牛肉の切り落とし余ってるんだけどなにか作れるかな

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:45:51

    明日のお昼になにか作る。今ぱっと思いついたのは塊みたいになってるからなんちゃってステーキとか(ステーキとか作ったことないけど)

    何かあったら教えてくれ

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:46:12

    牛丼

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:46:34

    肉じゃが

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:46:39

    タルタルステーキ

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:47:07

    何kgぐらいありそうなの?あと部位は?

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:47:13

    牛丼

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:47:14

    無難に牛丼とか

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:47:28

    肉吸い

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:47:46

    チャプチェとか?

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:48:16

    牛しぐれ煮

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:48:27

    豚汁かガリバタ炒め

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:48:33
  • 13二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:48:53

    >>5

    重さはわからんな一塊、測ろうにももう布団だから面倒。部位は書いてないからよく分からん

  • 14城島茂22/02/22(火) 23:49:11

    すいません〜その牛肉捨てたりしますかね……?

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:49:29

    カレーかシチューかポトフかトマト煮込みか肉じゃがか、とにかくにんじんたまねぎじゃがいも肉を煮込んだやつになんかの味付けをしたやつにしちゃうな自分だったら

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:49:35

    >>14

    食うっつってんだろうが

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:50:15

    元々焼肉のために母が買った物なので多分焼くのがいいと思われる

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:51:06

    ピーマンとかキノコと一緒にオイスターソースと炒める

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:51:34

    ちなみに牛脂はないけど近くのマイバスで買える

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:52:05

    わりとマジで焼肉用の肉なら焼肉が一番

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:52:32

    >>13

    赤いor白い

    牛肉はクセが強く扱いが難しい。塊ならばまず火加減が難しい。薄い?瞬殺だよな…味付け?場合によるしか

    …マジ画像の一枚でも有ればアドバイスできるんだが…主居る…?

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:52:41

    >>18

    恥ずかしながらピーマンは嫌いでキノコはマッシュルーム以外喉を通らないのだ

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:53:01

    >>14

    城島リーダーに>>1が残した牛の頭提供しようと思って画像探したら実物はリアルできもいから貼るのは止めたわ

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:53:09

    玉ねぎやニンジンなんかと一緒にガリバタ炒めにすると旨いぞ

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:53:28

    >>21

    明日の朝貼る感じでええか?もう布団から出られん

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:53:46

    このレスは削除されています

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:54:23

    ステーキをワサビ醤油で喰いたい

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:54:35

    切り落としならネギと炒めてめんつゆで味付けすると美味しいよ、卵あればなんちゃってすき焼きになる

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:54:40

    >>25

    どんな肉かだけ詳細下さい‼︎‼︎

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:55:20

    ブッフ・ブルギニョン

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:55:51

    赤身が多いならローストがおすすめ

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:57:05

    >>29

    赤い 薄いのが何個も重なって塊になってるだった気がする。

    小麦粉少しまぶして固めて塩コショウ使えばなんちゃってステーキ行けるのではと思った

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:57:06

    >>25

    >>29

    ピーマンとマッシュ嫌いでおけ?

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:57:53

    >>21

    いうて家庭料理でそんなこだわる必要ない気がする

    薄切りか塊かで多少は変わるが

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:57:57

    >>33

    逆やマッシュルーム以外のキノコはアカン

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:59:30

    マーメニー

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/22(火) 23:59:37

    とりあえず牛肉には玉ねぎがあればどうにかなると思ってる。他に候補があるならネギ塩タレとか(楽だし)

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 00:00:32

    玉ねぎも炒めてめんつゆとすりおろし生姜でも入れて牛丼で良いんじゃね

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 00:00:35

    ジャポネーゼ!

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 00:00:54

    とりま寝るわ。明日起き次第肉を貼る

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 00:16:50

    >>32

    スマン

    塊ではないんだな?薄切りならステーキ風はお勧めしない。調理法が違うから。

    薄切りが重なってるてのがよく分からないが、これが単純に薄切り肉なら、尚更ただ加熱するのは勿体無いしね

    (※薄切りの最適解はしゃぶしゃぶ的な加熱)

    西の方出身なら時雨煮も良いかなってちょっと思ったりしたんだけど、スレ主は洋食は好き?

    お疲れ様。よく寝てね。

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 00:19:34
  • 43二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 07:29:32

    件の肉

  • 44二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 07:31:50

    茹でてポン酢で食うとさっぱりしてて胃に優しいぞ、なにより簡単だしな

  • 45二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 10:38:17

    そろそろ決めるべ

  • 46二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 10:42:44

    マイバスまで買い物行くから足りないものは買うかも

  • 47二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 11:26:02

    ガリバタ炒めかねぎ塩タレ炒めどっちがいいかな

  • 48二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 12:10:31

    あっ玉ねぎ買い忘れた!!! ねぎ塩タレ確定か!?

  • 49二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 12:36:28

    スマン見れなかった
    焼肉かしゃぶしゃぶになったん?

  • 50二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 13:25:55

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています