オ豚汁

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:50:21

    大根 人参 ごぼう 豚肉 そしてコンニャクだ

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:51:04

    里芋と蓮根がない
    −500億点

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:51:09

    おぶたじる…?

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:51:59

    オトンじる…?

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:52:20

    豚こま肉…糞
    ロースで作らないと味気ないんや

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:52:59

    ネギが無いなんてそんなんあり?

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:53:00

    さつまいもは絶対入れるな

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:53:04

    汁ものだと冷凍ごぼうが結構楽だから500gそのままぶち込んでるのが俺なんだよね

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:53:28

    キノコ入れるとうまいからまいたけとシイタケとエノキは毎回入れるんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:53:55

    >>2

    里芋不要っ

    ぬるぬるするっ

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:54:14

     ぶたじる
    ……豚汁

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:54:51

    はーっ豚汁が食べたいなあ
    涼しくなってきたからね

    レトルトだと物足りないなあ
    明日作っちゃおうかなあ

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:55:32

    >>12

    好みの出汁と味噌を使って業務スーパーのパックもうまいでっ

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:56:12

    安いワカメのレトルト味噌汁だと12食90円ぐらいなのにレトルト豚汁は4食90円なんだよね

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:57:16

    事前に豚肉を炒めておいて完成直前に入れる調理法…神
    豚肉の歯応えが保たれるし香ばしくて美味いんや

    まっ全ての具をまとめて煮込んだ豪快なタイプも好きなんだけどねっ

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:57:35

    >>2

    貴重なご意見ありがとうございます

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 22:59:48

    >>15

    全部ぶち込んで水から煮込むのが楽すぎるんだァ

    まず大根人参ごぼうを煮てしばししたら出汁とエノキマイタケシイタケをハサミで切りながら入れてパックのカット油あげどっさりとあとは豚肉を入れて最後に醤油とコショウと味噌と豆腐とネギを入れるって感じなんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 23:05:43

    >>17

    ほう…めちゃくちゃ美味そうですね…!

    明日はキノコ多めで作ってみるのん

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 23:08:03

    昔はえのきは根元切ったらばさばさって手で裂いてたけど細かく切った方が栄養的にいいよって聞いてハサミでザクザクやるようになったんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 23:12:22

    お豚…大量に作ったあと常温で置いとくのはあかんのかな?
    昔ワシめっちゃお腹下したし

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/23(月) 23:12:58

    このレスは削除されています

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 00:10:59

    冬場は豚汁と納豆ご飯ばかり食ってるんだよね
    具がなくなったら高野豆腐大量にぶちまけていただくんだ

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 00:12:26

    じゃがいも…

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 00:13:32

    すき家の豚汁=おおっ…うん…

    松屋の豚汁=神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神

    なんか上手く言語化出来ないけどこんな感じなんだァ…

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 00:13:37

    おいおいジャガイモが必要でしょうが

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 00:14:58

    ミスター鬼龍
    七味入れていいですか

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 00:19:26

    こんにゃくout
    えのき玉ねぎジャガイモin
    えのきの出汁は麻薬ですね

    うあああっ えのきが歯に挟まってるぅぅ

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 00:23:10

    >>7

    いいや入れることになっている

    甘いさつまいも×しょっぱい味噌…神

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 01:24:24

    芋類は汁が濁るんだよね

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 13:09:07

    >>28

    大学芋でも食ってろって思ったね

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 13:10:47

    豚肉は絶対炒めろ
    豚肉の脂と味噌がマッチするんだ
    これはもうセッ クス以上の快楽だっ

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 13:16:45

    はーっ一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子一味唐辛子

  • 33二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 13:17:25

    >>28

    さつま汁やないケーッ

  • 34二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 18:44:00

    …で いざ豚汁の材料を買い込んだけど疲れて調理する気が起きないのが俺…!
    ここ最近寝不足気味の尾崎健太郎よ

  • 35二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 18:45:05

    しゃあけどそこまで材料揃えたらカレーと迷うわっ

  • 36二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 18:47:06

    一晩経った豚汁にカレールーを入れてやねぇ…

  • 37二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 18:48:29

    異常芋具愛者は芋煮でも食っててくれと思ったね

  • 38二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 18:48:54

    >>34

    こんにゃくと人参と大根を業務スーパーのパックで済ませてごぼうも冷凍カットごぼうにしておくと後はキノコをハサミで切って肉はそのままぶち込んで~ってできるからすごい楽スよ

  • 39二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 18:50:27

    >>35

    カレーには致命的な弱点がある

    豚汁より鍋を洗うのが面倒なことや

  • 40二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 18:50:59

    バターと七味 どこへ!

  • 41二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 18:52:06

    不思議やなここまでレスあるのに彼岸島の画像がないなぜや

  • 42二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 18:54:23

    豚ぁ!はバラぁ!が最強とお墨付きを頂いている
    玉ねぎ入れてやねぇ…ネギ入れてやねぇ…こんにゃく入れてやねぇ…じゃがいも入れるのもええで!
    豆腐をいれるときはやねぇ、キッチンペーパーで包んで適当に重さのあるもの乗せて水気出してから使うと崩れにくくてええで!

  • 43二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:38:48

    これでも私は実践派でね
    なんとか豚汁を作って食べてみたよ
    その結果美味しかったけどキノコを入れすぎてそちらが主役になってしまったことがわかった

  • 44二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:39:56

    >>39

    最後を水と麺つゆで薄めてカレーうどんにするとめちゃくちゃ楽っスよ

  • 45二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 22:24:53

    うーん豚汁はどう作ってもウマイから仕方ない本当に仕方ない
    仕上げに削り鰹節すこしふりかけてもウマイで!意外と粉っぽさを感じることもないしな(ヌッ)

  • 46二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 00:35:36

    >>43

    まぁ栄養あるしええやろ

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