シュウマイには餃子より優れた点がある

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 12:44:29

    シュウマイはチルド品や冷凍品を食べる分には価格が安く、レンチンだけで美味しく食べられるという点である
    さらに低価格のものでも肉感がしっかりある

    以前は餃子より家庭で作る難易度は高かったが、今や技術の進歩で家庭では餃子より手軽で美味しく食べられる
    ちょっと過小評価されすぎだと思う

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 12:47:03

    まずその緑色の異物をどけろ

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 12:49:21

    何!?グリンピースのことではないのか!?

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 12:51:29

    焼売のイメージ、グリンピースに支配されすぎじゃないかな

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 12:59:52

    シュウマイは好きだがグリンピース嫌いなので最初にグリンピースだけ丸呑みするわ

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 13:04:17

    焼売、家で作るの難しいか? 餃子ほど包むの手間じゃないし、蒸すだけだからむしろ楽だと思うんだが



  • 7二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 13:05:33

    エビシュウマイしか勝たん

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 13:06:48

    ここでチャーハンにもグリンピースをひとつまみ…w

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 13:15:31

    やきうり…?フライパンで焼くんかな?

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 13:33:10

    シューマイにグリーンピースってプチマンデラ効果らしいな
    実際はグリーンピース入りはかなり少ない

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 13:51:44

    エビとかカニのすり身が乗ってないか?

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 14:29:51

    焼き餃子の焦げ味とパリッと感
    水餃子のもっちりぷりっと感
    それに勝てるほどの魅力がシウマイにあるかと言うと…

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 14:41:08

    >>10

    そんな!あの崎陽軒のシュウマイには…なんか乗ってたり乗ってなかったりするな…

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 14:48:54

    >>6

    まず、蒸す、という行為が面倒なんだと思う。

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 14:59:43

    今日が月曜日なせいで一瞬ザルに乗った豆腐に見えてこのスレを開いたのは自分だけじゃないはず

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 15:25:35

    >>13

    崎陽軒のシウマイはグリンピースを乗せるんじゃなくて具として混ぜて一緒に蒸してるんだわ

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:37:27

    でも見た目にはグリーンピース乗ってる方がバランス良くて好き

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:54:31

    >>14

    実はレンチンでいける

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 18:27:30

    餃子は皮の感じも気になるけどシュウマイは皮より肉へより強く意識が向く

    身近なシュウマイが551のせいか比較対象は餃子より肉まんとの比較な気がする

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 18:28:54

    餃子食べたいって思う時はあるけど焼売食べたいって思う時があんまりないのなんでだろう

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています