ほむ…火加減が…

  • 1二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:25:15

    油が跳ねすぎますね…お水を入れてみますか…

    ここだけ料理下手ニヤニヤ教授

  • 2二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:26:48

    塩を少々……(フタが外れて中身が全て入る)
    ……ほむ、味付けは濃いほうが好みですからね

  • 3二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:28:17

    ほむ、弱火で15分ですか
    強火なら5分で済みますね

  • 4二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:29:44

    ほむ…塩と間違えて砂糖を入れてしまいました…
    まぁ…その分追加で塩を入れれば何とかなるでしょう…

  • 5二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:29:57

    ほむ、とりあえずカレーの隠し味にヨーグルトとハチミツとウスターソースと塩コショウを入れます

  • 6二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:32:06

    ご飯を炊くためには米を洗わないといけないですね
    ほむ、水だけじゃなくて洗剤も入れたらもっとキレイになりますね

  • 7二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:33:30

    >>3

    なんでこれやらかす人多いんだろうね……なんなら中火でって書かれてても時間的に余裕があるなら弱火の余熱入れたほうがいい位なのに……

  • 8二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:33:59

    >>5

    量にもよるけどそこまでおかしいことにはならない・・・はず


    なまじうまくいった所為で慢心しそう、する(確信)

  • 9二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:37:35

    >>1

    あかん爆発する

  • 10二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:40:43

    >>8

    次作る時調子乗って隠し味増やすぞ…デスカレー教授の誕生

  • 11二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:42:40

    >>7

    ・熱の伝わり方に関する知識がない(弱火=中までじっくり火を通す、強火=表面を焼くみたいなやつ)

    ・電子レンジがワット数増やせば時間を短縮できるので、それと混同している


    大体この二つじゃないかな

  • 12二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:45:48

    ほむ、まずは鶏肉を水洗いですね、流水でしっかりと洗いましょう

  • 13二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:47:18

    >>12

    食中毒の菌が逆に拡散してしまうみたいだな

  • 14二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:47:47

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 02:57:51

    >>11

    電子レンジですら商品にはW数制限あるよ⁉やっぱ無知は怖い……

  • 16二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:05:31

    ほむ…1500Wで1分、500Wで3分ですか…
    それなら1000Wで2分ですね…

  • 17二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:07:28

    ちなみに罠なのは2個入れるとチン次官はそのまま倍になるわけじゃない

  • 18二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:08:19

    ほむ…薄力粉と強力粉ですか…
    先生に出すには強力粉の方がいいでしょうね。強そうだし男の人ですし

  • 19二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:10:11

    チン次官⁉

  • 20二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:11:31

    >>15

    それはあくまで容器の耐熱性や表記するスペースの問題で

    電子レンジ自体は食品の水分をマイクロ波で振動させることで全体を温める仕組みになっているから

    ワット数と時間を調整すれば同じ結果になるよ


    ・・・まぁ料理ド下手なニヤニヤ教授はそこまで考えてないだろうけど

  • 21二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:13:38

    >>20

    うどん1玉 3分

    うどん2玉 7分(?)

  • 22二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:14:37

    電子レンジ関係ならこうだ

    ほむ・・・お肉に焼き目をつけたいですね
    電子レンジで温めればいいでしょう(もちろんオーブンレンジではない)

  • 23二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:22:09

    >>22

    オーブンって今どきついてない方が珍しいんじゃ

  • 24二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:25:18

    >>21

    ワット数じゃなくてうどんの量が増えてるんだから時間が変わるのは当然だよ

    まして市販の食品で科学的に完全に均質なものなんて存在しないんだから多少の増減は起こるし、それを見越した標準時間を設けることだってあるさ

  • 25二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:26:40

    ほむ…たまに人参は皮剥かなくても食べられるのでは?と思います…

  • 26二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:27:04

    >>24

    (※袋には5分と書かれてます)

    どうして1玉なら正常に行けるのに2玉だと書いてる時間じゃ固いのですか

  • 27二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:29:04

    ほむ、じゃがいもの芽が出てしまいましたがいいでしょう、彩りが増えました

  • 28二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:29:44

    >>26

    お湯の量が足りてないのではないかな

  • 29二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:29:59

    >>23

    オーブンレンジは普通の電子レンジより高いから持ってない人も結構いるんじゃないか?


    それに油に水入れたり米研ぎに洗剤入れるような子だよ・・・?

    オーブンレンジだったとしても機能の違いに気づくかな・・・?

  • 30二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:33:09

    >>28

    コレがチンするだけの簡単うどんなんですよね

  • 31二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:35:53

    >>30

    なんてこったい

    そういう時は半分くらいで一旦止めて向き変えたりして残り半分チンしてるな

  • 32二次元好きの匿名さん24/09/30(月) 03:37:11

    >>25

    まぁ・・・ちゃんと洗えば皮ごと食べられるから・・・


    ほむ、なんだか人参に白いワタ?のようなものが付いていますね

    まぁ洗えば食べられるでしょう

スレッドは9/30 15:37頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。