【閲覧注意】もしも四災がアオハルの宝物(ホームウェイ組、キタカミ姉弟)の姿になったら

• 1言い出しっぺのイッチ24/09/15(日) 13:18:50

ある日、朝起きたら四災がネモ、ペパー、ボタン、ゼイユとスグリの姿になっていたー!という妄想。四災達って王様の宝への欲望?執着?みたいなのが切っ掛けでポケモンとなったなら、現在手持ちとしてるアオハルの宝物への思いで姿が変わってもおかしくないよね?!

と言いつつ自分がそうなったら萌える!!ってだけです。四災擬人化はちょこちょこ見ますがどうせならホームウェイ組とキタカミ姉弟の姿になったらもっと萌えないかな?!となり…

他に同士は居ませんか…?

• 2二次元好きの匿名さん24/09/15(日) 13:20:44

あ…あの…一人多いんですけどいいんすかこれ…

• 3言い出しっぺのイッチ24/09/15(日) 13:21:06

自分の中で考えた四災達の大まかな設定

パオジアン(ネモの姿)
    性格:さみしがり
    一人称:ワガハイ(ぶりっ子時はパオ)
    姿:3、4歳位の背格好のネモがベース。パオジアンが元々豹の姿をとっていた名残で尻尾が生え目と口が猫科仕様(ΦωΦ)。明るく陽気に振る舞う。

イーユイ(ボタンの姿)
    性格:おくびょう
    一人称:わらわ、ユイ
    姿:3、4歳位の背格好のボタンがベース。イーブイリュックが無い代わりにメガネのフレームが勾玉のようになってる。
    泣き虫で甘えん坊、抱っこされるのが最近のマイブーム。

チオンジェン(ペパーの姿)
    性格:むじゃき
    一人称:我
    姿:3、4歳位の背格好のペパーがベース。リュックが無い代わりに木簡を背負ってる。基本おとなしいが知識欲がすごく色んなことを聞いてくる何故何期。

ディンルー(ゼイユ、スグリの姿)
    性格:わんぱく
    一人称:ゼイユ姿の方がわたし、スグリ姿の方がおれ
    姿:3歳位の背格好のゼイユ、スグリがベース。
    頭に逆さにした器を被り、ゼイユが右目側、スグリが左目側が見えるようにひび割れがある。
    イタズラが好きでよくイタズラ仕掛けては怒られるゴーイングマイウェイ。

性格は自分が捕まえた四災の性格をそのまま流用してます。こんな子達がわちゃわちゃしてたら萌えませんか…?

• 4言い出しっぺのイッチ24/09/15(日) 13:23:10

>>2

ポケモン達って不思議パワーあるのでこまけぇこたぁいいんだよ!精神です←(オイ)

個人的にディンルーは巨大で四災達の中でもエネルギー蓄えてそうなので(個人的な偏見)2人分に分かれても(多分きっと)大丈夫かなぁって…

• 5言い出しっぺのイッチ24/09/15(日) 13:25:06

他にもこんな設定だったらよくない?
    とか
    こんなやり取りしてたらいいよね
    とか皆様の意見とか考えを見れたら嬉しいです…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています