- 1二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:36:59
- 2二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:37:43
頭も食べるのん…?
- 3二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:37:43
今度は大分愚弄っスか?
- 4二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:37:49
- 5二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:38:36
ふぅん大分=イギリスということか
- 6二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:41:39
葉っぱを剥がしたところが見たいですね
まさか開いた腹に酢飯を突っ込んだだけじゃないでしょ? - 7二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:41:50
自分の県の名産品寿司は大っぴらに上司に食わせるなよ明智光秀は信長からブチギレられたからな
- 8二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:41:54
夏の終わりに便乗スレの話題を乗っ取られ乗っ取った相手が居なくなったら一瞬でスレが落ちただけで嫌悪者と同じレベルに墜ちるなと思ったんですよ愛媛県民さん
似たような料理は結構どこの県にもあるし愛媛にもありますよ
いずみや 愛媛県 | うちの郷土料理:農林水産省www.maff.go.jp - 9二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:41:56
姿寿司はね握りが苦手でも簡単に作れて美味しいの
一度食べてみるのをおすすめしますよ - 10二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:43:22
はい!骨と内臓と目玉を除去して全身を酢漬けにしたものなので頭から食べられますよ!ニコニコ
- 11二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:43:51
- 12二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:45:08
- 13二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:46:17
- 14二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:47:27
丁度いい隙間があったら物を詰めるのが人間なんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
- 15二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:47:41
- 16二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:48:10
- 17二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:48:50
愛媛に同族を殺されまくったミカン星人なのかもしれないね
- 18二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:49:23
- 19二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:50:16
- 20二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:51:21
大分を愚弄してるんやないこの不味そうな料理を愚弄してるんや
- 21二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:52:42
待てよ…長時間酢に漬ける必要があるから結構手間はかかってるんだぜ
- 22二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:53:20
- 23二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:53:31
- 24二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:54:07
このレスは削除されています
- 25二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:54:21
- 26二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:54:54
お前ゆでを何やと思うとるんや
ゆでやぞ - 27二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:55:04
- 28二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:55:24
ハイデース
- 29二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:55:48
酢...神 食べ物が腐らないんやって料理なんだ昔の人の知恵なんだ
- 30二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:57:24
そもそも愛媛も大分もなに田舎県同士でいがみ合ってんねん、かっぺ同士仲良くしろよ!
- 31二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 12:57:25
- 32二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:00:28
- 33二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:02:04
いいや香草を詰めることになっている
- 34二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:02:16
保存食で大事なのは全世界共通で見た目ではなくたくさんの食料をどれだけ長く保存できるかだよねパパ
- 35二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:05:40
貴様ーッ四国一の都会を愚弄するかッ
- 36二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:10:09
地方ディスと普通に郷土飯の話の虹色列車でやんす
- 37二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:11:13
- 38二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:11:16
大分っていまでもICとか作ってるんスかね
しゃかいかでべんきょうしたのん - 39二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:12:31
小骨は酢で柔らかくなるから丸ごといけますよ
- 40二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:13:12
- 41二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:13:55
このレスは削除されています
- 42二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:15:28
ううんどういうことだ
- 43二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:16:45
コアジ…神…
イワシの代用にオイルサーディンしたのが美味しそうなのん - 44二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:18:18
メチャクチャ勝手な意見だけど食べ物を直射日光に晒してほしくないのん
- 45二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:19:58
これが幽幻の郷土料理の寿司
他に野菜寿司というか漬物たか山菜握った寿司もあったような気がするんだよね
「寿司」の郷土料理一覧 - 【郷土料理ものがたり】「寿司」に分類される全国の郷土料理をご紹介します。全国各地の農山漁村で脈々と受け継がれる郷土料理には、地域の歴史や文化、そして生活がひとつのお皿に凝縮されています。日本人のソウルフードである、知られざる数多くの郷土料理をご紹介いたします。【郷土料理ものがたり】 全国津々浦々に伝わる古里の味kyoudo-ryouri.com - 46二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:20:07
愛媛と大分で大きい繋がりとか無かった気がするのが俺なんだよね
- 47二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:21:27
〝愛媛大分間のトンネルの話〟どこへ!
- 48二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:25:47
- 49二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 13:36:25