"鮭"というより"塩"という感覚

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:44:40

    秋田青森県民の血管腎臓を塩分濃度10%で粉砕する"ぼだっこ"の斬撃

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:45:37

    日本の保存食って大抵いつも塩なぁ!

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:46:01

    ちっちゃい欠片一つ入れてこれで弁当とか舐めすぎっスね

    あーっうめぇよ

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:46:47

    東北••• 聞いております
    塩分過多だと

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:47:24

    >>4

    日の丸弁当…?

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:47:47

    >>2

    世界まで主語を広げてもかなりの割合で塩だと思われるが…

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:47:58

    山形の水飯と秋田のぼだっこが夏の食欲を支える…ある意味最強だ

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:47:58

    >>4

    これでも控えめなんや

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:47:59

    >>4

    ちっっっっさ

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:49:01

    >>9

    食べたらええやん…

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:49:09

    >>4

    実際この切れ端でも塩辛すぎるからご飯全部食べ尽くせるんだよね怖くない?

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:49:12

    うそかまことか知らないが一切れでご飯3杯食べられるという秋田の爺さんもいる

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:49:17

    梅干しにしろ鮭にしろ減塩の甘口ばかりで物足りねーよ

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:49:34

    >>9

    お言葉ですが米の割合に対してこのサイズのぼだっこはこれでもまだ大きい方ですよ

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:49:39

    これに限らず市販の塩鮭って過度に塩辛くないスか?

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:50:01

    >>13

    自分で塩を追加しろ…鬼龍のように

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:50:16

    >>15

    塩鮭は塩辛いからうまいんだ

    満足か?

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:50:30

    >>15

    市販じゃない塩鮭なら個人によるしかないんじゃないスか?

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:51:16

    塩をふった鮭というか鮭の塩漬けという感覚ッ

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:51:18

    >>16

    青森県民「俺なんか筋子に醤油をかけて食べる食習慣を見せてやるよ」

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:51:38

    >>15

    元来は保存食だから塩抜きするか少量食う物なんだ

    うーっ 新巻を食わせろっ

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:52:31

    >>19

    怒らないでくださいね

    鮭の塩漬けで合ってるじゃないですか

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:52:46

    >>21

    最近はめっきり見なくなったことに昨今の不漁による漁師の悲哀を感じますね

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:53:21

    >>20

    (肝臓のコメント)…

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:54:06

    >>24

    その前に腎臓じゃないっスか

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:54:06

    >>24

    お前は元から喋らないじゃねぇかよえーっ

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:54:25

    この鮭でお茶漬けしたら美味しそうなのん

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:54:48

    >>22

    むしろ鮭の味がついた塩だと思ってるのが俺なんだよね

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 11:57:46

    >>23

    今年はめちゃくちゃ鮭が不漁らしいスね

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 12:02:42

    >>4

    うーーっ 

    せめてこれくらい食わせろアニキ

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 12:04:13

    >>30

    グロ画像…?

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 12:04:23

    なんじゃあこのモザイクは

  • 33二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 12:08:42

    わかりました…辛口の塩鮭を味付してない三平汁に入れます…

  • 34二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 12:09:07

    >>4

    この小さい欠片でも丸々塩の塊と考えればそりゃあ塩辛いに決まってるんだよね

  • 35二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 12:35:35

    >>30さんの腎臓が死んだあっ

  • 36二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 12:41:21

    >>27

    はい!すごく美味しいですよ

  • 37二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 12:48:55

    >>4

    いくら塩分があってもこの量で米を食べ切るのは無理ですよね…?

    まさか舐めて米をかっこむってわけじゃないでしょ?

  • 38二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 13:03:07

    >>4

    そのままお茶漬けにしてやねえ

  • 39二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 13:29:36

    >>37

    塩分だけじゃなく味も濃いんだ

    1かじりでご飯半分はいけるんだ

  • 40二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:25:02

    はーっ 新米のおにぎりに入れて食べたいのォ

  • 41二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:27:19

    でもね俺、焼くと塩が噴き出してくる塩鮭好きなんだよね
    ご飯が何倍でも食べられるでしょ

  • 42二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:28:20

    日本人はですねぇ
    なんか耐塩が高いらしいから多少塩分とりすぎても問題ないんですよ

  • 43二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:28:33

    >>1

    正直食べてみたいという衝動に駆られる…!

  • 44二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:30:22

    塩鯨はメチャクチャ酒に合うんだァ
    まあ1度しか食べたことないっスけどね

  • 45二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:44:46

    このレスは削除されています

  • 46二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:45:06

    >>43

    通販で売ってるけど量が多くて値段も割高なんだよね

    まあ鮭の水分が抜けて軽くなってる分グラム単価を高くせざるを得ないのやがなブヘヘ

    https://item.rakuten.co.jp/kamasho/401184te-211/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_115_1_10002357

  • 47二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:47:23

    ワシ「ムフフ白米用意して食べようね」
    ワシ「はひー!全然足りないですぅ!ひー!」
    ってなったのが俺なんだよね
    スレ画ぐらいの大きさでサトウのご飯6パック食ったんだ

  • 48二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:48:31

    そ…そんなに塩辛いのん…?

  • 49二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:49:37

    えっ鮭ってメチャクチャしょっぱいものじゃないんですか?

  • 50二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:50:42

    咀嚼出来るだけの塩の塊と鮭の旨みが飯の友を支える…ある意味酒盗ならぬ米盗だ

  • 51二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:50:59

    ぼだっこは少し冷ましてから食べろよ
    アツアツだとしょっぱさが分かりにくくてついつい食べすぎてしまうものとされているからな

  • 52二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:51:23

    よしっぼだっこを一塊で丸齧りにしてや

  • 53二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:52:05

    >>49

    それ塩鮭だからっスね

  • 54二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:52:55

    >>52さんの味蕾が死んだあっ

  • 55二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:52:59

    >>48

    お前スレ画の焼き鮭の白い部分なんやと思っとるんや

    ”塩”やぞ

  • 56二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:53:36

    >>2

    主語が小さい!

  • 57二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:56:00

    >>55

    竜田揚げの衣レベルで塩に覆われてるんだよね

    酷くない?

  • 58二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:56:08

    >>49

    ワシと同じ認識だな…

    地元が秋田なんスけど"ぼだっこ"じゃなくても割と塩辛いのがデフォルトの印象があるんだよね

  • 59二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 20:59:00

    >>24

    おおっ肝臓に反応が無い

    まだまだ食べても問題ないんや

    ムフフフもっと食べるn

  • 60二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:01:39

    あっしは思うんでやすよ
    ここまで塩辛くするならもう"塩むすび"でいいんじゃないかってね

  • 61二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:04:10

    >>60

    あれお前クズ知らなかったのか

    塩むすびは塩をつけすぎると美味しくなくなるんだよ

  • 62二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:04:57

    >>61

    あの…適度につければいいだけだと思うんスけど…いいんスかこれ

  • 63二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:07:28

    もう塩食えばいいじゃないっスか

  • 64二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:09:25

    >>60

    スミス准将

    塩で米を食うお前にはぼだっこの鮭の甘さの妙味はわかるまい

  • 65二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:10:24

    >>60

    待てよ

    塩だけじゃなくてちゃんと鮭の味もするんだぜ

    しかも水分が抜けた分味が濃くなって臭みも消えて美味しくなっている…

  • 66二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:12:35

    塩抜きして食べるものとかじゃないんスね

  • 67二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:14:48

    周りの塩落とせば良いと思われるが…

  • 68二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:16:34

    >>42

    もしかして耐性が無いやつは淘汰されていったんじゃ無いんスか?

  • 69二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:17:11

    >>66

    >>67

    どうしてそんな勿体ないことをするの…?

  • 70二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:30:28

    >>67

    おいおい、鮭の旨味がしみ込んだ塩だから美味いんでしょうが

    まあ食ったことないから塩に旨味がしみ込んでいるかは知らないんだけどなブヘヘ

  • 71二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 21:33:29

    >>66

    冷蔵庫が無かった時代なら塩抜きして食べる事もあったと考えられる

  • 72二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 22:19:07

    塩分はですねぇ…大事なんですよ

  • 73二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 22:20:21

    山形県民だけど一回ぐらいスーパーで並んでくれねえかと思ってんだ
    うちの県も漬物に醤油かけて食べるやつとか居るしな(ヌッ

  • 74二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 22:22:25

    鮭の塩気と米の甘みを同時にかっこむほど幸せなものはないで

  • 75二次元好きの匿名さん24/09/28(土) 22:35:38

    >>73

    鮭を買ってきて埋まるくらいの塩で漬ければ作れますよ!(ニコニコ

  • 76二次元好きの匿名さん24/09/29(日) 00:20:58

    熱中症によさそうっスね
    てきとーな意見っス

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