卵かけご飯の美味しいアレンジを俺に教えろ

  • 1二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:02:12

    俺のオススメは卵黄と卵白を別に分け卵黄は先にご飯に乗せ、卵白に醤油、砂糖、ごま油をそれぞれ適量入れたあと、ひたすらにかき混ぜたご飯にかけ、その上に天かすと刻み海苔をかけて卵黄を崩し頂くスタイルだということをお前に教える

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:07:29

    鰹節かけろ

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:08:34

    卵かけご飯用の醤油が昔あったけど美味しかった

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:08:36

    めんつゆガッツリかけて七味振りかける

  • 5​​​​ 21/09/10(金) 10:09:05

    >>1

    韓.国のりフレークをお前に教える

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:10:28

    納豆、バター、醤油、卵、全部混ぜると美味しい卵かけご飯の出来上がり

  • 7二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:12:34

    卵かけご飯には味付け海苔がよく合うと思う

  • 8二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:12:53

    >>6

    高温のフライパンでバターを溶かしたところにその他を入れて炒めると美味しいことをお前に伝える

  • 9二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:15:08

    マヨネーズと醤油

  • 10二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:15:08

    塩昆布入れて揉んだきゅうりを卵だけをかけたごはんに載せてかっこむ
    塩っ気濃いものはだいたい合う

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:16:02

    これかけると無茶苦茶美味いことを教える

  • 12二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:16:31

    卵黄の醤油漬けが一番旨いことを教える

  • 13二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:19:30

    これに卵と醤油ちょろっとだけ垂らすとマジ美味い

  • 14二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:19:39

    「創味シャンタン」とネギ入れると簡易チャーハン風味になるから美味いぞ。「フーチャン中華料理の素」の方が少し高いけど液体で混ぜやすくて食べ方に合うかもしれん。

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:22:35

    醤油、ごま油、味の素、にんにくチューブを各目分量でお手軽スタミナ卵かけご飯や

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:25:24

    ブラックペッパーとかかけるといい匂いがするぞ

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:26:43

    卵を小皿に入れてフォークで穴を開ける
    水で浸してレンジで50秒温めれば温泉卵の出来上がり
    あとは食べるラー油と韓國のりフレークと一緒にご飯にかけて、味の素を5回振りかければ最強が出来上がる

  • 18二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:31:58

    かつおだしの醤油つかえ それだけで美味い

  • 19二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:32:14

    >>12

    厳密に言うと卵かけご飯か怪しいが、最高に美味い奴きたな・・・

    牡蠣醤油で一晩漬けた奴がちょうど良い塩梅なんじゃよ

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:36:54

    醤油を先に飯にかける。産みたて卵を使う。以上だ。

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:46:42
  • 22二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:48:55

    食べるラー油を乗せる事を教える

  • 23二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:50:20
  • 24二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:50:57

    このレスは削除されています

  • 25二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:51:58

    >>20

    それで黄身とは別に白身だけかき混ぜ、ご飯にかけた後黄身を崩して食べるのが至高だと教える

  • 26二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:52:39

    白身と黄身をわけて白身と白米と岩塩を最初に混ぜて、よく混ざったらその上に卵黄を置いてほんの少しだけめんつゆをかけて黄身を割りながら食べる
    濃厚でうまいぞ

  • 27二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:53:36

    納豆と海苔とごま油すこしを入れてるわ

  • 28二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:57:13

    >>20

    銀の匙を読んでから食べるとさらに5割増だ。

  • 29二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:57:15

    先に醤油ご飯を作っておきその上によく混ぜた卵をかけてご飯とは混ぜずに食べる
    卵自体に味がつきすぎると途中で飽きが来てしまうけどこの食べ方ならしつこくないのでものすごく食べやすい

  • 30二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 10:57:54

    味の素をかけろ

  • 31二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 11:01:42

    >>30

    味の素かける奴は邪道

    あくまで卵の味で食べるのが卵かけご飯だ

    醤油も脇役にすぎない

  • 32二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 11:23:26

    小栗旬式卵かけご飯の食べ方を教える
    1普通に卵をご飯に載せる
    2柚子胡椒を少し、ごま油を気持ち多めにかけ混ぜる
    3最後に醤油をかけて完成
    これで今日から君も小栗旬だ

    俺には微妙だったから普段は七見かけて食べてる

  • 33二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 11:28:53

    かける醤油をわさび醤油にして食うと美味いことをお前に教える

  • 34二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 11:30:13

    オリーブオイル、生姜、一味、醤油、根昆布出汁を入れるぞ

  • 35二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 11:46:47

    サラダ油をひいて熱したフライパンで炒める

  • 36二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 11:47:59

    >>31

    お前は卵かけご飯を甘く見ている、味の素をかけただけで負けると言うならそれは単なる卵ご飯なんだ

  • 37二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:16:57

    >>35

    それ目玉焼きじゃない?

  • 38二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:17:39

    ニンニクチップスと焼肉のタレを少し

  • 39二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:18:43

    炊きたてご飯の上に卵を割ってかけて、
    鰹節を乗せ醤油をかけろ!

  • 40次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:20:49

    明太子+白だし
    これが最強

  • 41二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:23:32

    卵と醤油を完全に混ぜきる前にタバスコを入れる。そこから混ぜて2分の1白飯にかける。その後明太子を入れて残りの卵を入れる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています