ご注文はうなぎ……ですか?

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:28:00

    ……はい、うな重の大盛りと肝吸いですね…

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:28:49

    ごちうな

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:29:18

    鰻まで揃えてる喫茶店とは

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:29:40

    ちゃんと今から焼きますので少々お時間頂きますが宜しいですかと了解を取りなさい

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:29:42

    一文字で一気に可愛さがなくなったな…

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:30:23

    店外まで食欲をそそる匂いが…ジュルリ

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:30:34

    鰻の香り
    VS
    コーヒーの香り

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:30:36

    ちなみに当店のうなぎはニホンウナギだけでなくオオウナギをはじめヤツメウナギからヌタウナギまで取り揃えております・・・

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:30:45

    珈琲とうなぎの食い合わせは未知数なんよ

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:31:01

    ウ ナ コ ン ガ

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:31:11

    関東風?関西風?

    あっ自分はひつまぶしとう巻きお願いします

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:31:22

    >>8

    ヌタウナギってコリコリでミノみたいな味がするらしいね

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:31:49

    >>8

    ヤツメウナギは鰻じゃない定期

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:33:13

    ご飯は白米とコーヒー米(コーヒーを水代わりに炊いたご飯)が選べます

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:33:22

    >>13

    いいんだよタラバガニだって食う分にはカニだろ

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:34:11

    もうコーヒーよりも緑茶に拘るべきでは…?

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:34:31

    >>14

    コーヒー米…

    美味しいの?

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:35:03

    うさぎはありますか?

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:35:57

    >>15

    カニもタラバガニも甲殻類だけど、ヤツメウナギは魚類かどうかすら怪しいぞ

    美味しけりゃどうでもいいけど


    あっ肝の串焼きと日本酒冷でお願いします

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:35:57

    >>18

    ジビエは扱ってませんね…

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:37:26

    炭火でカリッカリに焼かれたうなぎ…

    これはお酒が進んじゃうねぇ!!!

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:37:44

    むしろなんで鰻はあるんだよ
    何屋だここは

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:38:14

    まだカツなら分かるんだ。なぜ鰻!?

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:38:35

    >>22

    何って喫茶店でしょ

    名目上は

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:39:11

    カフェトレのバイタリティ……かな

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:39:56

    >>20

    カフェトレ「………」

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:39:56

    喫茶店(大衆食堂(飲み屋))

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:40:14

    >>21

    喫茶店に酒…妙だな…?

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:41:02

    「うるさいですね…」とは言えない

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:41:38

    店の名前はラビットホースか

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:42:15

    カフェー(戦前)ってこと???

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:42:34

    >>30

    その名前はアカン

  • 33二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:42:45

    >>26

    タキトレ「一狩り、行くかい?」

  • 34二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:48:16

    器が大きいカフェがそんな些細なことを気にするわけないだろう?

  • 35二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:50:03

    >>34

    器が大き過ぎてデカ盛りメニューが充実しちゃうね!

  • 36二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:50:31

    >>16

    緑茶があるなら紅茶も似たようなんだから置けとクレームつけてくる方がいるのでだめですね

  • 37二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:52:15

    カフェとカフェトレの調理技術が異常進化してない?

  • 38二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:52:27

    ウナギ食べてる時にコーヒーの匂いして欲しくない

  • 39二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:52:30

    美味しい鰻の香りに人は抗えないんだ

  • 40二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:54:03

    落ち着いた店内に鳴り響く目打ちの打音

  • 41二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:54:03

    >>36

    コーヒーは本格で、緑茶はこういうのだったらワンチャン


    いや、こういう機械おいてある喫茶店嫌だな

  • 42二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:55:09

    倶利伽羅焼できますか?

  • 43二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:55:30

    すみませーん、まず白焼きと肝焼き、あと瓶ビールお願いしまーす

  • 44二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:56:16

    焙煎のための炭だったはずなのに…

  • 45二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:57:34

    カフェマンハッタンのスモークチーズは珈琲豆を燻製に使うんだよね

  • 46二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:57:46

    >>44

    珈琲豆の香ばしさの代わりに大豆系調味料の香ばしさに変わっただけだし大丈夫だよ

  • 47二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:58:28

    >>45

    ワインのツマミかな?

  • 48二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 20:58:41

    カフェマンハッタン

    冷やし中華はそろそろ終わりで、代わりにおでんの季節が始まる

  • 49二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:01:16

    >>45

    燻製クリームチーズでコーヒーに合うチーズケーキを作ったりとかしたのに、つまみライクな燻製ばっかり注文が入るんだよね

  • 50二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:02:55

    >>48

    熱燗も取り扱ってくれますかね?

  • 51二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:03:14

    >>48

    定休日ごとに出汁が切り替わっていろんな味が楽しめるんだよね

  • 52二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:03:48

    常連客(良い飯屋だけど実はコーヒーがマジで美味いって分かってんのは俺位だろうなぁ〜)

  • 53二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:05:05

    はい…アイリッシュコーヒーの濃い目です…

  • 54二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:05:22

    >>52

    一周回ってまだ来店2・3回目くらいの客のセリフ

  • 55二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:05:55

    >>50

    ああ、出汁割りもいいぞ

  • 56二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:06:44

    >>53

    酒じゃん!

  • 57二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:07:26

    ウナギだけにコーヒー豆を煎ーるわけだね

  • 58二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:09:29

    >>57

    タキオンさんと共に出禁です

  • 59二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:09:52

    あのー、泡盛のコーヒー割りいただけませんか

  • 60二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:11:31

    すいません、うな茶食べたいです…
    あと冷酒を大吟醸で

  • 61二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:12:16

    >>19

    持ってる図鑑だと魚類ですね、

    魚類の無顎類ヤツメウナギ目

    ちなみに、無顎類はヤツメウナギ目とヌタウナギ目しか無いそうです。

    絶滅種だとサカバンバスピスが有名

  • 62二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:12:58

    寒くなってきたし鍋も置いて欲しいな…

  • 63二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:14:46

    >>60

    このあたりなら取り扱ってくれるかも

  • 64二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:15:28

    >>58

    出禁にはできんぞ?

  • 65二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:16:23

    >>64

    さては酔ってるな?

  • 66二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:17:04

    急に寒くなってきた……

    ホットコーヒーとなにか甘くて温かいお菓子一つ!!

  • 67二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:25:40

    >>30

    ごちうさにマジでRabbit Houseを書き間違えてRabbit Horseになってたという場面あるからあながちありえないわけでもなさそうなんだよな...

  • 68二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:26:40

    >>64

    カウンターで呑んでる愉快な常連枠かよ

  • 69二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:29:00

    すみませんこちらに白焼き一つ、ワサビ粗目で

  • 70二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:30:53

    もう生け簀とか置いてありそうだなこの喫茶店

  • 71二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:32:13

    このレスは削除されています

  • 72二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:32:52

    >>70

    お通しが刺し盛りで有名になったんだよね

  • 73二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:35:07

    ウナギのゼリー寄せってありますか?

  • 74二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:35:34

    異世界食堂の洋食のねこやみたいな店だ

  • 75二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:37:03

    >>73

    申し訳ありません

    うなぎのゼリー寄せやフィッシュアンドチップスなど、少しでも紅茶を連想させる料理は取り扱っておりません

  • 76二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:37:23

    カルーアオレンジください

  • 77二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:37:49

    >>75

    じゃあお菓子ないのか

  • 78二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 21:38:14

    ウナギで精力つくって本当だったっけ?

  • 79二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:12:53

    >>75

    すみません、同じゼリー寄せでもフレンチの方であります?

  • 80二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 07:36:41

    和食のウナギゼリーです

  • 81二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 10:37:34

    昔名古屋で食べたお高めのウナギは涙が出るほど美味かった

  • 82二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 10:42:52

    すいません、この「今日のとびきりコーヒー 2000円」をください

  • 83二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 10:43:23

    串打ち3年裂き8年…
    ずいぶん修行したようだ

  • 84二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 12:15:52

    >>74

    タキオンとマックちゃんがウェイトレスやってるんだよなあ

  • 85二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 12:19:26

    まぁ昔ながらの喫茶店だと生姜焼き定食とかハンバーグ定食とかも売ってるから鰻くらい出来合いのを夏季限定で用意してくれたりも・・・え!?生きた鰻を目打ちから!?

  • 86二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 12:24:22

    >>3

    実は良くあるんだわ

  • 87二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:45:20

    >>86

    あるんだ

  • 88二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:46:43

    ウナギパイはないの?

  • 89二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:54:27

    >>61

    あんまり前のに返すのもアレだけど、魚類って系統樹の枝の名前じゃなくって魚っぽいものを魚類って言ってるだけのガバガバ分類だからね

    無顎類を魚類って言うなら哺乳類も魚類って言えるしなんならもっと魚類に近い

    大昔に分岐してそのまま残った結果だな

  • 90二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:00:40

    >>83

    (キッチンでガッツポーズする元カフェトレ)

  • 91二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:14:37

    >>19

    そこのお前! 日本酒の冷やは常温の日本酒を事を指し、皆が想像する一般的な冷えてる日本酒は冷酒という呼称だぜ!

    でも案外みんな冷えてる日本酒を冷やだと思ってそうだよな!

    じゃ!

  • 92二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:45:28

    >>90

    ……別に主人は本格的な修行していませんよ?

    主人は新卒でトレセン学園のトレーナーになって独り立ちしてすぐに私をG1ウマ娘にした逸材なんですよ?

    さすがに一流店のクオリティは厳しいですが大抵のことは見様見真似や資料を見れば再現できます

    その結果がカツ丼やおでん、うな重などの出る定食屋になった私達のカフェですが…

  • 93二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:48:04

    このレスは削除されています

  • 94二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:52:34

    >>47

    そういえば鰻の赤ワイン蒸しもあるしフランス料理で鰻を使うこともあるし、ワインのお供にもなりそうなんだよね鰻って

    甘辛い味付けと赤ワインは好相性だし

    あっ自分は鰻肝と茄子の煮込みを一つ、あとひやおろしの冷酒でお願いします

  • 95二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 08:10:06

    ウナギだからシーザリオ関連かと思った

  • 96二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:25:58

    土用の丑の日近辺は特に客増えるな

  • 97二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:28:10
  • 98二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 01:17:04

    自分たちも鰻を食べてしっぽりしてるんだねぇ…

  • 99二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 01:18:48

    (うな重ってほぼタレの味よな)

  • 100二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 08:28:31

    >>99

    それは単なるタレ丼であって魚の脂や旨みがないと正直そこまでうまくないと思うんよ

    ハモの蒲焼きは食べたことあるけど旨みがちょっと鰻に似てて美味しかったな、なお食感

  • 101二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 08:38:42

    カフェトレ「ハモ…骨切りかあ」

  • 102二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:41:06

    ここでは本当にうなぎ出してるけど
    ご注文はうさぎですか?ってうさぎ食べてたっけ

  • 103二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:45:25

    >>102

    ノンクレジットエンディングで食ってたぞ

  • 104二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 16:44:49

    >>103

    えっ食ってんの?と思って調べてみたら漫画にうさぎ料理店が出てきてチノちゃんが戦慄してる…

  • 105二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 17:19:42

    なんなんだこの(喫茶)店は
    みんな大盛り定食狙いなのか

  • 106二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 17:54:31

    >>101

    カフェトレ「骨抜きをマスターしたぞ」

  • 107二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 18:09:58

    すっげー!
    姉ちゃん俺にもうな重くれよ!

  • 108二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 23:07:07

    >>107

    ……好きなだけ食べていいですから、眼鏡のお友達とその子のお父さん?のちょび髭とおじいちゃん?のメガネかけたジャムおじさんみたいな人は絶対に呼ばないでくださいね?

  • 109二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 23:09:43

    少年探偵団だけで事件に巻き込まれて後からメガネが来るパターンもあるから気をつけるんだ

  • 110二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 01:39:03

    明日は鰻にしようかな…

  • 111二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 10:42:13

    >>108

    タナベトレーナーと並んだら紛らわしいな

  • 112二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 13:09:31

    すき家でも出てるし余裕余裕

  • 113二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 13:11:04

    ウマ娘世界ではさすがに殺人事件は起きないだろうからセーフ
    せいぜい日常の謎か盗難事件程度で済む

  • 114二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 13:43:22

    >>113

    ウマ娘が死なない+被害者側に非がある場合はもしかしたらセーフかもしれない

    シャーロック・ホームズの「シルヴァーブレイズ事件」のウマ娘版(G1級ウマ娘シルヴァーブレイズが誘拐されそのトレーナーが殺された事件。真相はトレーナーが八百長のために担当を怪我させようと襲ったら返り討ちにあった。担当は怖くてずっと隠れてた)を劇中劇っていう事にすればいけると思う

  • 115二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 00:20:04

    そんな話があるんだ

  • 116二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 09:18:36

    >>113

    スリは時々いるからな

  • 117二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 09:54:21

    >>99

    あの食感と脂の感じは似た魚があまりいないよ

    色々代替品出てはいるけど本家の鰻の再現はまだ全然できてない

  • 118二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 17:27:21

    アメナマは割と近い味だと聞いたことある

  • 119二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 17:30:33

    近大の養殖しているなまずが結構いい線まで行ってるんじゃなかったかな
    うなぎ自体の完全養殖も目処が見えたようだし気長に待とう

  • 120二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 17:55:43

    >>118

    皮は似てるし焼き方次第でふっくらと仕上げられるけどやっぱちょっと違うかな

  • 121二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 19:49:52

    お前、自分が今どう言う状況なのか分かってんのか?
    うな重で例えるなら、俺が鰻、タキオンが白米だ。
    たっぷりたれの染み込んだ・・・な。

  • 122二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 20:11:48

    >>121

    ……つまり?

  • 123二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 20:13:01

    >>121

    ……外でやってください

  • 124二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 02:35:31

    >>121

    どういうことなの…

  • 125二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 09:41:27

    >>106

    謎の技術会得力

  • 126二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 10:15:06

    なーパフェーー!
    静岡にはうなぎパイパフェがあるらしいぞ!
    パフェもうなぎ出すならこのパフェも出そうぜ!!
    (なお見えないところもギッシリしており、ヒトミミ換算で約6名分想定とのこと)

  • 127二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 10:22:14

    >>107

    ……よくよく考えたらこの子、”好物”がうな重なんですよね?

    うなぎってスーパーやファミレスなんかじゃ土用の丑の日に並ぶ程度で基本は専門店に行かないと食べられないじゃないですか

    そんな高級品をハレの日のご馳走ではなく好物として日常的に食べさせてもらえるなんて、どんだけお金持ちな家なんですか?

  • 128二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:09:46

    >>127

    待て、コイツの実家が魚屋や飲み屋で売れ残りや頭のとこなんかをよく食べさせて貰ってる可能性が残っている

  • 129二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:16:19

    >>128

    元太の家、八百屋なんだ…

    店舗兼自宅(多分持ち家)を都内に持ってるから家賃とかない分裕福寄りの商家なんだろうけど、そこまでうな重食べさせる余裕はないはずなんだ

  • 130二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 19:50:24

    いつかの回で父親出てたな

  • 131二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 20:20:51

    このレスは削除されています

  • 132二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 20:23:08

    親父さんスラッとしたイケおじなのになぁ…
    同じ八百屋の息子のブタゴリラ(キテレツ大百科)も太ってるけど両親も体格が良いからそっくりなのに、なんで元太は母親の方の血が濃すぎるんだろう

  • 133二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 20:31:16

    「美味しい鰻が食べられると聞いて」

  • 134二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 07:54:44

    >>133

    やはり来たか

  • 135二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 12:52:27

    かーふぇー?
    バーベキューのグリル持ってきたから駐車場でうなぎ焼きながらバーベキューやってくれないかい?
    肉と炭はうちの実家から持ってくるからさぁ

  • 136二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 20:44:48

    匂いが拡散してお客さんが集まりそう

  • 137二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 20:49:36

    >>133

    おひつ持ったファンが待ってるからおにぎり作ってあげてください

  • 138二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 20:59:38

    >>135

    バーベキューはまた今度やってあげますからしばらくそのバーベキューグリル貸してください

    主人が張り切ってしまってテイクアウトのうなぎ弁当を外で焼き始めてしまいました…

  • 139二次元好きの匿名さん24/10/02(水) 21:11:49

    カフェ知ってるか?福岡の筑後地方にはうなぎのせいろ蒸しって料理が有るそうだ!いや〜料理ってほんと奥が深いなぁ〜

    ……できればその情熱を少しはコーヒーにも振ってもらいたいものです…

  • 140二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 02:35:11

    >>137

    ウナギのおにぎりってありそうだな

  • 141二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 03:19:34

    カフェトレが焼いてくれたウナギは香ばしい

  • 142二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 03:43:09

    秋の夜長に、カフェの旦那くんが焼いてくれるうなぎとか肉とかを肴に駐車場とか見晴らしのいい川原でお月様を見ながらこういうキャンプ椅子持ち寄って(なぜかみんな家にあるだろう?ゆるっとしたキャンプ道具)ダラダラ過ごすのも良いねぇ

    椅子とかハンモックとかソファとか持ち寄ってだらだらするのは秋の夜長の正しい過ごし方だよ。あー、泡の出る麦ジュースも飲みたいねぇ…

  • 143二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 08:16:43

    >>139

    うまそう

  • 144二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 08:20:10

    旦那「ちょっとうなぎ釣ってくる」
    カフェ「やめてください。売るほど釣れると思ってるんですか」

  • 145二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 17:33:51

    >>141 がなんかボトムズの次回予告っぽかったので)


    あらゆるウマ娘が出走する府中の街。 ここはトゥインクルシリーズが産み落とした惑星地球のレースの市。 カフェの躰に染みついた炭火の臭いに惹かれて、腹を空かせた奴らが集まってくる。

    次回『出会い』。

    カフェトレが焼くウナギの蒲焼は香ばしい。

  • 146二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 18:21:31

    カフェトレ(炭火焼きコンロ買うかな…)
    カフェ「…ダメ…ですよ?」

  • 147二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 18:23:21

    >>140

    静岡のうなぎ祭りで俵型のだけど本格的な店が作ったうなぎのおにきり食べたことあるよ?

    あと今年の丑の日前後にもコンビニおにぎりであった

    両方とも美味しかった…

  • 148二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 18:58:28

    >>26お前=カツ丼が十分出来てるのでこの世界では自重しろよ?

  • 149二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 21:30:15

    >>145

    蒲焼の匂い染み付いて

  • 150二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 21:40:29

    このレスは削除されています

  • 151二次元好きの匿名さん24/10/03(木) 21:46:20
  • 152二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 01:21:06

    笠松のみんなからの荷物の中に、トメさんが送ってくれた味噌があったんだ。

    これ、どうも麹味噌らしいから、ほうの葉っぱの上にお肉と一緒に乗せてバーベキューグリルで蒸し焼きにして…朴葉みそにして食べないか?


    朴葉味噌 岐阜県 | うちの郷土料理:農林水産省www.maff.go.jp
  • 153二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 08:35:23

    いいにおいしそうだな

  • 154二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 15:52:04
  • 155二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 20:40:00

    『う〜な〜ぎ〜おい〜しいかのかわ〜、こ〜ぶ〜た〜くぅ〜いしかのやま〜  うなぎとカツ丼とコーヒーの美味しい喫茶店カフェマンハッタン、是非お越しください 大型駐車上完備で年中無休です』
    ………ふぅ、まさかFMとはいえラジオでCMの枠がもらえるとは思いせんでした
    これでまた1歩理想の喫茶店から遠のきましたけど、ラジオ局に仕出し弁当卸す契約が取れまし良しとしましょう

  • 156二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 08:02:54

    県域FMだと結構聞く人も多そうだな

  • 157二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 19:31:31
  • 158二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 07:25:04

    秘伝のたれはどう作り上げたんだろうか

  • 159二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 13:05:51

    ウナギはうな重よりうな丼の方が好き

  • 160二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 13:09:14

    >>159

    自分がちゃんとしたの食べたことないだけかもしれないけど、うな重とうな丼の違いって器が重箱かどんぶりかの違いくらいじゃなかったっけ?

  • 16115924/10/06(日) 13:14:38

    >>160

    重と丼の味に違いは無いが丼の方が持ち上げてかき込めるから食べやすいし重箱は隅の米粒が食べ辛い

  • 162二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 14:09:26

    >>160

    基本的には乗せ方とウナギの切り方の違いしかない


    うな重はギリギリまで入るので大きめに切る

    うな丼ははみ出ないように小さく切る


    うな重は元はウナギと白米を2層以上にして食べる食べ物だったから重ねると言う文字が使われているらしい

    今でも一部店舗ではうな重を重ねて出す店もあり

    上はカリふわ系のウナギ中はしっとり系のウナギが楽しめる

    重箱が使われるようになったのは配達が増えるようになってからで多少雑に扱っても壊れず運びやすく高級感のある重箱が使われるようになったそうな


    ついでに並上特上 松竹梅もウナギの量の違いしかない

    店によるが基本的に半身 3/4  1匹丸ごと

    で出される事が多いので部位の味の違いを楽しみたい時は特上か松を頼むといい


    ってコナンが言ってた

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています