ねこまんま

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:31:41

    味噌汁かけるタイプとかつお節かけるタイプ
    どっち派?

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:33:06

    味噌汁派
    寒いから余計に食いたくなってきたな…

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:34:43

    このレスは削除されています

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:35:07

    地域差あるんだっけ?
    味噌汁かけご飯=ねこまんま派

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:35:40

    お味噌汁の椀にご飯入れた奴

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:36:30

    >>5

    汁飛ばない?

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:37:08

    >>4

    関東はかつぶしで関西はみそ汁らしいけどうちは関東でみそ汁派だった

    かつぶしでも時々食べてたし好きだけど

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:37:21

    >>6

    ゆっくり少しずつ入れるんだよ

    ドバーはしない

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:37:28

    味噌汁だな
    かつお節のやつは大人になって初めて知った

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:39:59

    >>5

    同じです

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 22:40:43

    >>8

    器用でいいなあ

    昔やろうとして机びちょびちょにして怒られたわ

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 23:08:30

    味噌汁ぶっかけるのは昭和の人が犬にあげてたイメージ

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 23:12:59

    >>11

    5じゃないけど俺はお茶碗からお椀にそぉいするのは諦めて箸で少しずつ入れてる

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 23:15:23

    >>12

    現代の基準で考えると塩分がやばいな

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 23:17:37

    かつぶしかけてその上から味噌汁かけるんじゃないの!?

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 23:20:55

    どっちもかける派だな

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 23:21:51

    東北出かつお節派
    アツアツご飯にかつぶし乗せてユラユラ動く様を眺めつつ醤油をたらす
    バターがあれば最高

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 23:26:54

    そもそも鰹節が家にない…

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/25(水) 23:27:29

    >>15

    そういうパターンもあるのか

    めちゃくちゃ出汁の良い匂いしそう

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 01:52:44

    味噌汁にご飯入れたのがねこまんまだった
    鰹節をかけるのは普通におかかご飯って呼んでた

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 01:55:32

    鰹節と醤油かけたご飯がねこまんま、味噌汁かけご飯は味噌汁かけご飯だったな関西だけど

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 02:02:22

    鰹節と醤油ぶっかけて混ぜたものがねこまんまじゃないのか…

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 11:08:56

    個人的には味噌汁かけたのはねこまんまってより冷や汁

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:09:40

    味噌汁かけご飯美味しい

スレッドは9/27 09:09頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。