パスタってさ

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:01:46

    ボロネーゼとカルボナーラの2強だよね

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:03:16

    は?アラビアータ上手いんだが?

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:05:23
  • 4二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:08:26

    正直全部好き

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:08:33

    シンプルなアーリオ・オーリオも食え

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:09:11

    やーーい子供舌〜〜〜ww!!

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:09:52

    (正直否定できない)

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:10:22

    クラムチャウダーのスープパスタ美味いよ

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:10:40

    正論スレは伸びない

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:11:16

    い、イカスミ…

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:12:07

    ナポリタン入れて三強だぞ

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:12:20
  • 13二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:12:37

    >>10

    最初食うと魚介のえぐみが強いからお勧めできないのがね…

    慣れるとトマトの風味と絡んで美味いんだが

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:13:17

    た、たらこ…
    バジル…

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:14:02

    >>14

    おいしいけどボロネーゼとカルボの攻撃力と比べるとちょっと弱い

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:14:17

    >>11

    ナポリタンは「スパゲッティ」なので

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:14:58

    でもカルボナーラは途中で飽きてくるのが難点だよね
    調味料足すとまた変わってくるけど

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:15:18

    カルボナーラが最強なんだわ

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:15:32

    >>2

    うんと辛いやつが好き

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:16:54

    和風パスタが好み
    ツナおろしとかアサリとキノコとか

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:16:55

    結局普通のトマトパスタに落ち着く

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:18:04

    ボロネーゼとカルボナーラって結構重たいからなぁ
    トマト・モッツァレラ・バジルのシンプルなやつの方が好き

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:19:26

    トリッパの煮込みを多めに作って
    次の日パスタにする

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:20:21

    早くて安くて美味いのペペロンチーノ

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:20:34

    ラザニア「俺もパスタってことで良いスか?」

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:20:44

    たらこクリーム好き
    パスタにたらこ入れるの日本だけなんだっけ?

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:21:10

    >>26

    せやで

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:21:48

    ペスカトーレ出てないとか嘘だろ

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:23:49

    >>20

    和風だと揚げ茄子の醤油バタースープパスタとか美味いぞ

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:24:02

    >>28

    この前初めて食べたけど美味しかった

    食感がいい

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:24:36

    パスタは好きだけどサラダパスタとかスープパスタはパスタじゃないだろ…

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:24:47

    >>23

    モツ煮をうどんにしようと思ったらスパゲッティしかなくて

    仕方なく使ってみたら意外とおいしかったのを思い出す

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:32:02

    魚貝好きならボンゴレもいいぞ…

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:34:26

    乳化させたら何でも美味いぞ
    ソースの絡みが全然違う

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:35:58

    全部パスタだぞ!

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:36:45

    >>35

    スパゲッティーニが一番!異論は認めない!!

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 08:40:18

    納豆…

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 09:03:55

    ジェノベーゼおすすめだぞ

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 09:14:08

    ボロネーゼ、カルボナーラと並べるならペペロンチーノも入れて欲しいかな

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 09:18:44

    カフェレストランやフードコートの括りならまあ分かる
    全体の括りならペペロンチーノ入れて

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 09:22:15

    作るの面倒だからカルボナーラとペペロンチーノでいいわ

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 10:20:26

    ニンニク苦手だけどペペロンチーノ好き
    欲を言えば店のやつもう少しニンニク減らして欲しい

  • 43二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:35:17

    ポヴェレッロすき

  • 44二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:36:50

    練馬スパゲティ知ってる人いる?大好きなんだけど

  • 45二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:40:20

    スパッゲッティーニがすきぃ!!
    合うソース募集中!!

  • 46二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:41:49

    店で食うならボンゴレビアンコ

  • 47二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:48:17

    フェデリーニは茹で時間短くてすき
    ソース吸いまくるけど

  • 48二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:50:11

    大親友の彼女のツレが作ったのが1番おいしいよ

  • 49二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:51:34

    トマトクリーム好き

  • 50二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:52:02

    たらスパすき

  • 51二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:54:04

    いうほど区別がつかない
    ミートソースの亜種じゃないの?

  • 52二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:54:37

    >>48

  • 53二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 12:55:13

    ボンゴレビアンコしか勝たん

  • 54二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:18:13

    ボンゴレも美味しいよねぇ
    アサリの出汁とニンニクの風味、唐辛子の辛味が程良く調和して

  • 55二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:27:56

    カッペリーニで作る冷製パスタは何を具に入れてもうまい

  • 56二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:29:02

    カッペリーニって冷静パスタとスープパスタ以外に使い道あんの?

  • 57二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 20:48:22

    ジョジョ読んでから料理始めた奴は俺以外にもいるはず

  • 58二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 20:51:18

    ボンゴレロッソがすきやなぁ
    トマトの酸味とアサリの旨味があってボロネーゼとは違ったトマトベースの雄

  • 59二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 20:52:08

    鎌倉パスタでアラビアータしか食わん

  • 60二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 20:53:52

    ラザニア最強

  • 61二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 20:55:22

    ショートパスタは倍近くの時間で茹でる!
    ቺቻቺቻになるで

  • 62二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 21:04:41

    弁当の揚げ物の下に敷いてるパスタ

  • 63二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 22:50:06

    ペペロンこそ至高

  • 64二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:25:20

    クリーム

  • 65二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:26:19

    ポポラマーマのガーリックバター醤油パスタすき

  • 66二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:29:34

    コスパはペペロンチーノが最強
    オリーブ油と鷹の爪とパスタさえあれば簡単に作れる
    カルボナーラとか美味しいけど面倒くさすぎて大幅減点される

  • 67二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:31:28

    パスタを常備してる一人暮らしを太らせるスレ

  • 68二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:53:01

    チーズ、胡椒、パセリの簡単パスタも大好き
    チーズに凝ったり、パスタの茹で方に凝ったりするとお供につけるワインや日本酒に合うように作ることもできる

    パスタって素晴らしいね

  • 69二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:53:50

    ペペロンチーノ一択

  • 70二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 00:00:34

    フリッタータ好きだわあ
    外はカリカリ中はチーズと卵でトローリで

  • 71二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 00:01:58

    ジェノベーゼすき

  • 72二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 00:02:17

    ナポリタン

  • 73二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 00:03:09

    >>10

    翌日のトイレでビビるやつ

  • 74二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 00:05:46

    なんだっけ、アーロニーロ・アルルエリみたいな辛いパスタ。
    あれ好きやわ。

  • 75二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 00:45:14

    ガチの店で食べるならジェノベーゼが好き
    でもどんなとこでも美味しいカルボナーラの偉大さは認める

  • 76二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 01:00:26

    >>12

    タコ墨はイカより風味豊かでうまい!らしいけど

    水中で煙幕のように広がるの前提な水っぽさで上手くスパゲッティと絡まない

    そこは逆に固まって影のような塊になるor絡みついて相手を怯ませる

    イカ墨じゃないとダメだそうな

  • 77二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 01:07:43

    アラビアータはスパゲティよりペンネのイメージ
    というか「ペンネ・アラビアータ」の語感が良過ぎる

  • 78二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 01:12:51

    これや!

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています