- 1二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:22:35
- 2二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:22:54
もちろんメチャクチャ美味い
- 3二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:23:13
- 4二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:24:07
タレが美味いのは確かだけど鰻も旨いですよ(ニコニコ)
- 5二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:24:13
いいや脂の載った鰻自体も美味いということになっている
- 6二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:24:40
そうか!君は本当においしいうな重を食べたことがないんだね…かわいそ
- 7二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:25:02
パリパリ系かシットリ系のどちらを食べたか教えてくれよ
- 8二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:25:38
もしかして惣菜の蒲焼きしか食べた事ないタイプ?
- 9二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:26:14
うざく=神
うなぎの一番うまい食い方なんや - 10二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:26:40
- 11二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:26:40
- 12二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:26:43
鰻の美味しさがわからない嫉妬は醜い!
- 13二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:27:59
マネモブは鰻屋行くなら気をつけろよ
スーパーで満足できなくなる可能性があるからな - 14二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:29:59
- 15二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:30:29
伊達に高級料理として推されてないよねパパ
- 16二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:31:12
- 17二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:32:18
- 18二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:32:35
鰻の代用魚としてナマズの蒲焼も推されてるんスけど…美味いけどやっぱり鰻とは違うヤンケとは言われてるんだよね
これは味の差別ではない 差異だ - 19二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:33:34
ムフッそれはよかったのん
- 20二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:34:40
- 21二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:35:30
ウナギの一般化が楽しみですね…ガチでね
はーっもっと人工養殖が手軽にならんかのォ - 22二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:36:32
タレがうまいのは事実だがタレのうまさを引き出せる魚がうなぎなんだぜ サンマの蒲焼とか食ってみいなんか違うなって気分になるわ
- 23二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:38:06
待てよ洋食鰻は年中旬なんだぜ
- 24二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:40:43
- 25二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:43:33
- 26二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:44:03
パリパリ系の鰻はですねぇ…しっかり火が通ってて骨までサクサク食えて美味いんですよ
しっとり系の鰻はですねぇ…骨が細い品種なんで骨を気にせずふっくらした身を食べれるんですよ - 27二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:44:32
確かに天然のうなぎはそうだが…養殖の旬は夏場に合わせてあるのは大丈夫か?
- 28二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:44:55
めちゃくちゃうろ覚えだけどタレにも骨とか頭焼いたのとか入れてる店なかったっスか
あとは浸けて焼いて浸けて焼いてだと当然だけど脂がタレに混ざってるもの美味さスよね - 29二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:45:34
君消す
- 30二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:46:59
蒲焼き…そこまで
白焼き=神
鰻本来の旨さをダイレクトに感じられるんや - 31二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:49:57
肉の旨味…神
皮のパリパリ…そうでもない - 32二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:53:17
よく動画とかで言われてる市販うなぎからタレをゴシゴシ水で洗い流して
フライパンで酒で蒸し焼きにして別で買ったタレをかけるやつやってみたのん
安い鰻の生臭さがかなり消えてかなり旨くなったね…ガチで - 33二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 15:53:59
- 34二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:08:06
えっよく聞く丑の日って土曜日じゃないんですか
- 35二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:11:16
骨せんべい、うざく、う巻き、そしてうな重だ うなぎを堪能するぞ
- 36二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:13:15
うな肝は好きか?ケンゴ!
- 37二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:25:47
関東圏=しっとり 関西圏=ぱりぱりでいいんスかね
ワシめっちゃしっとり系しか食べたことないし - 38二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:27:19
蒸してタレつけて焼くか焼いてタレつけるかの違いっスね
- 39二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 16:53:51
- 40二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:44:49
安売りしてたニシンを蒲焼にしたらイワシやサンマよりは近い味になったんだよね
もちろんウナギと同じとは言わない伝タフ - 41二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:47:04
こういう平和なスレが増えて欲しいですね...もっとね
- 42二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:48:50
タレが美味いだけならウナギが絶滅寸前まで食べ尽くされたりしないと思われるが…
- 43二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:52:26
スーパーのうなぎが高くなりすぎてこの金出すなら店で食うわってなるんだよね
コスパ良くない? - 44二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 19:53:22
鰻重…神
肝吸い…神
骨煎餅…神
刺身…神 - 45二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 20:02:58
まあ気にしないで 多分言いたいことは鰻の蒲焼食べたいのにサンマで代用しようとすると別物ヤンケシバクヤンケという事だと思いますから
実際それはそれでこれはこれって美味しさだよねパパ 代用として食べるものではない これは差別ではない区別だ
- 46二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 21:01:35
- 47二次元好きの匿名さん24/09/27(金) 21:04:00
スーパーで中途半端に高い金だして自分で調理や片付けもする事を思えば
買うの数回我慢して鰻屋で一回堪能した方が絶対満足度高いよねパパ