【CP注意】これは胃痛枠の二人がpart16

• 1124/09/21(土) 09:50:40

逆にデュランダル議長やアウラ女帝を振り回して、戦争を終わらせる為に頑張るスレ(実質17スレ目)。

原作とは異なるCPが成立する可能性がありますので、そちらが苦手な方はご注意ください。(アーサーがメイリンに捕食された疑惑アリ)

今のところは原作CPが強いです(無事マリューの元にムウが戻りました)。

実は最終決戦中

• 2124/09/21(土) 09:51:47

前スレ

【CP注意】これは胃痛枠の二人がpart15|あにまん掲示板逆にデュランダル議長やアウラ女帝を振り回して、戦争を終わらせる為に頑張るスレ(実質16スレ目)。原作とは異なるCPが成立する可能性がありますので、そちらが苦手な方はご注意ください。(メイリンとアーサー…bbs.animanch.com

ヘブンズベース攻略戦

ジブリール、月面ダイダロス基地へと逃亡

レクイエム発射。プラントでコロニー6基崩壊

レクイエムに巻き込まれリュー事故死

フラガ隊、アークエンジェルへ

でも、ステラはシン(とルナマリア)と一緒(トライアングル)

旧メサイア駐留部隊、メサイアでレクイエム破壊の為の特攻作戦

アークエンジェルとムウ、ミラージュコロイドで隠密作戦

ネオ、ムウの中で消滅

メサイア爆散、ジャガンナート戦死

過去スレまとめ

これは胃痛枠の二人が 過去スレまとめ | Writening初代スレ https://bbs.animanch.com/board/3457863/ MISSION01 ファウンデーション王国歓迎会。 MISSION02「アスハ代表と友好関係を築け」 2つ目 https://bbs.animanch.com/board/3467590/ カガリ、アーモリ…writening.net
  • 3124/09/21(土) 09:52:31

このスレのメイントリオだった3人

ギルバート・デュランダル

プラント最高評議会議長。タリアに縋って愛人関係をやり直し、政界引退と研究者復帰を夢見る。

このまま勝ち逃げできるか?

アーサー・トライン

ミネルバ艦長。対ロゴス大同盟派遣軍総司令官。白服。FAITH

ユニウスセブン破砕の活躍で「ディオメデスの槍」「ミネルヴァのフクロウ」として有名になり、その後も武功を挙げ続ける。

ミーアを救えなかったことで、ザラ派並びにブルーコスモスと戦い続けることを決意

色々とやり過ぎた結果戦後のプラントに居場所がない。でも、オーブで再雇用の内定が出た。

メイリンに【夜戦】を挑まれて大敗したらしい ※【CP注意】要素です

実はこのスレでは童貞だったのか?いや、でも元カノ(故人)とは同棲してたしなぁ

胃のダメージ73はいまだ回復の兆しも見えない。

イングリット・トラドール

ファウンデーション王国宰相付秘書官で女王親衛隊のメンバー。オルフェとは相思相愛。

アーサーとは色々あったが別れを告げ、オルフェの下に戻った。

メイリンに策を授けて彼女の【夜戦】勝利に貢献した。

• 4124/09/21(土) 09:54:02

ミネルバクルー

メイリン・ホーク

本作のヒロイン? ミネルバのオペレーター。ルナマリアの妹だが、シンの姉を自称する一人でもある。

【夜戦】勝利で交際の主導権を握った模様。

おもしれー男に興味津々なお年頃だが、交際相手には誠実さと堅実さ、そして甲斐性を求めるリアリスト。

シン・アスカ

原作主人公の一人。ディスティニーのパイロット。赤服。

仲間に恵まれ基本柴犬状態だったがアスランに代わるスーパーエースとしての重圧がのしかかり

クーデターを契機に「同期殺し」「ロゴスジェノサイダー」という狂犬キャラを演じざるをえない状況に追い込まれた。

親友レイやミネルバの仲間たちに支えられ、恋人ルナマリアとその家族との絆を胸に戦う。

ネビュラ勲章受勲2回の大英雄として、オーブに帰らないよう根回しでガチガチに固められた。

ルナマリア・ホーク

インパルスのパイロットでシンの恋人。赤服。

レイ・ザ・バレル

レジェンドのパイロット。シンの親友。赤服。

アビー・ウィンザー

ミネルバの新人オペレーター。このスレでは情報部所属という独自設定がある。

メイリンをアーサーにけしかけている。順調に胃痛枠。

リデラード・トラドール

ファウンデーション王国女王親衛隊のメンバー。イングリットの異母妹。乗機はグフ。

アーサー、メイリンと仲が良く、ブラックナイツよりミネルバ隊に帰属意識を持ち始めた。

• 5124/09/21(土) 09:54:38

ダニエル・ハルパー

ファウンデーション王国女王親衛隊のメンバー。乗機はグフ。

ヴィーノと仲が良く、ブラックナイツよりミネルバ隊に帰属意識を持ち始めた。

ステラ・ルーシェ

ムウの扶養家族その1。ガイアのパイロット。大西洋連邦義勇軍少尉。

ルナマリアとは親友にして恋敵としてシンと明るいトライアングルを形成した。

結果アークエンジェルに行かずにミネルバに残留した。

プラント

タリア・グラディス

ミネルバの元艦長で現在は議長の特命補佐官。白服。戦女神ミネルヴァの異名を持つ。

デュランダル議長の愛人。一児の母(シングル)。

プラントでの人気でアスランをしのいでいるため、彼女の存在がデュランダル議長の命綱

イザーク・ジュール

アスランの同期。白服。クーデター鎮圧までミネルバのMS隊の隊長を務めた。

ジュール派の後継者であり、シンから慕われている為色々と期待されている。

FAITHに任命されたが、プラントへのレクイエム攻撃を阻止できなかった。

アーサーの指揮下でレクイエム破壊の為に進軍中。

アグネス・ギーベンラート

シンの同期。赤服。月艦隊所属で「月光のワルキューレ」の異名を持つエース。

シンを山猿と呼び軽侮していたが、月戦線でのブラック労働を経て改心。

• 6124/09/21(土) 09:55:27

オーブ連合首長国

カガリ・ユラ・アスハ

オーブ連合首長国代表首長。オーブを取り戻したが、国土は焼かれた。

中立を維持することは叶わず、対ロゴス大同盟に加入しヘブンズベース攻撃の旗印となる

また、人材難が深刻でザフトに居場所がなくなる予定のアーサー(とメイリン)を迎え入れる予定。

意外と二人との相性は良いようだ。

一方私生活ではアスランとの婚約、キラの弟認定、ラクスの事実上の義妹化と著しく好転。

ラクス・クライン

原作メインヒロイン。対ロゴス大同盟事務局総長。

ミーアやシンへの扱いに祖国プラントへの憤りを溜め込んでいる。

プラント政界から待望論があり、そちらへの対処にも苦慮している。

キラ・ヤマト

原作主人公の一人。アークエンジェル一党の中心人物。ストライクフリーダムのパイロット

オーブ軍准将となり、オーブの力の象徴となる。派遣軍総司令官。

ヘブンズベース戦では不調だったので、シンageに利用されてしまった。

アスラン・ザラ

オーブ国防軍二佐。ザフトにFAITHとして出向していた。セイバーに続いてインフィニットジャスティスレンタル中。

かつてはプラントで絶大な人気を誇ったがオーブ軍に復帰して以降暴落。ついにはクーデターの遠因になった

オーブ国民にとって救国の英雄にしてカガリの伴侶。アーサーとは悪友関係に落ち着いた模様。

マリュー・ラミアス

オーブ国防軍一佐。アークエンジェル艦長

ムウを取り戻したが、再会で最初にしたはキスではなく張り手であった模様。

• 7124/09/21(土) 09:56:20

ロゴス陣営

ロード・ジブリール

デストロイと核によってユーラシアとオーブに死と破壊を振りまいた。

だが、デュランダルのロゴス批判演説によってロゴスの悪の象徴として民衆の憎悪の的に

月でレクイエムを奏でようとしている。多分ラスボス。

その他

オルフェ・ラム・タオ

ファウンデーション王国宰相。イングリットとは相思相愛。

二人で今日も一夜を共にした(ブラック勤務継続中)

管理職だからね仕方ないね。

ムウ・ラ・フラガ

大西洋連邦義勇軍中佐。元アークエンジェルクルーで元ファントムペイン。

ついにネオではなくムウとしての意識が蘇った。

ただ、月のねーちゃんとかとの色々な清算が待っているらしい。

スティング・オークレー

ムウの扶養家族その2。乗機はウィンダム。大西洋連邦義勇軍少尉。

スケベ親父を艦長(義母?)の下に連れ帰った。

• 8二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 10:02:21

このレスは削除されています

• 9124/09/21(土) 10:03:03

歴代ネームド死者

サトー

ユニウスセブンを地球に落とそうとした犯人。

シンがプラントに来た時にやさしくしてくれた人だったという過去が生えた。

シンがイザークに懐いた原因。倒したのはアスランだけどね。

アウル・ニーダ

ファントムべインのエクステンデッドの一人。

インド洋でアビスごと捕獲され、『エクステンデッドの生きたサンプル』としてプラントへ送られた。

彼の犠牲でステラとスティングの生存可能性が生まれたが、助かるかはまだ不明

ウナト・エマ・セイラン

オーブの宰相。ロゴスの協力者でカガリをお飾りにして大西洋連邦との同盟と地球連合加盟を達成した。

カガリの義父として更なる権力を行使する事を望んだが、国内の反発とカガリの帰還によって居場所を失い

一族郎党もろとも核の炎に焼かれた。

フレグ

シンの同期。ルナマリアの元カレ。アグネスに乗り換えたが棄てられた。原作では本当に前記のみの人物。

このスレでは赤服でありグフイグナイテッドを任せられるエースコンバットであったが

クーデターに与してシンを罵倒。ルナマリア達まで侮辱したため一刀のもとに切り捨てられた。

決して弱くはなかったが、相手が悪すぎた。死後「咬ませ犬」「身の程知らず」の代名詞のような扱いに

ミーア・キャンベル

ラクスの影武者。このスレの第2のヒロイン(候補)だった。

歌手として自分の歌を歌う再出発を切った矢先に暗殺された。ダイス怖い。

ユウナ・ロマ・セイラン

カガリの元婚約者。元オーブ黒海派遣軍総司令官。クレタ沖で捕虜となった後でオーブに送り返され裁判中。

だが、セイラン家の罪を一身に背負って処刑される未来が確定している。

• 10124/09/21(土) 10:03:25

リュー・シェンチアン

ファウンデーション王国女王親衛隊のメンバー。

ディスティニープラン再会を謀って、プラントでクーデターやミーア暗殺を煽った。

更なる仕込みのためにヤヌアリウス2に潜伏していたがレクイエムの攻撃に巻き込まれた。

ミーアの祟りとも噂されるほどの突然の退場に1の予定がも色々吹っ飛んだ

ハリ・ジャガンナート

ザフトのメサイア駐留部隊司令。ナチュラルとの歩み寄りを嫌悪する、いわゆるザラ派

ロゴスの手先扱いを受けそうになってクーデターを起こしたが、鎮圧された。

レクイエムによるプラントの損害を知り、自分たちの行動を悔いて議長に従う。

レクイエム破壊のためにメサイアを率いて奮戦し、メサイアと運命を共にした。

皮肉にも最後の命令はあれほど憎悪したナチュラルの部隊の救援指示であった。

ネオ・ロアノーク

ファントムペインの指揮官当時のムウ。

偽りの記憶ではあるがそれでも積みあがていたものはあった。

ステラやスティングにとっては彼こそが本物で会ったろう。

ムウの記憶が蘇るにつれ、その存在は薄らいでいき、レクイエム攻撃において完全消滅した

ただ、最後の言葉が夜の女たちへのツケの返済だったのはちょっと…

• 11124/09/21(土) 10:05:06

次回予告

• 12124/09/21(土) 10:05:23

アークエンジェル隊の活躍と

• 13124/09/21(土) 10:05:39

メサイアの犠牲でダイダロスへの道は開かれた

• 14124/09/21(土) 10:05:57

いよいよロゴスとの戦いも大詰め

• 15124/09/21(土) 10:06:16

今度こそジブリールを捉えることができるのか!?

• 16124/09/21(土) 10:06:32

NEXT MISSION

「レクイエムは誰が為に」

次回もアーサーと胃痛に付き合ってもらう

• 17二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 11:09:37

投下乙です
    いよいよ念願のジブリールしばき上げるターンだけど、議長もオルフェもDP断念したのでその後の展開がまったく読めなくなってきた

• 1824/09/21(土) 19:46:07

コメントありがとうございます。

前スレ196 198 200

>>17

20時前後から投下を再開いたします

書き溜があまりできていませんのでゆっくりの投下になりますがよろしくお願いいたします。

• 1924/09/21(土) 20:08:11

対ロゴス大同盟艦隊

総旗艦ミネルバ

艦橋

「ああ、もう総指揮は僕がって格上の人が何人もいるのに…」

「というかクライン総長はエターナルに乗ってるんだからあっちが旗艦でいいじゃないか」

「オーブ軍で一番えらいヤマト准将も乗ってるんだし」

「私は基本的にシビリアン枠ですので」

「僕はフリーダムで出ますから」

「キラ様を差し置いて私が指揮するわけにも」

• 2024/09/21(土) 20:16:48

「いいから、さっさとやらんか。貴様の仕事だ」

「いや、あなた国防長官だとか言ってたじゃないですか」

「うるさい、私の戦いの邪魔をするな!」

「うわぁ、わがまま」

「(というか、この人、名目上はファウンデーション艦隊の司令官でもあるんだよな)

「(なのになんで指揮していないんだ)」

• 2124/09/21(土) 20:28:45

―――メタ時空警報―――

遠路はるばる地球から説明の為だけにアコード通信で脳内出張してきたメタ時空宰相閣下

「(説明しよう)」

「(シュラの指揮官適性についてはメタな言い方をすると原作を見たファンからも疑問が投げかけられている)」

「(エルドアやアルテミスでの判断ミスからファウンデーション敗北の最大の戦犯という意見まであるほどだな)」

「(それはさておき、この世界線でのシュラの指揮能力だが…ダイスの結果で大敗北を喫している)」

「(私が倒れてしまってシュラに防衛戦の指揮を委ねた結果戦闘では勝利するのに前線は崩壊し首都が包囲されてしまった)」

「(私が倒れたことが原因なので責任は私が負うとしてこの件ではシュラを処罰はしていないが…)」

「(戦術指揮能力に期待はできないと判断するのも当然だろう?)」

• 2224/09/21(土) 20:30:23

「(アコードの中で戦闘ではなく戦術指揮以上をできるのは現状私だけという事だな。イングリットも理解はできるが指揮能力は未知数)」

「(実は他で一番期待できそうなのが死んだリューだったのだ。だから、独断専行できてしまったともいえる)」

「(つまり、私の過重労働の解消の見込みは遠いという訳だな…アーサー、やっぱりオーブじゃなくて我が国に転職しないか?)

「(あ、私の同席以外でイングリットと話をするのは禁止するが)」

メタ空間にも同世紀中

「(オルフェ)」

メタ空間なのでアコード通信できるアーサー

「(何を見せられてるんでしょう)」

「(丁重にお断りします…ただ、これからも腐れ縁になりそうな気がしますからお手伝いできることはしますよ)」

―――メタ時空終了―――

• 2324/09/21(土) 20:43:36

艦橋

「メサイアの爆散を確認!」

「アークエンジェルを始めとした先遣部隊は撤退中」

「…支援をしたいところだが今は時が惜しい!全同盟艦隊に攻撃開始を指令!」

「コンディションレッド発令、ブリッジ遮蔽。対MA戦闘準備。MSは順次発進、レクイエムに取り付くんだ!」

「カタパルトオンライン。射出推力正常。針路クリアー。デスティニー、発進どうぞ」

• 2424/09/21(土) 21:07:42

「シン・アスカ、デスティニー、行きます!」

「レイ・ザ・バレル、レジェンド、発進する!」

「ルナマリア・ホーク、コアスプレンダー、行くわよ!」

「シュラ・サーペンタイン、ルドラ、出るぞ!」

「ダニエル・ハルパー、グフ、出る!」

「リデラード・トラドール、グフ、行くよ!」

「ステラ・ルーシェ、ガイア、行く!」

• 2524/09/21(土) 21:17:11

「キラ・ヤマト、フリーダム、行きます!」

「アスラン・ザラ、ジャスティス、出る!」

ボルテール

「イザーク・ジュール出るぞ!」

「ディアッカ・エルスマン、ザク出る!」

「シホ・ハーネンフェルス、ザク行きます!」

• 2624/09/21(土) 21:22:02

先遣部隊との戦闘で消耗しているダイダロス基地部隊と満を持して攻勢をかけてきた大同盟軍

戦況は

最大値が大きい方が優勢

ダイダロス基地dice1d100=70 (70) 

大同盟軍dice3d100=97 31 87 (215) 

• 2724/09/21(土) 21:34:28

もう後がないこととレクイエムの修理さえ完了すれば敵を薙ぎ払えることを自覚しているダイダロス基地はよく戦った

しかし、

6基のコロニー(おそらく死者は100万以上)を失い、さらに他のコロニーも危機にあり

帰る場所がなくなるかもしれないザフト

すでに首都を卑劣な手段で焼かれたオーブ軍

デストロイやブルーコスモスによって国土を焼かれた他の同盟諸国軍

そして、その元凶がここにいる

気合が、否、殺意が違い過ぎた

つまり

こいつが敵を作りすぎたために

こうするために殺気立った軍が殺到してきているのであった

止められるものではなかった

• 28二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 21:40:53

スタジオジブリール、爆散!

• 29二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 21:44:22

議長執務室

「議長。ミネルバと大同盟艦隊がダイダロスに進軍しました」

「そうか、彼等に期待して祈ろう。」

「戦闘の情報は随時市内へ流してくれ。ありのままを全て」

「大丈夫だよ、タリア。混乱など起きやしないよ。皆知りたいはずだ。自分の運命、その行く末を。そしてその権利もあるはずだ」

「はい」

• 30二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 21:49:28

殺気を感じ取り悪あがきをしたが

「デストロイを急がせろ!私はそのすきに脱出する!私が生きてさえいればまだいくらでも道はある」

「懲りもせず!他人の命を使い捨てにして!ふざけるなぁっっ!!」

シン dice3d100=28 65 75 (168)

デストロイ dice1d100=80 (80) 

• 31二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 21:54:32

ディスティニー相手に何とか食い下がるが…

最早どうにもならなかった

レイは生け捕りにするように指示されていたが最早ジブリールが集めたヘイトはレイ一人で制御できるものでもなく…

ジブリールごとガーディールーを沈めたのは

dice1d10=7 (7)

1 シン 2 レイ 3 ルナマリア 4 キラ 5 アスラン 6ダニエル、リデラード 7ステラ 8 ジュール隊 9 シュラ 10 ミネルバ

• 32二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 21:59:17

なんとも因果な組み合わせに

• 33124/09/21(土) 22:02:11

「お前たち、シンとルナマリアの敵、お前を放置したらシン、ルナマリア、ネオ、スティングが死ぬかも」

「だから、生きてはいけないん奴!」

「まて、ジブリールは生け捕りにして裁判を…」

「いや、この勢いではステラを止めても誰かが撃っていたか…」

「戦争はレフェリーが見ているわけではないからな…」

「散々利用しつくした駒だった少女に撃たれるというのも因果応報か」

「それに、この功があればプラントもステラを受け入れるかもしれん」

• 34124/09/21(土) 22:11:21

「この空域における両軍全将兵に告げる!」

「戦争の元凶ロードジブリールはミネルバ所属のパイロット、ステラ・ルーシェが討ち取った!」

「これ以上の戦闘は無意味である」

「こちらは対ロゴス大同盟軍艦隊総司令官代理アーサー・トラインです」

「貴軍の旗艦ガーディールーの撃沈を確認しました」

「また、アルザッヘル基地もすでに降伏しました」

「さらに大西洋連邦大統領、東アジア首相、ユーラシア大統領、そして地球連合軍総司令部の連名で停戦要請が届いています」

「貴軍は孤立しています。これ以上の抗戦は無意味です。速やかに無条件降伏に応じられたし」

• 35124/09/21(土) 22:14:31

この直後にダイダロス基地は白旗を掲げた

これがこの戦争の終結の瞬間であった。

• 36二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 22:18:07

終わったかぁ…
    後始末で揉めるんやろなぁ(遠い目)

• 37二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 22:19:46

C.E.の後始末はいつもめんどくさいからな…

• 38124/09/21(土) 22:24:46

本日の投下はここまでです。

デストロイとかに抵抗させたりとかして最終決戦盛り上げようとしたんですが、
    うん、ロゴス側ネームドが事実上ジブリールだけ(無理に出せてイアン艦長ぐらい)では盛り上げるだけの1の力量が足りませんでした。
    味方側のネームドの出撃シーン描写しただけで、うん、無理となってしまいました。
    レクイエムの使い方をミスりましたね
    やりたかったシーンとしては、シュラがガーディールーを撃沈寸前に追い込んだところでレイが制止して
    「こいつに戦死なんて栄誉を与えるのはもったいない。裁判で罪を突きつけてみじめに軽視させるべきだ」と多分シュラにしか通用しそうにない理屈を言って捕獲しようと思ったんですが
    素直に降伏が許されるにはヘイトを売りすぎていました当スレのジブリール

盛り上がりに欠ける最終決戦(ほぼジャガンナートが主役)で申し訳ありません

• 39二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 22:25:36

ジャガンナートに敬礼っ…

• 40124/09/21(土) 22:30:20

明日(もしかしたら何日かに分割して)は世界情勢と各国情勢を挙げたのちに各キャラのエピローグとなります。
    次にSEEDスレをやる機会があったら、味方を増やし過ぎず、主人公と敵サイドのキャラで最終決戦をして締めるようにしようと反省しつつお付き合いいただきありがとうございました。

• 41二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 22:31:30

乙でした
    まぁ元々ネームドの連合兵が少ないから見せ場が作りづらすぎるのはしゃーない
    そいつらの中で生き残ったのは軒並み離反して味方についてるし

• 42二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 22:53:53

死亡した名ありキャラがかなり生存したり、議長やオルフェがDP諦めて真っ当に(?)政治する決意を固めたり、アグネスが矯正されたりと本編から比べりゃ平穏になった気はする

その分オーブとアーサーの胃が派手にとばっちり受けた感もあるが…

• 43二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 01:38:02

あとはロゴス生存者に対するヘイトを制御できるかどうか……降伏を促した以上責任を負わなくては

• 44二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 07:34:11

そこもあったかー…

• 45二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 18:36:23

その辺りしくじるってことは即ち『自分は身内の信賞必罰も徹底出来ない口だけの無能です』って事だからねえ。

• 46二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 18:37:35

まぁなんせこの世界、特にザフトは「ナチュラルの捕虜なんかいるかよ!」の前科がありますので…

• 47二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 18:40:35

ネオ(→ムウ)にとっては記憶復活、ステラとスティング+一部のモブ部下も生還となかなかいいエンドに行った気がする
    アウルは残念だったけど…

• 48二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 19:24:55

なおムウはマリューさんの元に帰ったらしばかれる模様

• 4924/09/22(日) 19:47:21

>>28

ジブリール、もうちょっと反撃させたかったですが

盛り上げる1の力が足りなかったです

>>32

因果応報。結果的にシンやルナマリアと一緒にいることができるようになるルートにつなげられそうです

>>36

すまない。その結果大量の文字情報だけの羅列をお見せする。本当にその辺もうまく落とし込めれば

従軍記者とかを投入しておけばそのへんもレポート形式でできたのになぁとか反省点はどんどん出てきます

>>37

色々考えて「うわぁ」となりました。希望の未来は個々人のエピローグで描写するしかないなぁという程度にはめんどくさいことに

>>39

原作では完全に悪役でしたが…実はこのスレでも反省はしても改心はしてません

>>41

SEED系の鬼門「アークエンジェルとミネルバを味方にしてしまうと敵がいなくなる」問題に見事にぶち当たって砕け散りました。

敵は経済力や軍事力は強大なんだから数で何とか出来るかと思ったけど説得力のある描写をできていませんでしたね

>>42

実はこのスレの展開だと真の勝者がオーブやプラント以外に存在しまして、そこが原作でも描写が薄い勢力なのでどうしたものかと

>>43 >>44 >>45 >>46

ありがとうございます。その辺抜けていたので追加描写いたします

ただ、オーブはしくじって極端な行動に出たと描写していたので大変なことに

生き神様になりつつあるカガリ様とアスランのカリスマでもたせつつ、トーヤたちがソフトランディングを模索していくことになるでしょう

そりゃ、大西洋連邦にコネがある家庭出身と思われるサイは重用されるようになるよね…

>>47

なにげにムウがいないとエネルギーがたまってないけどレクイエム撃てで大同盟艦隊がダメージ受けてジブリール脱出もあり得たので大金星ということもあり、洗脳されてファントムペインやってましたーでもオーブ軍は受け入れるでしょうしね

本日も20時から投下予定です

ほぼ情勢説明になってしまい、キャラの掛け合いなどはありませんがお付き合いいただければ幸いです

• 5024/09/22(日) 20:06:34

投下を再開いたします
    よろしくお願いいたします。

• 51二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 20:12:21

待ってました

• 5224/09/22(日) 20:13:01

エピローグ

ユニウスセブン落下に端を発したプラントと地球連合との戦争が終結し、世界はかりそめの平和を享受し始めた。

だが、それは新たな国際対立…冷戦の始まりであった。

旧プラント理事国を中心とする地球連合加盟国群(北半球中心)と

対ロゴス大同盟軍を発展解消した世界平和監視機構コンパス加盟国群(南半球中心)による南北冷戦である。

• 5324/09/22(日) 20:17:46

この事態の発端となったのはロゴス資産問題とユーラシア連邦再統合問題であった。

大西洋連邦は、汚名を甘受しつつも戦争指導を行っていたコープランドが暗殺されると、一時的な選挙管理政権を経てフォスター大統領が就任。

フォスターは前政権で壊滅した自国の外交関係の再構築を掲げ、世界安全保障条約加盟諸国と条約更新

並びに「外交関係に関するウィーン条約」の相互履行を図った。

彼女の外交努力もあって「外交関係に関するウィーン条約」の相互履行はそう時を経ずして

(特にオーブに対しては大きな譲歩を強いられたものの)完了できた。

しかし、世界安全保障条約の更新による国際的地位の再構築は頓挫してしまう。

• 5424/09/22(日) 20:23:10

プラントとの戦争のためにロゴスの後押しを受けて結ばれた世界安全保障条約は多くの国において忌避されており(大西洋連邦の自国民多数含む)

オーブ、南アメリカ合衆国、赤道連合、汎ムスリム会議、スカンジナビア王国といった国々は地球連合自体から既に脱退しており明確に拒否した。

また、大西洋連邦はその巨大な経済力によりロゴスと密接に結びついていたこともあって

ロゴス資産とされるものは大西洋連邦所属の企業の資産であることも多かった。

それはオーブと南アメリカ合衆国において顕著であり、両国との国交正常化の最大の問題点となった。

オーブの代表首長カガリ・ユラ・アスハはそもそも接収したはずの資産を適切に運用できていないこともあり

(また接収自体が法に裏付けられない超法規的措置で実施されたものでもあった)、一部返還に前向きであった。

フォスターとしても謝罪と賠償金の支払いという形で落としどころにすることに異存はなかった。

だが、超法規的処置による接収ということに焦点を置いた大西洋連邦企業による両国での訴訟ラッシュと

それに対するオーブでの大西洋連邦への国民感情再悪化

そしてほぼ同様の事情を抱える南アメリカ合衆国の存在がそのような政治決着を不可能なものとした。

• 5524/09/22(日) 20:32:38

南アメリカ合衆国再併合(非合法な政治勢力によって占拠された国土の解放)を掲げる大西洋連邦軍の一部が強引に再進駐を図ろうとして軍事衝突が発生

南アメリカ合衆国の救援要請を受けたザフト並びにオーブ軍が援軍を派遣し占領されたパナマを奪回するという事態に発展。

フォスターはコープランド政権のせいで軍部に対する統制が弱まったことと

かつての成功体験に目が眩み(ロゴスの支援がなくなったのに)戦端を開こうとした一部近視眼の軍人たちを呪いつつ

スカンジナビア王国並びに東アジア共和国の仲介を受けて戦争は回避した。

だが、大西洋連邦とオーブ・南アメリカ両国との関係は修復不可能となり、国交正常化交渉も頓挫した。

フォスターはすぐ南の隣国を明確な敵対国としてしまった安全保障上の失策を補い

太平洋の安定のために東アジア共和国との協調を強めていかざるを得なくなった。

• 5624/09/22(日) 20:46:06

一方ユーラシア再統合問題はモスクワのユーラシア連邦旧指導者達によって西ユーラシアとの政治的再結合が図られたが
    西ユーラシアとファウンデーション王国は応じることはなく
    むしろ西ユーラシアには合流していなかったバルカン半島、黒海沿岸を中心とした西アジアでも独立運動が激化。
    武力鎮圧を図ろうとしたが「ユーラシア連邦はまだロゴスの手先である。その証拠にデストロイを運用している」
    と主張したファウンデーション王国や西ユーラシアによる介入を招いて泥沼化してしまった。
    最早自国のみでの解決を諦め、東アジア共和国の支援を受けて対抗し、大戦再開を憂慮したスカンジナビア王国が東アジア共和国とプラントに働きかけ
    3国による仲介で戦争は回避され、問題解決のために多国間協議が繰り返されている。

• 5724/09/22(日) 21:02:10

オーブ代表首長カガリ・ユラ・アスハはこれらの状況(東アジア共和国の強大化とプラントの支援抜きでの対抗の困難)を鑑み

さらにプラント前議長ギルバート・デュランダルからプラントが政権交代によって地球から手を引く可能性を示唆されたこともあり

平和維持の為の実行力を保有した組織を立ち上げることを提唱する。

世界平和監視機構コンパスである。

カガリ・ユラ・アスハ主導によって結成された同機構はオーブ連合首長国、プラント、大洋州連合、ファウンデーション王国、

西ユーラシア、汎ムスリム会議、赤道連合の七か国が原加盟国となり、スカンジナビア王国もオブザーバーとして参加した

コンパス結成に対し大西洋連邦と東アジア共和国は戦争を誘引する行為と非難し

地球連合とコンパスはユーラシア国境、アフリカ大陸、東シナ海などで代理戦争や小規模な衝突を繰り返しながら

新たな世界秩序を模索していくこととなる。

• 5824/09/22(日) 21:06:05

そして、ロゴス参加者への対応についても当初はプラント、地球連合共同で国際法廷を開廷する予定であったが
    それぞれへの対処の方針の違いから立ち消えとなり、それぞれの国家において裁かれ、上記のロゴス資産問題のように国際問題を引きおこした。

ここでは特徴的な二国を例に挙げる

ケース1 大西洋連邦
    基本的に自国の信用失墜につながったこともあり、ロゴスへの風当たりは厳しく、政財界の首脳の大規模な入れ替えが発生した。
    コープランド政権当時の多くの政財界の要人たちがロゴスを関係を持っていたことや
    その根拠がプラントのデュランダル議長からの暴露情報であったため裁判で有罪とされた人間はさほど多くはなかった。
    だが、市民に情報共有がなされた結果ロゴス狩りも盛んであり、リンチや焼き討ちも横行し、コープランド大統領のように命を落とす者も続出した。
    さらに巨額な損害賠償請求を目的とした訴訟ビジネスも活発化し
    それらの賠償金の回収のためにロゴス資産を接収したオーブや南アメリカ合衆国への返還訴訟も多発し、国際問題化していく。

• 5924/09/22(日) 21:10:04

ケース2 オーブ連合首長国
    ある意味開き直っていた。
    オロファト被曝問題によって理性的な対応は不可能と判断した結果、ロゴス資産の全募集とその構成員の収容所への収容を強行した
    その結果世界でもトップレベルでロゴス構成員がリンチに遭わなかった国となった(強制的に隔離されたため)。
    なお、大使館が消滅したことも相まって大西洋連邦国民はほぼ自動的にロゴス構成員関係者認定された模様。
    とにかく命だけは守ろうというコンセプトであったが、それで全財産を没収された側が納得できるかと言えば別であった
    強制収容所に送られた人員は戦争終結並びに停戦協定発効と共に本国へ送還されたが
    その財産をめぐっては大西洋連邦とオーブの国交正常化交渉の争点となり続けたのである。
    その一方で人的資源を著しく消耗した結果、ロゴス協力企業に勤めていた人間でも移民として積極的に受け入れた。
    その結果「大西洋連邦国民というだけでロゴス構成員とされて全財産を奪われて強制送還になった」と
    「ブルーコスモスの私兵部隊にいてザフトと戦ったが軍を追い出された。
     別にブルーコスモスの思想に共鳴していなかったとのでオーブに移民して軍に入隊した。
     なお個人資産は大西洋連邦の金融機関にいれていたので移民直前に現金化して持ち込めた」という両極端な例も存在した。

• 6024/09/22(日) 21:12:30

各国情勢

東アジア共和国

このスレにおける真の勝者

原作ではブレイクザワールドで首都北京が大損害を受けて上海が消滅したがこのスレではそれが0になったことと

そもそも戦争に乗り気ではなかったこともあってユーラシアへの援軍としてディオキア基地を攻めたり

南シナ海を南下して赤道連合に圧力をかけたぐらいしかしていないこともあって戦争での消耗が少なく、ほぼ無傷の唯一の超大国となった。

一応ロゴス弾劾の影響は受けたはずだがうまく立ち回る余裕はあったと思われる。

世界情勢でも述べたように弱体化した大西洋連邦に代わる地球連合の盟主としてプラントやコンパスと直接対立はせずに国際影響力を高め、

影響下の国を使嗾してあれこれ仕掛けている。

【メタ情報】

仮にこのスレの未来を描くとしたらこの国とコンパスの対決になるだろうが、この国について公式での描写が少なすぎるので「もうオリジナルでやれよ」状態になってしまう。

• 61124/09/22(日) 21:27:04

大西洋連邦

世界情勢でも大きく触れていましたが地球連合と言えばこの国だったのが

このスレの現時点では東アジア共和国の支援を受けてようやくコンパス諸国と対抗している状況です。

大統領ジョセフ・コープランドは結局訴追を受けることなく、暗殺されてしまいます。

大西洋連邦を混乱させた史上最悪の大統領として評価は低いでしょうが

自業自得とはいえ最悪の事態の中で報われなくとも努力を重ね続けたことは評価されるでしょう。

このため政治不信も大きく、軍の制御も緩みがちのこの国ですが

弱体化し南米を失ったとはいえかつてのアメリカ合衆国とカナダ、メキシコ、イギリスを丸々有しているのでその潜在的な力は強大

色々あって国際信用力が底値なだけなので、プラントやオーブを屈服させ東アジア共和国から連合の主導権を奪い返すべく虎視眈々と気を窺がっているでしょう。

【メタ情報】

原作と比べて大きく弱体化しました。このスレの未来では、オーブと互いに宿敵になったのに加えてすぐ南に敵国が存在する状況なので

南米と太平洋、大西洋を取り戻すべく様々な陰謀を企む、コンパスにとって【いつもの中ボス】枠になるのでしょうか?

• 62124/09/22(日) 21:35:45

ユーラシア連邦
    旧EU諸国を中心とする西ユーラシア、そしてプラントとファウンデーション王国の影響下にある黒海沿岸諸国が分離独立し
    さらに西アジア地域と東ヨーロッパ地域や穀倉地帯であるウクライナでも独立運動が活発化している。
    加えてロゴスの手先として非合法化されたブルーコスモスの構成員が黒海沿岸や東ヨーロッパを拠点に
    プラントの経済特区などの出先機関にテロ活動を行っているためにコンパスからテロ支援国家の指定を受けており、
    それらの地域でコンパスとユーラシア軍の小競り合いが絶えない。
    西ユーラシアとの関係も極めて険悪でデストロイによって滅ぼされたワルシャワを中心都市としていた旧ポーラント地域で両軍は対峙している
    首都もモスクワに移し凋落の一途をたどっているものの残った国土だけでも西暦の東西冷戦における東側の盟主ソビエト連邦の領土+αなので弱いわけでは無い。

【メタ情報】
    東アジアが真の黒幕、大西洋連邦が陰謀の震源地とするなら、ユーラシアは陰謀の舞台。つまり、被害担当となるものと思われます。
    デストロイ作ってるアドゥカーフ・メカノインダストリーとかロゴス企業だけどザフトにも納品してるんで生き残ってそうなアクタイオン・インダストリーとか
    陰謀のネタには事欠かないからねしょうがないね。
    とりあえず核兵器の管理が杜撰なのでいつテロリストの手で誤射されてもおかしくない印象が…

• 63124/09/22(日) 21:39:14

プラント

この戦争の結果地球上に多くの同盟国と拠点(ディオキアや月面のダイダロス、アルザッヘルなど)を獲得した。

とはいえ、コロニー6基をはじめとして人的資源の喪失も大きいための領土のなどの確保よりも

国際影響力の拡大こそが得られたものの中で最大の資産であったろう。

そして、その維持のためにザフトアカデミーでの教育が最低限、本当に最低限であっても仕事をしたのは幸運であった。

先の大戦では義勇兵という扱いでもあったため、国際法や軍規・軍律がとても緩かった。

代表例

ナチュラルの捕虜なんかいるかよぉ!

• 64124/09/22(日) 21:41:48

その反省も踏まえて様々な改革が実施されていた。アカデミーでは戦時国際法もカリキュラムに取り入れられたのだ。

その成果が西ユーラシアでの救援活動やベルリン市民の「敵は連合だ!ザフトは助けてくれた!嘘だと思うなら見に来てくれ!」やディオキア市民の

「コーディネイターなんてやっぱりちょっとおっかない気もするけどさあ、あの乱暴者の連合軍に比べたら全然マシだよ。ちゃーんと紳士じゃないか」

につながった

無論そのようなナチュラルの旧社会への歩み寄りに反発する者や

理解が足りていない者も存在するが。

原作において報告を怠って「ヒーローごっこ」した結果上官から鉄拳制裁されたシン・アスカさん

なお、その後ステラ関係でも大量にやらかす。

ちなみにクーデターや私的な兵器の運用はどこの国でも重罪であり…

そういう事態がまだまだ頻発してしまっているのでザフトは階級制度導入など更なる改革を実施していくこととなる。

• 65124/09/22(日) 21:44:39

最高評議会議長ギルバート・デュランダルは任期満了と共に政界を引退することを宣言し選挙の結果を見守った。

dice1d10=5 (5) 1~5ラメント(中道) 6,7エザリア(強硬派) 8,9カナーバ(穏健派)10デュランダル(続投!?)

• 66124/09/22(日) 21:57:41

順当なところだ!良かった、ラメントさんならプラントの内輪もめも小規模でなんとか

色々と波乱の絶えない治世であったギルバート・デュランダル議長の後任には

ワルター・ド・ラメント氏が就任。

その温厚な人格とバランスに優れた政治感覚により安定した政権運営が期待されている

なお、能力はともかく安定した政権運営には疑問符がつけられるギルバート・デュランダル氏であるが

本人は政界を引退して在野の研究者になる等と主張していたが、

まともな神経をしているラメント議長が危険人物を野に放つわけもなく

無事コンパスに出荷された

• 67二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 22:05:45

出荷扱いは草
    まあ元最高権力者の在野の研究者とか厄ネタにしかならんしコンパスでそのネームバリュー活かしていい感じの(肉)盾になるのはいいことだ

• 68124/09/22(日) 22:12:48

なお、このスレにおける敵対勢力の一方の雄であったザラ派であるが現在でもそれなりの頭数を保っている
    とはいえ、クーデターでほぼ上層部からは見放された上にメサイア駐留部隊の生き残り以外は名誉回復がないので影響力は弱まったが
    ナチュラルとの融和や地球での活動、そしてザフトアカデミーでのカリキュラム改定も予定されているので改善されるはずではあるが…
    一方のナチュラルでもブルーコスモスの思想自体は元気なので互いの悪意に反応しあって先鋭化する可能性も高い
    種族間融和の道は険しい

【メタ情報】
    このスレにおける自陣営国のはずなのにメイン登場人物たちから嫌がられつつある国
    (アーサー、ラクス、キラ、アスラン等)
    イザークやシンたちが何とかしてくれることを祈る

• 69124/09/22(日) 22:16:35

本日の投下はここまでです
    本当に状況説明のみでごめんなさい
    明日はオーブとその他の諸国の状況と組織としてのコンパスの状況までやれたらなと思います
    で、あとは各キャラのエピローグ
    明後日には終わりますかね
    それではお付き合いいただきありがとうございました。

• 70二次元好きの匿名さん24/09/22(日) 22:33:12

この調子なら戦争はすぐっぽいな

• 71二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 08:46:48

安定したようでまたすぐ…感のある世界情勢
    権力者とは誰もが等しく胃痛枠なのである…

• 72二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 09:08:57

東アジア、改めて調べたら国土でっけぇんだな
    日中韓蒙が合体してやがる…(北海道だけユーラシア領土なので除外だけど)

そりゃアメリカ方面(大西洋連邦)が力を落としたら逆に台頭してくるのはこっちだよなぁっていうリアルな信頼感がある

• 73二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 09:34:38

まぁデュランダルくんはコンパスの管理職あたりでもやってもらえればちょうどいい気はする…

• 74二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 20:18:47

待機ー

• 7524/09/23(月) 21:13:07

遅くなりましたが、投下を再開いたします。
    オーブがひどい事になりましたので今日はオーブのみで短めの投下になります。
    ファウンデーション王国とその他の国々、キャラ個別エンディングは明日以降になります
    ごめんなさい

• 7624/09/23(月) 21:21:13

オーブ連合首長国

この戦争において、その理念を一部放棄した。

それも「いかなる事態が起ころうとも、独立、 中立を貫く」実力を持ち得ていなかった

あるいは現在持っていないことを認めた形である。

そもそもカガリ・ユラ・アスハは「他国を侵略しない、他国の侵略を許さない、他国の争いに介入しない」という理念を守るために

帰国し宮廷革命を行ったはずであった。

• 7724/09/23(月) 21:21:52

だが、セイラン政権下での地球連合加盟に続き、
    国民大多数の意思であったとはいえ対ロゴス大同盟に加盟してその一翼を担ったばかりか
    戦後は世界平和監視機構コンパス設立を主導するに至り、中立政策を事実上放棄した事を認めざるを得なかったのである。
    だが、他国の助けを借りて復讐戦を戦い、その流れで他国の争いに介入してしまった以上負うべき責任というものがあった。
    その結果オーブは太平洋の覇権を東アジア共和国並びに大西洋連邦と争う軍国主義的地域大国として存続していくこととなる。

• 7824/09/23(月) 21:26:44

国家体制においても
    セイランとそれに与した氏族の幹部たちがオロファト被爆とロゴス追放によって失われたことにより氏族が弱体化し軍部が台頭した。
    カガリに一早く従って国政の誤りを正し
    オロファト被爆後は唯一無傷の官僚機構として行政を担った以上軍部の力が増大していくのも当然であった。
    国家運営の為に止むを得ない面があったとはいえ
    軍は国土管理・運輸流通・資源・エネルギーに関わる行政を一手に担う巨大組織となったのである。

無論、このような流れに誰もが無批判であった訳ではない。
    理念を重んじる者たちや軍国主義化に危機感を抱く者たちはカガリを諫めようとし
    彼女自身が憂慮していることそれでも止められないという事実を知って愕然とした。
    多くはカガリの下にとどまり、まだ歯止めが効くうちに改善しようと尽力したが
    それでも少なくない者がオーブの理念を継ぐ者としてアメノミハシラのサハク氏族を頼って宇宙へと去っていくこととなった。

• 7924/09/23(月) 21:33:09

また、人的資源を補うために広く移民を募った結果、移民たちがカガリとアスハ氏族を王と王家として国家結合の象徴とみなし

自身が根付く手段として軍への入隊を選んでいったことでアスハ氏族以外の氏族の力が弱まり軍部の力が強化されていった。

さらにはカガリの弟であるキラ・ヤマトとアークエンジェルの活躍が神話化される傾向にあり

セイラン氏族亡き今、キラを当主としてアークエンジェルのクルーたちをヤマト氏族として取り込もうとする動きも見え始めている。

なお、首都はdice1d3=1 (1)   となった。

1 オロファト再建 2 ヤラファス(オーブ本)島の他の都市 3 オノゴロ

• 8024/09/23(月) 21:42:03

首都は変わらずオロファトの地に再建されることとなった。

新たなる街並みが迎える未来がかつて望んだ未来とどれほど異なったモノになるか見通せる者はいない。

【メタ情報】

書き連ねておいてなんですが、これカガリ様存命の内はまだいいけど…国防軍が暴走する未来しか見えないんですが(汗)

日本史に類例を求めるとカガリが源頼朝、キラが源義経(ただし北条政子=ラクスはキラの嫁)とかになるのかなぁ

まぁ、首都の中枢で核爆発おきたし、それを英雄たちが何とかしたから仕方が無いか…

神格化された英雄の子孫が君臨する軍国主義国家…やっぱりいずれ大オーブ主義とか唱えて世界征服を挑みそう…

本当に短くてごめんなさい

• 81二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 21:44:49

オーブの未来は混迷の中…

今日もおつでした
    また次回も楽しみにしております

• 82二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:09:35

カガリ存命の間に軍が裏でオーブの為にという思いから
    暗躍くらいはするだろうな

• 83二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 08:12:52

嫌な予感しかしないな…

• 84二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 09:46:27

コンパスに出荷されたデュランダルというパワーワードには笑ってしまう
    でもまあプラントの歌姫やアスラン・ザラが苦労する事になるのならこうなるのも必然だったのかもね

• 85二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 10:38:02

いずれオーブが世界征服を企むなら、せめてシンの血筋だけはプラントに残しておかないとまずい
    アコードも抑止力として必要かもしれない

• 8624/09/24(火) 18:49:03

>>51

>>67 >>73 >>84

在野においとくと思い付きで政策案ぶっぱされて国内混乱しそうなので出荷しました

思い付きでキララクが振り回されていますがそれだけに悩む暇もありません

>>70 >>71 >>72

東アジアがその気になった時、それが第3次プラント大戦の幕開けでしょう

その前にオーブとかザラ派が動き出す気もしますが

>>74

>>81 >>82 >>83 >>85

ブレイク・ザ・ワールドが起きていないので地球側に元気があり余っていますので

…ザフトもレクイエム確保してるわけですが(ジェネシスⅢとかもでてこないとは言えないし)

本日は21時からファウンデーション王国その他の情勢と明日以降のエピローグのひな型を投下できるよう頑張ります

• 8724/09/24(火) 21:16:38

投下を再開いたします。

• 8824/09/24(火) 21:21:29

ファウンデーション王国

戦後は、かつてユーラシアの圧力を受け続けていたのとは逆に黒海沿岸での影響力を増大させ

バルカン半島や旧ウクライナへ勢力を浸透させている。

ディスティニープランについてはその全面運用を中止して人材登用の主眼に用いており

弾力的な運用で能力主義のみならず成果主義も取り入れている。

ナチュラルにとっては厳しい環境であることには変わりはないが

遺伝子に刻まれた期待値を上回る成果を上げた場合は飛躍的に評価が向上することもあって

若く野心的なナチュラルも登用されつつある。

• 8924/09/24(火) 21:28:31

なお、首都イシュタリアはオノゴロ島と並ぶ地球上で有数のコンパス根拠地である。

コンパスとの関係も良好で

あまりにも某司令と秘書官が仲が良すぎるのを嫉妬した宰相が秘書官に求婚したなどという噂が流れたほどである。

しかし、宰相オルフェ・ラム・タオとそれを補佐するイングリット・トラドール秘書官の優秀さとカリスマに支えられている感が否めず

彼らがいなくなった場合はユーゴスラビア連邦のようにファウンデーション王国もまた崩壊するのではとも囁かれており、将来は決して盤石ではない。

某女王がやる気を出してしまう可能性もまだ残ってはいるし

【メタ情報】

作中人物を例に挙げればムウ、マリュー、ノイマン、サイ、ミリアリアは出世できるようになりました

カズイ…?ファイトだ!能力相応に頑張った者も能力相応には認められるから

(カズイもナチュラルとしては上澄みの有能な人物ではありますが。比較対象のカレッジメンバーがもっと有能なだけで)

この国も先行き不透明ですが、アウラが隠居してくれているので何とかなりそうな気もします。

• 9024/09/24(火) 21:40:36

その他の国々
    南アメリカ合衆国
    戦争のどさくさで大西洋連邦にまた併合されたのを戦争のどさくさで再独立した国
    再独立した際に大西洋連邦の資産をごっそりいただいた上に借金も踏み倒し経済的支配から逃れた
    良識的とは言いたいがオーブが似たようなことをしているので手を組んで大西洋連邦の報復をしのいでいる
    資源はあるがちょっと頼りにはならないイメージ
    このスレでコンパスが出来た元凶の1

西ユーラシア
    ほぼかつてのEU。ポーランドとドイツがめちゃくちゃにされたので主導権は旧フランスが握っていると思われる。
    オーブ、ファウンデーションと並ぶコンパス側の主力
    このスレでコンパスが出来た元凶2

大洋州連合
    運命開始時点でニュージーランドまで失っていたが取り戻してオセアニアの雄に返り咲いた
    でも、ザフト陣営もといコンパス陣営ではオーブより求心力が無いイメージ

• 9124/09/24(火) 21:50:20

赤道連合
    いわゆるASEAN諸国が合体した国?このスレではザフト相手にやる気MAXな地球連合的優等生だったのだが…
    東アジアの脅威に方針を180度転換させ、オーブと共闘したのを縁として最大威厳活用し後ろ盾をゲットした
    多分マーレはここで東アジア海軍とバチバチやりあうと思われる
    アフリカ、ユーラシアと並ぶ戦いの舞台

スカンジナビア王国
    中立仲間のオーブがコンパス陣営の中心になってしまたため頑張って色々なところで駐機している国。
    ザフトに対してはオーブをこねとして使っているが、東アジアに対してはユーラシアと大西洋連邦のコネを使いまくっていると思われる。
    ぶっちゃけ両陣営の交渉の場として残されている国ともいえる。いわばCE世界のサイド6

各国情勢はこの辺りまで、キャラごとのエピローグへ

• 9224/09/24(火) 22:15:20

CE75 

衛星軌道上

コンパス所属惑星強襲揚陸艦SCC-1 03ミレニアム ※誤記ではありません

「コンディションレッド発令、コンディションレッド」

「アフリカ共和国オルドリン自治区領内へブルーコスモスと思われる攻撃部隊が侵攻」

「パイロットは搭乗機へ、各科員は速やかに所定の作業を開始せよ」

「侵攻部隊はカナジ市街から発進したと推測」

「コンパスヘッドクォーター並びにオルドリン自治政府に回線を固定」

「オペレーション9902進行中。ヤマト隊発進準備」

アビー・ウィンザー中尉(ザフト中尉)

ミレニアムのオペレーター。このスレではザフト情報部員でもある。

戦後はコンパスに出向。クライン総裁並びにヤマト少将をプラントにとどめる工作に従事。

アーサー篭絡に失敗しているのでさすがに色仕掛けこそないが、胃痛枠である。

アレクセイ・コノエ大佐(ザフト大佐)ミレニアム艦長。ラメント議長の友人。実はここがスレ初出。

あんな危険物(前議長)を送り出したのだから、そりゃフォローぐらいは用意する。

珍しくまっとうな大人。

アルバート・ハインライン大尉(ザフト大尉)

ミレニアムの技術責任者。この人もここがスレ初出。だから、プラウドディフェンダーはこのスレにも存在する。

• 9324/09/24(火) 22:44:53

「敵部隊は中隊規模」

「まぁ現地部隊からの報告ですから多く見積もっておくに越したことはないですが、状況は切迫しているようです」

「了解。フリーダム突入後アグネスは政府施設の防衛を」

「ダニエルとリデラートは市民の避難を援護しつつオルドリン守備軍を援護」

「ん(また、かよ…)」

「隊長、前線の敵は私が叩きます。是非ご一緒に」

「そうそ、うちらが前に出るべきじゃなーい?せっかくのフェムテク装甲の持ち腐れになっちゃう」

「駄目だ。戦場を拡げたくない。ハーケン隊はミレニアムを頼みます」

「任せな、隊長」

「ヤマト隊長、続報です。ジブラルタルに入港していた…」

アグネス・ギーベンラート大尉(ザフト大尉)

ヤマト隊副隊長。乗機はイモータル・ジャスティス。月光のワルキューレの二つ名を持つエース(ガチ)

デュランダル派としてクーデター鎮圧や月戦線で活躍したのでエリートのままなのだが

実家がクーデター後もやらかし続け…ハイネの配慮でほとぼりが冷めるまでコンパス送りとなった。

ちなみにハイネとの関係はdice1d100=57 (57)  1ほど上司部下 100で男女の中で婚約済み

ヒルダ・ハーケン大尉(ザフト大尉)

ハーケン隊隊長。実はこれが2回目の登場。部下2人は出ていないが存在している

• 9424/09/24(火) 23:20:48

キラ・ヤマト少将(ザフト少将/オーブ国防宇宙軍宙将補)

※宙将補はトダカ海将という呼び方からオーブの階級ってやっぱ自衛隊準拠?でも自衛隊に状軍も准将ないなぁ

と思いながら創作した階級。オーブ宇宙軍の将補。このスレの独自設定

ヤマト隊の隊長でコンパスのMS隊のトップ。カガリ様の双子の弟で、ラクス様の事実上の夫

少将に昇進させられたのは対ロゴス大同盟軍で同格だった人がオーブに移籍してきたせい

ラクス様とまだ結婚できないのはどちらに住むかプラントとオーブの調整がつかないせい

そんなこんなでままならない苛立ちをハインラインと開発に没頭する事で紛らわせている。

なお、そのせいでパートナーは拗ねた模様。だから、実はもう完成してるんだ、プラウドディフェンダー。

とりあえずアプリリウスに居を構えているのはヤマト氏族創設問題から距離を置くため

国内並びに国際政治とどう向き合っていくのが最善なのか苦悩しつつも

原作と違ってラクスとの同棲自体は楽しんでいる模様。DPの呪縛が無い分原作よりは闇は薄い。

ダニエル・ハルパー中尉(ファウンデーション王国近衛中尉)※スレ独自設定

ヤマト隊の一員。乗機はブラックナイツスコードルドラ。

ザフトに研修に来たと思ったら、いつのまにかミネルバのメンバーになっていた人

そのまま、コンパスに配属されたが、これは外の世界を見た彼をオルフェが気遣った為

ヴィーノとの親交は続き、アグネスを口説こうと空廻る彼を温かく見守り、時に助けている。

完全に親離れはできた。

リデラード・トラドール中尉(ファウンデーション王国近衛中尉)※スレ独自設定

ヤマト隊の一員。乗機はブラックナイツスコードルドラ。

ザフトに研修に来たと思ったら、さっさと順応してメイリンと友人になった人

アーサーにも懐いており、それもあってミネルバへの転属願を出しているが、相方が動きたがらないので望み薄

とっくの昔に親離れ、姉離れをしている。意外にアグネスと打ち解けている。

• 9524/09/24(火) 23:25:10

>>93

アグネス…ハイネ攻略中に冷却期間置かれたな…まぁ、准将もとい少将にモーション掛けない分平和か

エピローグはこのようにストーリーとキャラごとの近況説明を平行して進められたらと思います

このスレでエピローグが終わらない気もしますがそれはそれで今は棚に上げておきましょう

お付き合いいただきけましたら嬉しいです

• 96二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 23:28:58

乙乙
    本編よりも世界情勢は悪化しているけれど皆本編よりも精神的にはマシと言う状態…

• 97二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 23:46:50

裏を返せばデュランダルのやろうとしてた事は冗談抜きで良くも悪くも最終防衛策だったという事なのだろうな
    C.Eは戦乱が終わる兆しが見えないな

• 98二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 05:07:24

キラもラクスもザフトは嫌なんだろうけど、出生率をなんとかしない限りザフトは衰退していくし、オーブはますます強大になっていくだろうな

• 99二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 05:50:08

ラクスとあわよくばキラをザフトというかプラントが欲しい理由がそのまま二人からすれば「そういう所だぞ」案件だろうしなぁ…。

• 100124/09/25(水) 15:41:43

>>96

本編より悲劇が減ったので個人の感情はマシですが、その分騒ぐ元気があるので情勢は悪いという…

平和になるにはDPよりブレイク・ザ・ワールドが必要な世界…

>>97

停滞や個人の悲劇は山盛りでも戦争だけはなくなるとされるDPの世界…

いや、このスレでは実施してもすぐに破綻するとしちゃいましたが…(独自設定)

>>98

驚異の技術力を支えるコーディネーターがほばお4世代目は無理ですからねぇ、オーブにしても

ハーフコーディネーターを優遇する社会にすればワンチャン…?

>>99

スレ内でアーサーにそういうところクライン派もザラ派と変わらないと批判させましたが

ラクスもそう思ってそうでいたねぇ。そういえばシーゲルさんが作ったナチュラル回帰の為の村どうなったんだっけ

今夜の投下は21時を予定しています。よろしくお願いいたします。

• 101二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 16:34:06

准将の精神のすり減り方がFREEDOMと違う方向にお労しくなってる…
    力量と志を認めたシンがいない(プラント本国?)の元より堪えてそう

• 10224/09/25(水) 21:02:17

昨夜の投下で漏れていましたが、キラの乗機はライジングフリーダム(プラウドディフェンダー準備完了)です
    投下を再開いたします。

• 10324/09/25(水) 21:11:12

地球

オルドリン自治区

「また、こんなものを!」

「出る幕無いわね…あいつとどちらがすごいんだろう」

「さぁな、だが怖いのはあいつだろう。隊長は殺したがらないがあいつは一撃で殺しに来る」

「あたしたち二人がかりでもボロ負けしたからね。こっちはこの最新鋭機のルドラであいつは改修前の機体だったのに」

• 10424/09/25(水) 21:17:44

「そう、あいつはザフトの恐怖の象徴だからね。戦い方まで怖くないといけないのよ…」

「正直嫉妬した時期もあったけど、今はそんなの欠片もないわ。私も広告塔を務めた身、隊長やあいつのきつさも少しはわかる」

「…私ならごめんよ」

「おい、コンパス二枚看板の一人!」

「ジャスティスを任された、その名も高き美女戦士“月光のワルキューレ”様が何言ってるのよ」

「私たちヤマト隊やミレニアム、それにアークエンジェルはコンパスの光担当だからね」

• 10524/09/25(水) 21:30:09

「オルドリン防衛司令部より達する。この戦闘の裏にはミケールがいる!カナジを制圧し、ミケールを引きづり出せ!」

「警告します。進軍を中止してください。ミケール大佐はここにはいません!」

「…形勢が変わればこれか。ん、あれは!

「なんだ」

「爆発!?」

「オルドリン警備隊へ、進軍を停止せよ。既にこの一帯はコンパスが制圧済みだ」

「ミケールならいないわよ、だから止まりなさい…とまれって言ってるのよ!」

「止まらない…お前らも、死ぬ?」

※治療が進みブロックワードは解除されています。

• 10624/09/25(水) 21:40:26

「は、白銀の貴公子レイ・ザ・バレルだと」

「紅の鬼ルナマリア・ホークに黒い狂犬ステラ・ルーシェか!」

「こ、こいつらは、コンパスの凶状持ち四天王!?」

「と、いうことは当然あの男も…」

• 10724/09/25(水) 21:48:07

上空から叩き落されてくるザムザザー

舞い降りるディスティニーSpecⅡ

※冷戦構造下の軍拡期での抗争の為、核動力機も平気で投入されております

「なんだ、お前ら?うちの仕事にケチつける気か?」

「やっぱり、でたぁ、ロゴスジェノサイダー!」

「シン・アスカ…敵となれば同じ釜を食った同期でも容赦しない戦鬼の中の戦鬼、同期殺し(怯え)」

• 10824/09/25(水) 21:55:36

「…もう一度言うぞ、俺たちがよりにもよってブルーコスモス相手に手加減すると思うか?」

「いや…」

「おい、引こうぜ、もうこの先に生きているブルーコスモスはいねぇよ。今頃ミンチよりひでぇ事になってる」

「ああ、被害復旧や被災者の救助、やることは山積みだ。死んだブルーコスモスなんかに用はねぇよ」

「…アスカ中佐、ミケールは?」

「いなかった。いつもの奴の手管だ」

「そうか、ミランの仇を取ってやりたかったが…」

「とりあえず実行犯たちは俺たちが処しておいた。いまはそれで堪えてくれ」

「了解。手間をかけた。救援感謝する」

• 10924/09/25(水) 22:05:58

「引いてくれたか…」

レイ・ザ・バレル大尉(ザフト大尉)

白銀の貴公子の異名を持つコンパスのエースの一人(独自設定)。乗機はギャンシュトローム

治療に進歩により、老化は止まり寿命は残りdice1d100=96 (96)  年になった。

正式にギルバート・デュランダルの養子となり、タリアの息子のウィリアムからはギルバート以上に慕われている。

アコードたちとも幼馴染のような関係となり、オルフェの愚痴を引き受けている。

シン、ルナマリア、ヨウランとは今もつるんでいて、笑顔も増えた。

アーサーとの関係も良好で彼の言う事を素直に聞いてくれるので頼りにされている。

三国志で例えるなら趙雲枠。

「なんで、レイだけ綺麗な二つ名なのよ。こんな可憐な私をつかまえて血まみれの鬼だなんて失礼しちゃうわ」

ルナマリア・ホーク中尉(ザフト中尉)

紅の鬼の異名を持つコンパスのエースの一人(独自設定)。乗機はゲルググメナース。

先日めでたく戸籍上のファミリーネームがアスカになった。ここまで結婚が急がれたのは狂犬さんのせい。

お互いの仲は良好なのだがダビスタ志向の偉いさんが多くて…

「プラントのこういうところ嫌だな…」とは某少将の言である。

シンを支え続け、常に隣で戦い続ける、シンの母であり、姉であり、なにより最愛の妻である。

なお、実妹については色々と諦めの境地にあり、両親ともども狂犬さんを可愛がっている。

三国志で例えるならば馬超枠。

• 110二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:16:22

シンたちの凶名にしんみりしていたらレイがしれっとほぼ最大値出してて吹いた
    ご長寿なんてもんじゃねーぞ?!
    ……残りの長い人生エンジョイしろよ!

• 11124/09/25(水) 22:19:44

「ルナマリアはとっても優しいしかわいいのにね」

「本当にステラは素直でいい子だわぁ。メイリンに爪の垢でも飲ませてやりたい」

「シンの傍にいるためだ。仕方が無かろう」

ステラ・ルーシェ少尉(ザフト少尉)

黒い狂犬の異名を持つコンパスのエースの一人(独自設定)。乗機はガイアSpecⅡ(飛行可能になった、独自設定)

治療により寿命は残りdice1d100=37 (37) 年(最低保証10年)になった

ジブリール撃破の功でザフトに迎えられ、悲劇のヒロイン扱いで広告塔の一人になった。

頭メンデルな研究者たちから虎視眈々と狙われており、シンが事実婚という形で保護し3人で同棲している。

プラントは改造人間と野生のスーパーエースとの子がどんな生き物になるか興味津々なので黙認。

余りの愚かさと醜悪さに耐えかねた旦那の親友が「これが人の夢!人の望み!人の業!」と叫び出し、

某総裁が「私、プラントの生まれだという事が時々恥ずかしくなりますわ」と漏らす有様である。

シンが保護していることと、ホーク家の皆さんが積極的に支援してくれた結果プラントではホーク家

オーブではラミアス家が実家という事になっている。

三国志で例えるならば張飛枠。

オクレ兄さんとも連絡を取り合っており、なんとか情報開示させた命日と取り戻せたアウルの遺髪を3人で形見分けした。

でも、今、笑顔!

• 11224/09/25(水) 22:38:14

「ごめんな、みんな。俺のせいで」

「そう卑下しないでよ、シン」

「君たちのおかげでカナジの民間人を巻き込まずに済んだし、オルドリンのザフトも救助と復旧に集中できるんだから」

「ミネルバが捕虜を確保しているのかな?」

「ハイ。トライン司令が入港させたばかりのジブラルタルから強引に出張ってくれて」

「…成程、トライン司令もどう転んでも急がないと民間人の被害が拡大すると判断したんだね」

「そういう時の彼は本当に果断だから。メイリンを相手にするときもそれぐらい甲斐性を見せてあげればいいのに」

• 11324/09/25(水) 22:39:35

シン・アスカ中佐(ザフト中佐)

ザフトとコンパスで勇名轟くスーパーエース。乗機はディスティニーSpecⅡ

ロゴスジェノサイダーあるいは同期殺しの二つ名を持つ

いずれも不本意なものだが、二つ名は相手を委縮させる手段と割り切り、狂戦士を演じている。

シンの取り込みを謀ったザフト上層部が、「ネビュラ勲章は2階級特進相当」という話を額面通りに適用した結果

前線のパイロットとしてはほぼ最高位になってしまった。

そのこともあって「ザフトの恐怖の象徴」という役割を甘んじて受け入れている。

とはいえ「俺って(抑止力という意味では)レクイエムと同じ?」とヴィーノに漏らした時には

ヴィーノから必死になって否定され、ルナマリア・レイ・ステラ・ヨウランは言うに及ばず、

アスラン、イザーク、キラ、ラクス、カガリ、ダニエル、オルフェ、イングリットが寄ってたかって慰めに来る事態となった

(実は傍から見てもわかるほど落ち込んではいた)

戦場での振る舞いとは裏腹に、私生活では穏やかで家族思いであることが世間に知れ渡るのは

死後彼の残した日記が出版されてからである。

彼は己が恐れられ忌まれることで、戦争阻止のための抑止力であり続けるという任務を人生を通じて全うしたのである。

世界平和を願い、各地を飛び回った彼の手記は当時の各地の様子や風俗を知るための第1級の資料となっており

記されていた幾つかの詩文はCE1世紀の文化史にも刻まれている。

なお、ルナマリア、ステラ、それぞれと子を儲け

少子化対策に最も寄与した英雄としてエザリア・ジュールが絶賛した記録も残されている。

三国志で例えるならば関羽枠。

• 11424/09/25(水) 22:45:34

ミネルバクルー、オーブ、ファウンデーション、プラントとエンディングが終わってないキャラがまだまだいますね
    なんか、9月中に終わらない&このスレで終われない気がちょっとしてきましたが
    まぁ、何とかなるなるろ思っていきましょう
    次回はミネルバと合流するところからです
    今夜もお付き合いいただきありがとうございました。

• 115二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:54:32

おつでした
    各人物まとめがなんだかFEのエンディングみがある…

レイの寿命やステラの幸せそうな様子にホロリとしつつ
    出てないのに突然刺されるアーサーに笑いました
    シンは辛い道をみんなに支えられながらなんとか全うしていくんですねぇ…

ダイスに一喜一憂しつつスレ主さんのまとめ力と文章力に惹かれて読み始めてきたスレも遂に終わりが見えてきて寂しいです…

• 116二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 00:07:20

あぁミレニアムが03ってナンバー振られてたのミネルバが健在だからか(本編だと02)
    アークエンジェルが01
    ミネルバが02
    ミレニアムが03
    かな?

• 117二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 07:56:14

>>111

突然ラウスイッチ入るレイは腹筋に悪い

• 118二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 10:38:01

レイの恥ずかしい異名は誰がつけたんだろう……境遇考えたら貴公子よりシンデレラに近い感じがする

• 11924/09/26(木) 20:27:51

>>101

立場が政治的にややこしくなってしまってますからね、キラ

ラクスやカガリに問題解決を丸投げ状態なのでストレスがたまるのです

>>110

同期友人たちを見送って大往生しそうですね

>>115

過分なお言葉ありがとうございます。

まだまとめないといけないキャラが20人ほどいますのでしばらくお付き合いいただけましたら嬉しいです

>>116

気付いてもらえるとは!ご指摘は全て正解です

>>117

親友を種馬どころかモルモット扱いしてるわけですからねぇ

>>118

ナチュラルであることがばれなければレイは前議長の御曹司のサラブレッドですからねぇ

アカデミー時代のアグネスとルナマリアもそれで目をつけていたわけですし

本日の投下はお休みさせてください。

直前のお知らせになり申し訳ございません。

• 120二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 07:26:24

• 121二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 18:18:23

待機

• 12224/09/27(金) 21:08:59

>>121

保守ありがとうございます。

投下を再開いたします。

• 12324/09/27(金) 21:11:25

オルドリン近郊上空

コンパス所属強襲揚陸艦SCC-1 02ミネルバ

※レイ、リデラード、ダニエル、ステラ心の目で追加してください

「キラ・ヤマト…少将以下4名、乗艦許可願います」

「許可します。お疲れ様です…まだ、慣れませんか、少将の呼び方には」

• 12424/09/27(金) 21:19:24

「准将でも違和感があったのにこんなにすぐ昇進だなんて…あなたのせいですよ、トライン司令」

コンパス遊撃分艦隊司令アーサー・トライン准将

「お言葉ですが、僕だって被害者ですよ」

「オーブに行ったら一尉か三佐とかにしてもらって」

「推挙してくれたトダカ一佐かザラ一佐の部下になるだろうなと思っていたら」

「アスハ代表にポンと准将の階級章を渡された時の僕の気持ちお判りですか、少将閣下?」

「僕が准将になった時もそんな感じですよ」

「貴方はアスハ代表の弟君じゃないですか」

「僕は移籍してきたばかりのぺーぺーなのにオーブ軍実戦部隊の序列2位なんですよ!」

「勿論そんなのは紙の上だけのことで」

「僕や序列1位のヤマト准将が大軍を指揮する事なんってないでしょうけど!」

• 12524/09/27(金) 21:25:27

>>124

×序列1位のヤマト准将

〇序列1位のヤマト少将

「え、カガリからは多国籍軍を編成する時はあいつに投げとけばいいんだから気が楽だって晴れ晴れとした顔で言われてるんだけど」

「ええーっ、そこは経験豊富なソガ一佐とかトダカ一佐、あとはややこしい事には慣れっこのラミアス大佐とかぁ」

「多国籍軍を率いた経験が誰よりも豊富な、対ロゴス大同盟軍総司令官代理閣下が何をおっしゃるんです?」

「…ああ、そうでしたね」

「貴方は多国籍軍を率いた経験や実績を積まれ続けているんですから、そこは諦めてください」

• 12624/09/27(金) 21:34:43

改めて自分が多国籍軍を指揮する時に必要だからと、かつてヤマト准将と同格だったのでオーブ准将にされた経緯にへこむ准将

アーサーが准将にされたのでキラ様を新参者と同格にしておくのは問題と少将に昇進させられてお怒りの少将

「それで、被害の状況はどうなんです」

延々続く二人の若き将帥の地位に見合わない駄弁りを断ち切ってシンが尋ねる。

• 127124/09/27(金) 21:41:19

「今のところは死者257名、うち民間人68名…おそらくもっと増えます」

「今回はミネルバがブルーコスモスの後方に回り込んでヤマト隊と挟撃したから前線司令部ごと制圧できましたけどね」

「今回も母艦はなし。MS部隊に支援をつけて一気に奇襲してきたようです」

目線でこれ以上は上でと示す。

キラがそれに応じてシンを促し佐官級以上の3名のみブリッジへ

• 128124/09/27(金) 21:47:34

エレベーター内で会話再開

「ミケールは自分の名前を使ってザフトを釣りだせると確信しているんですね」

「今回はミネルバのおかげで封じることが出来ましたがドマ、エーロン、ライハと3回してやられていますから」

「おそらく、ミケールの背後には東アジアが…」

「目的はプラント並びにコンパスへの国際的な批判を高める事かと」

「最大のアピール相手は赤道連合でしょうけどプラントのいら立ちを募らせる狙いもあるでしょう」

「他にもあれこれ意図があるかもしれませんけどね、なにせ孫子と韓非子を生んだ文明圏です」

「でも、ミケールもそろそろ焦り始めるんじゃないですか?」

「最初っから帰還を想定しない作戦なんて、パイロットも機体も持ちません!」

• 129124/09/27(金) 21:57:40

「どうかな…東アジアは世界最大の人口を抱える大国だし」

「それに大西洋連邦とユーラシアまで含めた三カ国は巨大な生産力を誇っている」

「まだまだ、ミケールの名前を使ってこちらを釣りだす気かもしれない」

「ミケールの作戦で失われる人命もモノもコンパス諸国と正面からやりあう事を考えれば安上がりだ…」

「これまでの戦渦で孤児になった者や憎しみに囚われた者は多く、そして増え続けてすらいる」

「使い捨てにされても本人たちすら納得する者たちも…」

「(俯いて)憎しみの連鎖ですか…」

「シン、君みたいにわかってくれる、共に手を携えてくれる人達もいる。一歩一歩進んでいこう」

「はい」

• 130124/09/27(金) 22:12:41

ブリッジ

「これからの予定ですが、本艦はイシュタリアに向かい、そこでブースターを装着して宇宙に上がり、アプリリウスに向かいます」

「ヤマト隊も本艦と共に。ミレニアムは一足先に帰港して休暇に入るそうです」

「ヤマト隊のおかげでこの艦も久しぶりにアプリリウスに行けますよ」

「アーモリーワンに回されてばっかりでしたからねぇ」

「…ごめん」←ザフトに居場所がなくなってオーブ軍に移籍

「スマン」←凶状持ちで恐れられている

「すみません。ミネルバにばかりキツイ役割を…」

「必要なことですから」

「誰かがやらなきゃいけないのなら、俺たちが」

• 131124/09/27(金) 22:13:50

ミネルバの役割は基本的にコンパスの陰である。遊撃とは名ばかり、実質汚れ仕事専門で被災者救援などにはまず回されない

基本的に任務はブルーコスモスやザラ派などの対テロリストであり

やり方も当然ながら特殊部隊のそれ(警察系ではなく軍隊系なので、いいテロリストは死んだテロリストだけと言わんばかりの苛烈なもの)

自爆がデフォのテロリスト相手では生け捕りにこだわるとコンパス構成員の命がいくらあっても足りないからね。仕方ないね

その為、アーサーもシンも自分たちに対する誤解をあえて訂正せずに悪名を轟かせることで抑止力たらんと振舞っている。

マリク・ヤードバーズ少尉(ザフト少尉) チェン・ジェン・イー少尉(ザフト少尉)

マリクはミネルバの操舵担当。ノイマンほどではないが無茶ぶりに応え続けた。

チェンはミネルバの火器担当としてアーサー直属で無茶ぶりされていた。

基本的に二人セットで突っ込みを担当しつづけている。

なお、今一人のブリッジクルーのバート・ハイム(索敵担当)はメイリンとアビーがいるのでスレで出番は皆無。現在はミレニアムクルー

• 132124/09/27(金) 22:25:52

ミネルバ

MSデッキ

「アグネス、ここの調整はこれでいいか」

「ええ、よくわかったわね」

「ヴィーノの奴から詳細な引継ぎが届いたんでな…そういえば、あいつ、今度帰港した時に…」

「あ、私、うちの親を更生させるためにヴェステンフルス隊長の伝手で色々動かないといけないの」

「そ、そうか…(ダニエルへ視線)」

悲痛な表情で首を振る

• 133124/09/27(金) 22:27:48

「脈が無いのに良い顔するよりマシでしょー」

「それはそう」

「そ、そうね(もしかして私たちが3人で同棲しているから複数との同時交際ありと夢見てるの!?)」

「まぁ、諦めるか否かは本人の意思だからな(溜息)」

ヴィーノ・デュプレ少尉(ザフト少尉)

ミレニアムのメカニック。エイブス班長から新鋭機イモータルジャスティスの整備を任されている。

ダニエルとつるみながらアグネスにモーションを掛けるがまるで相手にされていない。

ヨウラン・ケント少尉(ザフト少尉)

ミネルバのメカニック。凶状持ちとして怖れられるアスカ隊のパイロット達と新人メカニックを取り持っていたら現場チーフ的な立ち位置になった。

ラッキースケベの発言者だったり、アカデミー時代アグネスに迫害されるシンをサポートしたりと距離感が近く、それは今でも変わらない模様。

それはそうと、このスレでは生存確定である!おめでとう。

• 134124/09/27(金) 22:30:02

短いですが本日の投下はここまでです
    次回はファウンデーション王国に行ってアプリリウスに到着するまでやれたらと思います
    お付き合いいただきありがとうございました。

• 135二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 22:42:51

ムウさんとマリューさんは今何処…?

• 136二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 08:49:28

投下乙です

• 137二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 09:03:24

不穏なEDだが、それでもミネルバは墜ちずに済んだんだな……

• 138124/09/28(土) 19:26:09

直前になりすみませんが書き溜めが足らないため本日の投下はお休みいたします

• 139二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:29:16

お疲れ様です
    ミネルバは特殊部隊な感じなのか
    シン達の覚悟に偽り無しな姿勢だけれどそれをやっても尚ミケールの立ち回りの強さは相変わらず
    非対称戦争は勝つのが難しいね

• 140二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 23:30:19

• 141二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 08:51:17

保守です。

• 142二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 18:59:47

保守

• 143124/09/29(日) 20:00:12

>>135

オーブ編をお持ちください

>>136

>>137

ブレイクザワールドがないので地球が元気なので不穏という皮肉な状況です

>>139

先手を打てないのと元凶の東アジアを叩くのが大変なのが…

日本列島が中国の沿岸部に蓋をしているので海から非常に攻めずらいし、陸路もとんでもない縦深陣です

日本って中国沿岸部を攻めるのに非常に便利な島ですがそれが敵側です

>>141

>>142

それでは投下を再開いたします

• 144124/09/29(日) 20:09:48

ブリッジ

「まもなくガルナハン上空を通過します」

「ガルナハン?」

「連合の強圧的な支配からミネルバが解放した街です。悪名がこれだけ高くなってもクルーを笑顔で迎えてくれる数少ない町の一つです」

「そういえば、コニールの奴も結婚したそうですよ…写真もらいましたけど綺麗でした」

「そうか。マハムール基地はラドル司令が留任してくださっている。できた人だから安心です」

コニール・アルメタ

ガルナハン解放戦においてミネルバに協力したレジスタンスの少女。

原作でもガルナハン戦後はプラントシンパになっていた。

このスレではシンが悪名轟いた後も連絡を取り合っていたようである。

ヨアヒム・ラドル中佐

ザフトのマハムール基地の司令官。ガルナハン解放戦でミネルバと協力。

このスレでは戦争終結後も留任しているようである。

色々と複雑な土地なので任せられる人材は貴重なのであろう。

• 145124/09/29(日) 20:21:13

ファウンデーション王国

王都イシュタリア

「なんか、最近イシュタリアに寄港すると帰ってきたって感じるようになってしまった」

「オーブには基本的にアークエンジェルがいますし、ミネルバは自然とここが地球での母港になってしまいましたねぇ」

「もう、目をつぶっても入港できそうですよ」

「この国だったら俺たちも英雄扱いだしな」

「さて、私たちだけでなくヤマト少将も同乗されている以上王城へのご機嫌伺はしなきゃいけないな」

「マリク、チェンブースターの装着と艦内チェックを頼む」

「僕も行かなきゃいけませんか?」

「ヤマト隊長が行かないなら行く意味あまりありませんからね、さ、行きましょう」

「大丈夫です、ヤマト隊長に含むものがあるのは女帝陛下だけですから…俺も嫌われてますし」

「安心できる要素あった、今の言葉!?」

「まぁ、挨拶自体は僕がメインでやるから安心してください」

• 146124/09/29(日) 20:39:51

王城

「丁重な挨拶痛み入る。すまぬが妾は体調がすぐれぬ。後のことは宰相のオルフェに任せる故良きに計らってほしい」

「万事心得ております。御心穏やかにあらせられ続けますよう努めます」

アーサーに鷹揚に頷いてアウラ退席

「(俺はともかくヤマト隊長にも無関心でしたね)」

「(以前みたいに殺意を込めた視線で見られるのも嫌だったけど、これ僕来る意味あったの!?)」

「(外交儀礼というものは一つ一つは無駄とも思えることの積み重ねだ。それを怠ると姫が苦労するのだぞ、キラ・ヤマト)」

「(わぁ僕たち3人にもつなげるなんて、また一段アコード通信の精度上がりましたね、オルフェさん)」

アウラ・マハ・ハイバル

ファウンデーション王国女帝。このスレでは初期でディスティニープランが実行困難になったこともあり

ほとんどはイングリットの恋路を邪魔する姑としての登場であった。

最早アコードたちの活躍のみが生きがいとなっているが、自ら策謀を立案する気力は失っている。

オルフェの相談を受けたロン毛の後輩にエイジング方面での研究をねだられて研究三昧の隠居生活である。

ちなみにちょっと本気を出して昔の研究を転用したスキンケア美容水が大ヒットしており

上流階級のおば…お姉様方からちやほやされている為被害妄想も軽減された。

• 147二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 21:03:10

• 148124/09/29(日) 21:05:18

「(それでは、僕に何か御用なんですか、宰相閣下)」

「(今のキミに用などほとんどない。今回は戦いの話などほとんどないからな)」

「(戦いと技術の事しか語れぬなど外交の場では黙るしかないではないか)」

「(話題を増やせとは言わん。せめて、社交ダンスぐらいは覚えたまえ)」

「(でなくば、姫の負担が増すばかりだ)」

「(そんなこと、貴方に…)」

「(ああ、私のおせっかいだよ。だが、事実プラントではその手の神経戦で戦う前から負けているのだろう?)」

「それがあなたに何の関係がある!」

「大ありだ、このバカ!そのせいでイングリットが一月もこの国を離れることになったのだぞ!!」

「「「へ?」」」

• 149124/09/29(日) 21:21:43

「姫はお前がプラントのパーティーで壁の花状態のなのを気に病んでおられるらしくてな」

「イングリットと協力してお前に本当に好意的な人物を探し出してお前を守る人の壁を作るおつもりのようだ」

「無論アコード能力だけでなくメイリンという娘が身辺調査も行うようだ」

「め、メイリンも絡んでいrんですか!?」

「(胸騒ぎがする…)」

「今更だぞ、シン、アーサー。そもそもイングリットと姫をつないだのがその娘だ!」

「つまり、現在進行形でトラブルが増殖しているのですね、宰相閣下!」

「お、おう、アーサー、お前曲がりなりにもパートナー相手にその認識とは…苦労しているのだなぁ」

「あー、いや、その悪い子じゃあないんですよ、うん」

「(よし、あっちはバレてない!同時進行でサプライズを進めるとはさすがだメイリン!)」

• 150二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 21:27:42

シンの誤字は誤字じゃなくてガチの動揺だった?!

• 151124/09/29(日) 21:42:22

「そこまで姫に動いてもらっておいて貴様は何もしないつもりか、キラ・ヤマト!」

「貴様の愛とやらはその程度か!」

「僕は、ラクスを愛している。ラクスの為なら何だって」

「では、社交ダンスの特訓だな。後で私が男性パートの手ほどきをしてやるからプラントにつくまでの道中イングリットと特訓だ」

「わかった」

「全てはオルフェさんの計画通りってわけですか」

「(…多分、この流れの台本作ったのメイリンだよなぁ。オルフェさんがイングリットさんに男性とダンスさせたがるとは思えないもの)」

• 152124/09/29(日) 21:48:27

「もう一つ、真面目な話だ。周辺諸国での農業生産が低下している…穀倉地帯であるウクライナが紛争地域となっている影響だ」

「今のところ飢饉の兆候はないが扱いを間違えると民衆の不安から入り惜しみ買いだめに走ってパニックになりかねん」

「わかりました。南アメリカ合衆国に交渉してみましょう。プラントでも新しい農業用のコロニーを建造しようという動きもあります」

「それはよろしくないな…宇宙で鎖国するための動きだ。地球にナチュラルを封じ込めるという、な」

「根拠は?」

「リューの置き土産だ…」

「成程…いえ、そういう動き自体はもとからあった。それを彼らが活性化させただけでしょう…それで共犯だったグリフィンさんは」

「オーブに修行に行かせたよ。今頃太平洋で大西洋連邦と東アジア相手に」

• 153124/09/29(日) 21:57:15

太平洋

ボズゴロフ級潜水母艦ニーラゴンゴ

マーレ「ええい、いつまでこんな狭い船室に閉じ込められねばならんのだ!来る日も来る日も見栄えも変わらんし飽きたわ!」

グリフィン「せっかくアークエンジェルが乗せてくれるって言ったのに断ったのは貴様だろーが。あの艦には温泉まであるしそれなりにくつろげるのに」

マーレ「ナチュラルの艦になぞ乗れるか!」

グリフィン「じゃあ、我慢しろ、このバカ」

マーレ「黙れ、小僧!」

マーレ・ストロード大尉(ファウンデーション王国大尉?)

ザフトの海戦エース。現在も愛機はアビス(Spec2ではない)。第1次プラント大戦に続き、先の戦争でも武功を挙げた。

しかしナチュラルへの過度な蔑視を改めることなく過激な言動を繰り返してしまう。

地球のナチュラルとも連携を取らねばならない状況ではそのような言動は許されず、結局先の戦争で預けられたファウンデーション王国からの出向は解かれなかった。

お目付け役としてグリフィンを付けられ、今日も太平洋のどこかで地球連合の陰謀と戦っている

グリフィン・アルバレスト大尉(ファウンデーション王国近衛大尉)※スレ独自設定

女王親衛隊の一員だが、リューと共に暴走しリューを死なせた責任を取らされて(実際は広い世間を見せるため)マーレのお目付け役として太平洋で地球連合の陰謀と戦っている。

新しい相棒の言動を反面教師にして成長できるかが今後の彼の人生の鍵であろう。

少なくともマーレからの人格汚染はなく、たまにアークエンジェルでナチュラルとの交流を楽しむようになり、緑頭の男からダニエルやリデラードの近況を聞いたり連絡を頼んだりしている模様。愛機は整備の都合上から魔改造されて水陸両用になったドム・トルーパー

• 154124/09/29(日) 22:02:07

途中ですが本日の投下はここまでです
    校正ができていない分で申し訳ありません
    明日は20時から投下予定です
    プラントにたどり着いてイベントのいくつかをすましたいです

• 155二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 07:50:47

おつでした
    オルフェおつかれさん
    グリフィンはここからだ
    そして真の黒幕メイリンは何処は行こうと言うのか

• 156二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 12:41:41

>>150

そ、そそそうとも!さすがよくぞ見抜かれた!すべては計画通り!!

それはさておき、誤字が多いスレで申し訳ない

>>155

オルフェの苦労はまだまだ続きます

頑張れ、新胃痛枠(でも叫べるからストレスはそれほどでもない?)グリフィン

で、要望あったのにすっかり忘れてたジブリールお猫様生存チャレンジ

dice1d10=5 (5) 

1,2そのままダイダロス基地に

3~5ザフト艦隊がお持ち帰り

6~8オーブ艦隊がお持ち帰りに

9 シュラがお持ち帰り

10 愛する飼い主と共に…

• 157124/09/30(月) 20:11:58

猫が生き延びたのを確認したところで

投下を再開いたします。

• 158124/09/30(月) 20:19:01

扉をバンと開いて入室し、いきなり大声でアーサーとシンに語り掛ける近衛師団長。

「話は終わったか!終わったんだな!!よし、練兵場に行くぞ!!!」

「え、え、それはどういう?」

「アーサー・トライン!貴様とは

【CP注意?】これは胃痛枠の二人がpart4|あにまん掲示板デュランダル議長が運命開始時点でミネルバとファウンデーションを競わせている世界でその結果生じる事態の収拾と後始末、関係各所へのお詫び、艦と国の運営に関わる様々な雑務を協力して担当するスレ(実質5スレ目…bbs.animanch.com

の16の辺りで対決して4戦2勝2敗と引き分けた」

「シン・アスカ、貴様とは初代スレ 

ここだけデュランダル議長が|あにまん掲示板運命開始時点でミネルバとファウンデーションを競わせている世界。https://bbs.animanch.com/thumb_m/2949369/1https://bbs.animanch.com/th…bbs.animanch.com

の106辺りからの決闘で貴様に花を持たせるためとはいえ決闘して形の上では私が敗れた」

「その雪辱を今日こそこそ果たす!」

• 159124/09/30(月) 20:28:36

「序盤も序盤でもうそんな伏線だなんて誰も覚えてませんよ」

「うるさい!私の戦い描写は諸般の事情でたった2回」

「ファウンデーション防衛戦に最終決戦と大舞台と言えば聞こえはいいが、その実大勢の味方の中の一人にすぎなかったのだ!」

「私の見せ場と言えば残りはもうお前たちとの対決ぐらいしか!」

「後はファウンデーションの防衛線任されたのに戦闘には勝ったけど指揮官としては不覚を取りまくって包囲されたぐらい?」

「ほう、言ってくれるな、ヤマト隊長。君が一手ご教授くださると考えてもいいのだな?」

「いや……僕は」

「残念だが、シュラ。彼はこれから私と社交術の特訓だ。お前も来るか?」

「いや、それはお前たち二人に任せる。では征くぞ!アーサー・トライン!シン・アスカ!」

• 160124/09/30(月) 20:39:41

練兵場

「そんな訳で三つ巴の4番勝負である!」

「種目は前回と同じく、サーベル、ナイフ、格闘、射撃だ」

「それぞれにダイスボーナスとして、私がサーベル+20、格闘+10、アーサー・トラインが射撃+20、ナイフ+10、シン・アスカがナイフ+20、射撃+10」

「それぞれの種目で最も数値の高いものを勝者とする。今回は確実に決着がつくな」

「皆、上級将校なんだから戦術演習とかあってもいいんじゃない?」

「それならMS戦闘も…」

「うるさい!今回はこれまでの雪辱なのだからこれでいいのだ!!」

• 161124/09/30(月) 20:51:36

「とりゃああああ!」

サーベル戦

シュラ dice1d100=42 (42)  +20

シン dice1d100=48 (48) 

アーサー dice1d100=73 (73) 

「ナイフだったら!」

ナイフ戦

シュラ dice1d100=6 (6) 

シン dice1d100=62 (62)  +20

アーサー dice1d100=53 (53)  +10

「ふっ、見えるぞ」

格闘戦

シュラ dice1d100=57 (57)  +10

シン dice1d100=37 (37) 

アーサー dice1d100=31 (31) 

「個人戦なんて久しぶり」

射撃戦

シュラ dice1d100=85 (85) 

シン dice1d100=97 (97)  +10

アーサー dice1d100=55 (55)  +20

• 162二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 20:55:52

シュラさあ……

• 163124/09/30(月) 21:01:10

「さ、最強はシン・アスカか」

「へへ、ザフト仕込みのナイフと射撃術なら負けないですよ」

「すごいなぁ、シン。僕は1対1でも君に負け越してるよ」

「でも、サーペンタイン団長。僕とシン、それぞれと1対1だったら僕にもシンにも2対2で引き分けえるんですからさすがですね」

「勝つことが俺に与えられた役目!!それが俺の存在する意味だ!!」

「だから、次は必ず勝つぞ!」

• 164124/09/30(月) 21:20:03

シュラ・サーペンタイン(ファウンデーション王国近衛大佐?)

ファウンデーション王国国防長官兼近衛師団長。

肩書から言って明らかに将官のはずだが、このスレでは実績的に疑問符が付くので佐官扱に。

まぁ、原作でもヤマト准将より指揮権下だったし。

というか、このスレでの実績は上で本人とキラが述べた通り。

シヴァももうロールアウトしているはずなので普段はユーラシアや東アジア軍相手に無双しているんじゃないでしょうか

「勝つことが俺に与えられた役目!!それが俺の存在する意味だ!!」ときっぱり言い切ってくれているので

スレ開始時と比べて成長はないのではないでしょうか。ある意味完成されています。

ハニートラップかけられたり、東アジア数千年の闇に生きてきた謎の必殺拳の使い手とかとやりあっていくのではないでしょうか

オルフェの苦労は続きます

• 165124/09/30(月) 21:32:43

「どうぞ、タオルとスポーツドリンクです」

「お久しぶりですね、アーサー」

「ええ、ありがとうございます。お久しぶりです、イングリットさん」

「はい、シン。タオルとスポーツドリンクよ」

「ありがと、ルナ」

シュラにも侍女がタオルとスポーツドリンクを渡しています。

「……」

視線の先ではイングリットがアーサーの手を自然に取ってムーディに談笑している

• 166124/09/30(月) 21:41:52

ルナマリア「どうかしたの、シン?」

シン「いや、あの二人、今も仲いいなって思って」

ルナマリア「そう?」

シン「ルナは気にならないのか?メイリンが…」

シンにデコピンするルナマリア

ルナマリア「そーいうところ、お子様なくせに生意気言わないの」

ルナマリア「司令もイングリットさんも、二人とも大人よ。距離感が近く見えてもわきまえてるわ」

シン「そうなの?」

ルナマリア「そうよー、男が期待しているほど女は前の恋を引っ張らないわよ」

• 167124/09/30(月) 22:05:01

「私もそうよ…ステラとの事、私が喜んで状況を受け入れたとは思わない事ね」

「あの子については私自身も絆されたし、状況が状況だから飲み込んだの」

「お偉いさんたちやマッドドクターたちには私も腹に据えかねたしね」

「だから、ステラが大丈夫だったから…なんて軽く考えて浮気なんてしたら…」

「え…」

「私、アンタの事秒で忘れてステラと出ていくからね」

「そんなことしない!しないから、捨てないで、ルナ!」

「(はー、ワンコだわー癒される―)」

「(と、いけないいけない。ここで絆されちゃ駄目よ。これは躾け、躾けなんだから心を鬼にして)」

「いくら困っている女の子がいても、勝手な判断で助けない!必ず相談!」

「相談が間に合わない時は仕方がないけど事後報告は必ずするのよ!」

「いいわね!絶対よ!守らなかったら、即離婚だからね。いい?返事は?」

「はい」

アスカ家は今日も平和です

• 168二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 22:11:14

>>157

ありがとうございます。

ジブリールの猫のこれからに幸あれ。

• 169二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 22:19:02

ただ単に離婚ってだけじゃなくて「ステラと」出ていくって言うのが強いなあ……

• 170124/09/30(月) 22:31:35

社交術特訓を終えてへろへろのキラを回収し

イングリットを迎え

オルフェに怨念のこもった視線を向けられながら

ミネルバはプラントへと向かった

オルフェ・ラム・タオ

ファウンデーション王国宰相。

当初の予定ではアサインを成立させるために必ず死ぬ予定だったのは没エンディングで述べた通り。

結局ラクス、ミーアと立て続けに失恋してようやくイングリットの愛に気づきオルインルートで生存した。

やはり、オルフェが振り向く可能性がある状態でのアサインは無理があったね。反省。

このスレではラクスへの横恋慕とDPの実施を謀るという二つの問題点があっさりと解決?したため、

ただの胃痛枠の気さくなお兄さんになってしまった。カルラも出番なしである。

多分シュラとかアウラとかデュランダルの引き起こした事態の尻拭いを続けてストレスが満タンになった時、

どこからともなく現れて白銀の機体で地球連合の陰謀を砕く、謎の仮面ヒーローとかが誕生するかもしれない。

外交政策上イングリットとは内縁関係だが、スレ主の思惑を超えて生き延びたのだから幸せになって欲しい。

• 171124/09/30(月) 22:45:47

あすからはプラントです
    9月中に終われず、次のスレまで続く可能性も出てきましたが最後までお付き合いいただければ幸いです

• 172二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 07:57:42

投下乙です、まさかここまで長引くとは…

• 173二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 19:23:09

シュラとオルフェの雑に外伝が始まりそうなその後草

本当はヒーローやが活躍するような社会じゃなくて安定した平和がいいんだろうけどマスクドヒーロー・オルフェは見たいなあ
    胃痛枠の気さくなお兄さんには今後もアーサーやキラのの面倒みて胃痛と頭痛に悩まされつつイングリットと共に頑張っていってほしい

• 17424/10/01(火) 21:14:20

>>162

サーベルでアーサーに負けていてw

>>168

ダイダロス基地に取り残されたのを占領したザフト部隊が面倒見た感じですかね

>>169

ステラとも仲良くなってましたからね。まぁ、浮気するってことはステラも裏切ってるわけですし

>>172

申し訳ない。あと、3,4日かかるかもしれません

>>173

水戸黄門もできそうと思いましたが、多分オーブでは素でやってんすよねぇ

それでは投下を再開いたします

• 17524/10/01(火) 21:25:06

最高評議会議場

会議参加者

最高評議会議長ワルター・ド・ラメント

国防委員長タリア・グラディス

評議員アイリーン・カナーバ

評議員ユーリ・アマルフィ

評議員(少子化問題担当)エザリア・ジュール

評議員・コンパス総裁ラクス・クライン

コンパス最高顧問(評議員に準ずる)ギルバート・デュランダル

• 17624/10/01(火) 21:40:37

「…以上がオルドリン自治区の被害です」

「コンパスの迅速な行動によって被害を抑えることが出来ました。感謝いたします」

「お褒めのお言葉痛み入ります」

「だが、ミケールの潜伏先はつかめていないのだろう?終わりの見えない消耗戦に付き合わされているのではないか」

「ザフトの地球での戦死者も後を絶たない。幸いコンパスという国際的な治安維持組織も存在する」

「コンパスへの支援を強化しザフト自体は地球から兵を退いてもいいのではないか」

「それも一つの方針ではあるでしょうけど、市民を納得させる自信はおありかしら」

「二度の大規模戦争、その結果得られた経済特区よ」

「それにレクイエムの被害によって地球への移住を検討している市民も少なからずいるわ」

「それも移民としてではなく、あくまでもプラントの一員として、ね」

「それらの不安や要望、不満に対して私達は明確な答えを用意できていない。違いまして?」

• 17724/10/01(火) 21:52:18

「それは、少子化問題担当評議員としての貴方の見解なのか」

「安心して子育てをしていく為には安全が保障された後背地が必要だということです」

「例えば…今後は避難する場所が無いからと言って市民に警報すら出さないなどという事態を避けるためにも」

先の戦争開戦劈頭のプラントへの核攻撃に対する警報が出されなかったことへの嫌味

つまりは、まだ何か隠してるんじゃないかというデュランダルへの当てこすりである

「ご指摘はごもっとも…」

「ああ、これはコンパスの顧問としてではなく当時の最高責任者たる議長だった人間としての反省の弁ですがね」

「ひとまずはコンパスの働きのおかげで、誤情報を元にした国境侵犯は防がれブルーコスモスの侵攻軍も一網打尽にできた」

「ひとまずは良しとしようではないかね」

• 17824/10/01(火) 22:06:40

「結果だけ見たらその通りだが、それも結局はあの男の独断専行の結果ではないか」

「あの男が指揮官として有能なのは認めよう。だが、あまりにも野放図過ぎはしないか」

「戦中の独断専行を批判されると責任を取ると称して強引に退役したかと思えば」

「日を置かずにオーブの将官になってコンパスの別働部隊司令?おまけに乗艦は勝手知ったるミネルバ?」

「クライン総裁、あなた方コンパスはどこまであの男を野放しにするつもりだ」

「トライン司令は戦果を挙げており、コンパス参加諸国からの兵員の評判も非常に高いです」

「私どもとしてはそれにふさわしい待遇をしているだけでございます」

「そうね。確かに彼は戦果を挙げてる。それは認めましょう」

「しかし、彼が何を求めているのか不透明でそれを不安視する意見は市民からも上がっているわ」

「先の戦争で勇名を知られた男が故郷から追われて地球で何を為そうとしているのかを知りたがっている」

「本当に分からないのかね?…彼の意思は変わってはいない」

「ザラ派とブルーコスモス、彼が魂の双生児と呼んだあれらを否定し戦い続ける、その為に最善の方法を選択しているだけだよ」

「(苦笑し)なるほど、ザラ派とブルーコスモスを同列に扱い戦い続ける為か、それはプラントには居づらかろう」

「ああ、提案なのだが彼に関する一連の発言は議事録から削除する事を提案する」

「…地球への態度を今後どのようにしていくにせよプラントとコンパスの協力関係は崩したくない」

「異議はない」

「ええ」

「ご配慮くださりありがとうございます」

• 17924/10/01(火) 22:18:23

すみません。
    体調不良のため投下を中断いたします
    ごめんなさい

• 180二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 22:39:09

>>179

了解です

お疲れ様でした

ゆっくり休んでください

いのちだいじに

• 181二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 23:46:18

>>179

お疲れ様です

ゆっくり休んで欲しいです

アーサーについての悪評になりかねない発言が取り消された辺り○面ライダーみたいに終わりの無さそうな戦いを頑張ってるんだな

ミーアが暗殺された時にアーサーにも遺言を残してたらアーサーの心持ちはもっとヤバかったろうな

• 182二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 09:44:12

>>179

ゆっくりお休み下さい

• 18324/10/02(水) 20:47:43

>>180

>>181

ダイスがあれだけ偏るとは思っていなかったのでそういう仕込みをできていませんでしたが

ラクスとアーサーの疵になりましたね

>>182

本日は投稿をお休みいたします

直前になりすみません

• 184二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 22:04:32

お疲れ様です
    英気は養えるならドンドン養った方が良いですからね

• 185二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 08:19:46

無理せずゆっくりなさって下さいね

• 186二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 18:51:35

改めて見るとアーサーはザラ派とブルーコスモスを同列に扱うという軍人や(元)警察官の鑑だね
    世が世なら特命係みたいな部署に島流しされてそう
    コンパスやオーブがそれと言われたらそうかも

• 18724/10/03(木) 20:18:44

>>184

>>185

>>186

アーサーもアレですが、元ザラ派二人の前で「あいつにとってザラ派はブルーコスモスと同じテロリストだよ」と明言しちゃうデュランダルも大概です

ご心配をおかけいいたしております。

体調自体は回復いたしましたが今日は残業で帰宅が22時以降になりますので

本日も投下をお休みさせていただきます。

申し訳ございません。

• 188二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 23:09:45

議長は杉下さん枠だったのか
    アーサーが相棒な感じだったから自分もキャラの解像度がまだまだであった

残業の辛さは准将で思い知っているので
    ご自愛して下さい

• 189二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 08:36:14

真の最終編は次スレ持ち越しかしら…

• 190二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 18:43:05

それだけ胃痛枠の二人の起こしたバタフライエフェクトが凄いんだ

• 19124/10/04(金) 18:59:16
  • 19224/10/04(金) 19:22:34

>>188

デュランダルは犯人でもあるので(推理モノだとルパン枠?)

>>189

持ち越してしまいました

>>190

イングリットのおかげでアーサーが強化されてしまいましたしね…

本日は20時から投下予定です。よろしくお願いいたします

• 193二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 01:58:28

スレ立て乙です

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています