- 1二次元好きの匿名さん24/09/18(水) 20:53:51
かつて掲示板で流行ったフルコーススレの真似です
・オードブル(前菜)─ウマ娘プリティーダービーSeason2
私がウマ娘、ひいては競馬という世界に興味を持ったきっかけ。ライスシャワー……いい娘ですよね、とくに黒いウェディングドレスと小さな身体のあたりが……
・スープ───────デリシャスパーティ♡プリキュア
小さい頃からちょくちょく見ていたプリキュアシリーズ、けれどリアタイできっちり見るのは初めての作品。私は女の子に片思いする男の子が好きなんだよッ!!
・魚料理───────蒼穹のファフナーRight of Left
絶望しかない戰場に、少年と少女が最期に本当の思いを伝えて砕け散る……これ以上に美しい最期は知らない。
・肉料理───────劇場版機動戦艦ナデシコ The prince of darkness
ルリルリが好きです。それにブラックサレナ他ロボットバトルがキレッキレで好き。
・主菜(メイン)───戦姫絶唱シンフォギア
シンフォギァアアアアアアアアア!!!!!! 胸の歌を信じて握りしめる、少女の激重感情と数字では語れない熱い展開が大好きなんじゃ。
・サラダ───────交響詩篇エウレカセブン ポケットの中には虹がいっぱい
人生で2度目に泣いたアニメ映画。やっぱりボーイミーツガールが好きなんだ。
・デザート──────機動新世紀ガンダムX
ボーイ・ミーツ・ガール! ガロードとティファの甘酸っぱい恋愛模様が最高。ツインサテライトキャノンみたく両肩にでっかいビーム砲を備えたMSが好きだからそっちの面でも最高。
・ドリンク──────劇場版ポケットモンスター 幻影の覇者ゾロアーク
小さい頃、初めて見たポケモン映画。そして、初めて泣いたアニメ
お前はトリコ? - 2二次元好きの匿名さん24/09/18(水) 20:54:21
・オードブル(前菜)─
・スープ───────
・魚料理───────
・肉料理───────
・主菜(メイン)───
・サラダ───────
・デザート──────
・ドリンク──────
テンプレです - 3二次元好きの匿名さん24/09/18(水) 21:00:23
オードブル(前菜)─とらドラ アニメにハマったきっかけ
・スープ───────炎炎の消防隊
・魚料理───────ハナヤマタ
・肉料理───────戦姫絶唱シンフォギア 初めてライブ行った
・主菜(メイン)───境界線上のホライゾン 初めて円盤買ったしめちゃくちゃハマった
・サラダ───────結城友奈は勇者である
・デザート──────あだちとしまむら
・ドリンク──────落ちこぼれフルーツタルト - 4二次元好きの匿名さん24/09/18(水) 21:25:58
・オードブル(前菜)─ 銀魂
・スープ─────── 僕のヒーローアカデミア
・魚料理─────── ソードアート・オンライン
・肉料理─────── 22/7
・主菜(メイン)─── 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
・サラダ─────── 呪術廻戦
・デザート────── 転生したらスライムだった件
・ドリンク────── 無職転生~異世界行ったら本気出す~
正直どれもメインディッシュ級の破壊力はあると思うが - 5二次元好きの匿名さん24/09/18(水) 21:30:53
このレスは削除されています
- 6二次元好きの匿名さん24/09/18(水) 21:39:03
オードブル(前菜)こねこのチーぽんぽんらー大冒険
これまでにアニメは見てたはずだけど最初にハマったアニメと言えばこれ。小学4年生にしてアニメ好きになることは運命図付けられていたのです。仕方ない。このときにチーの可愛さに触れたらこうもなる
スープ─── はたらく細胞
初めて見た深夜アニメ。コロナの時期だったのもあってセリフ覚えるくらいずっと見てた。実写映画も楽しみ
・魚料理───────新世紀エヴァンゲリオン
戦犯。この作品のお陰でアクの強い作品が好きになって流行のアニメに乗りたくなくなった。序盤のち密な設定からなる嘘っぽくない面白い話見せられたらもっと見たくなるじゃん・・・そしたら自己啓発セミナー始まるじゃん・・・他の作品で似た成分摂取するしかないじゃん・・・
・肉料理───────魔法少女まどか☆マギカ
見始めたきっかけは汚いネットミームなんだけども、自分の人生においてコイツの与えた影響は良い方面に大きい。何かあってもしかし、私は4ぬ危険性はないからと思えるようになった
・主菜(メイン)───涼宮ハルヒの憂鬱
恐らく私の中で揺るぎない一番好きなアニメ。イカれたメンバーからなる緻密な話がたまらない
・サラダ───────キラキラプリキュアアラモード
プリキュアは幼少期に見ていた。しかし、いつしか見ないようになっていた。Youtubeでタダでやってたもんで、直前だった受験そっちのけで見た。感動した。私の中で大好きは一番の原動力、マストアイテムって歌詞は一生生き続けるだろう。
・デザート──────けいおん!
ほのぼのしてて良い。それ以上でも、またそれ以下でもないこの塩梅がけいおん!の良さだと思ってる。生き急ぐ現代人に必要なものが詰まっている作品だと思う
・ドリンク──────魔法少女にあこがれて
日本らしくて大好きだよ