うまっ

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:11:19

    うめーよ

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:12:07

    ほぐせ

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:12:22

    悪魔のようなあの男のせいでたけーよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:12:28

    ジャンボタニシの卵…?

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:12:42

    どんなイクラがいい?醤油がいいか?それとも塩か

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:13:02

    うまっうめーよ

    はうっ(痛風書き文字)

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:13:33

    >>5

    なんやねん塩のイクラって!?わしゃ知らんで!?

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:14:00

    青森で待ってるよ…

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:14:06

    美味いけどモノによっては塩っけが強過ぎるから割と当たり外れが激しいと思ってんだ

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:14:12

    >>6

    リカルド、回転寿司は美味いやろ?

    体に悪いものはだいたい美味いんや

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:14:31

    >>8

    食いたいけどなんじゃあこの痛風巻きは

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:23:09

    しょっぺーよ
    悪くなるのはえーよ
    ぐちゃぐちゃになるとまじーよ
    食感と味を意識し過ぎると気持ちわりーよ
    分かりましたいくらにします
    なにっ量が取れない
    なにっちょっとで500〜2000っ

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:25:05

    筋子…聞いています
    塩気好きな人にはイクラより人気があると
    実際飯の友としては筋子のが上だと思うんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:27:05

    昔はいくらより筋子ばっかでお世辞にも臭みがあって美味しいとも言えずに年寄りには悪いイメージって江戸前の旬で言ってたんだ

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:33:06

    米のお供にはピッタリなんだよね
    しゃあけど… 地元とその近辺でしか売ってるの見た事ないわっ

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:35:50

    筋子はスーパーで売ってるやつの当たり外れがでかいんだよね
    無茶苦茶美味しいのもあればえぐみというか苦味や生臭さが強いのもあるのん

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:37:23

    東北はこんなのとか漬物とか松前漬けとか食いまくってるからバーストハートになるんじゃないんスか

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:38:20

    >>17

    えっ関西や関東は食べないんスか?

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:43:34

    >>6

    待てよ

    痛風は細胞に含まれるプリン体によって引き起こされるから細胞の数が少ない魚卵は痛風の原因にならないんだぜ

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:46:29

    >>18

    筋子はそもそも売ってなかったり現地より鮮度悪いからあんまり食わないんだ

    漬物は食うけど浅漬けが多めというか東北民ほど食わないんだ

    松前漬けなんか正月くらいしか食わないんだ

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:49:15

    いくら? 冗談だろう 筋子よりしょっぱさが足りないいくらなんて食べるわけないだろう

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:50:34

    >>17

    東北で食べる筋子といくらは麻薬ですね

    うまっうまっうまっ

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:51:02

    >>20

    もしかして内陸出身のボクゥ?

    内陸だと確かに鮮度が気になるかもしれないね

    ま、海近出身でも早めに食べないと不味くなるからバランスは...あれ取れてるのかこれ


    松前漬けとかは流石に人に寄るんじゃねぇかなと思うのは俺...いやワシ結構食うわ

    確かに関西系統は歴史的にも薄味で通ってますねぇ...

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 19:57:26

    千葉県民っスけど筋子も松前漬けも普通にスーパーに売ってますねえ…

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:00:20

    青森だと筋子やら松前漬けやら津軽漬けやら味噌大根やら塩辛いもののオンパレードなんだ

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:06:34

    うーん
    寒い地方は塩分多めにとって体温上げないと凍えるから仕方ない本当に仕方ない
    東北地方の脳卒中死亡率が高い?ククク…

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:12:06

    塩分多いのって寒い冬を越す為に塩を効かせた保存食が多いって思ってたけど体温上がるためなんですかね

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:14:15

    >>23

    関西は薄味…聞いています

    薄味といいつつ塩分は別に控えめというわけではないと

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:19:44

    >>28

    えっそうなんですか?

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:24:28

    >>28

    うどんや蕎麦つゆに関しては薄口醤油の方が塩分がという意見があるんだけど関東は結局濃口醤油を関西の2倍以上ドバドバ入れてるから圧倒的に濃いんですよ

    ただ京都の人間が薄口好きというのを欺瞞ってのは間違いないんですよ

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:26:39

    いくらは痛風のイメージがあるけど実はプリン体があまり多くなくてイメージに反しいくらでも食べられるってネタじゃなかったんですか

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 20:29:09

    >>31

    一部マジだよ

    でもいくらでもってのは欺瞞だ

    やっぱりどんな物でもやり過ぎは良くないよねマネモブ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています