ウジムシ

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:47:28

    チーズ

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:49:09
  • 3二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:49:35

    おーっ 旨そうなチーズやn…
    えっ なにっ なんだあっ う あ あ あ あ あ あ あ あ

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:50:21

    表では出回らないってネタじゃなかったんですか

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:51:50

    知名度に対し手に入れる難易度が高いチーズやん 流通しとん?

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:51:59

    怒らないで下さいね
    跳ねる蛆から目を保護するために食事の際はゴーグル必須ってバカみたいじゃないですか

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:53:43
  • 8二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:54:21

    >>4

    違法食材だからね これでも伝統を守っているんや裏社会をちっとはリスペクトしてくれや

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:54:41

    カース・マルツゥって言うらしいよ
    イタリアのサルデーニャ地方でアホほど流行ってるらしいのん
    禁止されてるらしいんだけどね

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:55:25

    >>6

    そこまでして食べたくなるくらい美味いんスか?

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:55:30

    嘘か真か蛆虫をちゃんと噛まずに飲み込むと腹の中で蛆虫が身体を食い破って病院に運ばれるという専門家もいるという

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:56:26

    >>8

    退場ッ

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:56:37

    ど…どうしてせめて焼くくらいしないのん…?

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:57:24

    >>13

    焼いたら生で蛆虫を食えないヤンケ シバクヤンケ

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:57:36

    もはやチーズというより昆虫食の一種なこと自体はいいんだよ 問題は…なんかウジ虫を生きたまま食ってることだ

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:58:29

    カールマルトゥを食う時は大っぴらに気をつけろよ
    ちゃんと消化できなかったら内臓を内側から食い破られて緊急手術になるんだからな

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 11:59:16

    踊り食いは痲薬ですね 毎日生きてる生き物が腹の中で溶けていく感覚を感じています

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:01:55

    ちなみにダニチーズならEUでは合法で販売・飲食出来るらしいよ

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:04:27

    >>18

    い…EU変なチーズでも食ってるのか

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:06:33

    普通に死人が出るのはルールで禁止っスよね

  • 21二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:06:49

    >>19

    日本だって腐った豆をウマイウマイと食ってるから他所の事大っぴらに言えねぇんじゃねぇかと思ってんだ

  • 22二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:07:09

    >>20

    >普通に死人が出る

    えっ

  • 23二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:07:31

    >>18

    >>19

    参ったなァよく考えたらミモレット滅茶苦茶好きだから愚弄出来ないよ

  • 24二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:08:18

    俺なんてダチョウの肉に脂身感をトッピングするために蛆虫をいれる芸を見せてやるよ

  • 25二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:11:12

    >>24

    おそらく主人公に妨害行為をはたらく悪党が作った料理と思われるが…

  • 26二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:12:23

    >>22

    腸壁を食い破る以前に身体拒絶反応で滅茶苦茶酷いアレルギー反応を起こすケースもあるんだよね怖くない?

    伊達に国が禁止してる訳じゃないんだ

  • 27二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:12:30

    >>23

    ミモレットとカース・マルツゥには決定的な相違点がある

    チーズダニの力で熟成するってだけでダニ自体を食うわけでもなければ最悪誤食しても人体に害はないという点や

  • 28二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:13:04

    ありゃあ全部“焼いて調理”してもいいんでしょ? センゴクさん…
    まさか生食以外ないなんて言いませんよね?

  • 29二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:13:07

    >>21

    すいません流石にその腐った豆と一緒に蛆虫までは食わないんです

  • 30二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:19:06

    >>21

    納豆菌は身体に良いんやで、もうちっとリスペクトしてくれや


    蛆虫は退場!

  • 31二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:21:23

    お変ク?と思ったけどもしかして日本料理も外国人から見ればお変クなんじゃないスか?

  • 32二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:25:40

    >>31

    まあフグの卵巣とかコンニャクはお変ク扱いでもククク…なんだ

  • 33二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:26:56

    ちなみにミモレットとは別のダニで作るドイツのチーズは1回製法が失伝しかけたけどなんとか復活させたらしいよ
    その記念でダニ像立てたらしいよ

  • 34二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:27:45
  • 35二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:28:14

    >>21

    すいません発酵と腐ってるのは別だしそもそもアホほど世代と人数を経て健康にいいことが証明されてる代物と食ったらやべーことにもなる代物じゃ比べようがないどころか同じ土俵にも立ててないんです

  • 36二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:29:24

    じゃーん
    蛆虫チーズよりもっとヤバいのもってきたで

  • 37二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:30:44

    日本食に例えるなら生レバーとか鶏刺しだと思われる

  • 38二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:32:45

    >>36

    何じゃあこの…なんじゃあ。

    くっさ〜、画面越しでもカビの匂いがする〜。

  • 39二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:33:37

    チーズ食った蛆虫のウンコ=チーズなんて理屈は俺には理解不能

  • 40二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:33:40

    >>36

    おー幼少時から食って慣らしてないと毒で死ぬ保存食やん

  • 41二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:34:02

    >>21

    世界各国で麦腐らせた後の汁が飲まれているから問題だとも思っていない

  • 42二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:34:45

    もしかして発酵という食文化はお変クなんじゃないスか?

  • 43二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:35:16

    >>36

    死を纏うヴァルハザク…?

  • 44二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:35:18

    カース・マルツゥ…聞いたことがあります。見た目と食べる際の注意点を除けば味そのものは“ 刺激的”だと

    非常に濃い塩分と極度に発酵したチーズの臭いに、蛆の酸味が合わさって刺激的でクールだと…


    >>36

    現地人の保存食で非常に美味であると同時に、幼少期から慣らして毒への抵抗付けないと死に至る食材っスよね?

  • 45二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:36:17

    実際に美味しいのか教えてくれよ

  • 46二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:36:41

    >>42

    発酵か腐敗かなんて食えるかどうかの違いでしかないんだ

    最初に食べた奴と製法を確立した奴の頭を疑った方がいい

  • 47二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:36:43

    大っぴらに蛆虫チーズのチーズだけを楽しもうとするなよ
    最終的にチーズはとけて舌の上に残るのは蛆虫だけになるんだからな

  • 48二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:37:56

    >>45

    蛆虫の分泌液がチーズの旨味成分を刺激するので味はよくなひますよ味はね

  • 49二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:38:04

    >>40

    ◇この邪宗門の儀式の目的は…?

  • 50二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:39:00

    >>45

    蛆虫がチーズ食って分解した結果旨味成分は激増するらしいっスね

  • 51二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:39:43

    >>21

    すみません「発酵」と「蛆」や「ダニ」は全く違うんです

  • 52二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:40:34

    >>33

    いやあああああ(虫嫌悪者書き文字)

  • 53二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:41:00

    >>50

    うまいうまいウジ虫のウンコはうまいでっ

  • 54二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:41:20

    >>52

    >>52!!ピーマン掴んでる手のひらだと思え!!

  • 55二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:43:03

    >>36

    まじで何なんすかこれ。詳細を教えてくれよ。

  • 56二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:43:23

    >>33

    やっぱ怖いスね生ブタ肉ウメーウメーするジャーマップは

  • 57二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:45:38
  • 58二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:52:28

    >>57

    あざーっす(ガシッ)

    >しかし、同時に死体のような毒カダベリン、プトレシン、ネイリンといった成分が発生する。ネイリンは人体に対し、有機リン化合物(有毒物質)と同じような働きをする。つまりヒトはこれにより、よだれをたらし、吐き気をもよおし、下痢、けいれんを引き起こし、そして大体の場合は死亡するのである。


    お 変 ク

  • 59二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 12:57:29

    >>57

    民族料理は麻薬ですね その地方の歴史や文化、食生活の厳しさなんかも同時に学べて・・・ ここんとこ毎日です

  • 60二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:03:11

    変やなメチャクチャ嫌悪感があるのにスレを見る手が止まらない
    全身の毛穴がゾワゾワしててもうヤバいと言ってるのになんでや

    で実際コレは何なんスか?検索するのも怖いんだよね

  • 61二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:11:13

    どうしても映像で見たければつべないしニコ動でカース・マルツゥで検索するのん。最高に鳥肌モノのゾワゾワが体験できるっスよ

  • 62二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:15:36

    >>57

    北方民族すげぇマジで内蔵の造りから違うし…

    まあアジア人も他の人種が出来ない海苔とか生の海藻を消化できるからマイ・ペンライ

  • 63二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:15:53

    >>60

    紹介しようイタリアで生産されているチーズ「カース・マルツゥ」だ

    チーズバエの蛆虫をチーズに植え付けチーズを食わることでチーズの脂分を急速に分解し発酵を促進させた舌が痺れるほどの旨味成分の塊がこのチーズだ

    人によっては蛆虫ごと食べたり取り除いて食べたりする


    ちなみにアレルギーある人は食うと下手すると死ぬし、蛆ごと食って噛み潰し損なうと胃まで行きて到達したウジ虫が胃壁に噛み付いて食道炎や胃潰瘍起こしたりする危険があるらしいよ

    伝統食だけどこんな感じの危険な食べ物なんで法的には食い物と認められてないし禁じられてるけど地元だとまだ扱ってるらしいよ

  • 64二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:22:02

    >>63

    あざーすガシッ

    つまりチーズを食べた蛆虫を食べると普通のチーズより美味しいってことなのん…?


  • 65二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:26:22

    より正確にはホールチーズの中でチーズバエの蛆が食べた排泄物がっスね…
    それによって通常の何十倍って速度での発酵を促進するのん
    蛆そのものは要するに桜餅の葉っぱと同じと思えばええんやで

  • 66二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:28:15

    蛆虫の出す消化液は医療に使われるレベルで殺菌力があるのん
    無秩序に体に取り込んでいい影響あるわけないんだよね パパ

  • 67二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:31:07

    せめてミキサーにかけるとかなんかしないんスか?
    そこまでして蛆虫を躍り食いする意味、どこに!

  • 68二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:38:55

    もしかして日本人がフグの肝の毒抜きに成功したアレのようなのも世界的には珍しくないんじゃないスか?

  • 69二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:44:15

    >>68

    スウェーデンだと茹でるとジェット燃料と同じ成分の毒ガスが出るキノコを茹でて水にさらして毒抜きして喰ってる伝統食があったりするし、環境の厳しいところだとヤバい食い物は産まれやすいんじゃねえかと思ってんだ

  • 70二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:48:01

    >>69

    もしかしたら厳しい環境に耐え抜く人間だけを残すための選別方なのかもしれないね

  • 71二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:49:00

    “胃酸耐えて腸壁破れる”蛆虫を”食べる”!?
    やはり人類の一部は食に関わると変になるんじゃないスか?

  • 72二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:50:33

    >>68

    EUに日本のカツオブシもカビ付けの工程で発ガン性物質が含まれてるとして輸入を制限されてるんだ

    他の国から見たら食べ物のお変ク案件はメチャクチャ多いのかもしれないね

  • 73二次元好きの匿名さん24/10/01(火) 13:51:35

    >>71

    アメリカン『喰ったら死ぬ毒のある魚を毒の部位取り除いたとは言え食べようとするのは俺には理解不能』

    コレを言われたら割と反論不可能だと思うのは俺なんだよね

スレッドは10/2 01:51頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。