いえーい!!パン屋のおじさん見てるぅー!?

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:08:06

    今から君が丹精込めて作ったパンの中身をくり抜いてシチューを入れる皿にしちゃいまーすw
    俺がくり抜いたパンをシチューに浸しながら食べる姿見とけよ〜w

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:09:22

    パン屋のおじさん「☺️」

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:09:50

    これ崩れないの?

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:11:17

    >>3

    シチューみたいな粘土のある液体だとパンはがっつり防いでくれる

    勿論長時間置きっぱなしだと限界もくるが食事する分には問題ない

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:12:05

    捨てたりせずちゃんと食べてくれるならなんでもいいですよ

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:12:57

    このレスは削除されています

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:13:37

    後ろでちゃんと中身も焼いて出してる100点

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:14:39

    小麦粉×小麦粉
    ああ美味すぎて食べすぎる

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:15:28

    コレくり抜くとき中身ぐちゃぐちゃになって後ろのきれいなブロックにならなくない?

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:15:48

    パン屋のおじさんを君って呼ぶのってどんな距離感?

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:16:54

    杯を交わした兄弟

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:19:42

    >>9

    やったことあるけど案外きれいに取れるぞ

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:20:36

    YouTubeで「何も説明せずに持ってきてもらったパンをパン屋さんの目の前でグラタンパンにしたら泣いてしまった」って内容の海外のショート動画をみたことがある

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:21:14

    >>9

    毟り取る兼ね合いで底付近は確かに毛羽立っちゃうと思うけど逆に上の方はナイフで四辺切れるわけだし上澄みの綺麗な部分だけブロックにしたんじゃない?

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:23:41

    くり抜いた中身捨てます!器にした後はゴミです!なら悲しいけど、ちゃんと食べてくれるならニッコリやろ

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:26:21

    どんな料理にしようと買ってくれた人の自由だし、こんなオシャレにしてくれんなら御の字よな

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:27:22

    普通に美味そう

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 21:50:54

    すごい美味そうだし、別に盗んだり、捨てたりしてるわけじゃないし、良いのでは?

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 22:04:21

    食パンマンが見たら少し顔面蒼白になるかもしれない

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 22:09:01

    ホワイトシチューもいいけどビーフシチューのがもっと美味かった

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 22:13:46

    いわゆるブレットボウルって料理だよな
    クリームシチューのやつ食べたことあるけどくりぬいた部分をシチューに浸して食べたら最高だぞ

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 22:14:11

    いえーい!!かぼちゃ農家のおじさん見てるぅー!?
    今から君が丹精込めて作ったかぼちゃの中身をくり抜いてランタンのインテリアにしちゃいまーすw
    俺がくりぬいたカボチャの中にロウソク入れて遊ぶ姿見とけよ〜w

    これはどうなんだろう
    まぁ中身捨てないからいいのか

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 22:14:49

    カボチャはそもそもインテリア用と食用が別じゃなかったっけ?

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/26(木) 22:22:03

    ハロウィンのアレは園芸用のカボチャだね

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 08:16:08

    食用もくり抜くけど
    カボチャグラタンとかになる

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 08:18:21

    サラダチキン作りました!皮?当然捨てたよ
    よりはマシ

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 09:00:19

    スレ画作った人みたいにきれいにくり抜けないからグラタンパン作った翌朝はパンプディングにしてる

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:23:06

    >>26

    皮は別に捨ててもいいだろ

    チーズの外皮だって外してもいいし(食える物なら)そのまま食ってもいい

    完全に個人の好み

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:28:00

    すぐ横にやなせたかしスレがあって笑っちゃった
    まあやなせたかしはパン屋のおじさんではないんだけどさ

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 20:12:34

    ワイこれのべぇふしちゅー版食うたことあるねん

    バチクソ美味かった

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 20:18:32

    上にチーズとパン粉まぶしてカリカリになるまで焼かない辺りまだ有情

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 20:38:38

    もうすぐグラタンの美味しい季節になるなあ…
    グラコロ楽しみ

  • 33二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 02:06:37

    こういうの憧れるけど周りの器になってるパンを食べるタイミングに困る
    シチュー食べ終わってから?
    それともシチューが減るのと同時に器パンも上からちょっとずつ食べてく感じ?
    底はどうするの?

  • 34二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 04:49:12

    グラタンの翌日はよく余ったホワイトソースと分厚い食パンでグラタンパン作ってもらったなぁ
    今思うとよく朝っぱらからこんな重いもん食えてたよ小学生の俺
    いまなら確実に胃が死ぬ

  • 35二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 04:53:37

    君が丹精込めて作ったパンの中に)白くて熱くてドロドロの液体を注入しちゃいまーすww

  • 36二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:08:21

    これ以外と料理難度高めじゃない?
    一回器部分のパンをこのサイズのパンが入るオーブン等で焼いてから
    熱々のシチューを入れるって工程だよね?

  • 37二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 23:00:03

    白か黒か

  • 38二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 11:01:02

    炭水化物×炭水化物は王道かつ最強のカップリングなんだね!
    タンパク質からのNTRは捗りますね!

  • 39二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 11:41:33

    >>33

    アイスクリームのコーンをどう食べるかに近いぞ

  • 40二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 16:14:16

    >>1

    工場やなくて手作りで出しとるようなパン屋の食パンならちょいもったいない気がするな

  • 41二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 17:09:02

    >>19

    青カビかな

  • 42二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 17:14:23

    パンを器にする文化はかなり昔からあるらしいな

  • 43二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 17:23:14

    シチューが炭水化物のくくりなのか?
    それとも食べられるパンの皿の料理をパンと一緒に食べるのを炭水化物×炭水化物と呼んでる?

  • 44二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 17:55:33

    まぁ炭水化物でもあるし脂質でもあるしタンパク質でもあるね…

  • 45二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 18:07:46

    どっちも小麦粉でできてるし

  • 46二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 18:09:47

    プロは嬉しいだろうけどダメ出ししようと思ったら無限に出来そうやし最終的にチャラ男くんがバイトしてる展開になってそう

  • 47二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 18:13:27

    >>33

    ワイが食った時だが、若干試行錯誤した結果「シチューでふやけた内側をスプーンで削いでパン粥っぽく食べる」に落ち着いた

    食パンじゃなく外側が硬めの丸パンだったから食パンだとまた別かも知れんが

  • 48二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 18:15:46

    >>4

    冬のケンタッキーのあのパイみたいなもんか

    パンではないにしろ小麦の生地だし

  • 49二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 18:18:09

    パン皿ってのはつまり「お前のパンは食うに値しない器もどきだ」って言ってるようなもんって解釈はあった
    古くなったパンを皿にするならともかく焼きたてでそれをやられるとまあまあプライドが傷つくそうな

  • 50二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 18:42:40

    これさ応用して粘土の高いカレーを入れてこれがうちのカレーパンですって料理だしたら売れるのでは?

  • 51二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 18:43:58

    >>33

    起源を遡っていくと>>42のようにパンが皿を兼ねていて

    パンを残し使用人や貧民に施す的なこともあった


    まあ現代だから全部美味しくいただくのがいいよね

    中のシチューすくって食べながらパン壁をちぎるなりカットするなりして

    減らしながら皿に残さず食べる技術が求められるんでないかい

  • 52二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 18:55:02

    珈琲館のホワイトグラタンパン(くり抜いた中身もちゃんと添えてある)が美味しくていつも食べてる
    あれでも美味いのに世の中にはビーフシチュー版があるのか…どこで食えるんだろ

  • 53二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 19:29:55
  • 54二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 19:32:37

    「うわぁ~~美味しそう!!!」となって実際に何度も作る内に
    (これ別々でも良くない…?)と冷静になってしまった…

  • 55二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 20:39:34

    >>54

    まぁ…別々の方が食べやすいしね…

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています