- 1二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:47:05
- 2二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:47:51
強火で焼き色つけて弱火で火を通す
- 3二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:48:01
強火でガッと焼き色つけてから丁寧に火を通すが俺の正解だった
- 4二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:48:02
外側を一気に焼いて肉汁を閉じ込めてから弱火で熱通し
- 5二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:49:37
赤身が多い肉は外側を強火で一気に焼いて弱火でじっくりと、じーっくりと火を通すと肉汁が感じられて良いぞ
- 6二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:50:25
両方試してお好きな方を選ぶんだ
- 7二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:51:03
お前の舌で決めろ
- 8二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:51:13
低温調理すればよくない?
- 9二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 20:53:05
表面を強火で焼いてしっかりメイラード反応起こした後にオーブンでじっくり火を通すんだ
- 10二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 21:04:59
ステーキ焼肉しゃぶしゃぶetcなど調理法に依っても違うし
牛豚鳥竜馬鹿羊など種類に依っても違うし
バラカタモモホルモンなど部位に依っても違う - 11二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 21:06:17
強火で表面焼いてあとは弱火でじっくりが間違ってるのだけは確か
- 12二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 21:07:26
種類と部位によるおじさん「種類と部位による」
- 13二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 21:08:16
BONIQのサイトって何で低温調理以外の方法にあんな攻撃的なんだろうな
- 14二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 21:10:05
時間許す限り弱火で焼く
外食だとそうは行かないから焼きすぎない範囲で提供時間も考えてある程度火を強めて焼いてる - 15二次元好きの匿名さん24/09/14(土) 21:59:23
アプローチの違い