たらこバターパスタはもう世界に飛び立てよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:06:25

    明らかに美味すぎるだろ
    一つの国に収まる器じゃねぇお前は

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:35:37

    まずたらこを流行らせるとこからだな

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:36:35

    魚卵のハードル高いねん
    キャビアも珍味だしノルウェーはサーモンの本場なのにいくら食わないくらいに

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:36:37

    内に秘めたポテンシャルはかなり高いと思われる

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:37:43

    上にかかった刻み海苔と一緒に食べると最高に美味しんだよな

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:38:23

    タラコクリームも最強だよ
    というかタラコが最強すぎるよ

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:39:18

    これ日本にしかないの!?

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:39:33

    幼少期たらこスパとチョコと白米しか食べなかったとママンに言われた事ある
    今も昔もたらこスパは大好き

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:39:34

    >>3

    まあ見た目がキツすぎるよな...

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:40:48

    >>9

    見た目もあるがちゃんと加工しないとくっそ生臭いし…

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:41:27

    どうにかして「たらこパスタを食わないと死ぬ」みたいな状況に追い込めねえかなあ

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:42:04

    >>7

    日本発祥だから

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:43:11

    タラコって海外工場で作ってるの?と思ったら
    外国産の材料使っても国内工場がほとんどみたいな需要らしいよ

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:43:44

    ちなみに、たらこパスタは元々キャビアを使った高級パスタの廉価版として作られたって経緯があるのだ
    それがいつの間にやらパスタの中でも一大勢力を気づいてるんだから分からんものだ

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:44:15

    >>11

    今すぐたらこバターパスタを食べないと死ぬぜ!

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:44:47

    弁当に入ってるやっすいたらこパスタ大好き
    しかも美味しい

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:45:31

    どうもタラコを食うのが日・韓(朝)・露くらいみたいなんだよね

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:45:31

    タラコそのものが海外で流行ったら
    国内のタラコの値上がりに繋がって日本でたらこパスタは贅沢品になる感じ

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:45:33

    魚卵のパスタ自体は向こうにもあるからなあ

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:45:34

    世界に旅立って欲しい気持ちも無くは無いけど昨今の情勢的に世界に旅立つと自分たちで食べる分無くなりそうで…

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:45:40

    日本生まれ日本育ちだと感覚わからんけど「魚の卵」ってそんなもん食うのかって感じなんだよね

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:45:54

    パスタ系はソース類が豊富だからお手軽に食べれていいよね
    キューピーのたらこパスタすき

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:46:25

    #CreamTarako

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:49:59

    なんかイタリア人が食ってレポしてる動画あったよね
    「これはこれで美味しいけど……」みたいな反応だったような記憶

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:53:15

    >>21

    イタリア人はカラスミとか食うし

    魚卵なんかも食うぞ

    特にシチリア方面

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:53:26

    たらこパスタや明太子パスタは聞いたことあるけど、たらこ「バター」パスタって名称は初めて聞いた

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:54:54

    たらこパスタは大きくわけて和風派とクリーム派の2つに別れるイメージ
    どっちもうめぇ!

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 21:59:10

    うちの母はたらことバター(マーガリン)と海苔だけでよくパスタを作ってくれたのだが他所とか店だと生クリームやらオリーブオイルやらが入る場合があると聞いてびっくりした記憶

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 22:01:18

    バター多めな方がうまい

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 22:03:50

    >>24

    イタリアはボッタルガ(カラスミ=ボラの卵巣の塩漬け)のパスタが既にあるから

    日本向けにローカライズされた味だと微妙に違和感あるだろうか

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 22:09:08

    そもそも生の海鮮が海外じゃハードルが高すぎる…
    …たらこソースって生扱いで良いのか?

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 22:11:01

    >>30

    イタリアの魚卵パスタか

    それはそれで食べてみたいな

  • 33二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 22:11:07

    実家だとシソが茂ってるので、たらスパには必ず入れてる。一生これでもいいってくらいに好き

  • 34二次元好きの匿名さん24/09/24(火) 22:23:40

    これ作ったらめちゃくちゃ美味かった



スレッドは9/25 10:23頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。