かわいそうに……

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:31:52

    肉乾燥機を持ってないんだな……

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:32:13

    干し肉…?

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:32:27

    船旅では干し肉は必須だもんな

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:32:44

    燻製器の事を変な呼び方するのはやめろ

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:33:05

    干物乾燥機的な?

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:33:06

    燻製でも作るのかブライアン

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:33:37

    ジャーキー量産…?

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:34:25

    肉乾燥機も持ってない哀れなアンタにはこのジャーキーがオススメだ
    せいぜい味わって食べるんだな

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:34:48

    ジャーキーはうまいからな…

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:34:50

    >>8

    はい…(モグモグ)

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:35:30

    >>8

    うまいけど高いんだよねこれ……(モグモグ

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:36:10

    おい、物欲しそうな顔をしてるがここはトレセン学園だぞ
    ジャーキーをアテにして飲めるものなんて麦茶ぐらいだ、諦めろ

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:36:16

    >>8

    結構いいやつやん

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:37:13

    ぶーちゃんは小さい頃もののけ姫でサンが干し肉食わせるシーン100回くらい見てそう

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:37:35

    >>8

    ……美味そうに食べてるな。私にもくれ

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:37:50

    燻製の方が美味しい

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:37:56

    このブライアンは燻製器持ってそうだな…休日はトレーナーと一緒にベーコンをつくってめちゃめちゃ分厚く切ってかぶりつくんや…

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:38:14

    >>15

    はい…

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:38:22

    >>15

    お前がくれたんだろ!?

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:39:19

    >>19

    アンタと一緒に食べたくなったんだ

    ダメか?

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:39:24

    >>15

    誰のなんだよ!

    ネイチャか?

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:39:33

    お肉ジャーキーきたな……

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:41:05

    >>17

    燻製しただけだと中までは火が通らないから食べる前にちゃんと焼くんだぞ

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:41:41

    >>23

    よく調べたな…

    まるで燻製博士だ

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:42:45

    ビーフジャンキーめ

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:42:55

    ベーコンを作るときはチップに肉の脂が滴り落ちて引火してしまい、燻製器の温度が上昇しがちだ
    水を張った皿を用意するなりして対策をしろ
    温度管理をしっかりとやるのが燻製を作るコツだぞ

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:43:50

    このレスは削除されています

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:45:25

    >>26

    ぶーちゃんはお肉に詳しいんだねぇ…

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:46:56

    燻製が終わってすぐにでも食べたいところだが、出来たては煙臭いだけで美味くない。ぐっとこらえて、馴染むまで一晩置いておくんだ。待つことでしか得られないものもあるんだ。

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:48:34

    まさかの知識形ウマ娘

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:49:07

    それはそれとして家でべーコン作ったとかなったら俺もマウント取っちゃいそうだ

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:52:40

    ブライアンって出来た直後の煙臭えベーコン食った事ありそう

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 22:56:11

    ん?ブライアンも食る?さいぼし

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 23:00:10

    >>32

    辛抱たまらずかぶりついたら煙臭で涙目になりそう

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 23:01:41

    自家製ベーコンは下手したら食中毒起こすから食べるなら自分で食べるようにしようね!

    塩漬けしててもあたるものはあたるから!

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 23:24:20

    >>33

    さいぼしって初めて知った

    おいしそう

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 23:26:48

    室内で燻製したら火災報知器鳴るから気を付けような(1敗)

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/20(日) 23:34:18

    燻製がやりたくなったら、ホームセンターなんかで売ってる段ボール製の使い捨て燻製キットがお勧めだ。2000円そこらで道具が一式揃ってるし、使い捨てと言っても本体は2.3回くらいなら使える。大きさは十分だから色々出来るのも良いな。最近だとコンロの火で燻製が出来るフライパン型の燻製器具もあるぞ。小さいし吊したりするようなものは作れないが、はんぺんやチーズを燻すならこんなに手軽なものは無い。
    初心者はまずチーズ、卵、練り物、茹でたささみ辺りが良いだろう。全部そのまま食えるか熱を通したものだから腹痛も起こさないし、何より簡単で美味い。
    そして寒い今の季節は食べ物が腐りにくいから燻製デビューには打ってつけだぞ。

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 11:06:18

    野菜食べろと怒られた時にこれで姉貴にマウント取ってそう
    そしてさらに怒られる

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 11:07:23

    >>8


    コイツ食ったら歯の詰め物取れたらもう買えない、美味しかったんだけども

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 11:14:19

    >>39

    なんでそれでマウント取れると思ったんですかね…?でも美味しいから仕方ないね

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 11:16:37

    >>8

    これ高いけどうまいうまいなのだ

  • 43二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 11:54:51

    はんぺんやらチーズから始めて満を持してベーコン作るかってなったときのブライアンウッキウキになってそう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています