- 1二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:45:42
- 2二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:46:50
- 3二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:47:27
風評被害の塊
- 4二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:47:48
そこそこな確率で腹壊れるのやめてほしい
- 5二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:47:57
トランス脂肪酸にそういう効果はないぞ、そもそも食いまくればデメリットが出るけど日本みたいな週に何回か食う程度ならバターの方が体に悪い
- 6二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:48:20
プラシーボ効果でお腹痛くなる
- 7二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:48:53
マーガリンはプラスチックという風潮
砂糖と紙くらいには似てると思う - 8二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:48:53
ここはネタスレだけど一時期マジでマーガリンアンチの工作見た気がする
- 9二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:49:23
バターですみたいな面して店頭に並ぶな
- 10二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:49:30
アメリカくんが流したデマだぞそれ
- 11二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:50:35
でも美味しいのはバターだよね
- 12二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:51:35
バターの天ぷらとマーガリンの天ぷらどっちが身体に悪いの?
- 13二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:51:47
焼いた食パンの上に塗ると美味しいから…
- 14二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:52:28
プラスチックよプラスチックよ~こんなの食べたら毒だわ~
みたいなの見た気がするが根拠は知らん - 15二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:53:19
プラスチックなのはそうだけど、プラモデルとかのプラスチックじゃねーからな!!
- 16二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:53:21
学校の図書室にそんなんあってゲラゲラ笑いながら読んでたな…
- 17二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:54:33
バターより容器が使いやすい有能
- 18二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:54:34
やぱりプラスチックだわ~こんなの食べたらダメよ~
- 19二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:55:18
味が薄くて美味しくない
- 20二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:56:22
安いからマーガリン買うわ
- 21二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:56:49
パンに塗る点に関してはマーガリンの方が優れてると言わざる得ない。
どっかのホテルでパンとバター出されたけど、バター溶けない!溶けないよ!固形のままになっちゃう!ってなった - 22二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 18:59:43
料理に使うといまいちだけどパンに塗るなら十分美味しい
昔ながらの喫茶店のバタートーストはマーガリンだってやってたな - 23二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 19:00:47
いったい何者なんだ……ガチマーガリンアンチ…?
- 24二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 19:04:44
菓子パンにはバターより使われてる頻度高いから安価なバターみたいなもんなんだろうなと思ってる
- 25二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 21:07:43
マーガリンください
- 26二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 21:08:36
一時期あのゴキブリも食わんって話題になってなかった?
- 27二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 21:09:23
神戸屋でもらえるバター使ってみな、トブぞ
- 28二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 21:10:05
このレスは削除されています
- 29二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 21:10:49
体脂肪率30%超えの肥満がマーガリンを食べないように気をつけても何の意味もない
- 30二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 21:10:50
な、なんだこのプラスチックの味は…マーガリンだ、マーガリンを使っているんだ!
なんて美味しんぼAAもあったな - 31二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 21:12:09
酪農家の陰謀
- 32二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 22:59:39
マーガリンがプラスチックはplastic(可塑性)の油脂ということであって一般的な「プラスチック」だということではない
端的に言うと誤訳によるデマです…… - 33二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 23:22:44
そもそもマーガリンが危ないってのもピーナッツバターかよってくらい塗ったくるメリケンの食生活のせいだし。
その上に更にジャムだのピーナッツバターだの乗せるんだからそりゃ心臓も止まる - 34二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 23:24:18
- 35二次元好きの匿名さん22/02/23(水) 23:30:23
- 36二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 00:13:00
製菓用のマーガリンはガチうまい
- 37二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 00:36:02
バターアンチスレじゃん
- 38二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 00:40:13
- 39二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 00:44:33
最近レーズンだけのやつがローソンで売って無くていっぱい悲しい
- 40二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 00:46:13
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
↓
乳製品業界「にせバターシね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」 - 41二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 00:47:34
まとめると、バター作ってる奴らとバター儲はアホってことでOK?
- 42二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 00:49:42
まあ……はい……
- 43二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 00:52:15
マーガリンじゃ駄目でバターが必要な用途も多いからな!?
- 44二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 01:06:07
スレタイ読めないやつしかいなくて笑う
スレ主的にはこれでよかったのか?w - 45二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 01:16:20
アンチだからこそ事実は事實として認める必要があるんやで
- 46二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 01:19:03
ご飯にはバター
パンにはマーガリン
うまい - 47二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 01:37:09
やっぱバター食ってるやつはダメだわ
- 48二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 01:43:32
トップバリュのマーガリンはまずい
これでマーガリンに関してはお金をケチってはいけないと悟った
バターは「普通」か「飛び抜けて美味い」の2種しかない - 49二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 01:46:22
胃がもたれるから嫌い
- 50二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 02:31:37
トランス脂肪酸ってのは大まかに言うと二重結合の形的に真っ直ぐになってて安定してる脂肪酸のことを指してて
人間が今のところ化学で作れるのもこの形が九割なんだけど何故か自然界は逆に不安定な形のシス型脂肪酸ばっかりなせいで
シス型脂肪酸で構成されてる人間の体内にトランス脂肪酸が多く入ると動脈硬化とか良くない影響が出てくることは昔から公的に証明されてる
マーガリンは硬化油として脂肪油から人工的に作られてる以上、付加の過程で単結合になり切れなかったけど触媒の影響で本来のシスから安定のトランスに変わったトランス脂肪酸が沢山いるのは事実だし、今まで自然に存在しなかった形のモノ入れてて体にどんな影響あるかは未確認な部分が多いからバターの方が安全ってのは事実なんやで - 51二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 02:38:51
マーガリンもバターもゴミでしょ
男は黙って牛脂
焼きたてのパンに牛脂を塗って食べてみろ、飛ぶぞ - 52二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 02:39:50
- 53二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 02:43:16
要は使い分けることが大事ってことだ
自分は安いからマーガリンばっか使うけど - 54二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 02:50:12
- 55二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 03:01:21
揚げバターの存在は知ってるけど、揚げマーガリンってあるのかな
- 56二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 03:19:18
- 57二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 03:25:48
- 58二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 05:23:33
庶民のパンのお供としてマーガリン以上のものはないな
流石に料理や高いパンにはバターだけど - 59二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 05:31:20
できればバター買いたいんだけど
バターを品薄&高価にして悦に浸るバカのせいでなァ - 60二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 06:35:10
マーガリン信 者乙
高校の化学ではマーガリンは体に悪いって習うから - 61二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 06:35:37
お前食パンにソース塗るのかよ
- 62二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 06:41:18
正直どっちでも良いと思ってたからマーガリン派とバター派のガチの殴り合いが面白い
- 63二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 06:53:23
これを見に来た
- 64二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 06:55:41
健康気にしたことないけど料理や製菓のためにバター常備してるせいでマーガリン使う機会が無い
パンにもバター塗るというかのせる(焼いたパンにのせてまたトースターに入れておくとすぐ溶ける)
バターに負けないくらいうまいマーガリンがあるなら使ってみたい - 65二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 07:03:47
- 66二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 07:07:21
バタ信はトランス脂肪酸の話はするけどそもそも飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸のバランスについてはなにも言わないよな
よっぽど健康的な食事をしてるんじゃなければバターの方がいわゆる悪玉コレステロールの増化に繋がるぞ - 67二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 07:09:57
めんどくせえな、しのごの言わずに各々好きなもん食え
- 68二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 07:36:21
アメリカで授業受けたのか?
- 69二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 07:51:54
マーガリン派の書き込みないとスレはとっくに落ちているという事実
- 70二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 07:56:58
バターもグレインフェッドとグラスフェッドで味も成分も全く違うからな
安い食パンにはやっぱマーガリンが一番合うよ - 71二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 12:12:38
バター派ってクズなんだな
- 72二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 12:14:33
専門学校の先生がマーガリンは体に悪!的な話を授業中突然してきたわ
十数年前に