がんもどきとかいう神食品

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 21:29:40

    低糖質&高タンパク&安い&しかも美味しい
    脂質も油抜きすれば抑えられるし、薄めた麺つゆで煮るだけで立派なおかずになる

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 21:31:04

    名前知らんかった
    おでんのやつか?

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 21:31:42

    >>2

    今時名前知らんのもレアね

    せやでおでんのアレや

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 21:31:55

    魚河岸揚げ知らない人はまあまあいるけどがんもどき知らない人あんま聞かんな

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 21:35:13

    すまんな
    高校生で世間知らずなんや
    なんかふにゃふにゃしてるよな 
    個人的に白菜と食べるのが美味い

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 21:36:24

    噛んだ時に出汁が一気に漏れ出すのが旨い
    おでんの具に入ってないと寂しいぐらいの存在感があるとおもう
    個人的にはもち巾着より好き

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 21:38:00

    精進料理で肉の代わりとされただけあるわ

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 21:43:38

    冬になると近所のコンビニハシゴして買い占めてるわ

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 21:44:36

    >>6

    わかる

    出汁がじゅわっと出てくるのいいよね…

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 21:49:34

    がんもはトースターで炙って生姜醤油が最高
    日本酒に合うぞ

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 22:21:59

    豆腐はなんか味気ないけどがんもだとそこそこ満足感あるよね、やっぱ油で揚げるって正義だわ

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 22:24:17

    ヴィーガンとかのベジタリアンに見つかって、もうちょっと重宝されてもいいと思うんだけど
    なかなか見つからないがんもどきさん

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 22:25:54

    がんもどきを煮込むだけでいい感じの出汁が出るんだよね
    多少の油と相まって非常に美味しい
    とりあえず玉ねぎやジャガイモ辺りと煮込むととても美味しい

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 22:26:51

    飛龍頭

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 22:27:00

    >>12

    「豆腐」という括りで考えればめっちゃ重宝されてる

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 22:27:57

    低糖質だったのか、知らんかった
    こういう系のおかずって意外と糖質高いこと多いから
    食いてえなあ

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/17(火) 22:30:48

    >>16

    言ってしまえば豆腐を潰して野菜と混ぜて油で揚げただけだからね、モノによっては砂糖で味付けしてたりするけど基本的に低糖質食品よ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています