- 1二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:13:51
- 2二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:14:30
………メンチカツでは?
- 3二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:15:00
これトレーナーが一番わかってないじゃん
- 4二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:15:05
トレーナーちゃん関西出身?
- 5二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:15:26
はい、神戸民です・・・
- 6二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:15:48
前々から気になってたんだけど、ウマ娘世界的ににんじんハンバーグってすげーご馳走扱いなの面白いよね
- 7二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:16:22
毎日今日は人参ハンバーグって言ってるんだよね
- 8二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:17:19
「メンチカツ」は牛肉や豚肉のひき肉とタマネギのみじん切りを塩やコショウで味を整えて練り上げ、小判型に成形してパン粉などをつけてから油で揚げた料理。
関東を中心に「メンチカツ」と呼ばれています。
明治時代に東京・浅草の洋食屋が「minced meat cutlet(ミンスミートカツレツ)」というメニューを出したのが始まりとされています。
「minced meat」はひき肉のことで、「cutlet」がカツ(薄切り肉等に衣を付けて油で揚げた料理)のこと。
「ミンチカツ」は主に牛肉のひき肉とタマネギのみじん切りを塩やコショウで味を整えて練り上げ、小判型に成形してパン粉などをつけてから油で揚げた料理。
「メンチカツ」とほとんど一緒ですが、豚肉との合いびき肉ではなく、牛肉だけを使うことが多いです。
関西を中心に呼ばれていて、肉=牛肉の文化なので牛肉だけを使うことが多いのでしょう。
ほえー、そうだったんだ
「メンチカツ」と「ミンチカツ」の違いとは?あなたは「メンチカツ」と「ミンチカツ」のどっちで呼んでいますか? どっちで呼ぶのが正しいのか、仲間内で論争にな…key-diff.com - 9二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:17:50
またかしこくなってしまった
- 10二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:18:51
まあどっちでもおいしいからいっか!
- 11二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:19:30
賢さアップイべだったか
- 12二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 09:22:36
これは体力10回復と賢さ5UPとスキルどこ吹く風習得イベントですわ