- 1二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 01:53:17
雪は嫌いだ。寒いし、滑るし、視界も悪い。トレーナー室の窓から外を覗くと、しんしんと雪が降り積もって、普段は賑わっているグラウンドも安全の為か人は殆ど居なかった。
「うー、寒い。トレーナー、外で呆けてどうしたんだ?」
入ってきたシリウスは肩を震わせながら、暖房の一番よく効く位置に椅子を持ってきて座る。冬の間はそこがシリウスの定位置になっていた。暖かい場所をすぐに見つけて居座るなんて、まるで猫みたいだと思ったが、本人は気分を悪くするだろうから言わないでおく。
「雪は好きじゃないと、眺めていて思っただけだ」
「アンタは猫みたいにこたつで丸くなっている方が好きそうだしな」
「否定はしないが」
猫だと思っているのはお互い様らしい。他所からは狂犬扱いもされるから、どっちが正しいのやら。
「じゃあ今日は休みか?」
「ミーティングしたいなら用意するが」
「昨日よりアップデートされてるならやってみな」
「……自由解散だな」
「そうだろうと思ったよ」
昨日の今日で、ミーティング内容が増えているわけもなく。練習が無いなら、シリウスだけではなく俺自身も暇になってしまった。いや、やるべき仕事が無いわけではないのだが、急ぎという程でもない。そもそも期日には間に合うようスケジュールも組み終わっている。
「なら、少し外に出ないか」
「こんな雪の日にか?」
「ここらじゃ雪も滅多に無いからな。このままだとアンタ、雪の日があったことも忘れるだろ」
そりゃ、確かに以前雪が降ったのがいつかなんて覚えてはいないが。覚えておく必要もない。
「だから、雪が降った日には思い出させるのさ。私と歩いたことを。そうすれば、憂鬱も少しは晴れるだろう?」
むちゃくちゃだ。そんな理由で外を歩くものか。だけど
悪くないと、そう思っている自分が居た。 - 2二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 01:55:42
イケメンだ
- 3二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 01:58:01
雪の日と自分を結びつけようとする策士ですねこれは