天ぷらとかいう

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:21:13

    油で揚げただけなのに、苦手なものが食べられるようになるやべーヤツ
    俺は普段嫌いだった舞茸と大葉が食べれた

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:22:19

    ナス嫌いなやつはまず天ぷらで揚げたやつを食え!
    簡単に克服できるぞ!

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:22:43

    ただでさえ大好きなカボチャやさつまいもも美味しくなる魔法の調理法

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:22:56

    フライと違って健康的だからな

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:27:14

    舞茸は煮ても炒めても美味いしどんどん苦手意識消えて食えると幅が広がっていいかもな
    ビバ天ぷら

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:27:56

    大葉の天ぷら美味しいよな
    わかる

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:29:10

    舞茸の天ぷら 丸亀で食べた 
    ガチで衝撃もん

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:29:58

    ナスの天ぷらは食べられるけど
    他の調理法だとダメなんだよなぁ
    煮込んだりして柔らかくなるとてんで食べられなくなっちゃう

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:30:33

    みんな天つゆ派?
    塩派?

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:30:59

    生の白子食えないのに白子の天ぷら美味しく食べれてびっくりしたわ

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:31:38

    >>4

    そうかな……そうかも……

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:32:10

    牡蠣の天ぷらは結構イケるぞ

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:32:28

    しめじと蓮根が好き
    エビもいいけど鳥も良い

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:32:28

    イカ苦手だったけどイカ天で慣れてどれでも食べれるようになった、、

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:32:30

    舞茸は天ぷらのために生まれてきたような食材だから、天ぷら以外で嫌いになってもしゃーない

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:33:11

    >>9

    断然天つゆ派

    だけど出してくれるとこ少ない

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:33:22

    家で作ろうとしてもなかなか上手くいかないんだよなぁ

    そこらの店やスーパーでユキノシタの天ぷらなんかあるわけないから自分で作るしかないのに

    >>9

    すまん、麺つゆ派だわ

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:33:29

    みょうがもいいよね

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:34:10

    家で作ると天ぷらっちゅーか衣の着いた揚げ物みたいになるんよ・・・

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:34:19

    >>9

    お店で出た抹茶塩が美味しかった

    家でやって見たけどあの味にはならなかった…

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:34:55

    煮玉子の天ぷらは初めて食べた時衝撃だった

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:35:07

    >>9

    キスと椎茸は塩で食べたい

    あとは天つゆでもいいかな

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:35:46

    こういう調理法らしい

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:37:59

    ナスいいよねナス
    天ぷら含めて揚げ系調理をしたナスとツユの相性は異常
    しょうがもちょこっと合わせたりして

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:38:59

    白身魚ってどうしてあんなに天ぷらにしたらうまいんだろうな

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:47:05

    天ぷら食べたくなってきたぞどうしてくれる

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:49:27

    もうすぐ筍の天ぷらが美味しい時期ですね
    タラの芽もいいぞ

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:49:49

    >>26

    明日の昼か夜に食べるのです

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/21(月) 23:51:07

    >>27

    良いねぇ

    姫竹とタラの芽の天ぷらを梅塩で食べるの好き

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 00:22:58

    美味しそう

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 00:57:09

    クソっ夜中だってのに変なスレ見せやがって!

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 02:16:15

    でもばあちゃんが作ってくれた
    つくしの天ぷらは無理だったなぁ
    遠慮して美味しいって言ったけど

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 07:02:34

    春菊の見方が変わったわ

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 07:06:47

    茸筍の天ぷら最高に美味い

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 11:38:16

    フキノトウの天ぷらは美味しいけど
    フキノトウ自体はそこまで好きではない

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 12:26:40

    野菜嫌いはまず天ぷらにして食べていただきたい
    臭みだとか食感だとかが衣や油、あとはつゆとかで和らぐはず

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 19:17:00

    昔市田柿の天ぷらも食べたことがあったが、甘さと衣が意外にあってたんだよなぁ

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 21:37:14

    このスレ見て夕飯天ぷらにしたけど美味しかった
    人参と茄子の天ぷら好き

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 01:48:25

    >>38

    野菜の天ぷらって基本ハズレ無いよね

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 02:36:38

    茄子は油と合うから天麩羅にして美味いのは納得。
    俺は苦手なカボチャが天麩羅では食えるので、やはり天麩羅は偉大。好きなのは海老のかき揚げ

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 02:41:20

    アクのない新鮮なタケノコの天ぷらもいいが、出汁醤油で一度煮締めてしっかり味をいれたタケノコの天ぷらも美味い
    まあ味が濃いからご飯のおかず的な味わいになるが

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 02:44:47

    一人暮らしの時は野菜取れそうな気がしてスーパーの惣菜でよく買ってたな
    そして体重が激増というね

  • 43二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 02:58:21

    子供の頃、母親がよく作ってくれたカリフラワーの天ぷらが大好きだった
    もうずっと食ってないな…

  • 44二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 10:29:42

    今日のお昼は天ぷらにするわ

  • 45二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:19:48

    カボチャの天ぷらの甘さすき

  • 46二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:28:41

    残りが余ってるから汁作って天丼にする予定

  • 47二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:30:02

    ナスアンチ僕、騙されてナス天食ってクソ美味くて感動
    その後麻婆茄子食って無事吐いた模様

  • 48二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:31:35

    海苔の天ぷら好き

  • 49二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:32:03

    新玉葱のかき揚げうまうま

  • 50二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:32:22

    逆になんでこんな美味しいの?ってなる

  • 51二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:33:08

    天ぷらの美味い蕎麦屋はいい蕎麦屋

  • 52二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:35:55

    元が嫌いな理由って食感じゃないかな

  • 53二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:38:37

    絞ったすだちとすり下ろした生姜を入れた温かい天つゆでキス天食ってみろ
    トぶぞ

  • 54二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:42:41

    かしわ天、大葉、舞茸、キス
    天ぷらはいいわよね

  • 55二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:47:43

    ししとう好き!
    あとパセリも美味しいですよ!モリモリたべられちゃう

  • 56二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:49:34

    レンコンの天ぷらに塩かけると旨い

  • 57二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:49:58

    胃袋死ぬけど雪見だいふくの天ぷら好き

  • 58二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:50:10

    >>57

    …!?

  • 59二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:59:26

    >>57

    饅頭の天ぷら現代バージョンみたいなのか

  • 60二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:59:48

    ナスとキノコ類ダメだったけど天ぷらにして食べてみようかな

  • 61二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 12:08:34

    タラの芽天ぷらはいいぞ

  • 62二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 12:14:38
  • 63二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 15:32:45

    最近天ぷらが好物にランクインしました。茄子とレンコンと舞茸とカボチャと春菊が好きです! 食べてみたいのはたまご。塩でも好きだし、麺つゆなら大根おろし入れたい。

  • 64二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 15:38:22

    大昔に来来亭で食べたアイスの天ぷらまた食べたい
    天ぷらにすると大体なんでも美味しくなるから変わり種食べてみたくなる

  • 65二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 15:51:08

    邪道かもしれんが
    豚肉の天ぷらに辛子付けて食べるの好きなんよね

  • 66二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 20:58:05

    柿の新芽の天ぷら好き
    茶の新芽の天ぷらも美味しいし新芽の天ぷらはどれも大好き

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています