インドカレー好き語ろう

  • 1二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:43:36

    昔地元のインドカレー屋さんで食べたチキンカレーとナンがめっちゃ美味くてそれ以来インドカレーのとりこ。
    自分でも作るけど、美味しいけどお店のようにはならないね。
    自分が探すレシピはほとんどスープみたいなサラサラ系なんだけど、お店で食べたやつはちょっとドロっとしてたんよね。

    あーカレー食べたい。

  • 2二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:47:51

    高くてあんまり気軽に行く気にならないのがね
    シャヒコルマとララがすき

  • 3二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:51:59

    >>2

    ランチの安いやつは800円くらいかな

    まあまあの値段よね

    それにそういう他のメニュー付けるとなるとさらにお値段ががが

  • 4二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:53:56

    インドカレーは美味しいし、
    バーフバリの歌をうたうと乗ってるし、
    楽しい場所だよね

  • 5二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:54:53

    辛くないのが多いから助かる
    味の種類も豊富だし

  • 6二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:58:25

    >>5

    分かるよ〜

    辛いの苦手な人でも食べれるのよね

    あれってカレーのベースは同じで、辛さによってスパイスとかペッパー足していってる感じなのかね?

  • 7二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:58:53

    インドカレーで、自分で作れるヤツでおすすめのレシピない?あったら教えてくれ〜
    作りたくなってきた〜

  • 8二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 12:59:31

    チーズナンは神の食べ物
    謎ドレッシングのサラダもすこ

  • 9二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 13:04:39

    インド人のやってるカレー屋の激安クソデカナンほんと好き

  • 10二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 13:08:13

    >>9

    座布団か?レベルのデカさ

  • 11二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 13:10:51

    >>7

    バターで具材炒めて、トマトとカレー粉入れて、煮込んでクリームかければ大体それっぽいバターチキンカレーができる

    使うスープやスパイスは色々調べてアレンジなされ

    俺はナッツペーストとヨーグルト入れてコルマ風にしてる

  • 12二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 13:15:32

    セットで2000円くらいするけど、ナンもライスもおかわり自由のネパール人夫婦がやってる店はよく行ってた
    余ってるからって言ってカレー追加してもらったな

  • 13二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 13:17:00

    逆に市販のレトルトインドカレーでオススメある?

  • 14二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 13:17:35

    一時期すごいハマってたな
    ランチでも数種類の中からカレー選べるのにいつもバターチキンカレーにしちゃう
    やっぱり一番美味しい

  • 15二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 13:21:18

    また食べたいなあ……地元にはないんだわ

  • 16二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 13:25:42

    よく行く店はセットにクソデカサモサを入れてくるのだけは不満だった
    美味いだけど、ナン食ってるからそんなにいらんのよ

  • 17二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 13:28:02

    インドカレー屋営んでる人は実は大体ネパール人
    というかネパール国旗🇳🇵が普通に店内に飾られていたりする

  • 18二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 13:49:41

    チキンサグめっちゃすき
    ほうれん草のグリーンカレーってやつ

  • 19二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 14:03:29

    サラムナマステ大好きだけど新高円寺が遠い

  • 20二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 14:10:13

    🍛🥄😁


    🍛🥄🙁……❓

    🍛🥄😯❗           👀👳

    🍛🥄😗            👀👳 👀🧔

  • 21二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 14:12:35

    ネットで調べて行ったらジャンク置き場のプレハブ小屋が店舗でビックリした
    でてきたカレーが美味くてビックリした
    儲かったのか数年後には綺麗に改装されてた

  • 22二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 14:13:13

    >>20

    分かって草

  • 23二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 14:17:30

    始めての時はとりあえずナンで食ったけど二回目の時にやっぱりカレーには米だろとサフラン米頼んだけどナンの方が合っててそれからずっとナン

  • 24二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 14:20:38

    >>23

    それな

    インドカレーにはナンなんだよね

  • 25二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 14:25:24

    あれだけの種類どう鍋分けてるのか、未だにわからない

  • 26二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 14:26:38

    >>25

    ベースは同じで、具材やペースト物(ナッツとかほうれん草とか?)を別で作って混ぜてるんじゃないかと推理してみる

    でないと鍋たりんだろ

  • 27二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:01:54

    スープカレーみたいにならずにドロっとさせるにはどうすれば…

  • 28二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:07:58

    >>6

    たぶんそうっぽいよね

    わざわざ色んな味作るの大変だろうし、ベースが1〜3種類あって、具材や追加スパイスで変化をつけているイメージ

  • 29二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:13:18

    インドカレーの基本は大体同じらしいしね…
    日本で言うなら味噌汁のダシは同じだけど入れる具材と味噌の種類は違う感じ?

  • 30二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:16:11

    ラッシーとかいう激うまジュース大好き

  • 31二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:16:56

    タンドリーチキンうますぎィ

  • 32二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:17:04

    >>30

    マンゴー

    イチゴ

    ブルーベリー

    バナナ

    どれも合うのほんますこ

  • 33二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:21:49

    >>27

    どっかで聞いた話だと、玉葱をガッツリ炒めるんとドロドロになるんだと

    あんまり炒めず短時間で作ると水っぽくなるらしい

    要は手ぬ…いや、なんでもない

  • 34二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:28:27

    レンチンしてから炒めればいいかも
    水分のほとんどがトマトとヨーグルトでそもそも水入れるっけ?

  • 35二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:32:28

    ヨーグルト無いから牛乳で代用、トマトも家でとれたフレッシュ、スパイスはカレールーのなんちゃってインドカレーでもうまい

  • 36二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:40:17

    なるほど玉ねぎか
    たしかに手抜いてるわ
    火が通ればええやろくらいの感覚だった
    やっぱり料理って奥が深いね

  • 37二次元好きの匿名さん21/09/10(金) 15:40:41

    生クリームで作るとマイルドでうまい

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