自分今日初めて鰻屋さん行ったんスよ

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:22:35

    めちゃくちゃ美味くないスか?

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:22:54

    もちろんメチャクチャ美味い

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:23:13

    タレが美味しいだけですね🍞

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:24:07

    >>3

    タレが美味いのは確かだけど鰻も旨いですよ(ニコニコ)

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:24:13

    >>3

    いいや脂の載った鰻自体も美味いということになっている

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:24:40

    >>3

    そうか!君は本当においしいうな重を食べたことがないんだね…かわいそ

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:25:02

    パリパリ系かシットリ系のどちらを食べたか教えてくれよ

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:25:38

    >>3

    もしかして惣菜の蒲焼きしか食べた事ないタイプ?

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:26:14

    うざく=神
    うなぎの一番うまい食い方なんや

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:26:40

    >>3

    ちなみにこのネタのオリジナルが江戸時代から擦られてたらしいよ

    時間が経つのは早えけどマネモブの進歩は遅ぇなあ

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:26:40

    >>7

    しっとりふっくらしてた気がするのん

    もちろんめちゃくちゃ初心者だから美味く表現できない

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:26:43

    >>3

    鰻の美味しさがわからない嫉妬は醜い!

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:27:59

    マネモブは鰻屋行くなら気をつけろよ
    スーパーで満足できなくなる可能性があるからな

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:29:59

    パリパリ系の蒲焼きは麻薬ですね
    しかもしっとりふっくら系とは桁違いの安さ…!

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:30:29

    伊達に高級料理として推されてないよねパパ

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:31:12

    土用の丑の日…糞
    うなぎの旬は冬なんや

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:32:18

    >>16

    ふうん>>14も冬に食えばうまっになるってことか

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:32:35

    鰻の代用魚としてナマズの蒲焼も推されてるんスけど…美味いけどやっぱり鰻とは違うヤンケとは言われてるんだよね
    これは味の差別ではない 差異だ

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:33:34

    >>11

    ムフッそれはよかったのん

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:34:40

    >>16

    (大手コンビニ・スーパーのコメント)

    だから夏以外にも年に数回ある“土用の丑の日”全てで鰻をゴリ押ししてバカどもに買わせてるんやでもちっとリスペクトしてくれや

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:35:30

    ウナギの一般化が楽しみですね…ガチでね
    はーっもっと人工養殖が手軽にならんかのォ

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:36:32

    タレがうまいのは事実だがタレのうまさを引き出せる魚がうなぎなんだぜ サンマの蒲焼とか食ってみいなんか違うなって気分になるわ

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:38:06

    >>16

    待てよ洋食鰻は年中旬なんだぜ

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:40:43

    マネモブ…ワシの地元の石焼き丼あげる
    よく混ぜてとろろでかき込むと最高に美味しいよ

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:43:33

    >>24

    この丼

    全く美味そうには見えないが鰻のポテンシャルを殺す…事にかけては天才的


    飯に敷いてあるネギ?オクラ?っぽいやつと鰻の上の高菜?と別皿のとろろが無ければ普通にめちゃくちゃ美味そうなのん…

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:44:03

    パリパリ系の鰻はですねぇ…しっかり火が通ってて骨までサクサク食えて美味いんですよ
    しっとり系の鰻はですねぇ…骨が細い品種なんで骨を気にせずふっくらした身を食べれるんですよ

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:44:32

    >>16

    確かに天然のうなぎはそうだが…養殖の旬は夏場に合わせてあるのは大丈夫か?

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:44:55

    めちゃくちゃうろ覚えだけどタレにも骨とか頭焼いたのとか入れてる店なかったっスか
    あとは浸けて焼いて浸けて焼いてだと当然だけど脂がタレに混ざってるもの美味さスよね

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:45:34

    >>25

    君消す

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:46:59

    蒲焼き…そこまで
    白焼き=神
    鰻本来の旨さをダイレクトに感じられるんや

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:49:57

    肉の旨味…神
    皮のパリパリ…そうでもない

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:53:17

    よく動画とかで言われてる市販うなぎからタレをゴシゴシ水で洗い流して
    フライパンで酒で蒸し焼きにして別で買ったタレをかけるやつやってみたのん
    安い鰻の生臭さがかなり消えてかなり旨くなったね…ガチで

  • 33二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:53:59

    >>22

    秋刀魚の蒲焼で白飯三杯イケる俺が否定されたみたいでムカつくんスけど

  • 34二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:08:06

    >>16

    えっよく聞く丑の日って土曜日じゃないんですか

  • 35二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:11:16

    骨せんべい、うざく、う巻き、そしてうな重だ うなぎを堪能するぞ

  • 36二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:13:15

    >>35

    うな肝は好きか?ケンゴ!

  • 37二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:25:47

    関東圏=しっとり 関西圏=ぱりぱりでいいんスかね
    ワシめっちゃしっとり系しか食べたことないし

  • 38二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:27:19

    蒸してタレつけて焼くか焼いてタレつけるかの違いっスね

  • 39二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:53:51

    待て面白い奴が現れた 福岡の“せいろ蒸し“だ

    この至高の鰻の食べ方が一地方の郷土料理に止まるなんてあまりに勿体無い

    鰻のせいろ蒸し - Wikipediaja.wikipedia.org
  • 40二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:44:49

    安売りしてたニシンを蒲焼にしたらイワシやサンマよりは近い味になったんだよね
    もちろんウナギと同じとは言わない伝タフ

  • 41二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:47:04

    こういう平和なスレが増えて欲しいですね...もっとね

  • 42二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:48:50

    >>3

    タレが美味いだけならウナギが絶滅寸前まで食べ尽くされたりしないと思われるが…

  • 43二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:52:26

    スーパーのうなぎが高くなりすぎてこの金出すなら店で食うわってなるんだよね
    コスパ良くない?

  • 44二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:53:22

    鰻重…神
    肝吸い…神
    骨煎餅…神
    刺身…神

  • 45二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 20:02:58

    >>33

    まあ気にしないで 多分言いたいことは鰻の蒲焼食べたいのにサンマで代用しようとすると別物ヤンケシバクヤンケという事だと思いますから

    実際それはそれでこれはこれって美味しさだよねパパ 代用として食べるものではない これは差別ではない区別だ

  • 46二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 21:01:35

    >>39

    幼い頃祖母の家に行ったら祖母が必ず出前頼んでくれてたんだよね もちろんめちゃくちゃ美味かった

    久々にまた食いたいのお

  • 47二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 21:04:00

    スーパーで中途半端に高い金だして自分で調理や片付けもする事を思えば
    買うの数回我慢して鰻屋で一回堪能した方が絶対満足度高いよねパパ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています