【タフ・クロスSS】戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー 『灘神影流の秘密!』

• 1マネモブトロン24/09/12(木) 18:27:41

さて、今日のトランスフォーマーは!
    サイバトロン基地で動画サイトの鑑賞に興じる、バンブルとスパイクから物語を始めよう。

バンブル「わ〜お、すごいや!」

ラチェット「おいバンブル、点検の時間……テレトラン1のスクリーンで何を見てるんだ?」

スパイク「日本の格闘技の動画なんだ。見てみてよ、もうゴキゲンにすごいんだから!」

そこにはなんと、一人の男が拳を翳しただけで、悪漢が悪夢を見たようにのたうち回る光景が映し出されているではないか。
    これは本当なのか……?

ハウンド「合成やホログラムじゃないのかい?」

テレトラン1「アップサレタ動画ニ、加工ノ痕跡ハ確認サレマセン」

アイアンハイド「流派は、灘神影流とかいうらしいな」

灘神影流とは、日本の宮沢一族に伝わる、一子相伝の暗殺拳だ。絶大な威力を誇るその拳法は、決して公に伝えることを許されていない。

しかし、SNSの発達した現代においては、誰もがその神業をインターネットで見ることができるのだ!

• 2マネモブトロン24/09/12(木) 18:28:16

スパイク「他にも目に見えない高速の打撃を繰り出したり、"気"を使って怪我を治療することもできるんだよ」

ラチェット「"気"だってぇ?地球人は本当にそういう御伽話が好きなんだものな。私もそれが使えたらリペアがもっと早く終わるだろうに」

コンボイ「いや、そう見くびったものではないかもしれん。人間の持つ潜在能力は……」

ビーッ! ビーッ! ビーッ! ビーッ!

ハウンド「人間達からのSOSだ!発信場所は日本の……兵庫県という所らしい」

コンボイ「日本はクレムジーク事件以来だな。よし、スカイファイアーに連絡を入れてくれ。サイバトロン戦士、出動!!」ギガゴゴゴ

「「「はい!!」」」ギガゴゴゴ

テーレレーレー テンッ!

• 3マネモブトロン24/09/12(木) 18:29:00

兵庫県。同じ日本でも、東京とはまるで違うこの場所に、コンボイ達が呼ばれた理由は何か!

スパイク「どうもありがとう!スカイファイアー」

スカイファイアー「私はここで待っているから、用があればいつでも呼びたまえ」

バンブル「ここが兵庫かぁ。前に行った東京の渋谷とは雰囲気が大違いだ」

ワーワー ギャハハハハハハ ウギャァァァァァァァ

サンストリーカー「少なくとも俺がドライブしたくなる風情とはかけ離れてるな。妙に煩くて」

マイスター「……いや、この騒ぎは流石に何かおかしいぞ」

パーセプター「し、司令官っ!あれをご覧ください!」

コンボイ「ほ!あれは」

パーセプターが目にしたものは!

• 4二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 18:29:16

大変だ!ワシは密度の高いSSを見てしまった!きっと荼毘に伏してしまうよ!
    ねーっ なんなのこれ

• 5マネモブトロン24/09/12(木) 18:29:45

「おいっ!あそこにバカでかいロボットの集団がいるやんけっ」
    「ひゃははははは!サツに没収された車の代わりにしたるわっ!」

死んだような目をした暴漢の群れだ!!

ランボル「な、なんだいこりゃ!?兵庫ってのはこういう歓迎が普通なのか!」

「うおおっこの屑鉄がぁ!!」
    「やっちまえーーー!!」

アイアンハイド「よぉし!それがこの街の流儀なら付き合ってやろうじゃないか!」

コンボイ「アイアンハイド、皆!襲ってくるとはいえ相手は人間だ、手荒にしてはいかんぞ!」

アイアンハイド「分かってますって!こいつでスケートでも楽しめ!」

アイアンハイドの冷凍ビームだ!

「おわっ!じ、地面が凍りついて滑るぅ〜」

ラチェット「後は私に任せとけ兄弟!このネットで纏めて捕まえてやる!」

• 6二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 18:29:49

チィッなんだってTFおじさんがタフカテにいるんだよ

• 7マネモブトロン24/09/12(木) 18:30:28

次々と暴漢達を制圧していく、サイバトロンだったが!

おじさん「た、助けてくれぇ〜〜〜」

マイスター「大変だ!向こうで一般人が巻き込まれてる!」

「糞が!このオッサンから血祭りにしたるわっ」

おじさん「ひええええ!!」

スパイク「このぉ!」

バンブル「やめろスパイク!危なーい!」

「やめんかい おどれらっ」

バキッ! ズシャア!

「オトン、早うそのオッサンを!」

「さ、こっちに逃げてください。ふんっ!」ゲシィ

おじさん「あ、ありがとうございます」

キー坊「さぁ、どんどん来いや!まとめて面倒見たるわっ」

• 8マネモブトロン24/09/12(木) 18:31:13

アイアンハイド「なんだあの二人は!?次々と暴徒どもを倒していくぞ!」

突然現れた達人二人!
    このままサイバトロン勝利かに思われたが!

スカイファイアー『こちらスカイファイアー!上空に三つの機影、スタースクリームらジェットロンです!』

コンボイ「なんだと!スカイファイアー一人では危ういな……」

「サイバトロン司令官のコンボイさん、ですか?」

コンボイ「!あなたは」

静虎「あなた方をお呼びした者です。ここは私達も加勢しますので、どうかお仲間を助けに」

コンボイ「それではお力をお借りしよう。ランボル!サンストリーカー!スカイファイアーの援護に向かえ!」

ランボル「待ってました!それじゃ行くとするか!」

サンストリーカー「デストロン相手には暴れたい放題だ。トランスフォーム!」ギガゴゴゴ

• 9二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 18:31:55

まさかデストロン側は鬼龍!がいる訳じゃないでしょ?

• 10マネモブトロン24/09/12(木) 18:32:15

一方、スカイファイアーは!

スタースクリーム「よぉ!久しぶりだな親友!この街を火の海にする前に、お前とちょっくら遊んでやるぜ!」

スカイファイアー「スタースクリーム……!好きにはさせんぞ!」

スタースクリーム「おおっと、一対三で無理をするんじゃないぜ。サンダークラッカー!ソニックビームだ!」

ミョワワワワワワワワ!

スカイファイアー「くっ、しまった!バランスが維持できない……」

瞬間移動してきたのはスカイワープだ!

スカイワープ「デカブツ野郎が!こいつでトドメをくれてやる!」

ランボル「おおっとそうはいくもんかよ!」ガシッ

スカイワープ「き、貴様ランボル!」

ランボル「ご大層なテレポートもお前にゃ宝の持ち腐れだな!」

• 11マネモブトロン24/09/12(木) 18:32:51

サンダークラッカー「く、くそ!離せぇ!」

サンストリーカー「お望み通り離してやるって!ランボル、空中衝突だ!」

ランボル「よしきた!そらよぉ!!」

ドガァァァァァァァァン!

スカワ&サンクラ「「ぐあああああああ!!」」

スカイファイアー「よし、スタースクリームは私が始末を……」

スカイファイアー「い、いかん!人間を乗せてる!今攻撃したら危険だ!」

スタースクリーム「相変わらず甘っちょろいな!またな、スカイファイアーよォ!」キィーーーーーン

そして、こちらも!

パーセプター「分かったぞ!彼らが暴れている原因は、サウンドウェーブの催眠音波だ!」

マイスター「そういうことなら私に任せておけ。ブロードキャストに教わった対処法がある!」ギュウウウウウウウン

• 12マネモブトロン24/09/12(木) 18:33:38

マイスターのミュージック・アタックが、催眠音波を打ち消した!

「うぅ〜ん……」「むにゃむにゃ……」バタバタ

フレンジー「お、おいサウンドウェーブ!種が割れちまったようだぞ!さっさと逃げようぜ!」

サウンドウェーブ「フレンジー、リターン。メガトロン様ト、合流スル」

• 13マネモブトロン24/09/12(木) 18:34:31

マイスター「司令官、操られていた人間達は全員病院へ運びました」

アイアンハイド「しかしまた手厚い歓迎を受けたものだな」

ラチェット「まったくだ。あの二人がいなかったらもっと手こずっていたことだろうよ」

静虎「ご挨拶が遅れました、私は宮沢静虎と申します。要請に応じてここまでお越しいただき、まことに感謝いたします」ペコリ

コンボイ「礼を言いたいのはこちらもです、ミスターミヤザワ。あなた方のおかげであの場を切り抜けられた」

キー坊「そしてワシは宮沢家当主の宮沢熹一、通称キー坊やっ。しっかし、サイバトロンの戦う迫力はエグいのぉ」

キー坊「一緒に戦って、昔の夢だったアクション・スターになれたみたいやわ」

サンストリーカー「アクション・スターなんてやめて正解だぜ。映画の撮影なんてロクなもんじゃないからな」

スパイク「ねぇ、あなたってこれとかこの動画に出てる人でしょ?本人に会えるだなんて驚きだな」

バンブル「ほーんと。やっぱりあの映像は本物だったんだ」

静虎「ああ、灘の秘伝がここまで公に……」

• 14マネモブトロン24/09/12(木) 18:39:53

マイスター「それで、私どもを呼んだ理由は一体何なんです?」

キー坊「実は……」

スカイファイアー「お話中失礼する。実は先ほど、スタースクリームのコックピットに人間がいるのを見て」

コンボイ「なんだって?人質にされているかもしれん。映像記録はあるか」

スカイファイアー「どうぞこちらに」

キー坊「……!?!?」

キー坊「ま、間違いない!こいつは鬼龍!!」

• 15マネモブトロン24/09/12(木) 18:42:51

パーセプター「あなた方の知り合いかい?」

静虎「……恥ずかしながら私の兄です」

キー坊「えらく性格の捻くれたオッサンでな。灘の技やら莫大な金やらを悪用して毎回ひと騒動起こすんや」

キー坊「これは人質じゃなくて自分から協力してる可能性すらあるで」

ランボル「おい、またロクでもない奴がいたもんだな!」

コンボイ「う〜む。いずれにせよ、彼の身柄を確保して事情を聞かねばならないようだな」

静虎(鬼龍、一体何を企んどる……)

• 16二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 18:42:53

>>7

「糞が!このオッサンから血祭りにしたるわっ」

この台詞が暴漢なのか赤組なのが一瞬混乱したのが俺なんだよね

• 17二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 18:44:28

不思議やなSS読んどるのにオトンと鬼龍が入れ替わる作画ミスが浮かんでくる

• 18マネモブトロン24/09/12(木) 18:48:42

一方、スタースクリーム達!

スタースクリーム「ええい、クソッ。邪魔さえ入らなければスカイファイアーの一人ぐらい……」

スカイワープ「よく言えたもんだぜ。自分は人間を抱えて手加減してもらってたクセしてよぉ」

サンダークラッカー「まったくだ。俺達もこれからはコックピットに誰か入れて戦うべきかもな」

スタースクリーム「黙れ!そもそもお前らが簡単に……」

ピーッ ピーッ ピーッ ピーッ

スタースクリーム「メガトロンからの通信だ……」

メガトロン『こちらメガトロンだ。首尾はどうだ?スタースクリーム』

スタースクリーム「あと一歩のところまで追い詰めはしましたが」

メガトロン『回りくどい言い訳はいらん。お前の指揮では時間稼ぎが関の山だということは分かっとる』

スタースクリーム「…………」ヒクヒク

• 19マネモブトロン24/09/12(木) 18:53:00

メガトロン『まぁいい。こちらでは機材の輸送も全て完了した。お前は他の二人を連れ、朧山のワシの所へ戻ってこい』

メガトロン『おっと、新しい友人も忘れるなよ?』

スタースクリーム「了解しました、メガトロン 様……」ピッ

スタースクリーム「おい、お前らは先に戻っていろ!俺様はサイバトロンの追手が来ないか確認する」

キィーーーン

「ふんっ 偉くボスに信頼されているみたいだな。ええ?」

スタースクリーム「へっ!アリンコ如きがスタースクリーム様に皮肉を飛ばすなよ」

鬼龍「ほう、嫌味も理解できるとは。知性レベルは俺の予想よりも遥かに高いらしい」

• 20二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 18:55:20

もしかして初代TFならゴリラ展開も自然に見えるんじゃないスか?

• 21マネモブトロン24/09/12(木) 19:08:31

スタースクリーム「しかしお前も分からん奴だな、キリュウとやら」

スタースクリーム「自分の実家に縁がある場所に眠っていたエネルギー源を俺達デストロンにタレこむとは。メガトロンの子分になりたくて自分を売り込むのか」

鬼龍「お前みたいにか?」

宮沢一族の厄介者、宮沢鬼龍!
    デストロンに協力する、その目的とは何か!?

スタースクリーム「ところでだ。お前、取引をしないか」

鬼龍「契約はすでにメガトロンと交わしている」

スタースクリーム「そうじゃない。俺とお前、二人だけの取引だよ」

スタースクリーム「灘神影流には、相手に悪夢を見せる"幻魔拳"とかいう技があるらしいな?」

• 22マネモブトロン24/09/12(木) 19:11:45

鬼龍「それがなんだ?まさか使いたいというのか、お前」

スタースクリーム「そのまさかさ!俺達トランスフォーマーは高度な精神回路を持っている、つまりお前ら人間が使う精神攻撃も理論上は通用するはずだ」

スタースクリーム「秘伝だろうがなんだろうが、俺様の頭脳とナルビームのテクノロジーで再現してみせるさ」

鬼龍「習得してどうする?」

スタースクリーム「知れたことよ。メガトロンに幻魔を打ち込み、幻に慄く老いぼれのスクラップに変えてやる!」

スタースクリーム「そして俺様が、デストロン軍団のニュー・リーダーとなるのだ!!」

• 23マネモブトロン24/09/12(木) 19:15:10

スタースクリーム「そうなった暁には、お前にも人間社会の支配者の地位ぐらいはくれてやるぜ」

鬼龍「…………」

鬼龍「いいだろう」

鬼龍「人間の支配者なんぞはつまらんが、お前の動静を見物するのは面白そうだ」ニィ~ッ

スタースクリーム「それでいい。待っていろよメガトロン!はぁっはっはっはっはっはっはっ!!」

エキサイティング・トランスフォーマー!

• 24二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 19:17:08

やばっ 愚か者と愚か者が手を組んだよ

• 25二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 20:06:42

猿先生作画のトランスフォーマー見てみたいですねガチでね

• 26マネモブトロン24/09/12(木) 21:06:23

エキサイティング・トランスフォーマー!

キー坊「いやぁ、ビートルは中々乗り心地がええのぉ」

人気のない田舎道を進むサイバトロン一行。

果たして、その目的地とは!?

スパイク「で、僕らが向かってる朧山っていうのは一体どういう所なの?」

静虎「朧山とは、灘神影流と祖を同じくする幽玄真影流の総本山だったところです」

キー坊「そして、灘の当主を襲名したワシが道場を建てた山でもある。……もう潰れてしまったんやけどな」

キー坊「で、今も山自体の管理はしているんやが、最近になって、人の乗っていない重機が動き回ってるとかいう噂がアホほど増えてのぉ」

マイスター「人のいない重機だって?」

バンブル「そりゃビルドロンに違いないよ!」

アイアンハイド「しかしなんだってデストロンの連中が、とっくに潰れた道場の跡地なんかでコソコソしてるんだ」

キー坊「おいっ 事実にしても言い方あるやろっ」

• 27マネモブトロン24/09/12(木) 23:04:36

コンボイ「ビルドロンが動いているということは、恐らくメガトロン肝煎のプランだろう。目的は臨時基地の建設か、あるいは」

パーセプター「奴の大好きな大エネルギー源でしょうね。いずれにせよ急ぎませんと!」

コンボイ「スカイファイアーは一度基地に戻り、応援を連れて来てくれるはずだ。サイバトロン戦士、全速力だ!」

その頃、朧山では!

スクラッパー「よーし皆!最後の仕上げに取り掛かろうや!」

グレン「精密作業ならこの俺に任せておけよ」

メガトロン「ふふははははは!作業は順調に進んでおるようだな。こんな絶好の場所を教えてくれたこと、褒めて遣わすぞ人間」

鬼龍「礼には及ばん。人間の権力者に手を貸すのも飽きた、次はロボットの番というだけだ」

メガトロン「結構結構。だが忠誠を誓えばデストロンの兵士として使ってやらんこともないぞぉ!ふふふふふ」

スタースクリーム(フン、せいぜいデカい面をしていやがれ)

• 28マネモブトロン24/09/12(木) 23:05:17

スクラッパー「メガトロン様、エネルギー吸い上げの準備が整いました!」

メガトロン「よし、ビルドロン師団!直ちに作業にかかれ!」

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ……!

デストロンの誇る建築集団、ビルドロンの設計した巨大エネルギー吸収装置!
    それは朧山に眠っていたエネルギーを吸い上げ、大量のエネルゴン・キューブを生成していた!

スカベンジャー「しっかし驚きだなぁ。こんな田舎の山になんだってここまでのエネルギーがあるんだ?」

ミックスマスター「なんでもこいつは、反時空エネルギーとか言われる代物らしいぜ。過去と現在と未来が混じって、メチャクチャになることもあるんだと」

ボーンクラッシャー「それってよぉ、過去に死んだはずの人間が現代で話したりすることも起きるのか?」

サウンドウェーブ「メガトロン様、サイバトロンノ接近ヲ感知」

メガトロン「コンボイめ早くもやってきおったな。ビルドロン、お前達は作業を続行しろ!」

メガトロン「サウンドウェーブ、スタースクリーム!サイバトロンどもを迎え撃て!」

サウンドウェーブ「フレンジー、コンドル、ジャガー、イジェークト」ギガゴゴゴ

• 29二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 23:07:37

このレスは削除されています

• 30マネモブトロン24/09/12(木) 23:08:38

メガトロンの進める、エネルギー強奪の野望!
    それを阻止せんと駆けつける、サイバトロン!

アイアンハイド「司令官!山頂に近づくにつれ、エネルギーの反応がかなり強くなってきています!」

司令官「やはりデストロンは、この山に眠るエネルギーを奪おうとしているようだな。急がねば大変なことに……!」

バンブル「司令官あれ見て!スタースクリームとサウンドウェーブです!」

コンボイ「おいでなすったか。サイバトロン戦士、トランスフォーム!」ギガゴゴゴ

サウンドウェーブ「迎撃作戦、開始。敵ヲ、破壊セヨ」

マイスター「奴らが来るぞ!撃て撃てぇ!」

さぁ!戦いだ!!

スタースクリーム「ここまで来た土産に爆撃をくれてやるぜ!そらよ!」

コンボイ「ほぉ!皆、頭上に注意して慎重に戦うんだ!」

サウンドウェーブ「目標コンボイ、射撃開始……」

バンブル「そうはさせるもんか!ええぃ!」ゲシィ!

サウンドウェーブ「コノ、チビメガ!」

• 31マネモブトロン24/09/12(木) 23:13:25

ジャガー「グルァァァァァ!」

スパイク「ジャガーめ!こいつを食らえ、それっ!」バキッ!

ジャガー「ぐぎゃぁぁ」ダダダダ

フレンジー「よぉし、注意があっちに向いてる隙に、フレンジー様のハンマー・アームで…」

ドォン! ドォン! ドォン! ドォン!

キー坊「おいっ そこのポンコツども!人様の山で地鳴り起こしてんちゃうどっ」

フレンジー「この俺とやろうってのか?それにはサイズが足りなすぎるぜ!オラッ!」

キー坊「ふんっ」ヒュッ

フレンジー「なにっ か、かわされた!?」

キー坊「おっ……しゃあっ!!」ベギィィ!!

フレンジー「あ゛ァァァァァ!!か、肩のジョイントがイカレたぁ!!」

• 32二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 23:15:30

キー坊すげぇ…人間に近いスケールとはいえフレンジーと戦えるし

• 33マネモブトロン24/09/12(木) 23:22:27

コンドル「キシャアアアア!」ドドドドド!

デストロンの空中攻撃兵、コンドルだ!

スパイク「うわぁ!コ、コンドルだ!」

キー坊「おわ!コラッ、ワシを連れ去るつもりかいっ」

静虎「熹一ッ」

マイスター「アイツは俺に任してくれ!」ビシュウン!

コンドル「キェェェェイ!」(墜落)

パーセプター「一刻も早く山頂に辿り着かなくては……」

スタースクリーム「おやおや、こんな所にいい実験台が一匹いやがったな」

パーセプター「!スタースクリーム!」

• 34マネモブトロン24/09/12(木) 23:28:08

パーセプター「何を言っているんだい。こいつで……」

スタースクリーム「俺様の手に入れた新しい力の標的第一号にしてやる。光栄に思いやがれ!」

スタースクリーム「いくぞ!ナル幻魔拳!!」

グオォォォッ!!

スタースクリームの拳がパーセプターの眼前で止まった。その時!

パーセプター「……!!」

パーセプター「う……あ…ア゛、ア゛ァ……!!ア゛!」

パーセプター「オ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ッ!!ウア゛、ア゛!ア゛ア゛ア゛〜〜〜ッ!!」

パーセプター「ウア゛ア゛ア゛オ゛オ゛オ゛オ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!」

• 35二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 23:29:14

このレスは削除されています

• 36マネモブトロン24/09/12(木) 23:34:17

サンストリーカー「おい!パーセプターの様子が変だ!」

アイアンハイド「貴様ぁ!パーセプターに何をした!」ドォン!

スタースクリーム「ぐあぁっ!クソ、どうやらこの場は形勢不利らしいな」

スタースクリーム「しかし俺様の編み出したナル幻魔拳がトランスフォーマーに通用することは証明済み。あとはコイツをメガトロンに打ち込むだけだ!」ヒューーーン

アイアンハイド「待て!その翼をもぎ取って地面に落としてやる!」

ラチェット「おいパーセプター!しっかりしろ、何があったんだ」

パーセプター「ウア゛…ア゛!さ、サビだ!宇宙サビが私の全身を……グア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!宇宙サビだ、宇宙サビ……助けてくれぇ…!」

ラチェット「何を言ってるんだ、サビなんてどこにもないじゃないか!」

コンボイ「ラチェット、彼の容態はどうなんだ!?」

ラチェット「初めて見る症例です。外的損傷は全くないのに、頭脳回路が深刻な誤作動を起こしてるようで」

• 37マネモブトロン24/09/12(木) 23:40:29

キー坊「オ、オトン!これってまさか……」

静虎「鬼龍……お前はまた灘の精神を汚すつもりか!」

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ!

バンブル「わたたた!な、なんだいこの揺れ!?」

ランボル「地面の底から何か出てくるぞ!」

サイバトロン一行の前に現れたのは!

「グオオオオォォォォォォォ!!」

トランスフォーマーほどもある、巨大熊だ!

サウンドウェーブ「全員、退却セヨ」

フレンジー「せいぜいそのバケモンと遊んでな!あばよ!」

スパイク「と、とんでもなく馬鹿でかい熊だっ!」

コンボイ「フレンジーのハンマー・アームで眠りを妨げられ、怒り狂っている!」

• 38二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 04:33:25

トランスフォーマーほどもある、巨大熊だ!
    やばっ初代にありそうな展開が見える

• 39マネモブトロン24/09/13(金) 07:30:52

鬼熊「ガギャァァァァァ!!」ズンズンズンズン!

マイスター「奴がこっちに来ます!」

コンボイ「ラチェット、パーセプターを運んで後方に退がるんだ!」

アイアンハイド「ちくしょう、ここで止めてやる!」バッ

鬼熊「ぐお!ぐがぎゃぁ!」ブゥンッ!

アイアンハイド「うわぁっ!な、なんて馬鹿力だ」

ランボル「掠っただけでもボディがペシャンコだぜ!のわぁ!」

巨木のような腕を振り回し、怒りのままに暴れる巨大熊!その脅威はとどまるところを知らなかった!

スパイク「奴がこっちに来るよ!」

キー坊「クソっ、龍星も呼び戻しといたらよかったのォ」

バンブル「みんな早くオイラに乗って!早く離れないと……」

• 40マネモブトロン24/09/13(金) 07:35:49

だが、熊には皆を取り逃すつもりなどなかった!

鬼熊「があああああああああ!!」ドドドドドドドドドド!

静虎「いかん 逃げ切れんっ」

コンボイ「危ない!早く逃げるんだ、ここは私が!」

鬼熊「がいいっ!」バキィ!

コンボイ「ほああっ!お!?」

サンストリーカー「おいマズイぞ!司令官が足を踏み外して」

巨大熊の打撃でバランスを崩し、足のもつれたコンボイは切り立った崖に!

グワァッ!

マイスター「司令官!司令官ーーーん!!」

コンボイ「おあああああああああああーーーっ!!」

• 41マネモブトロン24/09/13(金) 07:43:08

このままコンボイは、谷底に叩きつけられてしまうのか!?

コンボイ「はあぁぁぁぁぁーーーーーっ!!」

だが、その時!

スカイファイアー「司令官を助ける!急降下するからベルトをしっかり締めていたまえ!」

ホイルジャック「いいぞスカイファイアー君!グリムロック!あっちは頼んだよ」

スカイファイアーが連れて来た援軍、それは発明家のホイルジャックに、ダイノボットのリーダー、グリムロックだ!

グリムロック「俺、グリムロック。あの毛むくじゃらのバケモノやっつけル!」

鬼熊「ぐあぎゃあ!」バキッ!

グリムロック「なんの、負けないぞォ!」ドガァ!

• 42マネモブトロン24/09/13(金) 07:49:05

果たして、コンボイ救出は間に合うか!

スカイファイアー「司令官を捉えたぞ!」

ホイルジャック「よぉし、相対位置はそのまま。吾輩お手製の新型トラクター・ビームで司令官を引き上げてやろう」

ビババババババババババババ!

コンボイ「ほあぁ!?お!ホイルジャックか……まさに間一髪だ、助かった!」

ホイルジャック「これぐらいお安いこってす。グリムロックの方はどうかな?」

一方、グリムロックと熊の対決!

バンブル「いいぞ!いけーっグリムロック!」

キー坊「ボディやっ そこでボディをがっぷり掴んだれっ」

グリムロック「よぉし!」ガブッ!

鬼熊「がううっ」

グリムロック「このまま放り投げてやるゥ!!」ズドォォォォン!!

鬼熊「ぐ、くるるぅ……」ゴソゴソ

アイアンハイド「おお、あの熊が地中に帰っていくぞ」

グリムロック「もう乱暴はやめて大人しく寝てるんだゾ」

• 43マネモブトロン24/09/13(金) 07:57:50

コンボイ「よく駆けつけてくれたな、スカイファイアーにグリムロック!それでは共に進み、デストロンの計画を阻止するとしよう」

キー坊「そうやっ この朧山で好き放題させてたまるかい」

静虎「鬼龍……締め上げてでも身柄を押さえたる」

コンボイ「よし、サイバトロン戦士!私の後に続け!」

いよいよ山頂へと達したコンボイ達!

果たして、メガトロンの野望を止められるか!

コンボイ「メガトロン!」

メガトロン「おお、やはり来たなコンボイ。見ての通りエネルギーの採掘が始まったところだ」

メガトロン「そしてちっぽけな人間二人も歓迎するぞ。元の持ち主にはきちんと挨拶をせねばな、ぬはははははははは!」

キー坊「アホぬかせ!人の山で勝手なことしくさってっ」

• 44マネモブトロン24/09/13(金) 08:05:43

メガトロン「時空を超越するパワーは何としても手に入れてくれる。ビルドロン!こ奴らにトドメを刺してやれ!」

スクラッパー「よぉし!ビルドロン部隊、合体だぁ!」

ギガゴゴゴ ガキィ! グキィン! ズズゥンッ!!

ビルドロン合体戦士、巨人兵デバスターだ!

デバスター「デバスター、サイバトロン共粉々ニシテヤル!イクゾォ!」ゴォォッ

バンブル「おわーっ!このデカブツめ!」

コンボイ「デバスターに集中砲火だ!」

メガトロン「お楽しみはもう一つあるぞ!そこの人間どもにとっては特にな!出てこいGKドラゴン!」

キー坊「なにっ」

現れたのは、巨大な三本のメカ・アームを持つ奇怪なロボット兵器であった!

メガトロン「キリュウから提供されたデータで作り上げたオモチャだ。じっくり楽しめよぉ!」

• 45マネモブトロン24/09/13(金) 08:14:56

二体のロボット・モンスターが、サイバトロン達に襲いかかる!

デバスター「ガアッハッハッハッハ!」ガシィ!ガシィ!

アイアンハイド「うおお!?は、離せ!」

デバスター「ソラァ!」ブウンッ!

マイスター「うわぁぁぁっ!」

サンストリーカー「俺が飛び回って翻弄してや……」

ガキンッ!

サンストリーカー「し、しまった!このメカ・アームに……!」

ランボル「待ってろ、今助けてやる!」ビシュン!ビシュン!

キィン!ギュイン!

ランボル「あの奇怪マシーンめ、ビームを跳ね返すのか!」

スパイク「あのメカ・アーム、どこまでも僕らを追いかけてくるよ!」

• 46二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 08:27:08

デバスター=強すぎ
    序盤に初登場した合体戦士のクセに環境のインフレとかも無いから最後まで最強格なんや

• 47マネモブトロン24/09/13(金) 11:19:52

バンブル「うわぁ!おい、離せ!離せったらこの!」

静虎「くっ、ここはワシが……」

ビュウンッ!

静虎「ぐあっ!」

キー坊「オトンッ」

ダイノボット「俺、グリムロック。デバスターなんて俺一人でモ十分!いくぞォ!」ドドドドッ!

デバスター「生意気ヲ抜カスナ、コノ化石野郎メェ!」ガギンッ!

メガトロン「よいぞデバスター!そのままサイバトロンどもを粉砕してしまえ!」

メガトロン「しかしあのGKドラゴンとかいうオモチャも中々の働きをするではないか」

メガトロン「人間にしては中々強いあの二人のデータが完全にインプットされておるらしいからな、奴の前にはまるで形無しだわい!うわっはっはっはっは!!」

キー坊「クソ!一体どうせえっちゅうねんっ なんとか奴らを止めないと……」

コンボイ「大丈夫だ。確かにあの機械のバケモノはかつての戦闘データを知っている。だが、この攻撃は知らないはずだぞ!」

コンボイ「私の上に乗れキー坊!協力してアタックをかけるんだ!!」

• 48マネモブトロン24/09/13(金) 11:26:35

キー坊「おっしゃあ!一発ぶちかましたるわっ」

サイバトロン達の反撃開始だ!!

アイアンハイド「おい、司令官とキー坊が奴に向かっていく!」

マイスター「少しでも注意を逸らすんだ!撃てっ!」ズドドドド!

キー坊「おーし、ええぞっ!速度このままで突っ込んだれ!」

コンボイ「……!今だ!跳べぇっ!!」

コンボイ「うおおおおおおおおおおお!!」

ドガァァァァァァァァァァッ!!

メガトロン「何だと!?コンボイの奴、体当たりでGKドラゴンの装甲を破りおった」

キー坊「感謝するでっ おかげで奴の中身がモロ出しやわっ」

キー坊「おおおおおっ 鼓爆掌!!」

ドォォォォォォォォ……ン!!

キー坊起死回生の一撃が、GKドラゴンの中枢を粉砕した!!

• 49マネモブトロン24/09/13(金) 12:32:10

バンブル「やったやった!……あ!奴が今にも爆発するよ!」

静虎「熹一ッ そこから離れるんやっ」

スカイファイアー「ここは私に任せてくれたまえ!さぁ」

キー坊「いよっと!」ヒョイ

ボバガァァァァァァァァァァァァン!!

スカイファイアー「見事なものだ。奴は木っ端微塵だよ」

キー坊「ふーっ、助かったで。改めて借りを返した気分やな」

残るは、デバスターだが!

デバスター「ぬあああああああああ!!」

ホイルジャック「お!そうだ、このトラクター・ビームや!」

ホイルジャック「こいつで奴のボディを引っ張り、合体を強制解除してしまおう!」

• 50マネモブトロン24/09/13(金) 12:32:32

アイアンハイド「そいつはいいアイデアだ!」

ホイルジャック「しかし問題が一つあってね、デバスターほどのデカブツに効果をあげるにはこのエネルギー・マグネットを奴の両手足に付けにゃならんのさ」

バンブル「それなら小っこいオイラに任せてよ!奴の懐に潜り込んでやるさ!」

スパイク「それなら僕もね!」

キー坊「ということはワシもやな!なぁオトン」

静虎「無論や。灘の不始末はワシらの手でつけねば……!」

バンブル「よぉし決まり!トランスフォーム!」ギガゴゴゴ

ホイルジャック「グリムロック!あと少しでいいから奴を押さえておいてくれ」

グリムロック「ヌゥ〜〜〜……俺グリムロック、まだ頑張ル……!」ググググ

ランボル「俺達も加勢するぞ!どうだデバスター!」ヒュウウウウウ

サンストリーカー「どうした木偶の坊!悔しかったら捕まえてみろ!」ゴォォォォォォォ

デバスター「エエイ、貴様ラァ!」ブンブン

• 51マネモブトロン24/09/13(金) 12:33:46

メガトロン「おのれ、何やら小細工を企んでおると見えるな!おかしな真似は許さん!」

コンボイ「邪魔はさせんぞメガトロン!お前の相手は私だ!」(エナジー・アックス装備)

メガトロン「のわぁ!」ガンッ

バンブル「よぉーし、デバスターまであと少し!」

スパイク「今だグリムロック!引き倒せー!」

グリムロック「デバスター、転ばせてやル!どうだァ!」ガギィンッ!

デバスター「ダァァァァァ!」ドシィーーーーーン!

スパイク「さぁみんな、エネルギー・マグネットを取り付けるんだ!えいっ」カチッ

バンブル「これでよし、と!」カチッ

キー坊「あとはオトンで最後やっ」カチッ

静虎「よし……」

デバスター「何ヲシテイル、潰シテヤルゾォ!」バァン!

静虎「うああっ!」ブワッ!

キー坊「オトォンッ」

静虎は無事なのか!?

• 52マネモブトロン24/09/13(金) 12:35:01

静虎「う、ううっ スリッピング・アウェイで致命傷は免れたか」

静虎「エネルギー・マグネットは……イカン!あんな所に。早く拾わないと……」

ポーーーン……

静虎「むっ?」

遠くに投げ出されたエネルギー・マグネットを投げ渡したのは、一体誰か!

鬼龍「…………」

静虎「!?き、鬼龍!」

鬼龍「…………」ニヤッ

静虎「お、おい待てっ どういうつもりやっ」

• 53マネモブトロン24/09/13(金) 15:09:28

キー坊「オトン!おい、無事かあっ」

静虎「!そうだ、そんな場合ではない。急がなくては!」

バンブル「グリムロックが抑えてくれてるうちに早く!」

静虎「はい!これで……よし!」カチッ

スパイク「準備完了だよホイルジャック!」

ホイルジャック「よっしゃ!うまくいってくれよぉ〜」

ビビビビビビビビビビビビビビビ!!

デバスター「グアアアアアアアア!?ナ、ナンダ……」

デバスター「合体ヲ、維持デキナイ……!」

キー坊「おおっ!効いとる…あと少しやっ」

バンブル「いいぞ!いけーーーっ!」

• 54マネモブトロン24/09/13(金) 15:14:20

デバスター「モ、モウダメダァ〜〜〜」

バラバラバラバラバラァッ!!

スクラッパー「うわぁぁぁぁっ!」

ロングハウル「ぬおぉ!?」

メガトロン「こ、こんな馬鹿な!デバスターが!」

コンボイ「さぁ、デバスターも倒れたぞ!お前のくだらん野望もここまでだ!」

メガトロン「おのれぇ……!今日のところは引き下がってやるが」

メガトロン「ワシの野望は不滅だ!決して諦めはせんぞぉ!!」ヒュゥゥゥゥゥゥゥゥ

マイスター「やった、メガトロンが退いていく!」

ホイルジャック「あとはこの山に眠るエネルギーを封印してやれば、我々の仕事もお終いっちゅうわけです」

コンボイ「頼んだぞ。あとはパーセプターが気がかりだが……」

静虎(鬼龍……)

• 55マネモブトロン24/09/13(金) 15:18:28

そして、退散したメガトロンは!

メガトロン「ええぃ、クソォ。この屈辱は必ずや晴らしてくれるからな!」

スタースクリーム「おやぁ?メガトロン様。渾身の作戦が上手く運んでいるようで何よりですなぁ」

メガトロン「くだらん冗談をほざくな!とにかく海底基地に帰還するぞ。今後の計画について練り直さねばならん」

スタースクリーム「いやいや、そんなことする必要なんざありませんぜ」

メガトロン「なに?」

スタースクリーム「何故ならアンタはデストロンのリーダーじゃなくなるからだよ!」

スタースクリーム「食らえ!ナル幻魔拳!!」

グワァッ!!

メガトロン「お…おおおっ!!」

• 56二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 15:19:43

>>51

なにっ 登場頻度の少ないエナジー・アックスが出ている

• 57二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 15:22:11

タフとトランスフォーマーの相性が良いなんて聞いてないよっ

• 58マネモブトロン24/09/13(金) 15:26:16

スタースクリームの幻魔拳が、メガトロンに炸裂!
    果たして…………

スタースクリーム「ふふふふふっ……はぁっははははははは!ついにやったぞ!!」

スタースクリーム「メガトロンに幻魔を植え付けてやった!これで奴もお終いだぜ!」

メガトロン「…………」

スタースクリーム「おや、どうしたんですメガトロン 様ぁ?恐怖にマイクロ・チップをやられて話すこともできないんで?」

メガトロン「…………」

スタースクリーム「いよいよこの俺様がデストロンのニュー・リーダーだ!デストロンの新たな時代が」

ガキンッ!

スタースクリーム「う!?」

ドシュウウウウウウッ!!

スタースクリーム「うぁぁぁぁぁぁーーーっ!?」

• 59マネモブトロン24/09/13(金) 15:29:57

メガトロン「この愚か者めが!貴様なんぞがリーダーになるなぞ、宇宙が終わってもあり得んわ!」

スタースクリーム「な、何故だ!何故……お前には幻魔を打ち込んだはずだぞ!?」

メガトロン「何故だと?ではお前のオツムで分かるように説明してやろう」

メガトロン「ワシが幻魔の抜き方を知っていた。ただそれだけのことだ!」

スタースクリーム「あの虫ケラめ!メガトロンに情報を売りやがったな!」

メガトロン「さぁ今度はワシの番だ!幻ではない本物の破壊と恐怖を教えてくれるわ!覚悟せい!!」

スタースクリーム「お許しくださいメガトロン様ぁ!!」

• 60マネモブトロン24/09/13(金) 15:43:07

メガトロンの計画を撃ち破り、反時空エネルギーの沈静化に成功したサイバトロン一行。

マイスター「つまりこういうことなのかい?メガトロンがどうこうとは関係なく、あの山のエネルギーは暴走を始めていたと」

ホイルジャック「要するにそういうこって。あのまま放置していれば反時空エネルギーが日本から世界に漏れ出して、大変なことになってたろうな」

静虎「…………」

キー坊「オトン、何を考え込んどるんや」

静虎「鬼龍の真意について考えていたんや。奴がデストロンに情報を売ったというのは」

静虎「この山のエネルギーが齎す危険を察知し、デストロンに食指を動かさせ、サイバトロンの皆さんが来るように仕組んだのではないかと……」

アイアンハイド「つまりこの山の平穏を取り戻すためにか?」

ランボル「兄弟が相手だからってお人好しすぎやしないかい?」

• 61マネモブトロン24/09/13(金) 15:48:00

スカイファイアー「いや。何度裏切られても信じる心を捨てないことは、宇宙共通の美徳だと思うね」

コンボイ「君の言う通りだとも。今回の勝利も、我々がミスター・ミヤザワ達を信じて背中を預けたからこそと言えるだろう」

ラチェット「幻魔とやらの抜き方を教えてくれたおかげで、パーセプターもすぐに快方しそうだしね。司令官の仰る通り、オカルトじみた"気"も侮れませんな」

バンブル「ねぇねぇ、もしよかったらオイラも灘の技について色々教えてもらいたいな」

静虎「いや、その、お礼をしたいのは山々なのですが、やはりあれは一子相伝でして……」

スパイク「だったら逆にさ、サイバトロンのパワーについて教えてあげるのなんてどう?」

キー坊「おーっ それはええのォ。まずは最新モデルのスーパー・カーに変形する術から教えてもらおっと」

ハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

〜終〜

• 62二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 19:37:29

"ナル幻魔"ってなんだよ!?

• 63二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 00:47:34

>>62

まあ細かいことは気にしないで

"レーザー蛍"とどっこいどっこいのネーミングですから

• 64二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 01:16:29

おもしれーよ

思ったより見入っていたのは俺なんだよね

• 65二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 01:22:58

TFキャラとマサムネの兄貴は脳内再生余裕な反面タフキャラの声優をどうしたらいいのかわかんねーよ

• 66二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 09:18:17

>>62

まぁ気にしないで マジンガーに変身してしゃあっナル・ファイヤー!とかやりだすヤツですから

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています