ムフッ、見て見てワシが新しく作ったプリン

  • 11モブ24/09/21(土) 13:11:19
    ムフッ、見て見てワシが作ったプリン|あにまん掲示板◇…この崩れたプリンの形状は一体…?ちゃんと説明通りに作ったのになんで形が崩れてるんだよえーーーっ!?bbs.animanch.com

    昨日は形容し難いプリンを生みだし数多のマネモブ達に「脳みそ…?腐った豆腐…?魚卵の煮付け…?グロ画像…?クッキー…?ダークマター…?がんもどき…?うんこ…?鯖の味噌煮…?糞下痢…?カース・マルツゥ愚弄スレ…?」と散々な言わようされたが俺…!尾崎健太郎よ

    プリン上手とされるマネモブさん達の意見を参考にして今回は蒸し焼きで作ったのん…ちなみに前回より綺麗に作れたプリンに一番戸惑ってるのは俺なんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:11:47

    豆腐…?

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:11:53

    >>1

    白カビの生えたチーズ・・・?

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:12:04

    とっても美味しそうなスフレなのん…

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:12:27

    イングリッシュマフィンだと思ったのは俺なんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:12:39

    断面を見せてくれよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:12:49

    美味そうなお菓子じゃないか
    これだろ?

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:12:56

    焼く前の今川焼き…?

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:13:07

    たしかに綺麗やけど…プリンに見えないのは大丈夫か?

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:13:16

    マシにはなったけど…あんまプリンぽくないのは大丈夫か?

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:13:29

    なんでこんなにビチャビチャしてるのかを教えてくれよ

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:13:35

    >>7

    おーっ大判焼きやん

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:13:37

    型を変えたほうが良いと思われるが…

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:13:38

    胡麻豆腐…?

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:14:11

    食えなくはなさそうだよね食えなくは…あれ?
    コレ本当に食えるのか?

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:14:54

    パン系のお菓子にしか見えないんスけど…プリンなんスかこれ?

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:15:35

    綺麗にはなったよね 綺麗にはね
    しゃあけどプリンには見えんわっ

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:15:50

    このチーズケーキは…?

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:16:14

    おーっ前より綺麗になっとるやん
    しゃあけど…プリンには見えんわっ
    プルプル感が皆無っスね 側面がツルッとしてないのが原因スかね?

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:16:30

    大根…?

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:16:40

    >>1の作ったプリン…今川焼きに見えると聞いています

    よく見たらチーズケーキの衣を纏っていると

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:17:01

    ひょっとして後からカラメルをかけるタイプ?

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:17:09

    やめなさい!美味しそうなババロアを作ったスレ主に失礼でしょうが!

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:17:16

    ババロア…?

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:17:31

    パッと見蒸す温度と時間は非常に良好と思う反面 若干混ぜすぎか蒸す前に冷やし損ねて型が微妙な点を言いたい衝動に駆られるっ

  • 261モブ24/09/21(土) 13:18:04
  • 27二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:18:08

    あ…あのどういう風に作ったか教えてもらっていいスか?

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:18:54

    >>26

    おおっ!見事なチーズケーキや!

    ムフフめちゃくちゃ美味しそうなのん

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:19:01

    おおっ中は綺麗やね
    しゃあけどますますチーズケーキ
    色のせいっスかね?

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:19:08

    スが入ってるから粉かかってるように見えるのんな

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:19:18

    >>26

    断面が豆腐を超えた豆腐

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:19:19

    >>26

    なんじゃあこのレアチーズケーキは

  • 33二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:19:22

    >>26

    チーズケーキヤンケ食うヤンケ

  • 341モブ24/09/21(土) 13:19:29

    >>22

    もちろん最初にカラメルは先に入れましたよ(ニコニコ

  • 35二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:19:52

    >>26

    食わせろこのババロアを食わせろ

  • 361モブ24/09/21(土) 13:20:16

    >>30

    ちなみに砂糖がなかったからシュガーパウダーを混ぜたらしいよ

  • 37二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:20:28

    >>34

    あの…加熱するタイプのプリンでそれやるとカラメル溶けると思うんすけど

  • 38二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:20:28

    >>26

    確かに美味しそうだけど…

    これ本当にプリンか?

  • 39二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:20:29

    >>26

    チーズケーキを超えたチーズケーキ くわせろ くわせろ

  • 40二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:20:54

    >>26

    ふぅん玉子不使用の牛乳プリンってことか

  • 41二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:21:22

    もしかして型器が真円柱だったタイプ?

  • 421モブ24/09/21(土) 13:21:30

    >>36

    はぅ、間違えたシュガーパウダーじゃないパパンシナモンシュガーでした

  • 43二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:22:15

    おそらくチーズの味噌漬けだ

  • 44二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:22:30

    食品である事は伝わってて成長を感じますね

  • 451モブ24/09/21(土) 13:23:00
  • 46二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:25:06

    おーっ 結構なめらかそうに仕上がっとるやん
    成長を感じますね……生でね

  • 47二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:25:27

    て言うか、す(簾?)が入り過ぎだと思うんすよ
    もっと低温でじっくり火を通す感じにした方が良いんじゃないスか?

  • 48二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:26:30

    カースマルツゥ…?

  • 49二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:27:59

    なにっボコボコを超えたボコボコから成長している

  • 50二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:28:35

    >>37

    いいやカラメルを入れて蒸し焼きにするプリンも存在するということになっている

    カラメルの焦がしが足りないかカップに入れたカラメルをしっかり冷やし固めなかったのが原因かと思われるが……

  • 51二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:30:09

    見た目はこの際どうでもええやん!
    問題はやね 美味しいのかってことやん

  • 52二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:30:57

    待てよ 形は綺麗になったし、次にスレ立てする時には滑らかな光沢を帯びたプルプルのプリンをお出しされると思われるが…
    でも今日のところは完全にチーズケーキっスね忌無意

  • 53二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:31:17

    まぁチーズケーキとかのプリン以外にしか見えないことは置いといて前に作ったのと比べるとかなり成長が見えて見事やな…

  • 54二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:32:20

    もしかしてプリンって結構制作難度の高いお菓子なんじゃないスか?

  • 55二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:32:56

    >>26

    お見事

    "チーズケーキ"炸裂だあ!

  • 56二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:33:11

    このレスは削除されています

  • 57二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:33:42

    もうおかし作りド素人マネモブはまずはプリンエルからにしておけと思ったね

    https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,091426,dess,pdt,purin.html

  • 58二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:33:44

    サムネだとカマンベールに見え画像開くとチーズケーキに見えるけど前回より遥かにマシな出来っスね

  • 59二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:35:26

    おいコラッスレモブ
    自作お菓子を貼る時は気をつけろよ
    スレ民の今日のおやつがスレ画に左右されかねないんだからな

  • 60二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:35:44

    >>59

    ムフフ…チーズケーキにしたいのん…

  • 61二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:36:23

    >>26

    ライティングが青っぽいのが良くないのかも知れないね

  • 62二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:36:23

    見た目の質感がTOUGH(豆腐)過ぎて困惑してるのが俺なんだよね

  • 63二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:36:26

    カラメルは多めに作って置いて後がけにしてもいいと思うーよ
    もちろん余ったら牛乳に溶かすとめちゃくちゃ美味い

  • 64二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:36:34

    >>59

    プリン味のチュッパチャプス舐めてやりますよククク

  • 65二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:37:10

    >>37

    カラメルをちゃんと作っていれば比重の関係で分離するっスね


    混ざるのはカラメルが水っぽすぎるのだと思われるが…


    砂糖30gに対して水小さじ2+焦がした後にお湯大さじ1

    これがワシの”カラメル”やっ

  • 66二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:39:09

    ていうか初心者ならカラメルは先入れじゃなくて後がけすれば良いよねパパ

  • 671モブ24/09/21(土) 13:39:47

    >>27

    マグカップにシナモンパウダーと水を入れて電子レンジでカラメル作ってやねぇ…ボウルで卵を500億回といてやねぇ…シナモンパウダー入れてやねぇ…120ccの牛乳入れて500億回といてやねぇ…マグカップに液体をコシて入れてやねぇ…鍋にマグカップ移してやねぇ…液体より上になるように水を張ってやねぇ…蓋に布巾をつけてやねぇ…中火で1分加熱してやねぇ…弱火で3分加熱してやねぇ…10分程度余熱で加熱してやねぇ…取り出して水で軽く冷やしてやねぇ…マグカップに蓋して冷蔵庫で冷やしてやねぇ…

    プリン上手のマネモブさん教えて下さい

  • 68二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:40:16

    微調整が絡むプリンよりも生地練ったら後は予熱しといたオーブンに突っ込むだけの菓子から作るのもいいかもしれないね

  • 691モブ24/09/21(土) 13:40:36

    >>44

    むふふ…嬉しいのん

  • 70二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:41:48

    砂糖全量シナモンパウダーだとシナモンの味強すぎてプリンの風味がなさそうって思うのが…俺なんだ!

  • 711モブ24/09/21(土) 13:41:59

    >>65

    >>66

    貴重な意見アザーっす!

  • 72二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:42:54

    >>67

    プリン液より上まで水を張ったのん……?

  • 731モブ24/09/21(土) 13:42:58

    >>70

    砂糖がなかったから仕方ないを超えた仕方ないんだ、甘さが控えめになるんだ

  • 74二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:45:09

    前回よりかなり綺麗な仕上がりになっていると思う反面……
    正直プリンには見えないという衝動に駆られるっ

  • 75二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:45:20

    >>73

    料理慣れしていない人間の食材代用の乱用はメシマズへの第一歩なんだ

    危険が深まるんだ

  • 76二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:45:54

    >>73

    怒らないで聞いてくださいね

    シナモンパウダー使うくらいなら最寄りのスーパーコンビニに行って砂糖買ってきた方がいいじゃないですか

    ていうかシナモンパウダーからカラメルができるわけないじゃないですか

  • 771モブ24/09/21(土) 13:46:01

    >>72

    はい勿論張りましたよ(ニコニコ

    えっもしかして液体より下なんですか水ップ…

  • 78二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:46:03

    このレスは削除されています

  • 79二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:46:31

    >>67

    多分布巾を置くのは蓋じゃなくて鍋の底なんだよね


    鍋とプリン容器の間に噛ませるんだ

    熱の伝わり方がゆっくりになるんだ

    プリン容器を耐熱ガラスにしても効果的なんだァ


    スの原因は卵液が沸騰することにあるから卵液が沸騰せずかつ凝固する90度くらいを維持するのが大切っスね

  • 80二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:46:33

    >>67

    水じゃなくてお湯にして、卵液の高さの半分くらいにするといいッスよ

  • 81二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:46:55

    >>73

    ふぅんそれでバニラアイスみたいなプリンになったというわけか

  • 82二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:47:11

    >>67

    ちゃんとレシピ教えてくれて感謝するよパパ

    湯煎で作るなら水は容器の半分くらいでいいらしいっスよ

  • 83二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:47:14

    昔家庭科でもらったレシピだと器の半分くらいの高さの熱湯で追加加熱せずに蒸すやり方だったけど
    滑らかで感動しましたね…マジでね

  • 84二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:47:43

    >>26

    豆腐...?

  • 851モブ24/09/21(土) 13:48:00

    >>76

    シュガー入りのシナモンパウダーなのん…シナモン混じったカラメルになるけどマンペンライ!

  • 86二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:48:04

    ていうかシナモンパウダーはあるのに砂糖はないってえらい特殊な環境っスね

  • 87二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:48:18

    シナモンパウダーって砂糖入ってるもんなんスか?
    ワシん家のシナモンパウダーってメチャクチャ香辛料で甘くないんスけど

  • 88二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:48:26

    >>73

    怒らないでくださいね

    砂糖がないのに菓子作ろうとするんじゃないよ バカ

  • 89二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:48:27

    ふうん最近のスフレプリンってやつはスフレとプリンが合体してるんだな

  • 90二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:48:59

    >>87

    シナモンパウダーは砂糖入ってないのでシナモンシュガーと間違えていると考えられる

  • 91二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:50:08

    >>85

    初心者のクセに基本のレシピから逸脱する姿は醜い!!

  • 92二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:50:54

    ところで肝心の味はどうだったのん

  • 93二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:51:45

    プリンマネモブ…これあげる

    俺が参考にしてるプリンのレシピだよ

    https://www.sirogohan.com/recipe/purinnabe/

  • 94二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:51:50

    何で失敗するのにレシピを守らないの....?
    砂糖とかプリンの硬さに直結するんスけど.....?

  • 95二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:51:55

    こんだけシナモン入ってるとえげつない濃度の香りになっててむせそうなんだ

  • 96二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:53:40

    >>93

    はっきり言って蒸しプリンは初心者兼ザックバランな性格の奴には

    温度管理がキツ過ぎを超えたキツ過ぎ


    大人しく湯煎方向の方が温度管理させ易くなると思われるが....

  • 97二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:55:45

    あの…代用ってのはある程度慣れてる奴が経験則からやるものなんスよ
    最初はレシピ通りに作ってもらっていいスか

  • 981モブ24/09/21(土) 13:56:32

    >>93

    アザーっす!

  • 99二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:58:02

    よっぽど手慣れてるって訳でもないなら砂糖・卵・小麦粉・牛乳くらいはちゃんと文量通りに使えよえーっ

  • 100二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 13:59:05

    シナモンシュガーでレシピの砂糖の分量だと甘さが足りないし
    甘さが同等になるくらいシナモンシュガー入れたらシナモン強すぎて食えたもんじゃないし
    どうあがいても詰みですね…マジでね

  • 101二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:00:06

    >>86

    1じゃないけどワシは直接砂糖をぶち込むのがなんか嫌っていう理論で砂糖ない時期も多いスね

    だいたい蜂蜜使っては微妙に水分量調整に苦労するんだ

  • 102二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:00:15

    >>96

    これでもスレ主がやろうとしてるのと同じ湯煎蒸しプリンのレシピなんやで

    もうちっと内容読んでくれや

  • 103二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:00:39

    とにかく菓子を作るにあたって手間を惜しんだり軽々に材料を変更したりするのは大惨事に繋がりかねない危険なことなんだ

  • 104二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:00:57

    オーブンで焼くのはどうスか?
    多分一番楽なんだよね

  • 105二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:01:18

    ふうんマネモブってやつは意外と優雅なんだな

  • 106二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:01:30

    お前…なんで砂糖がないのにお菓子なんか作ろうとしたんだ

  • 107二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:01:37

    ククククク恥ずかしがることはないよ

    失敗アレンジは初心者の特権よ

  • 108二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:02:00

    なんでスレ主ちゃんは普通のプリンが作れないのん?

  • 1091モブ24/09/21(土) 14:02:41

    >>51

    もちろん美味しかったのん…

    感触としては…悔しいけど豆腐なんだぁ…シナモンの味と仄かな甘みのある豆腐…

  • 110二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:03:24

    >>109

    恐らく砂糖が足りなかったのだと思われるが”

  • 111二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:03:32

    ローソンの新プリン…神
    手作りより遥かに美味いんや

  • 112二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:04:04

    プリンはなんかちょっとミスると甘い茶碗蒸しになるんだよね

  • 113二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:04:07

    >>111

    買った方が早インパラ…?

  • 114二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:04:47

    >>109

    ふうん

    つまり事実上卵豆腐を作ったというわけか

  • 1151モブ24/09/21(土) 14:05:00

    >>106

    >>110

    とりあえず砂糖買ってきて>>93兄貴のレシピでまた作るのん…

  • 116二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:05:09

    >>108

    し、しかし…菓子作り初心者からすると

    レシピの砂糖の量は見ていて不安になるのです…

    流石に入れすぎなんじゃないスか?と


    マジで実際作ると普段食べてる菓子にどれだけ砂糖が入ってるのか想像すると怖くなるよねパパ

  • 117二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:05:11
  • 118二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:05:24

    カースマルツゥから普通のチーズになった、オレも嬉しいぜ!!

  • 119二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:05:26

    俺なんて面倒くさくてマグカップにレンチンでプリンを作る芸を見せてやるよ
    まっやり過ぎるとマグカップが荼毘に伏すんだけどねっ

  • 120二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:05:28

    もしかして卵から大豆の食感を生み出せるスレ主は別次元の才能があるんじゃないスか?

  • 121二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:05:40

    まいったなァ
    このスレ見てたらプリンが食いたくなってきちゃったよ
    もちろんちゃんとしたまともなプリン(レア)をね…(ニィーッ

  • 122二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:06:21

    >>113

    オーブン型で作る場合放置できるし楽だし洗い物もそんなで固めプリン大量に作れるからいいんだァ

    他のケーキ類と違って気軽に作るにしても確実にこさないといけないのがネックだけど

  • 123二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:07:09

    >>116

    基本のバターパウンドケーキのレシピでは粉と砂糖と卵とバターがほぼ同量で入るんだ

    油と砂糖の塊ですね…マジでね

  • 124二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:07:37

    >>116

    お菓子なんてもん砂糖とバターの塊やんケ

    なに健康のこと考えとんねん

  • 125二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:08:34

    >>119

    このスレ主は前スレでそれやってボロクソ酷評されたんだ

    リベンジマッチってやつっス

  • 126二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:08:35

    >>121

    バケツプリン…とはいかないまでもたまにはデカいのが食いたいのが俺なんだよね

  • 127二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:09:15

    >>93

    ワシはこのサイトの牛乳プリンをアホほど作ったんやっ

    うまっうめーよ

  • 128二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:09:22

    >>115

    めげずにチャレンジする奴を俺は無条件で尊敬する

    次は上手くいくといいですね…本気(マジ)でね

  • 129二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:09:24

    >>26

    あなたは“カマンベールチーズ”ですか!?

  • 130二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:11:07

    >>106

    頭がお菓子くなったと考えられるが…

  • 131二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:12:28

    健康のことを考えるとだいたい豆腐ぶち込んだケーキになるんだよね
    ワシがおすすめするのだと”ホットケーキミックス50g・卵2個・ブラックチョコレート100g・絹ごし豆腐150g”って感じのオーブンで作るちょこケーキっスね
    タンパク質多めにして露骨に肥満にかかわる部分はホットケーキミックス50gに抑えられてるんだァ
    味はだいぶどっしりねっとりとした感じっス

  • 132二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:13:06

    お菓子作りは科学なんだよ…

  • 133二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:13:40

    色を見るに全卵で作ったタイプ?
    卵黄を多く入れると色も味も良くなるのん

  • 134二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:13:41

    >>131

    砂糖をパルスイートに変えてやねぇ…ラカントに変えるのも健康的にウマいで!

  • 135二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:13:46

    画像からプリンのプルプル感が一切感じられないんだよね、堅そうじゃない?
    色合いと外見からコレマジでチーズじゃないんスか? と半分疑ってるのがオレなんだよね

  • 136二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:14:36

    >>134

    ラカントマジで高くないスか?

    YouTubeだろ。では自作動画まであったんだよね

  • 137二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:31:53

    スレ主み 次挑戦するときにおそらく卵白が余ると思うが捨てるのはやめろ
    ラップして冷蔵庫に入れとけば数日は大丈夫だからキノコと一緒に中華スープにしたりチャーハンに使ったりしろ…鬼龍のように

  • 138二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:39:01

    俺はお菓子でもなんでも自分で作ろうとチャレンジする奴は無条件で尊敬する

  • 139二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:42:54

    >>138

    お菓子作り面白いスよ

    洗い物に関してはワシは熱湯とティッシュである程度きれいにしてゴミは使い終わった豆腐パックに入れてるんだ

  • 140二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:44:24

    生クリームのコスト考えると買った方が安いのでは?ってなるのが俺こと尾崎健太郎よ

  • 141二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:47:02

    生クリームとクリームチーズは毎回高いな…ってなるスね
    だから牛乳とお酢で作るんだろっ

    生クリーム系はワシはそもそもつくらないんだ
    あと生フルーツ使ったタルト系
    アイスクリームは水切りヨーグルトと蜂蜜、牛乳と冷凍苺たっぷりで作るやつはめっちゃうまいスよ

  • 142二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 14:59:25

    失敗を糧に成長する姿は尊い!

  • 143二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 15:01:28

    お菓子は軽量が命だから…

  • 144二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 15:20:13

    >>125

    わざわざ手間のかかるやり方でリベンジするとは…見事やな…

  • 145二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 16:01:41

    このレスは削除されています

  • 146二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 19:00:23

    サムネだと帽子にしか見えないんだよね

  • 147二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 19:01:59

    砂糖を減らすつもりはありません
    ただ適正な味にするだけですよ!

    そして鬼龍は絶命した…

  • 148二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 20:54:48

    スイーツ料理・・・ドン引きしそうになる砂糖の量を恐れずに適切に入れることが大事だと聞いています

  • 149二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 21:04:35

    >>147

    プリンで減らすとまぁ茶碗蒸しになるけどチョコレート・ケーキだとどっしりした味でまぁええやろってなることもあるんだァ

  • 150二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 21:05:23

    スレ開いた途端グロ画像サムネが目に入って吐きそうになったっスね

  • 151二次元好きの匿名さん24/09/21(土) 23:22:29

    断面がチーズケーキすぎて笑ったんだよね
    硬すぎじゃない?

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