べ終わった?さっきのみたいに自分で組み合わせて食べて、そっちに具材もトルティーヤもあるから」
    「……なるほど、そういう…」
    他の委員たちが群がっていてわからなかったけど、確かにこっちにはチーズに野菜、お肉までいろいろある…
    「お肉も種類があるのね……なら…」
    生地にオニオンを乗せ、お肉を少し多めに取り、その上から1番近かった緑色のソースを乗せる
    (バジル…じゃない、これは…?)
    一口、これは…
    「辛い…!…でも…」
    さらに一口、辛いけど美味しい、十分噛み砕いたところにコーラをあおると心地よくタコスが押し流されていく
    「…緑なのに辛いのね」
    「それはパクチーやきゅうり、ピーマンを使ったソースですね、それにもタバスコが入っています」
    「そう…はぐ…」
    うん、これは美味しい、お肉が思ったより脂っこい…だからこそこのソースの刺激に合う
    濃い味付けだからコーラもさっきと違って強すぎずに両者が引き立っている

  • 69二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 20:35:47

    「…次は…」
    「このお肉、美味しいですよ、豚肉のコーラ煮らしいんですけど、こっちのトマトのソースと合わせると…」
    「へえ…」
    言われた通りに挟み、口に運ぶ
    「あぐ…ん……うっ…辛…」
    これまたソースが辛い、でも、さっきのもそうだけど、嫌ではない辛さ…
    (…最初のは気を遣ってくれたのかしら)
    最初に食べたのは特に辛さはなかった、でも、こうして食べてみると辛味のある方が…
    「はぐ……うん…」
    (トマトの酸味もあるけど、タバスコ自体の酸っぱさも効いてる…美味しい…!)
    「ごくっ……ふぅ…」
    「どう?委員長、辛いのが多いけど…」
    「これくらいなら平気、美味しいわ」
    「なら良かった!」
    コーラを継ぎ足し、お肉と玉ねぎを挟む、あとはソースを…
    「これも美味しいですよ」
    「…青いレモン?」
    未だ未熟な色のレモンをイロハが差し出してくる
    とりあえずと思い、それをかけてかぶりつく
    (…これは、レモンじゃない)
    「ライムです、なかなか合うでしょう?」
    レモンのようにサッパリするけど、この風味…お肉に合う
    「これは、いいわね…」

  • 70二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 20:36:33

    ふと辺りを見渡すと、いつのまにか美食研究会や万魔殿のイブキやチアキまでいた
    「あなたが呼んだの?」
    「イブキたちは…もちろん許可は貰いましたよ、マコト先輩じゃなくてそっちのイオリさんに」
    「そう、ならいいわ」
    (つまり美食研究会は部外者って事ね……まあ、今はいいか)
    いくつかタコスを作り、ソースをかける
    「これ、持っていってやりなさい」
    「…いいんですか?」
    「ええ、後で小言を言われるの、嫌でしょう?」
    「ありがとうございます…あ、チアキ、タバスコ取ってくれますか?」
    (?)
    イロハが一つのタコスにタバスコを執拗に振りかける
    「では、ありがとうございました」
    「……ストレス溜まってるのね」

    「マコト先輩、お昼にどうですか?」
    「…これは、サンドイッチか?…キキキッ、いい心掛けだなイロハ…あむ…」
    (お、いきなり当たりを…)
    「ふむ…旨い!」
    「……チッ」

  • 71二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 20:37:44

    タコパ…たこ焼きもタコパでしたね……誤解を招いてすみません…でも私はこっち派です……

  • 72二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 20:38:43

    タコスパーティー!?でも楽しそう!

  • 73二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 20:39:14

    タコスうめえんだよなぁ……

  • 74二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 20:42:26

    ミンチじゃないタコス食べたらマジでトぶぞ

  • 75二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 06:50:11

    タコスまた食べたいな

  • 76二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 07:51:20

    タコスめんどくさいように見えて料理できる人にとってはめちゃくちゃ簡単だからおすすめ

  • 77二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 08:11:08

    書いた人間が言うのも変な話なんですけど、改めて見返すと、イロハがイタズラとはいえマコトにこういうことするかなって気持ちが…
    自分で書いたのに、解釈違いを起こしてて辛いですね…

  • 78二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 08:28:15

    イロハなら問題ない気するけどなぁ

  • 79二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 17:33:04

    >>77

    イロハはやるからセーフ

  • 80二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 20:27:15

    タコスはな、トルティーヤを肉を煮た出汁に浸して焼いて、チーズ塗してカリカリに焼いてから肉を挟むと、死ぬほど旨い

  • 81二次元好きの匿名さん24/09/18(水) 06:41:18

    朝ごはん、きゅうりの漬物でお茶漬けかき込むのは上手いですね

  • 82二次元好きの匿名さん24/09/18(水) 11:09:49

    >>81

    わかる。めっちゃ漬かってしょっぺえと更に美味くなる

  • 83二次元好きの匿名さん24/09/18(水) 20:49:32

    たくあんを刻んだお茶漬けうまいよ

  • 84二次元好きの匿名さん24/09/19(木) 06:56:58

    インスタントラーメンでも上手いの上手い幸せって感じだわ

  • 85二次元好きの匿名さん24/09/19(木) 10:15:20

    カップヌードルがさいつよです

  • 86二次元好きの匿名さん24/09/19(木) 20:01:15

    じゃがりこってさ、
    お湯かけて混ぜればあら不思議マッシュポテト〜
    って食い方あるじゃん?
    大学に通ってて朝時間ないから塩おにぎり一個だけ持っていく日がたまにあるんよ。その時に大学生協でじゃがりこ売ってて思いついた食い方なんだけど
    ①まずはふたをひっぺがします。
    ②お湯を入れる前に持参したお茶漬けの元(しいたけ茶でも可)を入れます。
    ③カップの三分の一くらいまでお湯を注ぎます。(あくまで目安です。調整は任せます)
    ④水気が無くなるまで混ぜます。
    ⑤和風マッシュポテトの完成です。

    これ塩気が強いからおにぎりと相性良いんだよね。マッシュ一口でおにぎり三口ぐらい。時間ある時に試してはいかが?ちなみにお茶漬けの元は永谷園でやった。

  • 87二次元好きの匿名さん24/09/19(木) 22:33:52

    >>86

    ガチで旨いんだけど

  • 88二次元好きの匿名さん24/09/20(金) 06:35:06

    はえー、色んな食べ方があるのね

  • 89二次元好きの匿名さん24/09/20(金) 12:42:50

    更新が待ち遠しい

  • 90二次元好きの匿名さん24/09/20(金) 12:45:04

    >>87

    >>88

    おかずにもう一品欲しい時とか、間食にちょうどいいんだよこのレシピ。じゃがりこの味は何でもいいから定番のサラダ以外にじゃがバターでもチーズでも美味しくなる。まあ実際は入れるお湯の量が想定されてる量より少なくなるからどうしてもじゃがりこのフレーバーよりお茶漬けの味が濃くなっているだけなんだけどね。でも永谷園のお茶漬けは種類が多いし、この他に顆粒系だったら大体できるレシピだから思い切って味噌汁の元にするのもありかも?

  • 91二次元好きの匿名さん24/09/20(金) 22:10:44

    アレンジ駄菓子で美味しいのなんだろ?
    一回ふざけて蒲焼さん太郎を炭火で焼いたけど、なんか美味しいけど、うん…みたいな味にはなった。

  • 92二次元好きの匿名さん24/09/20(金) 22:21:56

    カレーを作った
    一人分なのに食べきれなかった
    こうならないうちにいっぱい食べておくんだよヒナちゃん・・・

  • 93二次元好きの匿名さん24/09/20(金) 22:48:00

    ヒナちゃんにおすすめの作り置きレシピだよ!
    炊き立てご飯にキムチと砕いたのり塩ポテチを混ぜておにぎりにしてしばらく馴染ませるととっても美味しいよ!時間があったら軽く焼くのも良いかもね!デメリットとしては食べた直後は口がキムチ臭い事かな!休みの日にはもってこいのちょっぴり贅沢だよ!

  • 94二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 09:53:20

    保守

  • 95二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:59:38

    休日出勤…めーしー

  • 96二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 22:24:51

    カップヌードルのでかいやつ意外とお腹いっぱいになるからオススメ

  • 97二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 09:53:47

    なぜ早期保守をしない?この素晴らしいスレを守らねば

  • 98二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 16:33:13

    >>97

    皆飯食うのに忙しいんだよ。多分

    それはそうと、お徳用ラーメン買ってる奴いる?即席ラーメンが20袋くらい入ってる奴。

    あれを砕いて千切りキャベツにふりかけてイタリアンドレッシングをかけてよく混ぜると美味しいサラダになるぞ。俺はたまにご飯と一緒に食べてる。

  • 99二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 19:36:37

    炭水化物はサラダにも合うのだ、炭水化物を崇めよ

  • 100二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 23:20:49

    「しばらくぶりね、桐藤ナギサ」
    「ええ、ご無沙汰しています」
    ここはシャーレ、今日はお茶会、しかし改めて考えてもこの状況はかなり異質だろう
    トリニティとゲヘナ、険悪な中の両校の有力者が集まっている、集まれるという意味でも、このシャーレは有意義だ
    「いつももらってばかりで悪いから、これ…人に用意させたものになるけど…」
    「これはご丁寧にどうも、コーヒー豆…良いですね、では今日はこれをいただきましょうか」
    “コーヒーミル出してくるね”
    「ありがとうございます」
    「…ミルまであるなんて、先生も多趣味ね」
    「というより…もしかするとシャーレがそういう生徒も受け入れられる様な環境になる様にしてあるのかもしれません」
    「…なるほど」
    ((……))
    ((いや、先生のことだからただの無駄遣いじゃ……?))
    少しして手挽きのコーヒーミルを持った先生が戻ってくる
    「本当になんでもあるわね」
    “いやー、この前出かけてる時に目について…買っちゃった!”
    「……」
    「早速淹れましょうか」
    「そうね」
    “あ、あれ?”

  • 101二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 23:29:29

    ゴリゴリゴリ…コーヒー豆が砕かれていく音が心地よい
    「良い香りですね」
    「そうね」
    “……”
    どうやらすっかり小さくなってしまった先生を横目にコーヒー豆を挽き、談笑する
    「そういえば、今日はコーヒーに合うものを用意したんです」
    「へえ」
    コーヒーに合う、ということは紅茶よりも、という事だろうか?より楽しみになってきた
    「コーヒーを淹れる前に、完成させてしまいましょうか」
    「そうね」
    桐藤ナギサが取り出したのは…
    「食パン?」
    「はい、今日はこれを食べます」
    (確かに食パンはコーヒー派だけど…)
    一斤のほぼ真四角の食パンを半分に切り、そして断面に切り込みを入れる
    「…まって、これそのまま食べるの?」
    「はい、これを焼いて食べます」
    「……」
    食パンは嫌いじゃないけど…こんなに大量に食べたことはない…というか、こんなに食べるの…?
    流石にバターや何かで味をつけるだろうけど…それでも割ときつい量だ…
    切れ目を入れたパンをオーブンに押し込む
    今度はこっちを待つ間に挽きたてのコーヒー粉をペーパーに入れ、お湯を回しかけて少しずつコーヒーを抽出する
    「お上手なんですね」
    「そう?」
    コーヒーがフィルターを通してポットに溜まっていく
    コーヒーの心地よい香り…そしてパンの甘い香りが部屋に充満する…

  • 102二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 23:39:48

    「そろそろいいかしら」
    「はい、では…」
    桐藤ナギサが冷蔵庫から取り出したのは…
    「バニラアイス?」
    「はい、それからハチミツ、これをかけて食べましょう」
    皿に乗せられたトーストにはちみつをたっぷりかけ、バニラアイスにホイップクリーム、ベリーにミント…
    「…綺麗……」
    茶色くこんがりと焼けたパンが、あっという間に赤や緑、白色で飾られ、黄金の蜂蜜がそのカラフルさを引き立てている
    「早速いただきましょう」
    「そうね…いただきます」
    “いただきます、ナギサ、これ写真撮ってもいい?”
    「もちろんどうぞ」
    「あ、私も…」
    パシャリ、パシャリと何枚か写真を撮る
    ややバニラアイスが溶け始めているのでサッサと切り上げ、ナイフとフォークでパンを切り分け、口に運ぶ
    「はむ……うん…!」
    これは、美味しい…パン自体が上等だ、小麦の香りが強くて、噛み締めるとパン自体の甘みがハッキリわかる
    しかもパンにかけられたハチミツ、ただ甘さを足すのではなく、華やかな香りがする…
    (ハチミツって、こんなに鮮やかな匂いがしたかしら…)
    今度はパンの耳の部分を切り落としてバニラアイスを乗せて食べる
    ザクッ…パンの耳の食感が良い、その上香ばしい…バニラの香りと相まってより香ばしさが引き立つ、バニラアイスもシンプルながらバニラがハッキリ強い…
    「今日はどれも香りが強いのね」
    「ええ、意図したわけではありませんでしたが…このコーヒーを良く引き立ててくれますね」
    「ふむ…ずず」
    コーヒーを口に含む、確かにこの深みのある香り、落ち着く香りにピッタリだ…ガツンと苦味のあるコーヒーなのも甘いこのトーストによく合う
    “このアイス、コーヒーによく合うよ、すごく美味しい”
    「ありがとうございます、そう言っていただけて嬉しいです」
    やはりこれも作ったのだろうか、パンを切り分け、アイスを乗せ、ベリーも一緒に口に運ぶ
    プチプチと潰れるベリーの酸味が口をサッパリさせてくれるおかげで食べ飽きない
    (…これなら余裕ね、一斤でもいけたかも…)

  • 103二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 23:42:24

    「本当はこういうものはお茶会ではお出ししないのですが…」
    「…そうなの?」
    「はい、ティーパーティーがするお茶会はさまざまな政治的な意図を含みます、例えばこのハニートースト」
    …これに政治的な意味?何があるのだろうか…
    「あくまで、料理から何を読み取るかは相手次第です」
    「ですがこれ一つで満腹になるようなものを出すのは、それ自体が早く帰って欲しいという意味を持つ事もあります」
    「へえ…」
    “うーん、お菓子ひとつで相手が勘違いしちゃうんじゃちょっと困るね”
    「ええ、なので…私は、トリニティにいる時は友達と食べたいものを食べる事も、難しくて」
    「……」
    ゲヘナとは違う価値観、トリニティのそういう回りくどい部分を嫌う生徒は多い
    でも、おそらくその回りくどさは桐藤ナギサの様に優しい生徒が生んだものなのだろう
    本当は相手を不快にさせないためのマナー、それが時と共に攻撃の手段として…
    「…なら、また誘って、このくらいならいくらでも付き合うわ」
    「ありがとうございます…!」
    “用意して欲しいものがあったら事前に教えてね”
    「わかりました、先生も、ありがとうございます」


    「……ねえアコ」
    「はい、なんでしょう?」
    「明日の万魔殿との会議、トリニティみたいにお茶会にしたら早く終わるかしら」
    「…ええと…別に早くは終わらないと思いますが…」
    「そうよね…はぁ……」

  • 104二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 23:43:34

    保守してくださってた皆さんありがとうございます!!
    ホスト規制や私情で投稿が遅くなりましたが皆さんのおかげで帰ってこられました、ありがとうございます!

  • 105二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 23:49:01

    ハニトーとかいうカロリー爆弾……
    甘い炭水化物のカロリーはえげつない、だけどうまい…

  • 106二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 09:32:39

    実際昔の英国ではこういうの合ったらしいね
    日本でも句を読んで酒を飲む場で政治的な意味を加えながら詠んだらしいし

  • 107二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 10:36:00

    そんなに美味いのかハニートースト、、、
    まだパタートーストしか食ってないぞ、、、(あと、こんがりスライス乗せたヤツ)

  • 108二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 10:38:23

    安い食パン焼いて蜂蜜かけてバニラアイス乗せるだけでも完璧にうまいんだ…まじで高カロリーは美味いって教えてくれる味なんだ……

  • 109二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 14:16:22

    遅めの昼にチキンラーメン食った。卵とレタス入れてね
    胃袋掴まれたわ

  • 110二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 14:16:58

    >>109

    レタス実は軽く火通すのいいよね…

  • 111二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 14:56:16

    うまいんだよね、シナシャキレタス

  • 112二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:28:50

    最近は野菜が上手くてしょうがない、野菜なしとか生きられない

  • 113二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:41:45

    野菜うまいよねぇ……
    でも若いうちは脂がうめぇんだわ

  • 114二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 18:15:56

    レタスステーキとかいうご飯のオトモ野菜。
    後は無限ピーマンとか?やっぱ醤油は全てを解決する…

  • 115二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 21:19:06

    普通のチキンラーメンにレタス入れるだけでまた1段と美味くなるのマジで料理って無限の可能性あるんだなぁ

  • 116二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 23:51:27

    「……お肉が食べたい」
    今は夜、もう直ぐ11時…こんな時間に…だけど…
    一度気になったらもう我慢できない、食べたくて仕方ないのだ、お肉が
    (……でも、流石に怒られるかしら)
    モモトークアプリを起動し、フウカにメッセージを送る
    「お肉、食べてもいい?」
    「豚の薄切り肉と鳥もも肉なら」
    「ありがとう」
    これはツイている、許可が出たなら存分にやろう

    食堂に入り、冷蔵庫から取り出したのは豚の細切れと鳥もも肉一枚
    (…面倒な事はしたくない)
    お米を研ぎ、浸水、そしてその間にお肉を焼く
    冷たいフライパンに鳥を皮を下にして置く
    そして弱火にかける
    「豚肉は…」
    脂が多い…悪くないけど、これはたしかに扱いに困る
    鶏肉とは別のフライパンを火にかけ、ある程度温まったら豚肉を投下、ほぐし炒める
    (あとはご飯を)
    ご飯を炊きながら、お肉を焼く、良い匂いが充満する
    豚肉に塩胡椒、そして小皿には焼き肉のタレ…
    (…まだ火は通ってないけど、完成)
    グラスには水道水と氷、そして炊き上がるご飯、完璧な布陣だ

  • 117二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 23:52:08

    「いただきます」
    まだ焼いてる途中のフライパンから豚肉を拾い上げ、口に運ぶ
    「うん」
    しゃくしゃくとした脂身、塩コショウがたっぷりかかっているのがいい
    (…ごはん…)
    「ほふっ…あふっ…うん」
    熱々の白米が最高に合う、次は焼き肉のタレに浸して、ご飯の上に落としてから…少しずらした位置の白飯ごと
    「あふっ…うん…はぁ…美味しい」
    甘辛い焼き肉のタレを纏ったお肉がご飯に合わないはずがない
    口の中を火傷しながらでもこれは食べる価値がある
    (鶏肉は…)
    まだもうしばらくかかるだろうか、いや…だけど…
    (待つの、めんどくさい)
    キッチンハサミを取り出し、鶏肉をやや持ち上げて刻む
    一口大に刻んだ鶏肉を強火で炒めて蓋をする
    「最初からこうすればよかった…はぁ…はむ…」
    豚肉も美味しいけど、薄すぎて食べ応えがない、複数まとめて食べてしまうとすぐになくなる…

  • 118二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 23:52:19

    チラリとフライパンを覗くと、豚肉から出た脂がかなり溜まっている、しかもその脂で赤身がこんがりと揚がっている
    「……いいわね」
    フライパンで焼き肉をするならこの状態の豚肉を目指すべきだ
    揚げられてやや小さくなった豚肉を焼き肉のタレに浸し、ご飯の上へ
    そしてご飯をお肉ごとかきこむ…ガリッ…バリボリ…味のついたご飯に所々顔を出す豚肉がいい
    「これは、美味しい」
    さて、と蓋を開くとすっかり白く染まった鶏肉…
    (生じゃない…わね)
    中身もちゃんと確認し、塩胡椒をたっぷりかけて…
    「あむ…うん」
    鶏肉はやっぱりこれが美味しい
    本当なら皮をパリパリに焼くつもりだったけど、今回は断念
    (ブヨブヨの皮も嫌いじゃないし…)
    カリカリ食感は豚肉がある、鶏肉をタレにくぐらせて口に運ぶ、そして追いかける様にご飯
    今度は豚肉、ご飯、鶏肉、ご飯、豚肉、ご飯…とまらない
    「……ふぅ……食べたわね…」
    …雑にお肉欲を満たせたのはよかった…
    意外と満足感もある…けど…
    (…もっと美味しい食べ方が今更浮かぶのはどうして……)
    豚キムチ、チキン南蛮…ああ…
    「もっと早く思いついていれば…はぁ…」
    どこか残念な気持ちを覚えつつ、後片付けをした

    後日、給食が豚キムチだった日にガッツポーズした

  • 119二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 00:03:12

    えへへ…投下してる間にチキンがいい感じに皮パリになりました…
    重しをして焼くのもいいですけど、私は弱火でじっくり焼くのが好きです…!
    すごく美味しいです…!!!

  • 120二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 00:04:16

    この時間に、肉と米…?(0時)

  • 121二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 00:24:39

    焼肉行きたくなったじゃないか!

  • 122二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 06:47:57

    肉食べたい

  • 123二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 10:19:35

    俺はチキン南蛮好きだな。
    スーパーとかで売ってる肉が薄っぺらくて野菜多めのマヨネーズたっぷりの酸っぱい奴が特に好き。あの安っぽい味が白飯にバチくそ合うんじゃ。

  • 124二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 19:46:26

    マヨネーズたっぷりだと嬉しい

  • 125二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 20:48:59

    今TVのCMで流れたんだけど、誰か塩釜の仲卸市場に行ったことある?
    あそこで売られてる海鮮がめちゃくちゃ安かったり、基本的にスーパーで買えない物売っててめっちゃ面白いぞ。例えばサーモンが大きめのサクで一パック三百円だったり、蒸しシャコ売ってたりするから見てるだけでめっちゃ楽しい。あとご飯が買えるから自分達で買った海鮮でオリジナル海鮮丼作れるぞ。
    めっちゃ美味かった。

  • 126二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 06:52:02

    あんまり外出しないなぁ、まだまだ暑いから外に出ると死んじゃう

    涼しくなる食べ物とかがメイン

  • 127二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 12:14:02

    冷やし中華…

  • 128二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 16:15:42

    春雨の酢の物とかどうだ?麺が春雨になってスープが酢になるから冷やし中華より楽な気がする。家ではボウルいっぱいに大量生産する。

  • 129二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 16:32:45

    えへへ…旬が終わりかけの冷やし中華もいいですが…私は今日、チキン南蛮がひたすらに食べたいんです……
    私は真冬に冷やし素麺食べる人なので、ヒナちゃんもその時に食べたいものを優先して生きてもらいます…
    今日はチキン南蛮で更新予定です…

  • 130二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 18:00:14

    チキン南蛮!素敵だ、チキン南蛮は好物なのです

  • 131二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:29:39

    「お願い」
    「…えー…」
    「明日の仕込み、手伝うから…」
    「今回だけよ?」
    毎度のやりとり、私は労働力、フウカからは食材か食事
    今回要求したのは…
    「はい、鳥もも肉、タルタルはよろしくね」
    「わかったわ」
    フウカのお手製チキン南蛮…だったけど、ここは妥協、自分で作ることにする…

    「……はあ…めんどくさい」
    グラグラに沸いた鍋に卵を大量に入れる、これを全て剥いてタルタルソースにすると思うと頭が痛い
    (今のうちに)
    タルタルソースに使う食材は、ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒、あとは…
    (玉ねぎ…は、今日はなし)
    バカみたいな量の玉ねぎのみじん切りなんて冗談じゃない
    私はストックのあるお漬物を取り出して、刻む
    とにかく、徹底的に全て刻む
    「…しば漬け…はむ…うん」
    かり、ぽり…これは止まらなくなる
    「あ、いけない」
    刻んだしば漬けをボウルに入れる
    (…これにマヨネーズ、塩、胡椒)
    それから茹で上がって殻を剥いた卵を入れ、潰しながら混ぜる
    本当は刻んで入れることもできるが、めんどくさい
    それになにより、ごろごろした具材がある方が好み…
    「はむ……うん、これくらいでいいかしら」

  • 132二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:30:16

    あとは、本命のチキン、これを一枚そのままいく
    鶏皮を外し、薄く薄力粉を塗す、溶き卵をくぐらせて、片栗粉につける
    本当は卵と粉を溶いた液を使う物らしいけどそんなのは知らない、私には理由がある
    揚げている間に醤油、味醂、お酢を混ぜて沸かし、火を止めてから水溶き片栗粉を入れて混ぜる
    「……ふう…」
    あとは、残り物のお味噌汁と、冷やご飯…こちらもあまり物のサラダを添えて…チキンが揚がるのを待つ
    (…そろそろね)
    色づいたらトレーに揚げて、揚げた時間だけ置く、そして中まで火が通ったらもう一度油に落とし、1分揚げて完成
    ザクッザクッ…切り分ける音が楽しい
    甘酢あんとタルタルソースをたっぷりかけて、完成

  • 133二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:30:29

    「……ふふ…いただきます」
    一切れ持ち上げ、ご飯の上に、そして…
    「ザクッ…はふっ、ほふほふ……うん…ふふっ」
    ああ、これが食べたかった!思わず笑ってしまうほど美味しい
    タルタルソースをしば漬けで作ったのは大正解だ、酸味と食感が心地いいのに微かに香るこの風味…
    甘酢あんと相待って、よりさっぱりとした味わいになる…
    「あむ…あぐ…ザクッ…ほふっ…」
    片栗粉の衣もいい、片栗粉はダマになりやすいがそのダマが欲しかった、油で揚げればそのダマもあられの様にザクザクとした食感で楽しい
    そしてあんとソースがよく絡む…!
    「…ふぅ…ずず…」
    お味噌汁で口の中をリセットして脂っこい味を流し、もう一切れ…
    ザクッ…やはり片栗粉、まだザクザクが消えない…
    「…はぁ…美味しい……」
    いつの間にか空になった茶碗にご飯を継ぎ足し、さらに食べる
    ザクザク、もぐもぐ、チキン南蛮の濃い味付けでご飯が消えていく…
    (…あ)
    …ご飯より先にチキン南蛮の方が尽きた…
    でも、問題ない、タルタルソースを空いた皿に継ぎ足し、それを口に運ぶ
    (うん、やっぱりこれはおかずになる)
    サラダに乗せて食べてもいいし、甘酢あんごとご飯と合わせてもいい…
    「……うん…食べ過ぎたわね」

    翌日、食堂のランチは魚のフライだった…
    「……もう揚げ物はしばらくいいわ」
    「タルタルソース、まだあるけど?」
    「…やめて」

  • 134二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:38:41

    今日は麻婆豆腐茄子を食べてしまった
    これが最高の贅沢よ

  • 135二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 01:17:27

    このレスは削除されています

  • 136二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 01:18:04

    誤送信してしまった、眠いとダメね

    チキン南蛮良いなぁ、今度食べに行こう

  • 137二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 10:03:06

    チキン南蛮は胸肉のが美味いんだよなぁ…

  • 138二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:07:52

    チキン南蛮、タルタルまで作ると手間がかかるよね
    その分美味しいんだけどさ

  • 139二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:28:03

    今日はザンギ、北海道版の唐揚げだけどザンギ粉使って作るのだ

    何が違うって?味が違うから食べて欲しい。うまい

  • 140二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 06:26:57

    保守

  • 141二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 11:58:47

    >>139

    へー、気になるな…

    でも揚げ物は油の処理が大変なんだよね

  • 142二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 22:22:01

    うちはチヂミだ…ポン酢に辣油と豆板醤をぶち込んで米にバウンド染み込ませて食らう…最高だろう…?

  • 143二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 09:13:59

    うーん、お腹減った

  • 144二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 15:53:43

    今日の晩御飯は何かな

  • 145二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:08:54

    刺身が食いたい

  • 146二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 23:48:38

    遅くなったけど、今日は餃子だった。幾らでも入る

  • 147二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 01:47:10

    晩御飯のおかずにばあちゃんが作ってくれた烏賊と里芋の煮物が美味くて・・・

  • 148二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 07:45:05

    イカと里芋はうまい

  • 149二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 18:44:14

    煮物食いたーい、今度食べようそうしよう

  • 150二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 21:59:15

    また規制とかされてんのかな

  • 151二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 09:13:46

    そろそろ気温もやっと下がってきたけど、皆に聞きたい。
    冬になるとあの温かさが恋しくなるお菓子、そう、あじま・・・大判・・・今川・・・回転・・・ベイクドモty・・・
    ・・・とにかく丸くて厚みがあって餡子やカスタードがたっぷり詰まったアレ、あるじゃん。
    皆は具は何が好き?俺はつぶあん。

  • 152二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 13:23:32

    昨日の夜牛丼食ったぞ
    ただちょっと味が薄かった

  • 153二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 21:54:55

    ラーメンがうまい、特にカップ麺が

  • 154二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 09:21:18

    ラ王美味いよね

  • 155二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 09:35:17

    このレスは削除されています

  • 156二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 09:35:59

    >>151

    カスタードだねぇ

  • 157二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 18:55:26

    御座候はあんこにござる

  • 158二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 01:23:18

    回転焼きは白あんこそが至高にござる

  • 159二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 06:56:13

    粒あんとこしあんでも別れる、どれも美味しいけどね

  • 160二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 09:27:15

    御座候は白あんである!これは伝統に倣うべきだ!

  • 161二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 12:00:16

    「お腹すいたわね」
    “そうだね、そろそろお昼にしようか”
    今日は私はシャーレに当番に来ている、ゲヘナと違って平和なここで少しゆっくりと過ごさせてもらっているわけだが
    “ヒナ、お昼は持ってきた?”
    「…今日はね」
    “あれ?てっきりないと思って何頼もうか悩んでたのに”
    それは少し失礼じゃないかと思いながら、ビニール袋を見せる
    “それは?”
    袋から出したのは、キャベツ、豚肉、中華麺など
    “…もしかして……?”
    「先生、焼きそばは好き?」
    “もちろん!!喜んで!”
    「まだ何とは言ってないけど」
    “え、食べられないの…?”
    …大袈裟に悲しんで見せる先生にため息をつく、先生も茶番もわかっているらしく、笑いが漏れている
    「作るから、少し待ってて、一緒に食べましょう」
    “わかったよ、ありがとう!”
    …今日の焼きそばはかつてフウカが作ってくれた物、その作り方を聞いて材料も揃えた
    (…大丈夫、きっと上手くできる…!)

    熱したフライパンに油を垂らし、その上に豚薄切り肉を並べる、ジュージューといい音が鳴る…これだけでもご飯に乗せて食べたいところだけど
    (塩胡椒を振って、片面にしっかり火を通したらキャベツ…)
    ざくぎりにしたキャベツにしっかり火を通す、軽く焼き色がつき始めたら蓋をして、蒸し焼き…
    “おお…良い匂い…”
    キャベツが全体的にしんなりとし始めたら麺を入れ、出汁粉を溶いた水をまわしかけ、麺をほぐし、水分が蒸発して水気が無くなってきたら麺をフライパンに押し付ける
    ジリジリ、チリチリ…油で上がるような音が聞こえたらみりんを垂らし、ソースを回しかけ、よく混ぜ合わせて完成
    「できた…!」
    “おお……美味しそう、ヒナって料理得意なんだね”
    「…いや、別にそんなことは…」
    適当に盛り付け、紅生姜とあおさのりをふりかけ、これで食べられる

  • 162二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 12:01:20

    “いただきます!”
    「いただきます…あむ」
    箸で掴み、麺を口に運ぶ
    “うん、美味しい!”
    …悪くはない、確かに美味しい、けど…
    (何か違う、フウカの作ったやつほど美味しくない…)
    …当然だろう、フウカほどの練度は私には無い、けど…だけど、このレシピはフウカに教わった物なのに…何が違うんだろう
    (…豚肉も、キャベツも、麺も…うん)
    全て、少しずつ劣っている、だから、全体のクオリティが低く感じる
    “どうしたの?”
    「え?」
    “もしかして、疲れちゃった?…ごめんね、いつも忙しいのにご飯まで用意してくれて…”
    「い、いや、別に…このくらい…でも、これは…」
    “すごく美味しいよ、ありがとう”
    「……」
    あれこれと言葉を並べたかったけど、その一言で何かを言う気も無くしてしまった
    「…本当に美味しい?」
    “うん、すごく美味しいよ”
    少し口に運ぶ、出汁とソースの甘くて香ばしい香り
    豚肉と麺をあえて焦がしたカリカリとした食感、キャベツのザクザク感に甘辛いソースと塩胡椒…酸味のある紅生姜
    (……確かに、美味しい)
    改めて自分の作った焼きそばを口に運ぶと、これは美味しい焼きそばだ…別に、比べなくてよかった
    (…少し、疲れてたのかも)
    今はこの焼きそばで先生が喜んでくれたことに満足しよう

    「ありがとうフウカ、おかげで上手にできたわ」
    「よかった、じゃあ明日のお昼よろしくね」
    「え?」
    「明日のお昼焼きそばだから、レシピ料ってことで!」
    「……嘘でしょ」

  • 163二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 14:08:26

    焼きそばだあああああ!
    昨日弟が学校の宿題の一環で作ってくれたあおさたっぷりの焼きそばを家族で食ったけど美味しかったなぁ

  • 164二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 18:47:49

    焼きそば美味いよね、お父さんが週一で作ってくれるんだ

  • 165二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 21:19:05

    これ1スレ目の焼きそばか
    いいね

  • 166二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 06:38:08

    TKGを讃えよ

  • 167二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 07:39:54

    食べるラー油かけて食うのうまいよね

  • 168二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 18:31:38

    卵かけご飯はポン酢もうまい

  • 169二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 21:25:47

    ごま油をサラダにかけてレンチンして塩胡椒で食べるのうまいよ

  • 170二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 06:45:30

    うーむ、最近のレトルトは何故こんなに上手いのか

  • 171二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 16:53:54

    スーパーのマグロ丼とうどんのセットが美味しかった
    399円で食えることに感動

  • 172二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 20:00:03

    安くて上手い、いい時代に生まれたものだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています