先生の為にお酒を手に入れた

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:03:11

    上米吟醸サオリだ
    教師に感謝する記念日があると聞いて、先生の地元の酒を持ってきた
    あいにく段取りがうまくいかず、記念日の9/10には間に合わなかったが先生には返しきれない程の恩があるんだ、ぜひ受け取ってくれ。

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:03:40

    せ、先生…?そんなに泣いてどうしたんだ?
    嬉しくてつい…?
    そういうことか…そんなに喜んでもらえたなら、私も嬉しい…グスッ…
    すまない…!私もつい…。

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:04:32

    (…正直、学生の身分でアルコールを手に入れたことを咎められると思っていたが…後でしっかり謝るとしよう…!)

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:19:16

    サオリは納豆が食べられない身になったのだな

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:20:22

    サオリわかめ酒して…

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:21:32

    >>4

    そもそも納豆を食べたことなさそう

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:21:49

    >>4

    発酵菌食品アウトて、酒造りにそのものにまで関わってんの!?

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:22:54

    >>7

    納豆菌ってな……強すぎるねん


    他の菌が死滅するような環境でも生き残るくらいには強くてな……お酒を作るために必要な菌もぶち殺しちまうらしいねん……

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:26:50

    発酵の専門家小泉武夫先生も酒造りでは納豆NG言ってた

    でも先生自身は納豆超好きなのである

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:29:20

    >>7

    納豆菌は繁殖力強い+死にづらいの2つで他のを

    殺しながら増えるのよ

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:30:47

    これ地元から買って来ただけでサオリは酒造りしてないのでは?

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:32:20

    >>8

    >>10

    文面からして流石にそれは分かってるんじゃない……?

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:32:38

    >>7が聞きたいのは納豆菌の強さの話じゃなくてサオリが酒造りしてるかどうかでは?

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 17:35:17

    サオリが口噛みしてたかどうかは重要だもんな

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 03:41:42

    サオリィ……

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 14:57:15

    上米吟醸とは一体……

    桃川とか一部の酒蔵が出してる吟醸純米酒みたいな独自の呼び方?

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 01:56:07

    ほしゅ

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 02:11:04

    てか米とイースト菌あれば酒作れるんだよな
    味はともかくとして、大昔の白酒とかどぶろくみたいなのはわりと簡単に作れる。
    柿を発酵させても酔えるし。

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています