チキンラーメンに卵を入れた時の黄身の固め方を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 09:49:47

    もしかして熱湯程度じゃ半熟にすらならないタイプ?

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 09:51:43

    黄身の上からお湯をかけるとうまくいきますよ

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 09:52:21

    冷蔵した卵を使うなら使う前にちょっとお湯で温めるとかした方が良いっスね
    冷たいものの温度を上げるのは思ったよりエネルギーがいるんだァ

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 09:54:13

    >>2

    それはやったんだよね


    >>3

    感謝します(ガシッ)

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 09:55:22

    お湯かけでトロトロ温玉レベルに固めることを期待するなら無理と言っておくロンギヌスのメンバーと言っておこう

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 09:55:44

    黄身と白身だと黄身の方が固まり始める温度が高いので黄身を固めたい場合は直接かけたほうが良い
    逆に半熟などに留めたい時は白身にかけるかそもそも卵にかからないようにゆっくり周りに注ぐかする

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 09:58:17

    混ぜてスープに溶かし込むのであまり気にしませんね🍞

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