【お気持ち】許せねぇ…

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:37:25

    ラーメンの煮卵が冷たいなんて…
    丸々1個入ってる時点で察しはつくけどさぁ

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:38:04

    分かる、あとメンマの味がクソ不味いのも嫌いだわ

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:38:28

    でも温かくなってるのは黄身が固まっちまうからよお……
    俺はごめんだぜ

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:39:10

    >>3

    せめて半分に切ってくれとは思う

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:40:19

    よく行くお店前は煮タマゴトッピングすると割って出て来たのに最近丸ごとになったんだけど何か割らない事によるメリットあるの?

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:40:50

    手間がへる

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:41:52

    >>3

    違うんだ、冷たいのが嫌なのであって、ぬるくして欲しいんだ…

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:42:05

    メンマとか煮卵とか冷たい具材をラーメンに乗せるの許せないんよ

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:42:53

    上に挽肉のってるタイプのラーメンで明らかに解凍足りてなくて冷たいのが載ってた事が一回あったな...

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:43:28

    むしろ半熟煮卵って冷たいのがおいしくない?
    てかこのスレ前も立ってたよな

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:52:03

    >>10

    最近出てくる様になったとろけた状態で冷やしてる卵はちゃんと常温に戻すともっと美味しいんだ

    ラーメン屋側は若干手間だからやらないけど

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:54:26

    たまにラーメン屋で出てくるチャーシュー並みに温かくなってるのに味が染みてる半熟煮卵はどうやってるのかめっちゃ知りたい

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 13:56:15

    >>12

    出来たらタレに付けて寝かしてるとか聞いたことある

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 15:19:04

    >>12

    客の数を見て容器を湯煎にかけてる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています