- 1二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 22:36:38
- 2二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 22:37:38
- 3二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 22:40:53
- 4二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 22:54:52
これはほんとそう思う
単にスパロボ軍団がBETAを蹂躙する話にするんじゃなくて
αナンバーズが政治的な理由で自由には動けなかったり、技術供与の話でビームライフルやサーベルを戦術機に貸した場合どうなるかを描いてたり
助けに来られない戦場での衛士たちの漢っぷりを描いていたりマジで面白いんだよな
- 5二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 23:15:15
- 6二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 23:21:36
- 7二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 23:23:06
死んだお目々のステフちゃん
魔王生徒カンピオーネ!
ここだけドルゥヴ・ラクダワラが最強だった世界線。
遊戯王ではない!デュエルモンスターズだ!
偽ポチタ「助けてやるから、女のおっぱいを揉め」士道「ふぁっ!?」 - 8二次元好きの匿名さん24/09/12(木) 23:57:59
幸福な結末を求めて
- 9二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 00:00:49
- 10二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 00:10:19
- 11二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 00:30:16
このレスは削除されています
- 12二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 00:31:43
懐かしき日々へ
実は去年に10年ぶりの更新があったことを当時のファンのどれだけが知っているだろうか - 13二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 09:08:05
- 14二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 09:17:15
高町飛鳥は夢をみる/原作:魔法少女リリカルなのは
リリなの二次創作で双子姉弟ものは珍しくてかなり好き
結構文量もあって読み応えがあったけど原作1話のところでエタっちゃったのが残念
最終更新から11年以上経ってるがいまだに読み返しては更新を待ってる
高町飛鳥は夢をみる - ハーメルン高町なのはに双子の弟がいる。ただそれだけのお話。syosetu.org - 15二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 11:52:49
これ 王馬君との再戦まででいいから見たかった…
落第騎士の英雄譚 兇刃の抱く野望 - ハーメルンこの物語は、メジャー武器である刀剣や銃の存在を逆恨みし、その使い手たちが気付かないところで勝手に下剋上の執念を燃やす一人の伐刀者の物語である。syosetu.orgランスロット戦はクゥリとキリト両方とも定期的に読み返すわ
- 16二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 12:34:19
サム8と鬼滅のクロスオーバー…
原作が散体しちゃったからエタっちゃった…
サムライ8の化身が鬼殺隊で無双していースか? - ハーメルン サムライ8題材の二次が一つも無くて『勇』を失いそうになったので 【挿絵表示】syosetu.org - 17二次元好きの匿名さん24/09/13(金) 23:48:12
原作がっていうかルシエドはその時期からエター常習犯になっちゃったのでなあ……
- 18二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 00:05:04
- 19二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 00:17:29
チラシ裏だろうと関係ない、再投稿まで待ち続けてる
SS投稿掲示板www.mai-net.net - 20二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 01:05:12
割とキリいいところで終わったからまだ諦めつくけどそれでも続きが読めるなら読みたい
まほうつかいのおしごと! - ハーメルンシンデレラを舞踏会へ送り出す魔法使いのお話 あるいはチートで最強の弟子を光源氏するお話syosetu.org - 21二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 03:22:34
金髪のジークフリート
SS投稿掲示板www.mai-net.net - 22二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 03:29:18もしOO世界に種キャラが来たら - ガンダムクロスオーバーSS倉庫 Wiki*wikiwiki.jp
刹那介入スレ378氏 『機動戦士ガンダム00 C.E.71』
でかい災害の後更新途切れてまさか…って思ったけど更新されて嬉しかった。でもそのあと10年以上ない……ずっと待ってるよ…
- 23二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 08:57:40
- 24二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:50:42
- 25二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:58:16
- 26二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 22:01:03
あんこスレだけど「モルガンと往く人理修復」
暇な時にやる夫まとめhimanatokiniyaruo.comfgoの二次創作では非常に珍しい序章から2部までやっている作品なのも大きいけど、プロットを破壊するレベルのダイスのハネ具合や程良いシリアスと程良いギャグ描写にこれまでのダイスの結果をまとめた伏線回収をしたり語れば止まらないレベルで面白い作品
作者の心が癒えることを祈るばかりですよ…
- 27二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 23:24:11
だんだん投稿期間が空いてきたから嫌な予感はしてたが…
遊馬とアストラルとマシュの冒険をずっと続きを待ち続けてる
Fate/Zexal Order - ハーメルン世界を救った決闘者、九十九遊馬は目を覚ますと『カルデア』と呼ばれる異世界の組織の施設にいた。 人類の未来と世界を守るために、再会したアストラルともう一人の相棒・…syosetu.org - 28二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 08:42:18
お気に入りリストを更新日古い順に並べていくとこのスレになりそう
ゼロ魔と封神演義のクロス物
雪風と風の旅人 - ハーメルン優秀なメイジの少女『雪風』のタバサが〝使い魔召喚の儀〟で原因不明の事故を起こしてしまった! 結果、呼び出されたのは周という国から来た謎の少年・太公望。これはシル…syosetu.orgダンまちオリ主物だけど当時から色々設定明かされ過ぎてもう無理そう…
悪戯の神は希望を拾った - ハーメルン悪戯の神は眷属を求めて彷徨い、その末に一人の少女を拾った。だが、少女は己の過去を忘れていた。 そんな少女を拾った神は、彼女を自分の家族に向かい入れた。 少女は決…syosetu.orgオリジナル勇者の幼馴染のTS逆行物
TS 盾役従者は勇者に付いて行けるのか? - ハーメルン 男は、勇者の幼馴染である。 そして、勇者の戦いについていけなかった者である。 戦いの最中命を落とした男は……気が付くと、旅に出たばかりの頃に戻っていた。 …syosetu.orgヒロアカにチートオリ主で転生したらクラスメイトも超絶インフレしてた話
お前ら人間じゃねぇ! - ハーメルン 彼はこの世界に恵まれ切った少女として転生した。 恵まれた容姿、恵まれた才能、恵まれた個性。 この世界において明確に勝ち組に属したのだと認識した少女は、打算…syosetu.org - 29二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 08:51:57
いくらでもでてくる……
ROMANCE DAWN STORY - ハーメルン 海賊をやめて故郷へ帰る道中、船が転覆して遭難。 気付けば無人島に漂着していた。 そこで少年は、麦わら帽子をかぶった海賊に出会う――。 オリ主を加えて原作…syosetu.org俺はずっと好きでいる - ハーメルン敵である女の子が好きな少年は、ヒーローを志した。syosetu.orgトレーナーじゃない学生の話 - ハーメルン俺はヤマブキからタマムシにある学校へと通っている。ポケモンは持っていない。 家族構成は、ジョウトに出張中の父と専業主婦の母、園児の弟だ。そんな俺の日常記録である…syosetu.org夏空の下、ウルトラマンは、友をいじめた子供達を虐殺した - ハーメルン 西暦2015年の夏。 少年が巨人の力を手にした日、少年の目の前には、いじめる子供といじめられる少女が居た。 愛とは何か? 正義とはなんなのか? 力で勝…syosetu.orgクラスメイトの立花響とお好み焼きを食べに行くだけの話 - ハーメルンクラスメイトの立花響ちゃんとお好み焼きを食べに行くだけのお話です。syosetu.org走り抜けても『英雄』がいない - ハーメルン お前を追いかけて、ターフを最速で駆け抜ける。お前以外に誰も前にはいないけど、何故かお前もそこにはいない。 なあ、『英雄』。教えてくれよ。奇跡に一番近い馬がお…syosetu.org藤丸立香は死に戻る - ハーメルン———燃える管制室。 そこで立香が見たものは、今にも死にそうなマシュの姿だった。 本来であれば、二人は命を落とす前に特異点Fへとレイシフトを行い助かる。 けれど…syosetu.org幸せなバッドエンドを目指して - ハーメルン──だってそっちの結末が素晴らしいと感じたから。 ※ペルソナ5Rの三学期のネタバレが含まれます。 ※芳澤早期加入。 柴猫侍さんから挿絵を頂きました。ありがとうご…syosetu.org - 30二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 08:57:54
これもだんだんと投稿感覚と文章量が減ってきたパターンかな…
最後の方は展開を考えられなくなって止まった感があるけれど
アルティメット千早な僕が765プロのオーディションに落ちた件 - ハーメルン如月千早に転生した元男の主人公が、原作通りに765プロに入ろうとオーディションに応募したところ見事に落選して絶望するお話。 輝かしい未来が約束されていたはずなの…syosetu.org - 31二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 09:13:10
- 32二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 15:17:25
- 33二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 15:20:36
魔法少女は諦めないも作品ごと削除されたからなぁまじで悲しい
- 34二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 21:34:40
原作では本当に端役の端役でしか無かった男子学生キャラ達が魔改造されて主役に躍り出て大活躍する、ネギまのこの作品好きだったからエタったのが悲しい……
お馬鹿な武道家達の奮闘記 - ハーメルンこれは、とある世界の物語から少しだけズレの生じたお話。本来、舞台の隅で主役に華を添えるだけだった脇役達が、ほんの少しのお節介から主人公に手を差し伸べた時、本来あ…syosetu.org - 35二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 01:45:13
エタった作品の最終更新話がその前の数話に比べそこだけ伸びてる現象
これって読者さんはどういうつもりでその話読んでるんやろ - 36二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 01:51:32
「これエタってるけれど、どこで終わってるんだろう…」で最終話を確認するってパターンは少なくないと思う
- 37二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 10:58:10
- 38二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 11:08:20
アセリアといったらやる夫スレの永遠存在がエタったの思い出したな
まぁアレは外伝が長くなりすぎた感があるが…… - 39二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 11:36:04
また死んだ子の年齢を数えるようなスレが…
ここで面白そうと思って読むと地獄を見るんだよなぁ確定で - 40二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 11:51:49
恋姫系は大体エタるんだよな
悲しい - 41二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 12:25:54
エタってどこからがエタなんだろ…
最終更新2〜3年前のでも更新されたりするからなぁ - 42二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 12:27:28
- 43二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 12:28:46
多分一生更新されないけど、待ってはいる
- 44二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 12:55:45
俺のエタリストが火を噴くぜ!
どうやら俺はテンプレ能力を持って転生したらしい - ハーメルン俺の名前はシェロ=イグナイト。どうやらファンタジー異世界に転生しちまったみたいだが──?syosetu.org才能『野比のび太』なオリ主inリコリコ - ハーメルンそんなに身体能力がなく、学業成績も低く、やる気に欠け、怠けがちで、真剣に任務に向かわないというリコリス。 特技はあやとりと昼寝の寝つきが速すぎること。 というダ…syosetu.orgリリベループ - ハーメルン最終的に赤い制服のリコリスに救われるかもしれない話syosetu.org死神最強の英雄譚 - ハーメルンある日、よくわからないが転生?憑依?した山本柳姫(やまもとりゅうき)はとりあえず流されて行きて行こうとする。 ところで私の固有霊装(デバイス)は...流刃若火(…syosetu.org落第騎士の英雄譚 兇刃の抱く野望 - ハーメルンこの物語は、メジャー武器である刀剣や銃の存在を逆恨みし、その使い手たちが気付かないところで勝手に下剋上の執念を燃やす一人の伐刀者の物語である。syosetu.org本気の戦いを - ハーメルン失望した。オレたちのクラスは、何も変わっていなかった。 勝者ぶる馬鹿には粛清を。オレが、真正面から叩き潰してやる。 ⚠︎WARNED⚠︎ この二次創作は、11巻…syosetu.orgハーメルン - SS・小説投稿サイト-syosetu.orgドSの銀髪美少女が姉になった - ハーメルンきれいな銀髪の髪、蒼い大きな瞳。聞き惚れるソプラノボイス。人形よりも整った容姿・・・そんな少女の正体はドSな悪魔だった。 これは、そんな義姉を持った少し歪んだ少…syosetu.org不満足先生のARC‐V - ハーメルン一発ネタです。 もし5D'sの鬼柳京介がクラッシュタウンではなく、エクシーズ次元にたどり着いたら、という思い付き。syosetu.org森育ちのお嬢様にネットは難しい - ハーメルン ネットワークの発達が急速に進む中、時代についていけず取り残された少女がいた。 周囲の人間をトラブルに巻き込みながらも、今日も今日とて個性豊かな精霊たちと共に…syosetu.org問題児RTA - アジ=ダカーハ討伐チャート - ハーメルン偉大なる先駆者兄貴達によるRTA小説を見て、私も始めたいと思いました(小並感) 因みに問題児RTAは私が初めてなので世界一です。やったぜ! 尚設定ガバとかその他…syosetu.orgオリ主が問題児世界でオレTUEEE!する話(大嘘) - ハーメルン神さま「じゃ、頑張るんじゃぞ☆」 オリ主「無理に決まってんだろバカ」 舞台はチートキャラが蔓延る人外魔境『箱庭』。 頼れるのは神転特典(恩恵)と原作知識のみ…syosetu.org白竜に憑かれた少女も異世界から来るそうですよ? - ハーメルン 不完全な自身を憎み、自分が持たぬものを持つ他者を羨み、憤り、常に憎しみに身を焼かれ、狂気の果てに破滅した白竜。 その白竜に憑かれた少女が、箱庭で本当に欲しか…syosetu.org月から聖杯戦争のマスターが来るそうですよ? - ハーメルン 数多の修羅神仏がひしめく"箱庭"。そこへ■■■■が流れ着いたそうですよ? 果たして彼は何者なのか? ―――これは、永久機関を廻る物語では…syosetu.org - 45二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 12:57:28
続き
笛吹いてたら弟子に推薦された - ハーメルンだいたいタイトル通り。 狩猟笛を絡めたモンハンの二次創作を書こうとしたら着地点を見失ってしまったので供養。syosetu.org美少女に"格闘戦"をしかけるのは合法である - ハーメルンシャロン・クーベル Stヒルデ学園中等部一年の彼は、いつも何か憂いた表情で外を眺めている。 家柄も良く、端正で美しい顔立ちは異性の目をくぎ付けにする。 そして、…syosetu.org3度目の人生は静かに暮らしたい - ハーメルン1度目の人生は普通の人生だった。 2度目の人生は最悪の人生だった。 3度目の人生は静かな人生にしたい。 作中はシリアスにしたいけど作者がバカなのでまえがきあとが…syosetu.orgマテリアル・シンカロン - ハーメルンボーイ・ミーツ・マテリアル だいたいそんなおはなしです。 オリジナルな要素、設定の自己解釈や組み換え等があるのでそれらが苦手な方はご注意ください。syosetu.org魔法少女リリカルなのはViVid初期ステータス最弱RTA - ハーメルン『魔法少女リリカルなのはViVid』 前作魔法少女リリカルなのはよりかは簡単だが、それでもイベントや育成が難しいゲームと一時期話題になったゲーム。 (淫夢要素は…syosetu.org量産型なのはの一ヶ月 - ハーメルンJS事件を量産型なのはが生き抜こうとする話。syosetu.org初恋相手は犬でした - ハーメルンザフィーラさんがメインの作品ないなーと思いました。 リリカルなのはに女オリ主の作品少ないなーと思いました。 そんなわけで、毒舌系シスターがザフィーラさんを落とす…syosetu.org魔法少女リリカルなのはで盗掘中 - ハーメルンフェイト・T・ハラオウンが執務官となり、ジェイル・スカリエッティを追っていくさなかに出会った一人の次元犯罪者イオリ。 彼は古代遺物を専門とする犯罪者で今までは目…syosetu.org元同性の親友とその想い人がアプローチを仕掛けてくる件 - ハーメルン前世では英雄どころか魔道師ですらなかったのに何故か記憶を引き継いで生まれ変わった主人公、レン。 そんな彼のもとに現れた、前世での親友の想い人、前世では同性だった…syosetu.orgDisruptor - ハーメルン 糞雑魚育成ゲー、始まりました。syosetu.org魔法少女リリカルなのはViVid【次元世界最強の拳】獲得RTA - ハーメルン 鮮烈な拳のRTA、はぁじまぁるよー! スタート画面の「はじめから」を選択すると同時にタイマースタート、DSAAを優勝してトロフィー【次元世界最強の拳】獲得時…syosetu.orgファンタジーな魔法って言わなかったっけ? - ハーメルン気がつけば精神年齢はその辺の惑星と同じ。転生に転生を重ね、記憶を引き継ぎ過ぎてすっかり精神が摩耗し、刺激に飢えた今日この頃。ちょっとしたアドバンテージを取得して…syosetu.org魔法少女リリカルなのはBlack The MOVIE 1st - ハーメルン少しワケありな過去と、人には言えない不思議な力を持つ自称平凡な小学六年生、黒道リクト。彼は人外魔境な世界に片足を突っ込みながらも、それなりに平和な日常を過ごして…syosetu.org魔法科高校の変人(仮) - ハーメルン魔法科高校の劣等生の世界で。 ちょっと未来が見えたり。 ちょっと時間停止もどきをしたり。 ちょっと空間置換できたり。 そんな色々できる主人公の物語。 高校入学す…syosetu.orgFGO世界線と勘違いした一般アニムスフィア家長男 - ハーメルン ないよ、カルデアないよォ!! クロスオーバー内容はFate作品内の装置、そして知識です。対戦よろしくお願いします。syosetu.org【悲報】知らない間に幼馴染がジムリーダーになっていた件について【まさかの裏切り】 - ハーメルン「えっへへー!見て見てこの紙!ぼく、ここのジムリーダーになったんだよ!すごいでしょ?」 ペラい紙切れ一枚を握りしめて、ロリだかショタだか判別がつかない生き物が…syosetu.org我輩はレッドである。 - ハーメルン その日――マサラタウンのレッドは運命と出逢い、前世の記憶を取り戻した。 そしてこの世界が“ポケットモンスター”というゲームと類似した世界であることに気づく。…syosetu.org余命一年と診断されたので今年こそチャンピオンになって有終の美を飾りたい - ハーメルン余命が一年らしいので、人々の記憶に残るトレーナーになる! 余命もの(?)なのでシリアスな場面はもちろん、恋愛やほのぼの日常、ギャグなどいい塩梅で組み合わせていき…syosetu.orgガラルの悪のジムリーダー - ハーメルン異世界に急に転移して困っていた所を、ラスボスに拾われて道具になるお話。 問屋様から素晴らしい挿絵を頂きました! 【挿絵表示】syosetu.org廃人の義姉を名乗る戦闘狂 - ハーメルン戦闘民族(廃人) vs 戦闘民族(戦闘狂) ダークライ 「今日からかぞく確定ね♡」 「【悲報】ナンジャモ、まーたちょすいドオーに完封される」 「貴…syosetu.orgギンガ団員、ガラルにて - ハーメルンやりのはしらの最終決戦、巻き込まれ時空の隙間に落っこちたギンガ団の少女。 落ちた先は並行世界のガラル地方。元の世界に戻るため、ジムリーダーとして暗躍する。 新世…syosetu.orgいつの間にかギンガ団幹部『ヴィーナス』にされた男の話 - ハーメルンアカギに一人の友人がいたら Twitterやってます https://twitter.com/mamama63129773 お時間がある方はどうぞ ポケモンの完…syosetu.orgかわいそうなのはぬけない - ハーメルン ヤバイ宗教にハマった親に厳しく育てられ、風水的に良いという理由だけでわざわざ遠くの塾に通わせられ、中学生なのにバイトに明け暮れたせいで友達もできず、金をケチっ…syosetu.org魔法使いは夜明けが見たい - ハーメルン王都の寂れた区画に棲む魔法使いが喋る黒猫と共に生きていく物語。syosetu.org私は教授じゃないよ。大袈裟だよ - ハーメルン教授?大袈裟だよ。 私は至って平凡だよ! ちょっと数学と読書が好きな女の子だよ。 恋愛はまだ早いと思ったので話の内容を少し変更してみました。syosetu.orgロアナプラから来た男 - ハーメルン転生した世界はブラックラグーン。 しかも、レヴィとロックの息子!? なんとかロアナプラを脱出し、日本へ帰還した主人公を待っていたのは? 色々と死んだキャラが生き…syosetu.org魔法の世界のアリス - ハーメルン人形屋を営む両親の家に生まれたアリス・マーガトロイド。両親が死去し、一人で生活をしていたある日、11歳の誕生日の夜に一人の魔女がやってきた。 魔女の言う、魔法を…syosetu.orgハリーポッターと妖精の翼 - ハーメルン忘れ去られた者たちが集う幻想郷。 妖精種はポピュラーな種族としてその幻想郷に溶け込んできました。 その中でも少しだけ力が強い彼女は、性格の良さもあり自然と周りに…syosetu.orgアメイジング・ナデシコ - ハーメルンそう遠くない昔、若者のにもまだ激しい炎の宿った時代。 古きが廃り、新たなる繁栄を目の前にした日本に風が吹き荒れようとしていた。 各地を父親と共に巡る石槌撫子は魔…syosetu.org - 46二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 12:58:26
1年ってまだセーフラインなのか
- 47二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 13:05:41
続きの続き
ハリー・ポッターと継ぎ接ぎの子 - ハーメルン継ぎ接ぎの男が拾った、継ぎ接ぎの幼子。 闇の帝王の打倒に執着する少女は、彼の滅んだ時代で何を思い、どう生きるのか。 ※要約:ルーピン先生が拾ったヴォルデモート絶…syosetu.orgはりまり - ハーメルン魔理沙が幻想郷じゃなくてアイルランドで修行してたらホグワーツから手紙が来た話。 東方旧作とwin版の設定をもんじゃにして更にifものという無茶です。 幻想郷の異…syosetu.orgポラクス・マルフォイは陰キャを極めたい - ハーメルン戦場、ホグワーツで生き残る方法。 それはひたすら地味にいること。 気づかれず、気にされず、目にも入れられず。 そう、陰キャを極めればいいのだ!! そんな転生者、…syosetu.orgハリー・ポッターRTA ヴォルデモート復活チャート - ハーメルンこの小説は何番煎じかもわからないRTA小説の一つです。 ヴォルデモート復活後の分霊箱全破壊、再殺を目指したチャートとなっております。 先駆者様、biim兄貴、J…syosetu.orgElementary, my dear Harry. - ハーメルンハーヴェイ・J・スウィングラー。 頭の回転が早く、観察力に優れ、知識量は一つの図書館ほど。 人間不信で酷く神経質、幼稚で大人げない上空気も読めず、潔癖で反社会的…syosetu.org憐憫の獣、再び - ハーメルン人類焼却の実行犯は、人類最後のマスターに敗北した。 敗者として『彼』は消え去るはずだった。 ――だが、その研鑽は終わらなかった。 異なる世界にて、第一の原罪は再…syosetu.org『残火の太刀』る - ハーメルン逃げても良いぞ?直ちに捕らえて殺すがなsyosetu.org「悪魔を殺して平気なの?」「天使と堕天使も殺したい」 - ハーメルン永劫に転生を強制させられた主人公が無茶苦茶やるだけの話 ただし、主人公はしょっちゅう出番無いsyosetu.org施しの英雄 - ハーメルン※投稿再開中です もし、ハイスクールD×Dの世界にFateのカルナが転生したら? 作者が帝釈天ことインドラと、カルナの絡みが見たいが為に書いた小説です ぶっちゃ…syosetu.org『東風谷早苗』を探しています。 - ハーメルン───東風谷早苗を探しています。syosetu.org五席目の少女 - ハーメルン親衛隊五席目に配属された少女のお話。syosetu.org東方先代録 - ハーメルンpixiv(id=242979)にて連載している作品をマルチ投稿したものです。pixivを閲覧出来ない方々からの希望により、こちらにも投稿しました。 本家の更新…syosetu.org東方片道切符 遭難登山者ラスボス撃破チャート - ハーメルン東方片道切符(架空ゲー)の難易度lunaticをラスボス撃破ルートでクリアするRTA風小説です。特に最速を目指したわけではないのですが、遭難登山者としては良いタ…syosetu.org私は『レイワ』! 博麗霊和! 霊夢おねーちゃんの妹!! - ハーメルン「霊夢おねーちゃん! 大変だよ! レミリアちゃんに触ったら灰になっちゃった!?」 「大丈夫よ、霊和。ほっといたら復活するから」 「そーなんだ。吸血鬼ってすごいん…syosetu.org東方白天狗 - ハーメルン紅霧異変よりも更に昔の妖怪の山、そこで一匹の天狗が生まれた。天狗の社会に組み込まれて行くが異質の存在であった。 その天狗は烏天狗でも白狼天狗でもない。 白い髪に…syosetu.orgとある科学の距離操作(オールレンジ):改訂版 - ハーメルン学園都市に住む一人の少年、七惟理無。学園都市が誇るレベル5の末端に位置する彼は、とある組織の命令で一人の高校生の監視を行っていた。だがその監視対象と彼の友人達が…syosetu.org俺の名前は御坂美琴 - ハーメルン予備知識無し、御坂美琴に憑依した謎のおっさんが学園都市を駆ける! ※原作キャラが多少頭良くなったり、強化されてたり、弱体化してたりします。無双ありません。現実は…syosetu.org - 48二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 13:06:24
普通に戦うとネームド相手には負けるっていうバランスが良かった
怪人化した時の強さとかサイタマとの行く末とか気になってだがな
うっかり怪人♀になってしまったっぽいが、ワンパンされたくないので全力で媚びに行きます。 - ハーメルン転移/憑依/TS(男→女)/怪人化と速攻で設定モリモリになった主人公が生き延びるためサイタマを落としてくっつこうと企む話 おもに村田版準拠の大体原作沿い 憑依先…syosetu.org - 49二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 13:16:08
まだある
ダンジョンでスタイリッシュさを求めるのは間違っているだろうか - ハーメルンただ一言―――バージル鬼ぃちゃんってカッコいいよねsyosetu.org「剣姫の弟、冒険者やめるってよ」 - ハーメルンいくら努力しても報われない剣姫の弟が堕ちていく物語 天才の姉への劣等感 自分を超えていく後輩や仲間たちへの嫉妬 そして何より強くなれない自分が情けなかった だっ…syosetu.org妖精讃歌は友情の讃歌 - ハーメルン誇り高く、潔癖で、認めたものでなければ肌の接触を許さない種族、エルフ。 美貌に浮かぶ数々の嘲笑、同胞を称え合う美辞麗句。彼等と彼女等を眺め、接するうちに少女は思…syosetu.org畏れよ、我を - ハーメルン悲運な男は死を迎え、異界の神より力を与えられた。 しかし、神は万能ではなかった。 ダンジョンで出会いを求めたい(世界樹の迷宮) いいだろう、その願い叶えてやろ…syosetu.org紫煙燻らせ迷宮へ - ハーメルン 紫煙燻らせながら迷宮に潜る系TS憑依異世界転生者。 ※注意 オリ主、憑依、性転換、転生(?)syosetu.orgアイズによく睨まれるんだけど多分絶対に黒竜のせい - ハーメルン黒竜呪われ恋愛クソ雑魚鈍感脳筋オリ主VS恋愛感情に気づいていないクソ強無垢系金髪美少女、ファイッッ!!!syosetu.org小人族でも、女でも英雄になりたい - ハーメルン俺はただロリっ子が英雄の道を駆け上がる所を書きたかっただけなんだ!! 目指せ毎日投稿、二千字以上。syosetu.org凡人擬きは少女を曇らせたい - ハーメルン少年は退屈を嫌う神様に玩具として選ばれました。凡人には余る力を与えられ、少年はオラリオに降り立つ。 「君は何をしたい?」 「大好きな女の子を曇らせたいです」syosetu.org誰もいないから、俺が英雄になる - ハーメルン 不倶戴天の敵、絶対悪。そんな怪物たちに、人類と同じく知性と理性と感情があるならば。 「俺がなってやるよ。お前たちの英雄に」 誰も救ってくれる人がいないから。…syosetu.org千の言葉を紡ぐ者 - ハーメルンロキ・ファミリアには1人の魔道士がいる。 時折奇行に走り、時折原稿用紙と睨めっこし、時折万年筆を放り投げる。そんな魔道士が。syosetu.org工兵のGGO - ハーメルン第一部 GGOの世界、今となっては古臭い装備で戦う酔狂な奴らがいた。 クラン名はbattlefield。 酔狂な奴らの気の抜けた戦いの日々の中での気の抜けた日常…syosetu.org戦姫絶唱シンフォギア 輝ける星の聖剣 - ハーメルン 死して転生したその者はシンフォギアの世界で騎士王ことアルトリア・ペンドラゴンとなった。 彼女は戦う、歌の戦士達と共に… (いや私ただの元オタクOL何ですけど…syosetu.org - 50二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 13:30:58
まだまだある
我が手には星遺物(誤字にあらず) - ハーメルン持病(?)の「シリアス書きたくない病」発症中 世界各地の神話や伝承に登場する、超常の性能を秘めた現在では製造不可能な異端技術「聖遺物」 その中でも、星神の遺物…syosetu.orgキャロルちゃんといっしょ! - ハーメルンキャロルちゃんかわいい(迫真) とは言え主人公はヒモしてるので合わぬ方は回れ右をばsyosetu.orgストパン世界に転生したけどモブとしてクルロスを見守ろうと思ってただけなのに… - ハーメルンストライクウィッチーズの世界に転生した主人公(男性)。 なんやかんやあって軍人になり、なんやかんやあってブレイブウィッチーズの舞台、ペテルブルグ基地の回収班に腰…syosetu.orgサルでもわかる!軍人の攻略法 - ハーメルン大陸有数の金持ちの家に長男として転生した! 毎日ぐうたらするだけで金が手に入って朝からワインやステーキを食べて生きていける!?そう思っていた時期が、私にもありま…syosetu.org氷柱は人生の選択肢が見える - ハーメルン『ゲームの選択肢が見える』という謎機能がついてしまった転生オリ主が、鬼滅世界で『二十五歳になれば死ぬ』呪いをかけられ、それを解くために奮闘していたら『予知じみた…syosetu.org回帰の刃 - ハーメルン鬼は、人を喰らう不死の怪物だ。腕が千切れても、首が折れても、顔が吹き飛んでも、死ぬ事はない。 なら、死んでも死ぬ事のない俺は……果たして、何なのだろうか。syosetu.orgジョジョの世界に転生しました。 - ハーメルン(自己申告) ※鬼陣営に対してオリ主の当たりが強いです。 8/31:タグ追加しました。 11/12:はたけやまさん(ID:140207)より拙作主人公のイラスト…syosetu.org顔真っ赤なネイチャさんに「お、お馴染み1着ぅ……」と言わせるまで - ハーメルンちょっぴり卑屈で斜に構えた女の子がトゥインクルシリーズを多くの勝利と共に走り終え、URA優勝セレモニーで感極まっているところを邪知暴虐のトレーナーに 「オラ! …syosetu.org俺だけにウマ娘のステータス画面が見えている - ハーメルン彼には幼い頃から不思議なものが見えていた。 それがウマ娘の資質だと気付くまでさほど時間は掛からなかった。 彼には幼馴染がいた。 少し体の弱い、でも大好きなウマ娘…syosetu.org初恋の人の娘のトレーナーになった - ハーメルン初恋の人の娘のトレーナーになった話。あるいは初恋の人であるトレーナーを攻略していく話。トレーナーは未練タラタラだしウマ娘は一途なものとする。徐々に激重感情が爆発…syosetu.org走り抜けても『英雄』がいない - ハーメルン お前を追いかけて、ターフを最速で駆け抜ける。お前以外に誰も前にはいないけど、何故かお前もそこにはいない。 なあ、『英雄』。教えてくれよ。奇跡に一番近い馬がお…syosetu.org - 51二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 13:33:38
- 52二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 13:47:58
お気に入り整理しないとダメだな
失恋直後のトレーナーに追い込みをかけるウマ娘概念 - ハーメルントレーナーが失恋した匂いを感じ取ってゲートに入場し始めるウマ娘の概念らしいsyosetu.org乾いたターフを湿らせる - ハーメルン とある新人トレーナーとその担当ウマ娘、トウカイテイオーによる日々の話。 あるいは、わざわざ自分で芝を重くしてしまう愚かな男の物語。 ※トウカイテイオーの話が…syosetu.orgAbsolute One - ハーメルンきっとボクは、あの煙草の香りが好きだったのかもしれないsyosetu.orgよくある、スカウト失敗したトレーナーの話 - ハーメルンこれは、皇帝に夢見たトレーナーの話。 そして、夢破れたトレーナーと、一人の夢見るウマ娘との復讐劇である。syosetu.org逃がさないスズカと逃げるマヤと逃げられないトレーナー - ハーメルン卑しか女杯ではありません。 この作品は現在、良バ場での発表です。いいね? バクシン的単純娯楽二次創作なので、どこからでも気になったサブタイの回からお気楽にお読み…syosetu.org俺が一番可愛い - ハーメルンTSした元男。 「俺超可愛い」 クール系美少女、飛鳥 燕となり自分を高める。syosetu.org一般人がISを頑張って作る話 - ハーメルンこの世界はISという物ができてからおかしくなった。 ISは女性しか乗れないから女尊男卑が起きた。➡じゃあ、男性も乗れるIS作れば良いんじゃね?➡一般人の凡人だけ…syosetu.org流星一条って知ってますか??? - ハーメルンイナズマイレブンの世界で、アーラシュになりました。syosetu.org目が覚めたら難易度ナイトメアの世界です - ハーメルンラムレムの弟に生まれたリゼロ原作知識持ちの愉悦部が、推しに罪悪感マシマシな生活を送らせる為に全力を尽そう………として苦難する話。 主人公はチートだから全部が…syosetu.org我らこそは天が遣い八咫烏(笑) - ハーメルン気が付けば忍の世界にて銀魂のあるキャラになっていた男の話。syosetu.org狸とグルメ - ハーメルンオリ主が一尾と幼女と三人で飯食ってたまに暴れるだけの話syosetu.orgFate/Grand Order 凡夫なりし月の王 - ハーメルン 三度にわたり世界を救った月の王。 その名を岸波白野。 凡夫の才ながら幾度の死闘を越え、新たなる月の王が次に臨むのは『Grand Order』。 ここに、“i…syosetu.org全能者の揺籃 - ハーメルン全能は少女と成り、少女は恋に墜ちた。くるくるくるくる、踊るように。くるくるくるくる、唄うように。全能は、揺籃にて眠るsyosetu.orgレイシフトの私的な使用は法律で禁止されています - ハーメルン島津貴男。 26歳、独身。 彼女なしのエンジニア。 趣味はタバコ。 嫌いな物は労働。好きな物は……歴史。 これは人理をかけた戦い! では、ない。 マスターの戦…syosetu.org - 53二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 14:01:49
これで最後
この世はクソだが娘は天使だ - ハーメルン転生したらキャストリアのお母さんになったので死にたい。 ※当作品は妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェの重大なネタバレを含みます。人理修復中、ストーリー進行中などの…syosetu.orgFAIRY TAIL 海竜の子 - ハーメルン 初投稿です。至らぬ点がありますがよろしくお願いします。又、誤字などを見つけた場合教えていただけると嬉しく思います。 ー現在加筆修正中ー プロローグ-完了 …syosetu.org原初の御伽噺は神話へ至る - ハーメルンあの日を忘れはしない。大切なものを奪われたあの日を。全てを失ったあの日を。たったひとつが大切で、全てで、自分であることの証明だった。 あいつを殺すこと。それが俺…syosetu.org幼馴染のバンビちゃんから逃げたらえらい事になったんじゃが? - ハーメルン 幼馴染のバンビちゃんから逃げる為に見えざる帝国から脱走しようとした主人公と、それを追っかけたバンビちゃんが絶賛虚圏暗躍中のヨン様陣営の真ん前に出てしまい、な…syosetu.orgお前(アンタ)と出会ったのが運の尽き - ハーメルン”元”護廷十三隊“元”十三番隊副隊長の《阿由葉(あゆは) 伊武紀(いぶき)》 “元”見えざる帝国(ヴァンデンライヒ)“元”星十字騎士団(シュテルンリッター)の《…syosetu.org雛森「シロちゃんに『雛森ィィィィ!』と叫ばせたいだけの人生だった…」 - ハーメルン最高峰の美少女に憑依転生したクソ主が歪んだ愛情でイケメンショタ幼馴染を愛でて色々引っ掻き回して満足するお話だゾ。 【挿絵表示】syosetu.org - 54二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 20:57:42
タニポ2.5から本気だす
「タニポ2.5から本気だす」/「もぐり」のシリーズ [pixiv]もしも第6章少年期帰郷編の家臣団会議の直後に日記を書き始めていたら…?というifストーリーです。 色々捏造解釈を含みます。 原作に矛盾する内容もあるかと思いますが、なんでも許せる方向けということでひとつ。www.pixiv.net最終更新2022年3月8日
もしも第6章少年期帰郷編の家臣団会議の直後に日記を書き始めていたら…
つまりその時に老デウスがやってくる再構築もの
Pixivなので知名度低い
作者本人が書いているのか?というほどのキャラの再現度
そのうえ、
それぞれのキャラのタイムスケジュールを考えたら確かにこうなるよな
という出来事が起こる
例えばとある理由でルーデウスが紛争地帯に行くのだが、
その時にシャンドルに出会う
バーディガーディがやってくるが、入学前なので、
会うのが恐ろしくてもたもたしていたら、
原作通りにぶっ倒したすぐ後に、ガルファリオンがやって来るとか
- 55二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 21:04:57
これ投下中断してたの!?
- 56二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 21:15:04
デート・ア・ライブ 士道リバーション
デート・ア・ライブ 士道リバーション - ハーメルン特殊災害指定生命体、精霊。 少女の形をした人類の脅威に対し武力ではなく対話でもってこれに対応するために、秘密結社〈ラタトスク〉所属空中艦〈フラクシナス〉の五河琴…syosetu.orgそろそろアニメの方が完結しそうだからリメイクして新しく出してほしい
Fate/Zure
Fate/Zure - ハーメルン 多少のズレを持って放たれた矢が、飛べば飛ぶほどズレを広げていく様に、あらゆるキャラクターに生じたズレは運命を軋ませていく。 アインツベルンから盗まれた聖剣の…syosetu.orgいつまでもstay night編を待ってる
- 57二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 21:19:59
なんかハッピーエンドしか許されない主人公に転生したようです。
なんかハッピーエンドしか許されない主人公に転生したようです。 - ハーメルン(転生したのは)キリトかなーやっぱりww 自分は思わないんだけど周りにキリトに似てるってよく言われる(本人)www 前世でDQNに絡まれた時も気が付いたら意識無…syosetu.orgALO編のストーリーを早く見たい
- 58二次元好きの匿名さん24/09/16(月) 22:21:19怠け者の魔法使い - ハーメルン【12月4日0:41追記】 真に勝手で申し訳ございませんが、オリジナル作品の執筆に注力するため、しばらく当作品の更新を停止させていただきます。具体的な日時は分か…syosetu.orgハリー・ポッター、英国魔法界崩壊RTA ヴォルデモート勝利チャート - ハーメルングリンデルバルドのやつ、温すぎる。革命など、結局は殺すしかないのさ だろう?syosetu.orgマインドクラッシュは勘弁な! - ハーメルンKCの存在から遊戯王世界に転生したと知り、大企業であるKCに就職し勝ち組人生を狙うも、最初の段階で盛大にやらかす男の物語。その最初の失敗が大いなる勘違いの連鎖の…syosetu.org亜種特異点0 終天の盾 - ハーメルン舞台は無限に続く空。虹色に染まる雲の間を日本刀が奔り舞う。 傍らに立つ少女は語らない。事情は話せない。真名は明かせない。それでも、私と戦ってほしい。 亜種特異点…syosetu.org
- 59二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 08:23:40
- 60二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 08:37:01
俺ガイルのクロス作品は大体地雷扱いされるけど好きな作品も少しだけあるんだよ更新が無いけど
比企谷八幡と黒い球体の部屋
比企谷八幡と黒い球体の部屋 - ハーメルン その部屋には、ある黒い球体があった。 住人はいない。 だが、その部屋には夜な夜な“死人”が集められる。 その黒い球体によって。 そして、彼らを“宇宙人…syosetu.orgやはり俺の北宇治高校吹奏楽部の生活はまちがっている。
やはり俺の北宇治高校吹奏楽部の生活はまちがっている。 - ハーメルン小学生の時からトランペットを吹いていたひねくれ者の比企谷八幡は、京都への転校を境に吹奏楽の弱小高校、北宇治高校に進学する。 しかし北宇治高校吹奏楽部は新しい顧問…syosetu.org - 61二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 11:25:57