【閲覧注意?】ヒロアカアニメ初見感想スレ2

• 1二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 17:23:40

このスレの続きです⤵︎ ︎

【閲覧注意?】ミリしらを経たのでヒロアカのアニメ初見感想していこうと思う|あにまん掲示板この前ヒロアカのミリしらしていたものです。アニメ見始めたので、感想流していこうと思います!良ければ一緒にワイワイ盛り上がれると嬉しいです。ミリしらも見てない範囲だったら受け付けてます。⚠︎︎ネタバレ要…bbs.animanch.com

このスレでは4期からのアニメ初見の感想となっております。

ちょっと10月忙しいかも?なのでよろしければ保守の方お願いします。

⚠︎︎ネタバレ要素があるので注意です!

また、感想の書き方があまりにも下手です。気持ち悪いオタク出てます。長ったるくて見にくいの注意です。

• 2二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 17:25:13
  • 3二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 17:26:22

このレスは削除されています

• 4二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 17:29:53

3期までのキャラの印象?みたいなの簡単に振り返る

• 5二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 17:40:00

デク→元々、心?の部分では割と成熟してて主に身体的肉体的に成長していった感じ。初めは無茶してばっかで、ほんとに心配っていうか怪我も酷くて、でも身体が勝手に動いちゃったんだよなー。救出作戦は怪我しないやり方考えてて良かった。戦いを経て心も体もどんどん強くなるね。オールマイトとは違った近しいヒーローになるのかな?お前の物語楽しみにしてるよ

かっちゃん→成長したねって1番感じたかも(主に内面)。雄英に入って本当に良かったって思う、高め合うライバルがいるっていい事。狭かった世界が一気に広がったって感じだよね。偏見だけど、お母さんに買い物行くよって連れ去られてそう

お茶子ちゃん→ん〜可愛いだけじゃなくって心がカッコイイとこ痺れる!体育祭のシーンとかうぉー!ってなった。あとね、デクの邪魔しないようにしようとするとこで、んぐぐぐってなった。強い子だなーと分かっていたけどね

轟くん→イケメン。轟家はなんか色々ありそうだよね知りたいよ。体育祭で吹っ切れてから、表情とか出すようになってて嬉しい。ガンギマリの顔もいいよね。炎はまだ上手く扱えない感じなのかな?氷と炎って状況によって得意不得意使い分けられるからめちゃ強くない!?これからもっと強くなんの!?

オールマイト→まだ謎多き人物。描写的にどんだけ長い間平和の象徴としてやってきたの?って感じ。おちゃめな面も見せて可愛いよね、指導も上手くなってきてるし
    メインだから多め

• 6二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 17:50:57

A組
    相澤先生→正直最初はなんだーってなったけど、色々考えてるし先生としてSSRやった。こんなん好きになるやん!目でピッて黙らせるの好き

青山くん→カッコよかったぞ!勇気あるね☆過去に何かあんのかな?
    三奈ちゃん→テンションアゲアゲなとこ好きよ盛り上げちゃって
    梅雨ちゃん→ちゃんと思い話してくれてよかった友達思いのとてもいい子。精神面でも頼りになるお姉さん
    飯田くん→委員長!救出作戦の時止めるとこカッコよかった
    尾白→おじろん!普通って言われすぎや、尻尾の個性で雄英って相当すごくないか?
    電気→お前やれるじゃないか!他の人との共闘見てみたい!
    切島→勝手に兄貴って呼ばせてもらってます。暑苦しすぎない爽やかさ?塩梅がいい!ミリしらで見た画像のシーン楽しみなんだ
    口田→期末の時とは変わって仮免の時成長したねって思ったぞ!
    砂藤→すっごい失礼だけど糖分取らないといけないの大変だよね君の活躍来るのか?
    障子→黒影がやばばの時に身を呈してくれようとしたとこカッコよすぎんだろ
    響香ちゃん→イヤホンでどうなってるか音聞けるの便利すぎない!?バンドやってくれないかな
    セロ→お茶子ちゃと共闘したとこナイスだった、結構便利な個性よね
    常闇くん→厨二っぽいの意外だった。黒影の話とかって今後あったりすんのかな?
    葉隠→呼び捨てでゴメン、素顔とか見せてくれたりすんのかな?テンション高めなのビックリ
    峰田→お前だけは許さないです
    八百万→ももちゃん!一応乗り越えた?からガッツリ活躍書かれるか分からないけど、頭脳派で個性も強強だから少しでも活躍楽しみ!

• 7二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 17:58:43

B組
    拳藤一佳→男勝りで姉御肌って時点で好きなんですよ、活躍見たらおとされそうで怖い
    物間→もにょま。煽りサイコーなんだけど自分にも刺さってるぞ。活躍して欲しいんだけどしたら素直に認められない。なんだろ私もひねくれてるからかなぁ?
    鉄哲→お前〜カッコよかったぞ!また兄貴とのコンビ見てみたいな

サポート科
    発明さん→面白くて好き〜また出て欲しいなぁ

その他
    轟パパ→まじぃーで焦凍くんに対する風評被害凄いんですが…職場体験息子が選んでくれて嬉しそうだったなインターンも機会があったら呼ぶのか?
    袴田さん→怪我の状態は半年だっけ?今更ながら格好が凄いってそゆことねってなった

死柄木→お前は敵だけどなんか応援しちまうんだ…成長してんなぁトップやってんなぁ過去知ったら泣きそうだ

• 8二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 18:48:10

64話(4期1話)スクープ雄英1年A組
    ・次は君の番だ、僕のヒーローアカデミア!
    ・新op約束、新キャラやオールマイトについて知れるのかな白鬼ちゃん!かわゆ。消えそうな希望(ヒカリ)
    ・最後の戦い...スクープ危険なとこに行くなよ
    ・ミリオ凄いとこ行ったんだ、わあバレそう
    ・絶対裏あるんだ、いや峰田はOUTだろ
    ・人のいい笑顔で...眼鏡光ってる
    ・かっちゃん魚綺麗に食べるね
    ・電気の個性充電もできるのズルいお
    ・轟くん!?ビルの屋上で何を?かっちゃんって寒いとこだと弱体化すんのかね?身体能力アップ...百ちゃん優しいな〜
    ・デク...変に記事にせんといて
    ・肉まんは?みんなに渡さないの?
    ・オールマイトが来た安心感、写真撮られてた...
    ・カメラのレンズいや怖、よく調べてるな〜ほんとか?あ、本物だ言わない人だ
    ・希望はあるよ、
    ・自撮り?新たな平和の象徴
    ・!ー特田さん!それねガセだけどまあw可愛いしOK

新ed〜何黒渦?怖白鬼ちゃん?トラウマだろ。強さは要らない信じるミリオとデク!?
    ヴィランも動きますよね〜

• 9二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 18:48:53

4期は白鬼ちゃんがキーなのかな。先輩方が活躍しそうで楽しみ。

• 10二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 18:51:17

そういえば、ヒロアカって今再放送してる?この前テレビにあったから妹と見たんだよね、そしたら妹がデクのネクタイだけ短いのに気づいて、あれ自分3期までの気づいてなかった…ってなった。短いのって何か意味あるのかな?

• 11二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 19:14:39

>>10

結ぶのが下手なだけ!

• 12二次元好きの匿名さん24/10/04(金) 23:24:42

>>10

7期の本放送以外でって意味だよね?

再放送スケジュールは各地のテレビ局が独自で組むから分かんないなあ

東京あたりに住んでて日テレ土曜17時半なら本放送だからまだ見ちゃだめだよ!録画して封印するんだ

• 13二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 00:10:08

>>11

そうなんだ!あからさまに短すぎて逆にそうなる!?って思っちゃう

>>12

そう。アニメ2期のがテレビにあったんだよね、テレビは妹と母の録画で埋まってるからよく分からないんだ

あと元スレって埋めた方がいいのかな?

• 14二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 00:11:08

65話(4期2話)オーバーホール
    ナイトアイ!?!?
    ・え、強いひとか死穢八斎會!なんかカッコイイ、ヤクザってこと?極道?
    ・オールフォーワン...トップが今参戦できない状況、死柄木らしいです、俺だ!死柄木は成長中なんだ。計画あるなら参謀役になってくれる?
    ・常識という鎖...ふぁ!?弾けた...なにめちゃ強くない。黒霧ワープワープ!あ突っ込むな、。死柄木!避けた、ん誰かいる?
    ・崩壊も怖いな。敵同士で潰しあってる。死柄木が成長してるのなんか嬉しい、トップらしくなってきたね
    ・インターンなしなの!?嘘!電気が尻尾触ってんの癖になっとる。そっか補講。ムム、つまりかっちゃんと轟くんが仮免合格してからあるんですね?そうと言って
    ・なんやあるんかい!カラオケw断ります?オールマイト大体の人と気まづいじゃんマイクww
    ・心を鬼にして...ミリオ!滑った...まじ?インターンってそんな長いのサーの気が変わったら働けなくなるの...
    ・どんなヒーローになりたい...必ず勝って必ず助ける!オールマイトではなくデクらしいヒーローになろうとしてんだよね
    ・轟とかっちゃん!後ろ歩けw会話になってない
    ・サー?笑わせる...ムズそんな風に見えなかったけど?ミリオ先輩もお節介だと
    ・何すんの?えっ、くすぐり結構な拷問。ぴぇ
    ・その顔wwwwあっ、地雷

こっから巻き返せ!

• 15二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 10:20:20

保守

• 16二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 18:44:40

66話(4期3話)ボーイミーツ
    ・やっちまったなぁガチ勢すぎマニアックすぎない!?ファン同士の会話。同担拒否じゃなくて良かったね
    ・有償、公欠。まあ一年坊入れるメリットないな。優しいです...
    ・何どんな個性?予測?予知?あーだから触ったのかどのくらい先の予知?条件は社外秘?
    ・考えるな...まあオールマイトの私情ではあったけど選んだから。いけーデク〜
    ・おー時計の針が回ってる演出良。でも考え無しに動いてる訳では無いと思う
    ・ん?資料が...僕がどこで何をなるほど短時間でよく考えたな。あっ、予知の個性使うの難そう
    ・オールマイトのグッズに、ファンだからねでも場所考えながらあの速さは凄いぞ!
    ・やったー!達成!採用!えそうなの?試したの、認めた訳では無い...うん諦めさせるための...?試練はここからか
    ・補講組〜試験頑張れ!
    ・みんなインターン行けないんか、仮免取ったとてまだひよっ子だもんね
    ・常闇くん!?ホークス?3位?あれ袴田さん何位だっけ?
    ・兄貴?天喰くん!波動さん!?ビック3の先輩がなんの用?
    ・早く追いつかないとbotになってるwそしてツッコミのかっちゃんw
    ・死穢八斎會!オーバーホールじゃん!治崎?本名か?黒に近いグレーいや真っ黒だよ

白鬼ちゃん!オーバーホール追ってんのか?デク〜いきなりっていうか出会うの早すぎでは!?えりちゃん!事実?なに?え。こーれリアタイなら来週まで気になり過ぎてただろうな

• 17二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 18:47:05

特殊edでトレンド出てる...この前も出てた気がするけど気になりすぎる!!早く7期みたい!!!トガちゃんもトレンドあるけど何があったんだろう、早くみたい...

• 18二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:20:33

67話(4期4話)抗う運命
    ・ミリオ先輩!対立してしまったのかなルミリオン!いいね!
    ・なぜ日中外で歩いてんだ。個性がオーバーホールなんだ!名前かと思ってた、先輩ナイスフォロー
    ・えりちゃん...先輩の言う通りだ今はやめとけ、いやデクの言うことも一理ある
    ・えりちゃん何か察したよね多分デクたちになんかしようとしたから...えりちゃん、、許さん治崎
    ・ふぇ...殺された...えりちゃん逃げ...英雄症候群?
    ・え?死傷者ゼロ?治崎の個性なに。多分娘じゃない連れ去った子?個性を無理やり使わせようとしてんのかな?
    ・サー様の言う通りです助けたい時に助けられるほど特別じゃない...
    ・えりちゃんに拷問しようとしてんの!?許さん、死柄木!
    ・何?補講組!?ボロボロ怪我してもイケメンだね
    ・オールマイト!言う必要あると思う。よく言った!うんそれは分かる。価値観ね。ボロボロだ...なるほど。生きる伝説凄いままのオールマイトでいて欲しかったのかな
    ・全然笑えてない...見たのか?予知通り?凄惨な死?でも、変わったんだよね?1年先の未来
    ・ファンだけど憧れで超えたい存在だから!
    ・え?マジで死ぬの?血吐いてたと、今年か来年?嘘だ。だから急いでたの...
    ・約束...僕が来たっていうところ生きて見てて;;
    ・君がいた、小心者の...強くなろうとね
    ・うん、生きて!運命を変えて!予知変えよう、ねじ曲げよう
    ・おー仲直り大作戦?

死柄木〜え!まじ?なんか考えてる感じか
    兄貴ーー!天喰先輩も!必殺技くる〜?

• 19二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 01:01:38

68話(4期5話)ガッツだレッツラレッドライオット
    ・ねじれちゃん!お茶子&梅雨ちゃん
    ・リューキュウさん、あの案件?おデク達と合流?
    ・死柄木に何させとんのじゃ歩かせるな!そーだー死柄木の言う通りだ
    ・兄貴!天喰先輩ネガティブやなー兄貴〜ヤクザかファットさんー
    ・タコ!?先輩カッコイーす!アサリも?再現!食べた物をってこと?しゅごメンタルw
    ・えっ、それ、危な。個性が使えない?相澤先生の下位互換?えりちゃんが作ってんの?ヤクザで全国に行き渡ると...
    ・兄貴なら硬化で、捕らえて!でも無理しないで
    ・どこにキレとんねんw男らしくねぇ
    ・烈怒交吽咤〜決まった!泣くな油断すんなよ
    ・薬使いやがった。え?貫通して
    ・天喰先輩...かっちゃんと同じクラスだったらやばかったろ
    ・目にヒビ?入ってたんだ。血!?
    ・かっちゃんがみんなの輪に!携帯充電してやんねーぞw覚えてたの!?かっちゃん!?倒れないってのは強い
    ・兄貴!?!?あーミリしらの!ヤバいかっこい!!!!倒されない俺だけに?ゴリ押しでいけ!必殺!カッコイーしか言えん
    ・逃がすわけないだろ、素直なところがいいとこでもあるんじゃ
    ・ファットさん一発で...
    ・うんうんうん、兄貴!単純とか言ってたけど凄い個性やぞ!
    ・ん?過去?三奈ちゃん?今は立ち向かえるようになった
    ・先輩...卑屈にならないで
    ・聞いたことがない!?

・インターン組がえりちゃん救うのかな?
    おー!3人とも!かっちゃんwえりちゃん...
    兄貴がカッコよかった…最高だよ

• 20二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 05:53:37

おおーついに切島くんの画像のやつまで来たか!!
    かっこいいよね
    この後も期待~

• 21二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 13:09:10

69話(4期6話)嫌な話
    ・インターン組続々、活躍楽しみだ。相澤先生!?授業は?
    ・天喰先輩、個性元に戻った?相棒優秀すぎないか
    ・ファットさん!良かった回復した
    ・先生のとは違うのね個性因子。使えなくするだけど、薬物は壊すか
    ・個性だけ攻撃?兄貴知らんうちに大活躍!
    ・血、細胞?えりちゃんの血?だから包帯沢山?
    ・だから敵連合の名が必要だと?分解、直す?えりちゃん...あっ2人。なんて話...
    ・状況知らんで責めんなや、ヒーローだろ。サー様!
    ・悔しいのは二人だよな保護しよう。
    ・ん?えりちゃん...この人ムカつく出来る人なのわかるけど
    ・九州ある!君マイナーなんだ
    ・あれ?予知で誰が戦ってるか分かんない?
    ・ね!だよね相澤先生。そうなの?ほうほうオールマイトのこと...回避できるかも
    ・あの時はアレが最善だった.よ..
    ・生徒を守る為にもね中止って言いたいよな、信頼
    ・相澤先生!一生はやめてくれw
    ・今度こそ必ず、おじいちゃん!底に宿る狂気ねそのヒーロー本質を見たから託したんだよね

・えりちゃん、近寄るな、許すわけないだろ、怖いだろ、世話係も大変だなぷりきゅあ?
    ・うん、もうすぐ助けくるからね;;

• 22二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 16:35:23

70話(4期7話)GO!
    ・まあ、まだ経験のないひよっ子なのにいきなり大事件の相棒として動くんだよな
    ・覚悟が凄いな、んな事ないよ天喰先輩!
    ・その事もあったわ...ぐるぐるになるよね
    ・お、轟くんじゃありせんか、飯田くん...!言葉は巡り巡って還ってくるね。でも仲間だよ!
    ・泣く時は泣くけどそゆうことじゃない。蕎麦半玉もくれんの!?ん〜A組サイコー
    ・治崎の目的はなんだろうな
    ・焦りすぎるなよ、電話?調べ上がったの!?頑張りましょう!
    ・魚の干物リアルすぎない!?
    ・本拠地にいるん、ぷりきゅあー!!プリユア。触った!ナイス見えた
    ・ミリオ先輩...相手手強すぎない...
    ・未来は分からないけど過去は変えられない時もあるけど、見方を変えるのは可能だね
    ・バレとる...へい!逃げられてないといいけど、治崎に触られたらOUTだもんな
    ・インターンって大事なんだな
    ・え、おじいちゃん?なんじぇ?別案件か
    ・信頼!相澤先生〜
    ・親父?治崎の?ひゃデカ
    ・デク〜おまおま速!そりゃこんだけ前に来てたら分かるだろ
    ・お姉さん!?!?声のトーンが変わってんの凄
    ・赤信号みんなで渡れば怖くないだから怖くないんだろう

・はぁ上辺だけの味方?
    ・えりちゃーん
    天喰先輩とミリオの友情爆発!?

• 23二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 23:28:19

保守

• 24二次元好きの匿名さん24/10/07(月) 00:28:10

71話(4期8話)ビック3のサンイーター
    ・分かるよ人前でなんで話すの自己紹介とか拷問だよね、人見知りだから分かる天喰先輩
    ・ミリオ!お前察し良コミュ強で良い奴すぎて光や太陽だな!できるよ!できる!輝ける
    ・opで光に向かってるデク
    ・人が沢山。土足で失礼するで〜礼儀正しいな
    ・こういう組織はボスに忠信してっから
    ・男らしくない!いやサー様流石っす
    ・つまり裸にならないってこと?信じてんのいいね
    ・デク、兄貴!シュートスタイル様になってきたね
    ・あっ薬!歪んで、もしかしなくとも奴の腹の中?そんなえりちゃんの場所...
    ・天喰先輩!!大丈夫ミリオ!サンイーター?
    ・1人じゃヤバい感じ?わあ!?落とし穴
    ・天喰先輩!?カッコイイ熱っつい友情!
    ・警察しっかりしろ!
    ・相澤先生〜、こいつら時間稼ぎ要因だからなさっさと倒さないと
    ・おー!天喰先輩!そうだなでも1人は...お前も無理すんなよ!うん、心が。ファットさんの言う通りや信じるよ
    ・え、ヤバい、利用しようとしてるんじゃ?ぎゃ先輩...
    ・先生優しいなミリオのユーモアさ好きよ逃げ出さず頑張ってる、負けたく無くなる、良い関係だお互いに尊敬し合ってるんだな
    ・サンイーター!そんなことも出来んのー!?混成大顆キメラクラーケン!イケ〜
    ・えっ相性が悪い。3対1...やめて!あのお前らの語りいらんが?上に立つ人間って心象スキルが高いんよ
    ・先輩!?連携を利用して、判断力!友達は食えないよな敵も心はあるもんね

兄貴!?!?やるんだもう逃げないんだ

• 25二次元好きの匿名さん24/10/07(月) 01:04:50

72話(4期9話)烈怒頼雄斗
    ・先輩!よくやった。あっ、えーちょ
    ・ファットさん信じとる、そこが兄貴のいいとこだからな
    ・さっす相澤てんて!ぴょえ相澤先生狙われてる…?
    ・治崎がめちゃくちゃにしたってこと?でも個性のせいで従うしかないと?組の中に派閥がありそうだな
    ・正気じゃない、後先考えない、治崎?
    ・先生!?ファットさん!兄貴!!!?2人して
    ・強、兄貴?崩れて?腕…拳が全てだと?
    ・個性使っとるやんあ別の人か、
    ・兄貴のは盾にも矛にもなるってマイクが言ってた気が
    ・兄貴…うん心折れた方が負けやな
    ・バリア強すぎな、弱点探らんと拳のやつの個性もあるよな
    ・兄貴、強くなっているんだよ気を持って大丈夫いけるよ
    ・なんも出来ねぇのかよ;;そりゃ怖いに決まってるでも立ち向かおうと;;
    ・あの頃?黒髪?強くなかったんだ…勇気ある行動だよ、友人wどこから
    ・考えるより先に体が動く、!三奈ちゃん同中だったか。え、凄。今っぽいとか関係あるんだあるか
    ・今の硬化になるまでどんだけ鍛えたの?努力したんだろうな、足りない個性は心で
    ・派手な個性…欲しいよね。今地味だけど〜て言えるようになったんだ
    ・行けよ…動けない時ってあるよ…急に重りが着いたみたいに。三奈ちゃん!?カッコイイうん怖いよね。行けなかった…
    ・かっちゃんか!デクーーー!!!心でカバー…命と向き合って。ヒーローでも怖いものは怖いと思うよ
    ・自分の個性嫌いだったんだ…うん。憧れ…うん怖いものあるよな弱い自分もみっともない自分も受け止めようぜ
    ・救えない辛さ…心の在り方うん、今なら染みるよ
    ・染めた!三奈ちゃん〜いいな会話
    ・いけ!いつも怖かった…
    ・兄貴ー!後悔しない守れるヒーロー!
    ・ファットさん!イケメン

やつら?死柄木!?

今の兄貴があるのは、あの過去があって何だって知ってめちゃ好きになった。

• 26二次元好きの匿名さん24/10/07(月) 11:11:05

73話(4期10話)出向
    ・組長の意思?完成品…ひぇトガちゃんおる
    ・結果にコミットw兄貴…それだけじゃない!うん守れるヒーローいい目標だ
    ・嘘…タフすぎえ?いいひと?手当?罠やんwは?仲間割れ、イカれてるぜまた本気で戦いたいと
    ・自分の弱さを知るやつは強くなるよ、敵にまで響いたな
    ・ミリオ1人…大丈夫か
    ・また天井が、、敵のとこで大丈夫か?治るか生かせ!オバホに助けられた人もおるんよな…
    ・は?死者蘇生?そんなアリ!?オバホ強。治崎に触れられたらアウトだしキツイよ
    ・めちゃ喋ってくれる乱波さん、薬かな?完成してるって言ってたやつ?
    ・オバホの思うツボのような気がしてならないっていうか地下が相手の領域なのがね…
    ・ロックロック施錠、だから木を浮かせてたんだ。対人向けではないけど使い方次第で上手く動くね
    ・デクー砕いた!我慢勝負か、トガちゃん来ちゃう…分断させられた、先生!
    ・トガちゃん…あ、後ろからあー、は?なんで2人?いや喋ってんのトガちゃんやろ
    ・やっぱ!先生ナイス、え拘束を!?先生!?トガちゃん1人で強
    ・死柄木…
    ・は?乱波!?移動いやトゥワイスの個性?サー様蹴りだけで!?えサー様!超質量印!近接バリ強それであんな風に何の!?
    ・印鑑だけでパワーすごないか、マスク破れた精神が壊れてる、トガちゃん!?
    ・トガちゃん…?報われないね?
    ・黒霧さん大事な案件、トゥワイス…責任負うよな、顔見せた…俺はお前たちを信じている!?!?死柄木ー
    ・煽るねトガちゃん。うぇ、敵と敵でも対立してる

・まじ追いついたの!?先輩…

• 27二次元好きの匿名さん24/10/07(月) 20:42:01

74話(4期11話)ルミリオン
    ・ついに完成、ええりちゃんに何を!個性を消滅させてどうするんだ、オールフォーワンより上に立ちたい?
    ・敵連合仲良いっていうかお互い尊重してるよね
    ・言っちゃってんよトゥワイス。トガちゃんも!?本音を話させる個性か?死柄木からは裏切りは無いと
    ・あえて煽ってヒーローに任せると…トガちゃんの言うこと正論やな
    ・ん、見えたフルカウル!良し。トゥワイスとトガちゃんww裏切りはないけど好きにやっていいとは言われたんかね
    ・ミリオ辿り着いた!体力使ってる…先輩!?大丈夫、言っちゃったピンチ
    ・そうだ娘を使って野望なんて…絶望させようとしてるやめろ
    ・ミリオー!必殺ファントムメナス。弱いって認めてる奴は強いんだ
    ・俺は揺れない!先輩!!避けられそっち、えりちゃん確保!
    ・俺が君のヒーローになる
    ・毒親だな、まあだよね目的のために連れ出したんでしょ
    ・ん!?人間以外にも使えたわ。は!?殺したことあるの?
    ・先輩!触られ透過した?どち大丈夫か。ヒーローのマント…せんぱーい!!!!カッコイイ
    ・先代が道示してくれたのに…外道に言っちまった、個性使えなくやめ、まさかえりちゃん討つ気?やめろ
    ・ミリオー個性使え…やめて使えなくさせるのは、、
    ・ミリオ!治崎それはヒーローだからだよ
    ・みりおーーー!お前一人でボス挑んで、個性消えても;;;;

治崎が先ず精神直せ、薬打て、あっせんぱい、でくーーーーーー!待ってた次はお前の番だ、未来が見えない!?

• 28二次元好きの匿名さん24/10/07(月) 23:00:54

一回見たはずなのに感想読むだけでハラハラしてきた

• 29二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:36:50

75話(4期12話)見えない希望
    ・連合の目的、行動はなんだろうね
    ・最優先事項はえりちゃん!
    ・そうだ、先輩がナイスでピンチなとこなんだ
    ・心配だったんだ、口うるさいーとか思ってた。心優しい子達なんで
    ・2人はどうするん?キスwwオバホ嫌われすぎや死柄木も喜ぶ?対立して美味いとこ貰おうって?
    ・もう大丈夫、すごいよねミリオ
    ・相澤先生とデクの共闘!?いけ畳み掛けろふぁい!?先生!
    ・瞬きが止められない!?このまま突っ込んじゃダメ!デク!
    ・音本に何!?は、仲間殺した上に合体した?キモ…
    ・先生!おい玄野どけ上に乗るな、組長の子。良くして貰った人の子に何しとるんじゃあ
    ・自分で打ってそれ、え、デクーー!!カッチョい!サー様1人でコイツを!?
    ・先読みを蓄えることでより、おー映画のフィルムみたい
    ・今を変えたら未来も変えられるのでは…他人の未来?じゃあ自分の未来は見ると?え、死亡フラグやめてよね怖いが
    ・えりちゃん…サー様!?え、未来が見えない?デク!?が死?
    ・激おこデク!でもでも大丈夫か…20%!う、一撃でマンチェスタースマッシュ!避けられた
    ・あっ、デクねえどうな、みんな貫かれすぎて痛い…、ミリオお前、えりちゃん絶望しないで…
    ・デク無事でよかった、諦めないやつは強い
    ・おいやめろ治崎、は?リセットする?何回も分解してたの?ふざけんな!えりちゃん…
    ・ダメ戻っちゃ、えりちゃん利用しやがって…誰かが自分のせいで傷ついてるの辛いよね
    ・え、2人が殺される?変えよう未来を絶望したら終わりだ…デク!デク!えっみんな!

・解き放て!デク〜!

• 30二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 00:39:26

>>28

治崎今までで1番厄介すぎる、ほんとドキドキハラハラバクバク

明日(今日?)明後日は夜遅くなるので保守お願いします。

• 31二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 08:01:55

保守

• 32二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 18:18:13

保守!(*゚∀゚*)

• 33二次元好きの匿名さん24/10/08(火) 23:31:59

76話(4期13話)無限100%
    ・え、薬のせいか捕まえたのに…
    ・キモイ触るなねじれちゃん頑張れ、は?これトガちゃんじゃん、今いる訳なくない?
    ・ナイス連携、Plus・Ultra!
    ・何が目的?ほう?怪我してる奴に取ってこさせるんかい、コピーか
    ・サー様傷が…あれは、死んで欲しくないよね、ミリオの言葉届いた!?掴め
    ・娘の子?つまり孫。だから託したのか。巻き戻す個性!?あっ玄野とれた!
    ・お兄さん達は諦めないよ!うんそうだよ助かろう手を
    ・えりちゃん!;;;;掴み続ける!!!!!離さない!;;;;勝って助ける、消ぇ、デクーーー!!!えりちゃんの力?
    ・劇場版だろコレ
    ・何が?えりちゃん。何親父の宿願?え、お茶子ちゃん!そうだなねじ曲げるんや
    ・えりちゃんが治したのか、あ、渡すわけないだろ。そや優しい子なんだよ
    ・常に大ケガし続けていたらって、だから個性を消せたのか
    ・何も知らん子を利用するなんて最低だ、デクーーースマッシュ!髪も光ってる
    ・止められてたのに…もう思想は壊したやんお前が、孫利用されて活発化しても嬉しくないだろ組長、何が違う?歪んでんな
    ・まず目の前から救ってくんだ
    ・いいぞーデク!!!!!目を覚ませ治崎
    ・変えられた未来!?!?終わった!?ねじ曲がった?えっ最後の何サー様が笑った…?

え、明るい?犠牲多かったて明るくないけど!?
    今回の劇場版じゃないか!?えりちゃんがデクに手を伸ばすシーンバリ泣いた;;

• 34二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 00:14:23

77話(4期14話)明るい未来
    ・先生、組の尊厳破壊してたくない?やめろー天喰先輩!?!?ナイスナイス
    ・倒した?あっ力がデク!うわまだだ。!?えりちゃんの個性…お茶子!
    ・デクーー個性が止まんないなんで先生!ありがと疲れてるだろうに
    ・終わったのね…ミリオの個性元に戻して
    ・サー様、違う未来ねうん捻じ曲げたオールマイトも変えられる
    ・リスクがでかいのは仕方ないよね、保護完了してよかった
    ・死柄木だ…漁夫の利を狙うってわけ?うわわわ、死柄木お前が考えたのか?流石だぜ
    ・ヒーローナイス、相性悪、ふぁー警察…炎上だ
    ・荼毘強ー、傘下に入れ?ん?それを貰うために?そーだ!死柄木の言う通り私もそれを言いたかったんよ
    ・ふぁ!?切った?無力非力の無個性わあ最高にヴィラン!とんでもなく最低で最高
    ・デクそんなとこまで考えながら闘えるようになったの、ますます強くなるじゃねぇか!頑張ったな
    ・腕怪我してたわ…10針、兄貴、天喰先輩もよう耐えて動いて危機を察知したな、ファットさん、えりちゃん…
    ・そうだよ全身大破壊ってとんでもない
    ・彼?オールマイト!!なんで?サー様が…?え、え、は?なんで、オールマイトに会えてよかったけど違うじゃん、生きて生きて
    ・うん、抗って…ずっとずっとオールマイトの未来を見てどうしようもならないこと後悔して最後にデクが希望見せてくれたから良かったのかなぁ…嫌だよ
    ・未来を望むエネルギー
    ・絶望で死ぬよかいいけど嫌だよ嫌だけど!
    ・ミリオ…そうだよな。愛弟子だよ、目、誰よりも立派なヒーローだよ!!;;;;;;まっ笑っていろ…;;;;元気とユーモア;;;;サー様…
    明るい未来ねタイトル…サー様の望み

死柄木は動いてんだよなー
    あーマジで無理えあのさ無理…信じたくないが。予知能力者って大抵死ぬのなんで…

• 35二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 00:19:46

保守ありがとう
    嫌だ嘘だ信じたくないよ、寝る前に見るんじゃなかった号泣案件じゃん;;
    サー様...短い間だったし最初何じゃって思ったけどめためた魅力的な方でえ?もう退場?嘘だ...貴方の姿もっと見たかった
    サー様が願う未来はミリオやデク達が受け継いでいく彼らがいい世の中に素敵なヒーローになってくよ
    元気とユーモア;;
    無理ダメージが、、

• 36二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 00:20:58

スレ主の感想ボリューミーで助かる好き
    ここら辺辛いよね熱い展開も勿論あるし凄い感動としたけどあぁぁあ(涙)ってなるところも沢山ある

• 37二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 12:09:01

保守

• 38二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 22:25:15

78話(4期15話)燻る炎
    ・楽しそうな死柄木…
    ・新opポップな感じ!ん!?文化祭か!?おいヤッターこれは学校行事は神。響香ちゃん文化委員?変えられない過去で轟&爆豪未来でデク!響香のopか?心から笑えるように!りんご飴投げてバトン渡してんの良。響香ギター持ってたもんな!てかパパ結構出てたな

・そえば死柄木どこいった、これ本物?何世間話?えぁ、デカ。ギガントマキアおじいちゃん大丈夫か!?
    ・えりちゃん…ミリオ…みりお!?何しとるん?重いな、、サー様といた時間も長いだろうし笑っていろって言われたらなぁもう立派なヒーローだが?
    ・後継者…デクにしか出来ないこともあるよ。個性渡せる…いらないです、先輩〜;;
    ・えりちゃんなら可能かも、サー様に何が見えたのかな
    ・兄貴も平気か?退院して早々聴取か
    ・補講組〜後ろ歩けやww前も言ってなかった?
    ・4人とも大変だったな、お疲れ様。かっちゃんおらん。電話?強いなデク。髪下ろしももちゃん…良。
    ・お茶子ちゃん…相澤先生の言葉が響く、助けたい強くなろう
    ・三奈ちゃんと兄貴の会話2人にしか分からない
    ・電気もかっちゃん呼びだったけw
    ・このダイジェストズルくないか…
    ・会話しなよ〜えっマイクじゃないかオールマイトも?今日の引率も?いつも行ってんの!?かっちゃんがつつかれとる…
    ・え捕まえたんだ!黒霧ワープは鬼強だから優先は合ってるかな
    ・めんどくせぇことになりそうだ!?何したんだよあパパ何しに来たの?マイク空気読んだ
    ・昨日の電話パパからだったんだwwwwまって即切りwwパパ張り切りすぎでは?声が弾んでるよw
    ・残念だがこいつとも会うだろうよ…ケミィ本物はギャルだったの?肉倉お前1次で
    ・なんかうるさい奴らに囲まれちまったな轟くん

新edオールマイトの若い時!?相澤先生の学生時代もある!内緒にしといてね←残酷な言葉…トガちゃんらしき、まてまてチビ焦凍くんがままにベッタリかわいーー!お姉さんの写真も!はあデクとかっちゃんの成長;;変わりたい

・おー次は爆豪&轟の出番か!子供だ!かっちゃんキレんなよ

• 39二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 22:28:59

>>36

感想と言うより初見リアクションになっちゃてる

ヒロアカは楽しいシーンもあるけど、熱いし辛いし頑張れって固唾を呑むところもあるし、沢山見所がある〜感情がジェットコースター

展開もキャラもとても魅力的すぎる✨

• 40二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 02:02:45

79話(4期16話)掴めガキ心
    ・イナサと轟が喋ってる…昼もそばだよね合わない、仲良くしようとしてんのかな?かわい虫唾が走る?
    ・流石に寝てくれ!10名だったってことは結構受かってたってこと?
    ・おい、何してんだオヤジーーー焦凍ーーーじゃないわうるさいなwww好きすぎんだろ、変なファンが紛れ込んでるんですけど!!!
    ・あっあったね。あー親父のせいで色々
    ・ケミィ、トガちゃんのせいか、何て?私も分からん。ウケるじゃないよ!?
    ・ww間接的w先生言っちゃダメよ
    ・かっちゃんマジレスはダメだ、轟くん違うそれは天然すぎ!
    ・禍々しい子供…困惑してる先生大変そう…
    ・ませてるガキだなwかっちゃんもまだ子供や
    ・轟くんw末っ子だからか、子供の扱い方違うよ
    ・かっちゃんがこんな風になってるの後先にあるか!?おもろいぞ
    ・静かすぎないか…MC魂ーだよなマイク盛り上げてけーあった方がいい!
    ・パパも悩んでんだねそうだよね比較されてるし平和の象徴…パパが変わり始めてる?
    ・アレ危ないよね、取り返さないと
    ・かっちゃんよく分かってんなはよ終わらせよう!いや、アウトだ見せしめも石も
    ・ヤンキーは流行ってないよ、流行れやww
    ・ガキwwwブーメラン来た…イナサ素直
    ・時に暴力必要wかっちゃんママから怒られてゲンコツ食らってただろ、轟くんそうだよな虐待じみてた経験あるし
    ・パパ…自分の限界に気づいちゃった…オールマイトもがむしゃらだったんだ
    ・焦凍ーーーじゃないよ何?毎回叫ぶの恒例なの?
    ・俺を知ってもらう、過去から目を背けるな…!!その話長くなりそうだけどあぁ、さすケミィたや
    ・あー、コイツのせいでヒーローに対する先入観持っちゃってる感じ?お!闘うんか!?アイツら馬鹿やって落ちちゃっただけで学年ナンバーワンだよ
    ・なんでそこにいるー!きゃつらww
    ・轟くんとかっちゃん、イナサがバカ強いんでそれにケミィたやでしょ大丈夫

え、轟くん笑った、青山くんの奇行!?

• 41二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 03:10:45

お疲れ様です
    すごい早い!
    でもヒロアカ面白くてサクサク見てしまうのわかりますw
    これからも感想楽しみ!

• 42二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 11:11:10

80話(4期17話)ホッコれ仮免講習
    ・さすかっちゃん!避けてたくない?こやつらが本気でやったら泣かせちゃうくない?
    ・解説ありがと、個性の暴走?制御させるよう教育しないと
    ・アイツらがやられるわけない
    ・イナサ〜良い奴過ぎんか!もっとヤバい敵と闘った経験者やぞ!
    ・え?轟くん!?薔薇舞ってる…なんか様になるな。ふぁ?ケミィちゃんの個性?士傑マジ!?厳し
    ・幻惑かトガちゃんと変わっても分からないわけだ
    ・まってwwwwかっちゃんwwwお腹痛い。まぼロキ語感良
    ・なんかかっちゃんのなんでできねぇの?俺が凄いんだって転換したのに似てる?
    ・え、凄いなに!オーロラみんなの個性の集合!ん!遊園地みたい楽しそう
    ・は?こんなこと轟くんに言われたらもう嬉しいやろ、かっちゃん案?視野を広げるうんうんホッコリする!
    ・かっちゃんが言うんだね;;経験者は語る
    ・何のために強くあるのか、先生無理して言うてん?子供好きなんだ〜
    ・やった交流ある!今度はイナサと轟くんの共闘みたい
    ・ぱぱが…あっ。お前は自慢の息子だえ、どの口が…和解とまではいかないけど少し氷が溶けたかな。親父も天然?パパも変わってく
    ・サー様…えりちゃん!!
    ・電気なぜそうなったwさす百ちゃん
    ・青山くん?いやビビる、どっから持ってきたのひぇトガちゃんが変身してる?本性?
    ・起きてた、何を知ってる…ひぇサプラーイズ☆じゃないわ
    ・えぐない?
    ・兄貴〜なってやれ〜この会話(◍´꒳`◍)デク少しづつだぞ、あっ見て、お腹が!体と合ってない、似てる?
    ・そうなんだ、他の人と違うって言ってた青山くんなりに勇気づけるくれてた?
    ・え何出ちゃった…持ってたのフィナンシェだったんかい

・文化祭!!響香〜、暫く敵は出張してて
    パパも変わってるんだねDV?してた事実は変わらんけど良い方に向かってるんかな

• 43二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 11:13:22

>>41

面白くてどんどん先見たい〜ってなってます!

なんだかんだミリしらからいてくれる人は、1ヶ月ぐらいになるね。ありがとうございます!!最後までやるので、これからもよろしくお願いします🙏

• 44二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 20:38:38

楽しみ保守

• 45二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 21:10:09

>>24

天喰先輩のミリしら頼んだ者です!。

自分は天喰推しで、この回の感想ずっと楽しみにしていました!。

その2人の関係性めっちゃいいですよね😭。

感想楽しくみてます!文化祭編も面白いので、感想楽しみにしてます!

• 46二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 21:18:06

81話(4期18話)文化祭
    ・ブレイクダンス運動神経良、あぁ青山くんwおおう、ひぇ電気〜怒っちゃたよ
    ・文化祭!!兄貴!気休め大丈夫よ発目さん!相澤先生お眠?飯田くん頑張れ
    ・具体的のイメージw男女逆転にするならあり梅雨ちゃん手打ちそばwwかっちゃん…
    ・大変だっチャイム…ひぇ公開座学wいいな
    ・過去edで劇?のやつあったけど候補にない…
    ・飯田くんしっかりしてんね、轟くん!?バカ騒ぎするやつ?とどろき〜前回のね
    ・青山くん上手くなってないか!?響香ちゃん!そんなことない趣味あるのいい事!電気〜ん?誰、目綺麗
    ・えりちゃん!アップルぽく?あっサー様治崎が悪い!そうだよ
    ・文化祭呼ぶ?もっと知ろう!デート…ミリオ?変なこと教えるなよ?
    ・強盗働いておりますじゃないよあこの人だ、なんで捕まんないんだ?萌声どっから?あっめちゃ来たなんなんコイツ?ただの迷惑行為カッコよくないわ
    ・どう考えても巫山戯てるだろあら、きゃわいこぼしとるが、は?連れ去ろうとしてる?早く捕まってるくれ

文化祭準備〜

• 47二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 23:18:59

もう文化祭まできたのか

• 48二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 23:32:05

死穢八斎會からのほっこれ青山文化祭の流れはわくわくするよね

• 49二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 00:52:05

82話(4期19話)文化祭って準備している時が一番楽しいよね
    ・他2人も敵として出てくるんかな、どういう関係なの君たち、そりゃ削除されるわまたbanされるだろ
    ・なぜ紅茶をその位置から入れようと思ったんだ
    ・犯罪は犯罪だが、襲われたコンビニ関係なくないか?上の企業が悪いじゃん
    ・義賊…全然伸びないwイケおじではあるよな6年もこんなことしてんの…
    ・襲われるの不可抗力では!?むしろ災難な目に合ってる
    ・みんな初心者か、ドラムリズム取らんといけないし難しいって聞く
    ・かっちゃん!電気がそこまで知ってんのって仲良くなった証拠で嬉しい、うま!
    ・ん、そうだなそういう人もいるよね。かっちゃんの言うことも正しい。音で殺れ!中学は舎弟っていうか付きまとう奴らっぽかったけど今はクラスのみんなと馴染んでて良いな
    ・雄英別に悪いことしてないだろ
    ・百ちゃんシンセ!バカ騒ぎするやつw青山くんミラーボール良いのか
    ・ニューレイヴ?文句ないっす!演歌wオペラwベース兼ボーカルやろう。うま!?!?綺麗
    ・電気いいじゃん常闇君!?へ〜
    ・久しぶりな光景、遠距離攻撃できるようになったら強いね
    ・フルカウル!!???風圧出来てるじゃんほぉそうだったんだおー!指!指導◎
    ・えりちゃん!

・カップきちゃない…カッコよくなぃ
    もにょま〜またお前煽っとんのか〜

• 50二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 01:08:12

>>45

ミリしらありがとう!

ひたすらに天喰先輩がかっこよかった回!ミリオとの絆?友情?お互いに尊敬し合って助けになってるのほんとあつい!

1対3でヤバいヤバいどうするの?っていうか自分から俺が食い止めるって言う思ってなかった。先輩!?ってビックリしたもん。判断力!咄嗟の対応、すごい!最後のとこカッコよかった

あとボロボロなのに相澤先生の救出ナイスでした👍かなりファインプレーしてる。3年の先輩達卒業して欲しくないんだが…

• 51二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 01:14:10

>>48

死穢八斎會からの落差結構あって風邪ひくって!

仮免補講はひたすらに楽しかったし、ちょっと死穢八斎會編での傷が癒えた。轟くんとかっちゃん久しぶりに見れたHappy!青山くんはね優しいけど、やり方間違ってるんだよねwホラーだよってチーズ!?カマンベール?そこもオシャン。文化祭は平和そうなのでA組わちゃわちゃ楽しみだ

• 52二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 06:54:05

文化祭回は大好きで何度も見返してる!そのくらい楽しいから期待してていい!

• 53二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 16:36:18

83話(4期20話)ゴールドティップスインペリアル
    ・1発芸はやめろ、えりちゃん!こーちょ!!ナイス判断
    ・フッじゃないよ?否定しなさいな
    ・一か月前なのにこんな盛り上がってんの!?こんなもんなのか?
    ・B組!もにょまー、んん??なんだその闇鍋みたいなタイトルB級感半端ないww一佳ちゃん以外からもやられるように
    ・ミスコン!?A組は?負の面言われてらw
    ・準グランプリ!?優勝じゃないんだねじれちゃん!スタイル良
    ・すごい人?名前からして凄い。天喰先輩〜
    ・発目さんおりゅ?展覧会開くって規模やばお風呂は入りなさい、なんか音…あっ。うんって言った!
    ・警察から言われてたんだ、でも生徒にとってはこーちょ;;ありがとう。放つ?その人先生だよね
    ・クビ!?下手すぎた?なんだ、やば言っちゃった。青山くんが行き渡る!!ダンサーからミラーボールw
    ・朝早くから…分からんwえ何となく!?んん!?発目さんも朝早い。楽しいんだね
    ・アイテムのが脆いと、頼りすぎない
    ・んふふ仲良さそうで何より、それヤバいやつじゃ…デク以外飲んじゃった?
    ・別にいいだろ文化祭。ラブラバちゃん!迷惑なだけだけど!
    ・結構時間かかる。紅茶ヤバいやつじゃなかった
    ・ラブラバちゃん強ブラックハッカー、なぜ辛辣なのか考えてみろ。とんでもない子
    ・ヒゲと魂?夢なんでしたっけ?

・あっなんでそんなヴィランと会うんだw

• 54二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 20:51:39

84話(4期21話)デクVSジェントル・クリミナル
    ・飯田くん硬いw三奈ちゃんリーダーうんみんな本気!
    ・そうだ〜楽しむのが1番いいこと言うね青山くん。電気w声wデクならすぐ辿り着ける!
    ・発目さんw寝なさい36時間w時代は進化してるんだ流石発目さん!買い物忘れないようにね
    ・あっ、出会った気づいてない。ジェントルw自分から絡みに…デクなら気づかれるかも、ありゃジェントル気づい…あっデク流石だぜ
    ・中止になってしまうからねデクよく気づいたよ!カメラ回してる場合かい、手ぇ出すな!
    ・カメラを止めるなwさせるな!は?顔ww自分に返ってきちゃった?止めろーーー
    ・せめて普通の日に侵入しろ今日はやめてクレイジーボーイw使い方良いな
    ・響香ちゃん!!!気遣いありがと、かっちゃん!そやみんな準備頑張ってたし楽しみにしてたんだ
    ・風圧に指向性、デラウェアスマッシュエアフォース!工事現場…
    ・おー糧になったね!ジェントル…?メンタル強迷惑極まりない
    ・命乞いw確かにじゃないが論破w
    ・自分で解除できない?滅茶苦茶するだけ、普通に敵は敵じゃないか何が連合と違うだ
    ・行かせるな!みんなっ、クラTも衣装もいいね!
    ・デクーーーお前にかかってる

・阻止しないとあれを?

• 55二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 00:48:23

85話(4期22話)開催文化祭!
    ・もにょま?なぜ笑う?めちゃ似合ってる褒めてないだろ、お前が推薦したのかい
    ・薔薇、絢爛崎さん凄いまつげ長過ぎないか
    ・わくわくさん!青春大好き先生
    ・ラブラバの個性って戦闘向きじゃなくない?おー利用した!
    ・さすデク〜!しゅごい!動き俊敏。捕まえた!
    ・いや、怖。ストーカー気質ぽかったけど。便箋何十枚もは怖いお前良く笑い話に出来るな、いや仕方なく無い?重いし怖い
    ・依存してんのか、ジェントル懐デカイのか?何かいい感じだけど文化祭の邪魔はダメだぞ。
    ・何?何か死ぬみたいな雰囲気、個性愛、していることはマジでダサい
    ・そうだよねデク、ヤバいやつらと死柄木や治崎のが気味悪く恐ろしかったし命懸けだったよね、いけー!
    ・中年…歴史に名を残すって言うならもっと恐ろしいことかヒーローの象徴にしなよ、やってる事ちまちましてるんだが
    ・ヒーロー志望だったのかい18歳高二?留年…大丈夫じゃないお母さんの気持ち…
    ・あっ、邪魔に。仮免落ちてんのに個性使ったってこと?理解してなかった自分が悪いよ、あぁ、親が可哀想だが…え老けた?逆恨みでは…そっちに手出したのね
    ・ラブラバの個性使いすぎたらヤバくなんない?デク…明るい未来!同じ…?どこがジェントルを理解できないのは私が雄英好きすぎるからか
    ・スマッシュー!戦いづらかった最高の誉め言葉だ
    ・ラブラバちゃん、ジェントルしか見えないのね歪んでる…責任ね
    ・ジェントルもラブラバのこと思ってんだな、とりま文化祭には侵入しないのなら良し。自首!?

・縄置きっぱなしー、やっと本番だ〜

• 56二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 01:23:27

文化祭はいいぞ〜

• 57二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 11:00:36

86話(4期23話)垂れ流せ!文化祭!
    ・匂い分かってる、デク〜着地様になってる〜
    ・ジェントル…気づけた。誰がためを思える心、最後にカッコイイとこ見せたな
    ・先生からしたらマジで意味分かんないな、それ言っちゃうの…必要なことに気づけたのかな
    ・ヤバい縄持ってかないと!戦いづらそうだったよね、そっか…ジェントルにも誰かを思えることが出来てよかったね
    ・電気かっちゃんにクラT着せてくれてた!あと10分ギリギリ。お〜楽しみにしてる人おる!音で殺る
    ・あっオールマイト口抑えてるw
    ・10時!1年煽りされて、八百万コール何!?百ちゃん有名なの?
    ・A組本気っすよ先生!コールが消えた…音で殺るぞー爆発!うぉー!歌うまー!YEAH
    ・ミラーボール!良い演出〜ダンスも!楽しそうくるー!ファー〜!!!!最高!キラキラ響香ちゃん!無駄じゃないよ;;;;
    ・えりちゃんー!!たのし?笑った笑顔になったー!!
    ・A組最高だよーーーみんな最高ダンスも楽器も演出も!
    ・B組、これさ観客内容わかる?勢いwまあトンチキなのが学祭ぽくていいよな〜
    ・オールマイトw結果論ではある。楽しめ〜オールマイトが怒られてw
    ・えりちゃん表情豊かになったね、わくわく笑顔最高!楽しんでもらえた〜かっちゃんwwミスコンか?
    ・一佳ちゃん…!カッコイイ好きになるが?パフォーマンスか?ミリオも分かんなくなっちゃった、天喰先輩wねじれさん妖精かな?だよね天喰先輩!もにょまw
    ・楽しそうだ、えりちゃんも笑顔になって!ねじれさん優勝!
    ・りんご飴だ!はあ笑顔最高!

・相思相愛だね、間違った道って理解出来たのいい事だよ。改心のチャンスある人だ。生き急いでたんだな。次に出てくる時は仲間?協力してくれたりして
    ・パパ?違う?ホークス?

• 58二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 15:26:37

いいよね…
    \ヤオヨロズー!/

• 59二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 17:43:38

87話(4期24話)ヒーロービルボードチャートJP
    ・えりちゃん!?可愛い。預かることに、雄英なら安心だね。ミリオ!来賓?
    ・常闇くんの訳誰か頼む、百ちゃん人気やったよね、ホークス!速すぎる?
    ・あっ林間合宿の!洸汰くん、赤!おそろい。復帰!そっか個性…ひぇ何か企んでそ
    ・411位それは凄いの?そういうことか、カッコイイ、やっぱパパが1位なんですかね
    ・姐さんだ、初めて見る武者さん、洗濯機!?カムイ〜レディさんこんな真面目だったけ?ww23位!クラスト、ミルコ強そうエッジショット、袴田さん〜支持率高、ホークス、パパ〜あれ?シャチさんは?
    ・ホークスお口チャック!姐さん…ホークス堅苦しいと思ってそう、ミルコ姐さん!!!好き
    ・ホークスwシーン…マイペースだな飛んだパパは評価分かれそうだもんな、革新派だな22歳若!実力者だ煽るな
    ・パパ!?俺を見ていてくれシーン…拍手は煽りだろ
    ・パパw怒るよなまあ、象徴とまで言わなくても引っ張ってく人は必要だよね
    ・気楽にやるなら2位は目立つよなチームアップ?
    ・荼毘、ハイエンド?ぴえ、社畜か異能解放戦線…変態だァーーそりゃ。
    ・2人でお出かけ?お前、鳥肉大丈夫なのか?ホークスの個性凄い。人気だわファンサの神かよ
    ・パパが…!違う?≧(´▽`)≦アハハハ解釈違いww面倒臭いファン多そうwイナサくんは素直ないい子だから
    ・焦凍くんのことはマズイってパパガチ勢だから…
    ・工場壊してたけど別のところにあるんかねホークスのペースに飲まれてるぞーパパw
    ・小学生がそんな会話してたら嫌すぎる、全国飛び回ってって労力エグ。
    ・ホークス世の中よくわかってるじゃないか
    ・頼れるリーダーに、プロデュースできるのか…ん?脳無!?赫灼熱拳!見せてやれー

・轟家!最後の轟くん!?

• 60二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 00:24:36

もうホークス出てきてる
    こっからドンドン面白くなるぞ

• 61二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 00:57:51

うわー、ここから面白くなるところなんだ〜でも木曜までに終わらせないといけない課題が残っててしばらくペース落ちますm(_ _)mすみません😭来週の金曜〜月曜で沢山見るとする

• 62二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 10:09:11

ほしゅ

• 63二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 17:26:44

88話(4期25話)始まりの
    ・ママ!姉さん!寒いの好きなんだ、兄さん彼女おるんか誤魔化しw
    ・焦凍くんがお手紙!嬉しいね、携帯ダメなんだ
    ・アイツ…そうだねDVやもんな。変わってきてるけど、パパはまずそこらの清算しないと、違うの?なるほど
    ・落ちないだけw再生力キモ…知能を持ってるのか!?脳無強。
    ・ホークスの個性サポートに最適すぎる、剛翼、羽を自由に操れる避難完了カッコイイ!
    ・みじん、焼き切る!?規模がすごい、ホークスの後ろ歩き速い
    ・は?吐いた?脳無から脳無がキモモモモ。白のが弱いんだっけ
    ・熱が籠ってきた?弱点かホークスナイス!サポート向きだしパワーではないか
    ・冷さん、そういうこと!?焦凍くんは両方だから補えるって…だから子供を?3人?赤の子は出てこない?
    ・情けない姿は見せられん…花が落ち…あっえっパパ…ぎゃ頭が、轟くん…
    ・最悪の光景だ…ナンバーワンがやられちゃ市民は不安よな
    ・パパ!街がめちゃくちゃ、冬美さん理解度高い
    ・パニックになるよな…あっガチ勢君信じてるんだね、見ろや
    ・火力で押し出して、ぅ頑張れ…ホークス!!!サポート!速すぎる男!ホークスさんは見てた、越えようとみんなオールマイトに一線おいてた
    ・不器用なんだよなぁ背中押してフェニックス
    ・脳無強…あっヤバいこのままじゃ、強さに執着パパも
    ・轟くん…見てるぞ;;息子が見とるぞ!まって一緒に爆発しようとしてない!?
    ・貴様は…俺だ、ピカッPlus・Ultra!プロミネンスバーン!隕石だ焚かれた
    ・おーーパパー!轟くん…!

やっばいやばっい激熱すぎる回ヒーローは進みを止めない意志を引き継ぐ
    ん?夢ワンフォーオールの継承者?だ!?何が起きてヒェッ窓。勝手に発動?個性の暴走?何5期もわくわくが止まんない

• 64二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 17:38:15

4期見終わりました。
    インターン→文化祭と結構落差が激しかったね。後半めちゃ楽しかった♡でも前半のピリピリした空気の話も好き
    えりちゃん救出作戦、色々と辛かった、サー様;;嘘じゃん。明るい未来…サー様がルミリオンに託した思いは、絶対彼が思い描いてくれるよ最高のヒーローだもん

兄貴ーーかっこよかった!!!ミリしらで見た時のがあって、兄貴のヒーロー心とか掘り下げがあってより好きになっちゃったよ!過去の後悔を今に活かして晴らせて良かった;;
    あと、先輩方!天喰先輩ミリオ先輩2人とも1人で戦ってお互い尊敬して高め合って最高だぜ!

仮免の話も面白かった〜久しぶりの轟くんとかっちゃんで嬉しかった。
    文化祭はひたすら楽しかった!A組最高!えりちゃんも笑顔になって;;ジェントルは改心して再登場かな?敵だけど何か異質だったよねtheヴィランって感じじゃないの優しさ?ある感じぃ?

パパー最後の最後で見せてくれたなぁ、家族のことはまだ色々ありそうだけれども。冬美さんと夏雄くん以外にも、赤の子いたけど出てこない?何かあるのか!?ホークスの今後の活躍楽しみです!

• 65二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 22:51:44

オリジナルアニメ「生き残れ!決死のサバイバル訓練」前編
    ・仮免の前の話か〜戦力Aに偏りすぎでは?デク、轟、爆豪同じってそれに百ちゃんもおるんやぞ
    ・さすが百ちゃん!その機械いいな、状況確認いいね状況判断◎かっちゃん…
    ・兄貴〜電気〜ここで3人で行動してたのか
    ・さすが百ちゃん、デクの解説ありがたい
    ・みんないない…
    ・うお、揺れてる。くっついとるwあっ恐れてたことが梅雨ちゃん!!うわぁーー落ちて
    ・お茶子ちゃんの個性で!あっあら〜訓練ってレベル超えてるくないか…そんなもんか、ビビるわ
    ・逆に危なくない?がれきが、声が!えっ怪我、梅雨ちゃんw
    ・さすが轟くんだぜ電源逝っちゃった…絶対必要な時以外ね、鋭い
    ・兄貴〜電気良かったかっちゃんも兄貴もカッコイ。電気は電気使えるだろ〜?そうだぞ電気!
    ・かっちゃん!うんオールマイトならね、ヒーロー!何かいいな2人
    ・飯田くん!これ訓練だとしたらとんでもないな
    ・発電…電気!多分違うと思うがアホにならないでね
    ・お茶子ちゃん汗、大丈夫か強い
    ・わ、危な黒影が…電気ついた!アホになっちゃった轟くん大丈夫?
    ・なに、全てがここから?サバイバルってひぇ水地下にいたら水没の危険が

• 66二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 00:22:04

スレ主が百ちゃんってよぶの好き
    保守

• 67二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 10:22:21

• 68二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 15:03:13

オリジナルアニメ「生き残れ!決死のサバイバル訓練」後編
    ・デク〜!お前〜無理はするなよ〜
    ・轟くんかっちゃんのこと機転が利くに換算してるのね〜かっちゃんは賢いんだよね〜
    ・ぶち殺すw人形潰れて...爆破するw電気が色々言ってんのが、
    ・そうやな兄貴〜!あー水ここから
    ・お茶子ちゃんがんば!
    ・モブどもwおー3人の共闘!ここでやってたんだ〜音で分かっちゃうのか
    ・あっ轟くん達のとこにも水が、わー!?!?ヤバいよ
    ・想定内のアクシデント!?やっぱ仕組まれてBチーム結構大変でない?
    ・轟くーん!すご〜お世話になろうよ轟くん1人で...カッコイ...
    ・かっちゃんおらんくないか...?百ちゃん頑張って!
    ・ほぉー氷になった!そっか分かってたの!?かっちゃん〜考えて残っててくれたんだ〜、3人なら出来る!
    ・イェーイ!ナイス共闘3人!バランスがいいね!
    ・先生嬉しそうね
    ・ふぉー!着いた?かっちゃんは?あっ血が出てるぎゃかっちゃん、デク〜僕だって助けたい
    ・杖になれやwww杖がしゃべんなw
    ・相澤先生からの愛のムチだな、壁を築いてくれ!

保守ありがとう次は5期だぁ〜✌️

• 69二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 16:07:42

>>68

乙です

4期の温度差おもしろいよね

• 70二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 21:11:00

89話(5期1話)全員出動!1年A組
    ・パパの話題、カッコ良かったよねただ轟家関連は怖い
    ・自慢の父ちゃん...そうかな...…どういう顔だろ横顔もイケメンすぎ
    ・ん?作画変わった?緊急訓練A組出動要請
    ・op〜A組総勢だー心操くんだ!B組?もしかしてA組VSB組!ふぁー個性発動〜今までの継承者たちや、心操くんB組にいった?
    ・おー何か演出かっこよくなってない?響香ちゃん〜まってヒーロー名って今までの説明言ってなかった気がするよ
    ・電気連れ去られた...ふぁ火が一発で消えたみりおーーーーハッハハじゃないよww
    ・連携よくなってるな、爆発!?ウラビティセロハン言ってたな酸の雨降らせるって
    ・轟くんカッコよ右側に霜付いてるの良い
    ・ねじれちゃん!天喰先輩!!大丈夫敵役出来る?あぁネガティブじゃがいもそうだみんなん!??帰らないで
    ・ぷく顔かわいい、お仕置!轟くんの氷でも防ぐの大変これ30%!?おいミリオーわざとだろw
    ・帰りたいwwカッコイイ顔でそんなにこと言わないで怒られるw
    ・はいチーズ?三奈ちゃんが目を閉じた、ふぉ?形勢逆転だ。おじろん〜ナイス囮ふぁ?決まんない決めなかったのか
    ・きゃー!天喰先輩!兄貴!?!?誰が運転してた?お〜電気お前!いいなこの3人!
    ・あっ、かっちゃん怖いよね先輩...4ねって言わなかっただけマシかミリオ拘束されてるw
    ・あっ、可哀想あっ先輩ーーーー職員室に
    ・ed寮だ〜みんな仲良しそうでほわほわするぞ。誰かの誕生日?

・パパだ、ホークス!腕が違う、意外と若く見えるん?荼毘だ〜なに?なにが?えホークスは?敵に何?はーーホークスは敵に乗り込んでいる?裏切らないよな
    それ4期最後に気になってたやつ!ワンフォーオールについて知れるんだね!

• 71二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 06:46:27

ほしゅ

• 72二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 16:17:01

90話(5期2話)面影
    ・うわーーヤバいよ荼毘強よだよ、青の炎ってパパより強い?ミルコさん!うぇ、ん轟炎司?名前知ってる?因縁がある?どんな関係だ、消えた?
    ・ホークス...嘘つき?え?知ってる?どういうこと...協力願い出たってスパイなのホークス。なーんだそういう事か
    ・左の傷...炎がないの初めて見た。ホークス...なーんか怖い
    ・エンデヴァーの人形だ、ファン?そういう大人に囲まれて育ったのか、ホークス;;
    ・轟家ーーーー焦凍くんおるやん!蕎麦だー、先生外だ猫ちゃんと。お姉ちゃん大変w
    ・パパ接し方良くない...そうだねお兄ちゃん燈矢兄?兄なんだ!ミリしらで見た時小さかったけど5人兄弟?燈矢くんはもう死んじゃってたりする?
    ・お姉ちゃん、家族になれるよ、姉さん〜
    ・ヒーローとしてのエンデヴァーね、轟家のパパとしてはね...うんキッカケ
    ・彼らの未来を保証...過去は変えられないしやってしまったことは変わらない、未来は少しでもね
    ・志村さん!継承者達!オールマイトも見たのかな?ふぁ、オールフォーワン...若い。初代
    ・あー、心掴むの上手いな何が愛してるだ弟のことも洗脳しようとしてる?悪者は最後に負ける、何だろーただ弟に対する感情激重なだけ?何を思って行動してるんだ?
    ・君は1人じゃない

ヤッター対抗戦!特別参加者?心操くんか!やた

• 73二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 16:35:24

轟家って5人兄弟?
    燈矢→冬美→夏雄→赤髪の息子→焦凍?
    遊んでたのが燈矢以外の3人だとすると、燈矢と焦凍は結構年の差あるのかな?
    荼毘がパパの名前知ってたのも謎普通知らなくない?何十年もヒーロー名で通してるのにわざわざ名前呼んだんだよ、両親パッパに殺されたんか?轟家関連に当てはまるのか?何にせよこれから轟家関連出てきそうな感じだね

• 74二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 16:45:51

轟家関連もお楽しみに!!うおおおあぁあーーーってなる

• 75二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 17:51:05

91話(5期3話)激突!A組VSB組
    ・そりゃ寝れんよな、青山くん〜チーズ足りなかったかもしれんね
    ・やっぱ見るんだ、意思あるっぽいねん?今までと違う。面影、溜め込む、ロマン
    ・個性特異論、個性が暴走するねやがてそうなるかも...先代綺麗な人でした
    ・浮気現場みたいなノリww心操くん!圧が強い
    ・もう冬なのか?コスチューム変化いいねオタク発動してんぞ
    ・もにょま〜wwほ〜キャラ濃そうだ、僕調べって調査としてはそんな取ってないから当てにならんぞ、顔顔w先生w
    ・心操くんー!包帯?相澤先生リスペクトかなあっじゃあこの試合もキッカケに?
    ・意図して操るのか?必死、人の為に使いたい超えるべき壁うん頑張ってー!初期ろき!?
    ・ほう?そうだな先生、おもろい設定の試合
    ・電気体育祭の時の屈辱はらせよ〜一佳ちゃんと百ちゃん!轟くんチーム強いな、かっちゃん頑張れよ兄貴たちおらんし心配、もにょまがデクの個性モノマネしたらヤバいな壊れる
    ・やったー兄貴達と一緒なら安心だぜもにょまチームかよwwww心操VSデクや!
    ・スタートライン、応援してんでーー!!
    ・ほーう?B組気になるよ。マイクはいないんですか?彼の解説好きなんだが
    ・梅雨ちゃん色がっ!アホになるだろ電気よ
    ・ひ、ハイに。エアプリズン、心操くん?ふぁ!凄い心操くんペルソナルコード

A組ピンチ心操くんファイト〜

• 76二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 17:52:27

>>74

轟家の話楽しみです、覚悟をしておく

• 77二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 19:34:23

ふふふ百ちゃん刮目せよ

• 78二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 00:27:48

92話(5期4話)それ行け心操くん!
    ・初見殺しだからこれからどういったふうにふだんでも扱えるようにするのか見物だね
    ・ペルソナコード、ほう?ボイスチェンジャーお前次第だ
    ・俺に触ると痺れるぜ、梅雨ちゃん!兄貴!!!ファ賢いあーーーこれやばば、視野広い
    ・まって許さん変なこと考えるな、楽しそうだな
    ・梅雨ちゃん〜電気!心操くん〜
    ・梅雨が3人?茨ちゃん?梅雨は1人だアレ?毒?発目解説〜梅雨ちゃんナイス!
    ・いやツル凄いジェボーダン?ヒーロー名?
    ・嫌ーB組強いわ気づかれた
    ・あっ心操くん!ほーう電気は囮か、場数の違いねこれから学んでこう
    ・コミュニケーションが取れない...大変だな
    ・対立...おー!相澤先生のうわわピンチ梅雨ちゃんー!なるほど洗脳か本物か分からなくチームワークがナイスだよ!心操くんのおかげだぜ〜これからもっと強くなんぞ心操!
    ・やっちゃーA組勝利!心操くん心強かったぞ次のデクとの戦いは他の人のも見てA組にとって脅威になってるだろうな

・一佳ちゃんと百ちゃん!即興オペレーション!ホークスの所での学びが!?

• 79二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 10:18:15

ほしゅ

• 80二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 12:20:01

百ちゃん呼びかわいい

• 81二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 17:03:32

93話(5期5話)新技即興オペレーション
    ・即反省会、電気...お前周り見ろよw反省しなさいw梅雨ちゃん先生も6年かかったんだ。努力家そうだもん、相澤先生の指導有難い、心操くんは強くなるぞ
    ・もにょま意外と見えてんなーお前...一瞬でダメになるなよ
    ・いいね作戦会議〜かっちゃん...ミッドナイト先生www確かに良いよね青春
    ・この授業は二学期最後にいいね〜
    ・ミスコンね、先生が言わなかったんよ。そうなんだ?百ちゃんに伝わらんと葉隠ちゃん解説ありがと厨二同士?ほー似たもの同士対決か?誰かの影の中に忍び込めるの?なんて言ってんだ黒?
    ・ww自分の組優先するなよ、委員長なの!?うんうん、姉御〜!
    ・なんで、暴走操られてる?そんな人いた?はいチーズ可愛い、黒色!?ほう便利
    ・速すぎるホークス、そうなんだ?轟くんも呼ぼうとしてたっぽいけど?ほう?
    ・うん、伸び代だ、風に?勿体ないこと?得意を伸ばす、ホークス指導してんじゃ地面にしばりつける必要ない;;いっけーー
    ・へーーーーるぷ、茨ちゃんwww誘導してる?常闇くーーん凄いよデク解説有難い
    ・ネビルビュッフェ、想定外が想定内!ふぁ??キノコー?いやーーきのこ嫌い...ノコちゃんは可愛いね✨️目

百ちゃん孤立!?勝利へ創造!百ちゃんの活躍楽しみぃ

• 82二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 21:11:42

94話(5期6話)先を見据えて
    ・キノコ...この子可愛いわ〜身体にまでひぇーキノコ無理...
    ・ありゃー利用されちゃった賢い作戦
    ・何!?吹出オノマトペを具現化、凄いな、A組ピンチ、偏見報道反対に轟くんまで加わってるw
    ・分断されたっ、ブレーンが!一佳ちゃんVS百ちゃん。ぴゃ。ライジングで少し克服したぞ!耐えろっ、ほう?轟くん?見誤ったうんうん想定内ホント?いいね高め合い
    ・轟くんが認めてんのいいね、窮地からの勝利を組みたて咄嗟の判断力は今後必要だもんね、たいほーう!?びびっくるすた、そのままいけ〜
    ・キャントストップトゥインクリングwwww長い、わー百ちゃんがいないとこっちがキツイか
    ・本気で打つ気ではないだろ流石に…、わっ?なに?かなわないんだ、、チームで勝てるように百ちゃん!!!
    ・深淵をのぞくとき深淵を覗いている、言葉がなくても伝わった!百ちゃんの指揮いいよね。葉隠ちゃん強い速さは力に
    ・サバト!おー一気に...あっ、キノコがひぇ毒??恐ろしい、そーれ強っいな
    ・百ちゃんw気絶させても創造続けてるの強い、凄い!先を見据えてて、今回はB組勝ちかまあ、みんな成長のあるいい試合だった!百ちゃんかっこよいし機転が利いて率先して良かったよ〜
    ・うんうん百ちゃんリーダーに良きなりそうこれからの成長楽しみ!
    ・マジでマイク呼んでくれー!

・次は轟くん達だ!鉄哲暴れてんな

• 83二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 22:41:39

キノコの能力結構えげつないよな、わかるよ

• 84二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 22:48:55

キノコ怖すぎるよね。ヒーロー的に肺攻めはどうなんだ…?
    百ちゃんの指導者っぷりはいいよね

• 85二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 22:50:00

ここの轟の後方腕組理解者面好き

• 86二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 00:04:12

95話(5期7話)第3試合
    ・何だこの鬼畜ロボ、Twitterで流行ってた奴よりも酷いぞ
    ・被害がデカイなB組暴れすぎだステージの移動!?インターバル
    ・もにょま...やれ気絶させられたB組も濃い仲良くなってる(*´ω`*)
    ・しっとり来たw個性に違和感あったら...コソコソ話、カッチャンご最もです
    ・口紅付いとる...
    ・バランスいいね楽勝はフラグだろ...轟くん相変わらずw先の戦い、目が...んー虐待ではあるんだよな燈矢くん白くない?火力?冷の体質?何かあるんだ、んーまだ迷いが
    ・そっか!兄さんの、いいぞー飯田くん!
    ・えーさっき最小限に言ってたやん先生、そうだぞー、あっ先生今度指導しなよ
    ・柔軟だなポニーちゃん柔造字幕wwここは脳筋勝負か
    ・パパー!かっこいーよ威圧的過ぎんよ子供ビビるわ柔軟になったな、ん?www良かったね焦凍くんのwww伝えたいなら直接話しなwww既読スルーwwwまってLINEの仕方下手返事を待つ、反省してたなこの焦凍くん見るとぎゅっとなるよ。なぜ既読スルーされてるか考えてみ焦凍ぉぉーじゃないが、焦凍患いwwww相棒に言われるって普段どんななんだよヤバw
    ・くしゃみ噂されてるね、来てくれるよ
    ・わあ氷スゲ〜改良!氷が...柔い!?骨抜くん推薦組らしいじゃん強よ
    ・うわぁー沈んでくでも?火を使えば?
    ・うわーA組ピンチあっちも連携いいな
    ・飯田くん?うおー割ったフルスロットル!へー痛そうノウハウ痛いそっが!知らないうちに成長して;;10分止められない!

・左、なりたい君に!あっ子供時代が映る度辛いんよ

• 87二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 00:10:40

>>83>>84

キノコの能力一撃のダメージとかじゃなくて、急に蝕んで来るの怖いし警戒も出来ない、肺攻めはそこまでやる!?って驚いたよよ身体的に影響はどんなもんなんだろうねヒーローぽくはないけど使い方次第って感じかな

百ちゃん、ミッドナイト先生お墨付きの良いリーダーになれそうっての嬉しいし楽しみ

>>85

このお家すごごの天然?かわゆすコンビ好き。轟くんA組のこと好きよね私も好き

• 88二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 01:20:29

96話(5期8話)第3試合決着
    ・制御しきれないだと!?めちゃくちゃにして逃げたー
    ・おじろんいいぞー!回原くん発想いいねうお!飯田クーン兄ならね
    ・鉄哲強いなー轟が押されてんな効かないえー個性伸ばし訓練キツ
    ・やろうしてないだけ、うわイケメン、強い力を秘めてパパが出てくる...目、引け
    ・もっと上げろ、己を燃やせ、なりたい俺になるために!いけー轟くん
    ・仮免試験の時はまだって言ってたけど強くなったのかなひゃーガンギマリもかっこいいよ
    ・うわやっぱおるよね骨抜くん、おじろーん!!!痛いなんかB組荒々しいやつ多いな
    ・轟くん、限界を超えろ、うわ、飯田クーン!!救助が先
    ・みんな...これみんな戦闘不能に?違うだろ先生...B組に最小限に抑えるの教えなさいよ
    ・あっ2人いたわどうする?どうする?時間制か!引き分けか
    ・偏見報道するからB組は好きだけど先生苦手になってきたぞ
    ・引き分けって一番悔しいよな、作戦がね反省してるならもっと強くなれる
    ・飯田くんも轟くんも反省して改良して強なれる!
    ・骨抜くんバリ強かったこれは手強い!いいね〜
    ・もにょまなんで笑ってるん?取蔭推薦者!やらしい?どんな個性
    ・かっちゃん?やらかすなよー

・次の試合にかかっているよな、かっちゃんが変わった?変えた?楽しみー

• 89二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 02:08:35

>>86

>何だこの鬼畜ロボ、Twitterで流行ってた奴よりも酷いぞ

ヒロアカワールドのロボットはいい性格してる

• 90二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 06:55:01

newおじろん

スレ主のあだ名好きだわ

• 91二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 08:49:46

見てるよ
    感想面白い!

• 92二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 11:20:56

97話(5期9話)先手必勝
    ・こういう時響香ちゃんいいよね協力したらこのチーム強すぎんだよな
    ・相澤先生...もにょまお前戦ってもないのに一佳の姉御そりゃ
    ・おー走ってる躍動感いいちゃんと名前呼ぼうお〜爆弾だ
    ・響香ちゃん頑張れ急いで、ひゃ何?トカゲしっぽ切り?えー
    ・B組強いな〜かっちゃんはどうする?爆弾使うんだ、かっちゃーん!?てんきゅーは?かっこい助けて勝つ勝って助ける!
    ・最高だぞ爆豪〜、そうだ完全に勝とう
    ・目変じゃないぞ〜だよな兄貴〜キャラは変わってない
    ・いくぞー響香ちゃ聞き分けろ〜わー捕まった!?
    ・任せるぞ!かっちゃんがー!チームプレイをしてんぞ!任されたーいいな助け合い!
    ・冬は調子がクソ夏の方が汗かきやすいから?おっ位置が分かった?ネチネチ作戦が派手さに負けた?
    ・かっちゃん1人いるだけでとんでもねーのに、みんなによって更に高められてる
    ・文化祭が効いた!
    ・お〜爆弾!おっーいる!根本は同じだよちょっと学んだのさ
    ・ナンバーワンヒーロー!!!、5分足らず!?すっげ〜
    ・相澤先生がグッチョブだと!めっちゃ喜んどるよ!
    ・かっちゃん呼びしとるんか電気、オールマイトからも!デクwwデクも追いつ追い抜かすんだ
    ・良い幼なじみ、高め合う良き友?
    ・え?次勝てば良くない?そしたら引き分けになるぞ。何かいいこと言ってんな
    ・柳さん美人や...白髪の子に弱いんだ
    ・緑谷...怖いか、もにょまも洗脳を?怖いね心操くん、加入いいんでないかなそれもそっか
    ・確かに不利だ...デクおらん、いた!ほんと?急に使えなくなるとか怖いぞ
    ・デクのかっこいーところ見てみたい!見せてくれ!負けてられないよな!

・うん、油断はできないよね、背負いすぎないで、異変が...
    かっちゃんが仲間に信頼おいて闘うようになったって成長A組最高かっちゃんはもっと強なるね〜

• 93二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 11:33:25

>>92

4組目の試合爽快感がいいよね

• 94二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 12:40:40

98話(5期10話)受け継ぐモノ
    ・弟の声がする...?
    ・夢のこと、まだその時では無い?んーオールフォーワンを倒すのはってこと?まだ力を蓄えてないと?
    ・同じタイプかな?ヤダなwなんでも出来る力ね、呪い、なんかもにょま怖いぞ〜何かあるんか
    ・結構不利なメンバーだよね...お茶子ちゃん!?
    ・!?じゃ他が危ない?煽って焦らせるもにょまらしい、心操の声
    ・ポルターガイスト、サイズほうこのふたりが連携したら強。ほう?
    ・えっ、なに?まだその時ではない?力使いすぎた?暴走してる?ヤバい逃げて
    ・なんで?別になんもトリガーになってないよね?何が?
    ・お茶子ちゃん!?過去...周りの人の嬉しそうな顔喜ぶ顔困ってる人を助けるのが当たり前、それが大変、うん、ヒーローを守る...
    ・心操くん今は君の力が必要だよ!人の為に使うんだ。俺と戦おうぜ;;;;
    ・収まった、また?ん?怒られてるどういうこと?脳筋すぎだろハッキリ見える、なるほどー力を蓄える個性?だっけだからワンフォーオールの中で生きてる?お前も個性?だから受け継ぐことに力が強く?
    ・ワンフォーオールが成長している?捕らえるか、掴む?なるほど!今までのワンフォーオール継承者の個性使えるんだ!へ〜じゃまた違う人が出てくるんだね
    ・心を制する、怒りは力の源、これから6つの個性!?そんな身体が耐えられますの?ワンフォーオールを完遂させる
    ・お茶子ちゃん!みんな集合わーごちゃごちゃだ乱戦だ
    ・どうする?そうだな心操くん見ないといけないしな

・おー使ってる黒鞭

• 95二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 13:21:13

>>94

デクの怒りのトリガーは物間にかっちゃんを侮辱(平和の象徴を~)された事ですよー

これに限らずデクがブチ切れる原因は大体かっちゃん

• 96二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 14:49:25

99話(5期11話)僕らの大乱戦
    ・まだやる気、みんな諦めてない勝ちを狙ってる、そや相澤先生は生徒の成長心待ちにしてんよ
    ・逃げないよ今行くんだー!なんだよ峰田やるじゃねぇか!まじかよ最低だ
    ・名作に入る脇役あっ、コピーされヤバくない使いこなせないよお茶子ちゃん!!!
    ・脅威だよ心操くん、相澤先生が見ている、使えるよー!相澤先生としては楽しみだね2人の対決
    ・心を制する、おっいけー使いこなせ〜てかオールマイトは使えなかった力なのかな?
    ・消えた...かっちゃんなんか分かった?100%になったらデクはどうなっちゃうの?
    ・逃げちゃダメよお前が要だから心操くん何か策ある感じ?
    ・何?もにょま...どういうことあっ誰が危ない!でも?信じようデクのことを
    ・ん、お前の個性も大概強すぎだよ
    ・常に心に原点を、お茶子ちゃんナイス!三奈ちゃんも!
    ・楽しみにしてたよね...うんさらに向こうへ諦めるな心操!みんな掴まった...ピース
    ・ミッドナイト先生!!!響香ちゃんその通りだぜ!A組勝利〜
    ・心操くん...そんな事ないよみんなそうだったもんデクとか特にさ、でもあんなに立派に成長したんだ
    ・バレとる...講評聞こう、その力は言えないそうだね三奈ちゃんww
    ・いい成長してるね、そうだまだみんな未熟さ向上心があるな心操くん

・えりちゃん!!

• 97二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 14:55:25

>>95

なるほど!見返してきた。もにょまがあんな感じなやつだから、いつも通り煽ってるだけやんって思ってた。

確かにかっちゃんの話してたわ。デクはみんなリスペクトしてるし、かっちゃんのこと1番知ってるもんねそりゃブチ切れますわな。デクのブチ切れなんか良いんよね普段そんな感じじゃないから

• 98二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 21:26:59

100話(5期12話)新しい力とオールフォーワン
    ・おーやった!2年編楽しみだよクラス替えないの?
    ・もにょまはどこから来るんだその自信、あまりにも危険すぎるワンフォーオールは
    ・え?もにょまがえりちゃんのところに?何でえりちゃん成長したね、はぁ可愛すぎるもー治崎許さん
    ・爆発?かっちゃん!?何でどういう練習をしてるんだ、気配が消えた?
    ・スキンヘッド?えっじゃあデクが初めて時は満ちた、オールフォーワンが関係はしてそうね
    ・兄貴?鉄哲?何かやってる熱苦しいなww楽しそうB組との交流
    ・轟くん違うよwwショック、轟くんそういうとこだよ鋭いけど鈍いってか天然入ってる
    ・俺はもっと上行くよ!ん!!、!パパ返信貰っとる!良かったね教えて欲しいことがある?良かったねパパ!嬉しそう顔w今度はちゃんと教育するんだぞ!
    ・何?先生会議、似てるから教育してるのか?白雲?
    ・えりちゃ雄英の負の面wwwwwわは。えりちゃんの教育に悪くありません?もにょまは、
    ・そっかコピーでどうなってるか調べる、スカ?そうなんだ爆散...
    ・謝らないで...デク〜、えりちゃん頑張れ!
    ・雪、お仮免補講最後!ヒーローサポート事務参入?何?敵、仮免の送迎?かっちゃんと轟くんが!受かった!共闘してくれます!?!?やた
    ・30分、ヒーローはヒーローや
    ・だからなんだ?働け!必ず逃げるwwwださ、逃がすわけないだろ
    ・炎!膨冷熱波初めて言った?ケガねぇわww雄英のヤバい子ww
    ・照れてる?かわいーな

・お〜パーティだA組最高だ
    ・クリスマス?パーティ!敵動いてるよな全く出てなかったし

• 99二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 21:32:05

めためた変な考察なんだけど、心操くん入ると奇数になっちゃうよね?だから1年の中に内通者が1人でいるって線もあるのでは?...いて欲しくないけど
    んー誰だろ?強いて言うなら青山くん?でもあれは素っぽさもある?あと林間合宿の時に張ってくれたし違う、いやグレーって感じ?んむむB組なのかね?でもさB組いうて出てこないから驚かせるなら、A組の誰かデーすVの方がインパクトはあるよね...嫌や
    疑いたくないけどあるとするならだよ?掘り下げないやつが怪しい?とするならおじろん、電気、口田、佐藤、障子、セロ、常闇、葉隠グレー青山って感じ?ただ障子と常闇は、林間合宿ピンチだったから無いと思うんだよね。葉隠ちゃんはピース可愛いから違うと思うんだ、電気もかっちゃんといること多いし( ¯^¯ )んーむ一旦忘れるか

• 100二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 21:53:58

>>99

考察たのしい

新規の考察たのしいよ

• 101二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 22:14:28

感想だけでなく考察も聞けるとは有り難い
    今はまだ何も言えないけど楽しく見守るね

• 102二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 00:54:00

101話(5期13話)メリれ!クリスマス!
    ・えぇ、街が崩壊した死柄木...何が起きた?
    ・撮られてる...インタビュー下手そうな2人だな仲良いんだ〜システムってなんだ轟くんww
    ・轟くんしか映ってない...三本目!?えぇ50分で、批判ばっかは何も産まないからな見ろや君!
    ・え?何故ここに?仲悪い2人...メディア演習?ゆるい☆
    ・轟くんw例には向いてないだろ、心臓悪いんですかwwwそういう意味じゃなくてぇかわいい欲しい←分かるあの家庭環境からよくこんないい子が育ったな
    ・おい!?そこでやるな、穿天氷壁。やるなよ!うん笑顔、俺が笑うと死ぬwwwwマジで何可愛すぎるだろ?天然だ囲め囲めあの親父から天使が生まれたのはどうやって
    ・技で知ってもらう、レディがちゃんとしてる、パパに?
    ・みんないいじゃん!1番心配だよ、かっちゃんソリが合わない人類とwww轟ダメだそれ天然煽りだ!
    ・デク...緊張するんだねあっオタク発動、使えたのか?
    ・個性の研究?インターン!パパのとこいくんかな
    ・みんなインターン参加、人手が足りなくなる、ホークスのスパイからの情報か
    ・いーやいるね。先生と生徒に1人以上はいるんでない?25日!クリスマス!
    ・デクたちの代の1年は忙しないね、轟くんとパパのとこ行こう!ジーニスト行方不明!!!?どゆうことえっ?じゃあパパのとこ行こう
    ・小学生かなwここに来て袴田さんの教育が;;;;
    ・相澤先生ー!えりちゃん!メリークリスマスだよ〜可愛い前向きなら良かった
    ・ほんわか空間やけど後半は敵との死闘何だろうな...
    ・デクとお茶子ちゃんお互いにじゃない!?えりちゃんにとんでもないものが
    ・えっ?来年できないの?ももしかして内通者?誰かが...それとも大乱戦なのか

・インターン先ね、おっ!3人でパパのとこに?ヤッターこの3人好き〜
    ・ぱぱ焦凍くんに会えて嬉しそうだね

• 103二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 12:00:28

102話(5期14話)いざ!エンデヴァー事務所
    ・いや、公衆電話でかけとるんかい荼毘よ、切り捨てられない?どっちも裏をかいてそうだなナンバーワン以外ね
    ・袴田さん!!!失ったもの?肺無くなったの?みんな待っとる、え?何ホークス怖い、残念です?ひぇー不穏なのはお前だが待って袴田さんが行方不明なのお前のせいかよ!
    ・新opみんな集合だ〜かっこいー3人ー!一緒にいる〜おーいい3人が戦ってるオールマイトからエンデヴァーに、いけー
    ・お母さん、えりちゃんの手紙息子がこんなに立派に嬉しいよね顔つきも変わったよね洪水起きた
    ・いってら!ん?マイクロデバイス?えぇ?コイツもスパイかわからんやつ?
    ・一瞬で変わった...焦凍くんだけ来て欲しかったwwwwでも頼み聞いちゃうんだ、焦凍しか言わんやん、キチィよかっちゃんに言われてもうた、友人は選べと言ったはずだwww何親ズラしとんじゃ
    ・エンデヴァー似たとこ?まあ、チャンス
    ・焦凍以外に構うつもりはないwwwwはーこの親ダメっすわ焦凍くんしか見えてない
    ・タイミング悪?お前どこにでもおるな
    ・パパのバック息子が持ってない?
    ・氷?ホークス!?焦凍くん呼び?会ったことある?
    ・それ昔のやつ、与えられなかったものとりま貰っとけ、声色...んー怖い
    ・忖度しなくてもパパが勝手に忖度させてくるだろ
    ・1日100件以上...なんか怪しーよな?無理した顔してた
    ・んー!敵は解放軍?繋がってパパ気づいたぞー!数は十万以上4ヶ月後決起?2年生になる頃?

・新edパパの人形、ホークスチビがedタイトル嘘じゃないよなの、悪夢の根源に居た君をいつか救い出す?誰のこと?救い出す?ホークスを?

• 104二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 18:19:55

103話(5期15話)一つ一つ
    ・ホークス、えマーカ気づかれた?危ない良かった敵だ新しい人増えたのか?
    ・成長してない...まあ一気には呼びんだろ羽が挟まってる。剛翼有能すぎん!?ひぇ
    ・ホークス1人で負いすぎんなよ、大丈夫?死亡フラグ立ってない?日本崩壊しちゃうかもね
    ・火がついた、だから学生インターン?失敗時学生が...、パパが焦凍くんだけなの相棒にも知られてるじゃん俺から言ってみる助かるよ
    ・お、なら見てくれる!ふーんあえてなのかさすホークス、お〜常闇くんのおかげやホークス22歳なのに凄いわ
    ・俺がお前らを教える、言語化上手いなエアフォース〜お?難しい後ろの2人wパパ分かるの!?
    ・こちら側?何が出来ないのかねなんでも出来るって感じだったもんね、そうだね強い以外にも知ったよね
    ・焦凍は赫灼の習得だろうww聞いたげて、目が覚めた、覚えとけ憧れたのは俺の意志でここに来た俺がお前を利用しに来た、友達!の前でああいう親子面はやめてくれww言われてるよ
    ・来てくれたことて心開いてくれたと思ってたんかい、うんヒーローとして
    ・並列思考、努力と経験を俺より早く敵を退治してみろ!?結構な課題だな
    ・パパは20年以上はプロのヒーローやってるからな
    ・同じ個性を持ってるから気づく速度とコントロール、反抗してたからね〜今気づいた
    ・お、やるのか?コントロールが...練習あるのみ
    ・かっちゃんもパパもちっせぇなww
    ・おー2人に同じ課題!?貯めて放つ力の恐縮、無意識でデクww
    ・メロンパン食べてる2人は肉まん?確かに!無意識下で、一つ一つね!オールマイトは例外よなパパはそうやってナンバーツーにワンになったんだ
    ・一つ一つ前へ!Plus ultra!!

・チームアップ、セルキー!梅雨ちゃんとお茶子ちゃん回?

• 105二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 22:27:47

104話(5期16話)お久しぶりですセルキーさん
    ・ついて行くので精一杯だよね、お茶子ちゃん!新コスヘルメットじゃない?
    ・また、なんか事件?トリガー、1回流通したものって無くならないからな
    ・セルキーさん達!ん?ドーピングした、大事件じゃないか!チームアップ!
    ・可愛くないと可愛いで別れてるwww梅雨ちゃんの笑顔〜泣くなよ?感激♡
    ・ビーチで?遊んどる!?水着だーかわいー!梅雨ちゃんの髪型色んなの見れて嬉しいね
    ・平和じゃなくなるぞ、平和を感じること大事だね!
    ・クライアント、こいつらは囮か?上は敵連合なのかね...
    ・このBGM好きなんだよねわくわくする。いいチーム分けだ
    ・バレたねドーピングだ、こいつ身体持つんか...きゃー!セルキーさん!持ち逃げ逃げようとしてない?
    ・リューキュウ姐さんにかかってる、お茶子ちゃん!?うおー!いけーーー伸びた!絶対に助けるんだ!強くなって;;落ちちゃう
    ・お茶子ちゃん...諦めないでねじれちゃん!あっいけーーー!上がった?上手くいった!良くやった!
    ・オセオン?海外にまで及んでるっていうか海外のヒーローってどんな感じなのかな

・えー確保してる?人類の救済を?死んで救済とか馬鹿なこと言うなよ、というか日本だけじゃなく世界全体でピンチってことか
    ・課題を見つけるのはいいことだ、轟家に?地獄のwwwそりゃ地獄でしょうな、居心地悪そ

• 106二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:11:05

105話(5期17話)地獄の轟くん家
    ・目、こわ、敵だ窃盗引ったくりだあっ、パパのが早い
    ・諦めたりしない一つ一つ頑張って〜ホークス...
    ・お姉さん!お!お食事会だ。夢?こういう未来もあったかもしれんな小さな幸せ理由がわかるようになったならまあ良くなったよ
    ・虐待や、まだ5つDVを目の前で見せられる子供の心境よ、よくあんな天使に育ったよ焦凍くんは、グルヂイよこのシーン
    ・そうだね過去乗り越えようとしてる、闇深何だよ簡単には乗り越えられないけど、パパ頑張れよ
    ・平和の象徴...当たり前の幸せを保ち続けることかな?
    ・!?何だエマージェンシー、朝から元気だなやる気〜キズが付いてるね
    ・事件起きすぎでは?いやそんなもんか経験は大事
    ・姉さんほんと轟家の支えだよ、それを言葉にしなさいよパパ
    ・友達だろ!緊張してる靴の並べ方性格でとる
    ・美味しそう...姉さん小学生の先生、なんで静かなの...お姉さんとデクしかまともに喋ってない
    ・お手伝いさん!?姉さん忙しいのに凄いね、びき、おい、友達の前やぞ、びき、なんて居ずらい...
    ・体育祭の時盗み聞きしてましたよね
    ・うん、お母さんも乗り越えようとしてるよね、お互いにやり取りしてんだ〜!燈矢くんとか赤の子は?
    ・かっちゃんw麻婆豆腐美味しかったんだね、許せるように準備?待ってるようにデクの言葉が染みる、待って誰の?燈矢くんだ...死んじゃってたんだ、、、嘘だビジュ好みやったのに?いくら何でも闇深

・クリスマスの前に何かあった?
    ・因縁の?これで課題クリアか?

• 107二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 00:53:01

106話(5期18話)許されざる者
    ・なんかパパ厄介ファンおるん?人生の幕選べなくない?キモ...ドーピング夏兄危ない!
    ・私も知らない...仲良し、どういうこと?殺した?麻婆気に入ったんだ、LINE交換してるやんけ!
    ・ありがとうって言った!?照れてる?俺俺あー夏兄。。インターン終わりか
    ・かっちゃんww頂点に立たされてケエ?お兄さん!危なうわぁー。覚えてるわけないだろ覚えてたこれ1番ダメな厄介ファンだ
    ・脳無は敵とも言い難いからな、ジャリンコ共が〜運転手てんきゅ〜!いけー守れ
    ・お、貯めて放つ、点で1つ無意識で今やる時だ!きちゃーーー
    ・それはズルい...動けっ3人ー!ためて放出、かっちゃーん!やれるよ!黒鞭!氷と炎の両刀使い!轟クーン!3人の連携無駄がない!
    ・抱きしめた...加齢臭wwちゃんと確保してたナイス轟くんモブw完全勝利課題クリア!!かっちゃんw
    ・夏兄って個性ないの?そんなこと考えてたんだ燈矢も俺が殺したも同然...燈矢兄ぃ
    ・許す時が来なくても仕方ない夏兄の言うことはうんそうだよな焦凍くんが優しすぎんだなそうだよ顔出してくれるの優しいよ
    ・許さなくていい...償いたい;;;;思い出しちゃう確かに無責任のように感じるっちゃうん
    ・面倒くさいファンだな
    ・ヒーロー名!?何?何で!先に教えるやつって袴田さんかな?

・お姉さんお母さんがいなくなってから凄く頑張ってたんだろうな、新しい家!?パパは住まないと?あーそれを作ろうとしているきゃわいい
    ・んー、燈矢くん髪は白で目は青なんだ姉さん兄さんと目の色違う。ん?パパと目の色は同じ?関係ある?
    ・三学期〜黒霧の秘密...悲しすぎる事実!?

• 108二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 08:21:50

5期から学校の外に出てプロヒーローの方にも動きでてくるから一気に世界広がる感あるよな

• 109二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 15:06:40

107話(5期19話)誰よりもお前はヒーローに
    ・サムネが相澤先生の若い頃なんだが!?
    ・三学期か早いな、よく出来た生徒達だこと
    ・あっ、クリスマスの、、動き素早、しまっとくの...
    ・それでも十分だよデクかっちゃん!?不快じゃないよ、オールマイト?スルーされて
    ・マイク?2人とも焦ってる?何よ怖い
    ・脳無、ただし?生きた人間じゃない?うえ...操り人形のハズが意思を思ったと?
    ・黒霧も脳無みたいなもんなの?えっ同級生?誰白雲か!いやー、オールフォーワンのせい?
    ・過去だ先生達の、リーダー的な存在だったんだねツンデレかよ〜やろうぜ
    ・インターン先で亡くなった!?ひぇ、トラウマになるてほんとに崩落で死んだの?意味わかんないよ!
    ・優秀な個性がいるからか、最低だ遺体を摩り替えて...
    ・この二人にだいぶ酷な事してるよこんなの信じたくないそれは親が可哀想だろ
    ・白雲の意識浮かぶかな...死柄木のことしか考えてない、命令されてる?何に気づいた?性格の根本が似てる?
    ・まってそのゴーグル;;白雲のだったの;;おそろい
    ・除籍回数、書類上じゃな?復籍してたんだ何だ甘いっていうか優しい鞭だ!うん相澤先生...誰かを引っ張っていけるヒーローに長く生きて欲しい、だから厳しく接するんだね、なろうぜヒーローに;;;;
    ・相澤先生!白雲!白雲朧!あっ収まった...ん?あっ白雲、病院?相澤先生;;十分だ
    ・若雲病院?トゥワイスおるて何勉強会?ホークス分かっちゃった!?えー嘘死柄木もう何かされてた系なのえ許さないオールフォーワン

・脳無工場、ヴィランアカデミア!?

• 110二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 15:10:49

>>108

学校以外の

プロの世界っていう厳しさ?現実?を知れるよね。実力差っていうか経験値の差が見えてこれがプロっ...てね

ホークスがガッシリ出てきて今後の鍵握ってそうだ

• 111二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 15:13:27

袴田さん好きとしては袴田さん出るたびに反応してくれて嬉しいよ
    ありがとう

• 112二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 15:25:12

百ちゃん兄貴袴田さんの呼び方好き
    あとエンデヴァーのパパ呼びが面白い

• 113二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 16:24:59

108話(5期20話)僕のヴィランアカデミア
    ・あー死柄木に何するんじゃーやめろー、黒霧が1人でいたのはそういうこと?
    ・えっ、暴れてる爽やかにミンチかななんて言うなよ
    ・コイツも厄介ファンだ、いや、呑気に解説してる場合じゃありません時系列どうなってる?
    ・荼毘〜うえマキア強え何?先生?録音、トガちゃん!?何が?脳無工場ハイエンド
    ・適当につけた名って熱狂的ファンだコイツもみんなを身につける?
    ・何歳くらい?家族の残骸...教えるなよ崩壊させてしまった人の手か?だから父さんって言ってたの?
    ・天国から地獄、仲間の望みは別腹
    ・敵連合も訓練か、いい仲間?未来の王!え死柄木凄い訓練してるっていうか強なるやん
    ・ダッフルコート似合ってるよー
    ・通知音wだれ?指?解放軍、死柄木達と違う敵か、な、こいつの指が...
    ・えぇ、敵が増えた11万6516人!?日本が滅茶苦茶になる、何がしたい?
    ・デストロ信じゃか、
    ・死柄木考え?荼毘何しとるん?なるほどー!イケイケ死柄木レッツゴー!

・悪VS悪

• 114二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 17:15:10

109話(5期21話)再臨祭
    ・自由に使うってなると秩序保てなくなる、そんな本を流通させるな...解放軍は敵連合を壊したいと
    ・ん、コイツもホークスみたいなスパイ?心求党?街中で、ここにしかおらんなんてことは無いだろ
    ・死柄木〜トガちゃん大丈夫?生前?まだ死んでないよ僕のヴィランアカデミアって書いてある
    ・ドクターがなんか考えとるやろてかオールフォーワンはそこまで考えてそう
    ・トガちゃんのは記事になりそうだけど、うお爆発ヤバ目が変わった、録音しとる、血が爆発した!?ピンチじゃん
    ・トガちゃん何があったんだろうね...わー地雷怖い、普通の暮らしって何だろうねひぇ
    ・かあいいね、元々アレだったのか?カウンセリングちゃんと用意したところでって感じ?スズメ食べてる...
    ・トガちゃんはどうやったら、好きな人?お茶子ちゃん!?いいなあ個性も使えるの!?
    ・トガちゃんが成長した?好きになる?さす荼毘、トガちゃん?
    ・眠いと何か変になるよね、君のおばあちゃんだよママ?吐いた?コヤツも伸びた?
    ・氷だ、蒼炎の使いカッコイー面倒臭いからじゃないの?学校は行け、コンプレックス大変やな
    ・トゥワイス壊れてないと、ダメだった、どっちあるない?まだ死なないってこと?生きてた
    ・マイク〜の声!トゥワイス引き入れられる?

・敵連合がこんなに追い詰められてるなんてね、敵もこれで成長すると
    ・解放軍編があるなら敵連合とは一時的に協力したりすんのかな、

• 115二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 20:13:26

110話(5期22話)サッドマンズパレード
    ・自分が自分を壊した人にとってキッついことするな、トゥワイスがんば
    ・世の中クソだな...うん、楽になりたいねぇ落ちてしまったら落ちるしかないよね使い方を間違っちまった
    ・動けた?うあ、痛い、壊れたトリガーおぉ、2倍以上だろ!?
    ・何が起きたんだ!?数やばくない無限増殖だってとんでもなこれは解放軍に欲しいなと思っちゃうね
    ・トゥワイス1人でスゴすぎ敵同士で仲良いのって割と珍しいかもね
    ・氷ヤバ!?轟くんより大きい氷壁、水も操れんの!?味方も巻き込んでるだろ、異能の強さね
    ・己の炎に身を焼かれる?蒼炎って温度高すぎるから?
    ・ドクターマキア操っとんの!?
    ・目が笑ってる
    ・政治家?この街洗脳されてるだろ...演説して市民の個性でも上げてるの?
    ・トゥワイス!?死柄木おる!?あれ他の仲間これは複製か、あんか会話アホっぽいw
    ・わー、一佳ちゃんみたいに手がでかくなった、死柄木〜危なっ
    ・異能が自由が使える世の中になったら終わるだろ破滅よ
    ・アイツ?あっ、それ偽物!?死柄木〜崩壊した

・失っていた過去?
    時系列よくわかんないけど、インターン初日→死柄木たち→インターン最終日?前に見たニュース壊れてた死柄木はこの時のってこと?

• 116二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 22:25:58

111話(5期23話)志村転弧:オリジン
    ・輸血も出来んの!?すご、喧嘩しないの!整形しなくても可愛いが
    ・躍動感、煽動政治家さんが持ってちゃ影響力あるな
    ・個性ヤモリだったんだコヤツも成長するんか?未来を見てみたい、死柄木慕われてんな
    ・死柄木一人でやっちゃいました、さっすがー死柄木うえ生きてる、いけー死柄木!
    ・何を怒ってる?怒ることで強くなる?やめろー離せ。いた、力強、
    ・華ちゃんの手?先生の教え思いが風化しないように、お姉ちゃん!?
    ・脳が回る、そりゃ記憶いきなり思い出したら…感情が経験に伴っていく?ん?パキ5本じゃなかった
    ・死柄木...無理に思い出したら壊れるぞ、覚醒というより、壊した
    ・解説しとる場合では無い、死柄木?思い出が...違う違うんだよ?思い出した全部!?あの時言って欲しかったのは?マキア来たか
    ・死柄木...?壊すだけね、未来いらないの?英雄ごっこヒーローなりたかった?かわいい何やこの父、デクの家が平和なだけか?
    ・死柄木〜いい子ねぇ大人言葉は絶対だよねまだ意思判断明確にできない子供のうちは
    ・欲しかった言葉、お姉ちゃん;;あっ個性発現した、見たな?お姉ちゃん売った...
    ・ヒーローは他人を助けるために家族を傷つけるね、轟家に刺さるわ
    ・親から愛を欲しかった子が子供を育てようとするとこうなる?お母さん死ぬ前提じゃん
    ・かかないで...あっモンちゃんダメいまはタイミング悪いパニックになってる、分かってなかったのか理解してた?
    ・死柄木;;そりゃ、うん。あぁ...殺意持つはそりゃうぅ辛

・それは先生を慕うよな、
    死柄木のこと知れて良かった

• 117二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 00:09:36

• 118二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 00:22:49

112話(5期24話)死柄木弔:オリジン
    ・周りの人気づかんの、ひぇ...誰も来なかったヒーロー呼んでも解決してたか分からんな
    ・差し伸べてくれたのが先生、かゆみ
    ・破壊衝動が抑えられなくなったのて家庭環境もありそう、かゆみとして元々予兆あったってこと?
    ・あっ、抑えた。引っ掻くことで破壊を止めていた?先生のならば頑張ろう?
    ・どうやって記憶を失った?閉じ込めた?感情を不安定にして?ひー先生怖指導っていうか利用?上手い
    ・こうして死柄木弔が生まれたってことね
    ・全て要らなくなっちゃった、ひー強おー!?ハイになっちゃってるよ
    ・死柄木が解放されたから?自由だからかな本当は羨ましかったり
    ・ジョンちゃん?マーキング?追い込む必要ね
    ・わあマキア半端ないって、、
    ・崩壊させた!?Plus・Ultra!知ってたんだ、うわ壊すの範囲すご
    ・憎悪と愉悦を重ねた自由な状態が今か、お恐ろしいなマキアよりヤバいって
    ・わ、そこまでも自中に入れた、リ・デストロ終わりだな
    ・死柄木も怪我やばいな、脚切り離した!?
    ・解放軍が仕掛けてきたね、ひっ個性かき消された、やっとわかった?異能の自由行使OKにすると死柄木みたいなヤバいやつが溢れかえる、日本いや世界は破滅する
    ・青年が輝いて見えてしまったか…そうして解放軍が敵連合に、後継…マキアも認めた
    ・これ、嘘の事件内容じゃないか市民もグルになってないか、うわそれで世間に影響及ぼしてる
    ・え、トガちゃんいやいたわビビったわ
    ・なんか一気に格が上がったねデカくなり過ぎ
    ・超常解放戦線、死柄木がトップだ
    ・解放軍って何だってなったけどこの話し見て理解出来た
    ・力を授けよう…どんな?

・ホークス!?どうやって掴んだ!?
    ・久しぶりのA組ー!!!!やっちゃ

• 119二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 00:44:47

アニメはエピソードの順番を入れ替えてるから時系列分かりにくいけど原作だとAB対抗戦→ヴィラアカ→インターンの順です。
    カットされてるシーンや台詞も多々あるので(特にヴィラアカ編)ぜひ一度原作を読んでいただきたい…!

• 120二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 12:00:42

113話(5期25話)空、高く群青
    ・ホークスっていつからスパイやってんだっけ
    ・袴田さん!?、?!死んでないよな気絶か人形で
    ・とんでもない力持っちゃったよな死柄木
    ・ホークスさんマジで気をつけてね、お前にかかってるけどそんな重荷すぎるな頼む
    ・死柄木なんか変わった…?次で最後。それってワンフォーオールに似て同じじゃ?個性特異点?
    ・うえ、死柄木がオールフォーワン化しちゃう、そうなのワンフォーオール?
    ・現在、雄英〜青山くんソード!?上達してる!人間怖www血吐きながら喋るな青山くんお腹が…お〜兄貴との会話良
    ・なんかみんないい感じに成長してるじゃないかでも敵連合も進化してんだよな。コンビネーション〜
    ・黒鞭使い方さらに良くなっとるー
    ・速いイケメンってw報告、お茶子ちゃんも力に変えたなんか心も強なった
    ・カラオケ大会、ミリオ!?天喰先輩も!?ええりちゃんが何何?角伸びてる
    ・かっちゃん強い上にどんどん強くなってくよね、また夢見ないと分からないよね
    ・今更というか力が溜まってたことによって今個性が発現出来るようになったんじゃないかな

• 121二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 12:00:56

・ワンフォーオールを持つことによって強力な個性になったんだろうね
    ・選ばれた者じゃなくて託された者
    ・浮遊?お師匠の、勝った?そうだねかっちゃんwwずっと先にいたくない?QED死んではないよwなんか日常って感じだね
    ・謹慎ボーイズww
    ・百ちゃん!?何でもには限度あるんだ!闇鍋やろうとしてるのかな、ならいいよ
    ・ニラw繋がってる、轟くんw姉ちゃん泣くぞ、多分焦凍が手伝ってくれたって喜んでくれるよ
    ・まあいくらなんでもニラが繋がるのは何故?リンゴではないんだ逆に器用か?
    ・鍋パ〜鍋食べたい、後輩楽しみだけどいるのかな
    ・轟くん…天然越して恐ろしい子。皮肉とかも分かってなさそう、かわいいよ
    ・デクっ、かっちゃんと普通に話せるように慣れて嬉しいよ、恵まれすぎているって噛み締めているのほんといい子すぎ
    ・ステインとの面会?生きるとね無力感!?ダメだよ、そんなことない。ワーカホリックね相澤先生も大概よ
    ・うん、生きているそこにいてくれるだけでも安心とかあるし、も〜相澤先生好き
    ・死柄木弔には後ろ盾がいるって気づいたのホークス!キーワードは病院。えぇ、こいつ普通の医者だったのいやその裏で研究、
    ・ホークス働きすぎだぞ、Xデー?

春?桜、もうそんな時期!?遠征?なんか起こる?ダイくん!後輩か?ーー可愛いー
    そっかもうそんな始まっちゃうの

• 122二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 12:04:00

>>119

なるほど!アニメと原作で順番変えてんのか、まあいきなり連合編やるよりインターン先にした方がアニメはまとまっているか、

ヴィランアカデミア面白かったから原作も楽しみ!

• 123二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 12:09:25

5期見終わりました〜
    いや〜待ちに待ってましたB組との対抗戦!沢山キャラ出てきたね!個性それぞれ考えてるの凄いな作者様。B組も強い、世間ではA組のが色んな目にあってるから注目されているけど、B組の基礎を鍛え応用見習うものがありましたね〜またB組出て欲しいよ
    その後のインターン!轟家の事も少しずつ見えてきたね地獄だわ。デク、爆豪、轟の3人トリオ好きだー今回一段と成長したね✌️ワンフォーオールの秘密というか謎も分かってきた。これからもっと面白くなりそうだっ!
    ヒーロー組の後に敵連合編いや〜敵側が主人公してて良かったな〜仲良しだね連合
    轟家の話もちょくちょく出てきたねぇ、楽しみよ

• 124二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 14:57:19

オリジナルアニメ「HLB」(5期26話)
    ・ヒーローリーグベースボール、草野球!社会人野球?
    ・おっインターン組!試合するの?取っ組み合いになってるがw煽り合い、みんな逃げた
    ・野球の時間だァーーーーー!!やった
    ・マイク〜お前の解説テンション上がる!相澤先生!?
    ・途中交代なしポジション交換ありなんだ、負傷させた方が有利になるじゃん。そんなヒーローらしくないことしないと思うけど
    ・天喰先輩…
    ・速い、打った…場外ホームランって。いや無理やて仲間によってダメージ受けてるじゃん
    ・へっ!それありか、まって捕手が可哀想。捕手のサイン見てないで投げてるだろ。絶対痛いって、三振ドンマイしゃーない理不尽
    ・バット!?制限なしなんでもありかよ…変化球!?打てるわけない、てか守備暇だな
    ・そんなのあり?試合になってない…ライオンとシャチ
    ・えぇ、すご打ったうえ強すぎだろ、瀬呂ナイスあっぎゃーーー潰された3人オワタ
    ・茨ちゃん綺麗だね、血になってるが
    ・ヒットなの!?バットに当たってない、フライキャッチした。褒めてくれた!次頑張ろ響香ちゃん
    ・打ってない?頭脳プレイ?えぇバットごと打ち返すってそれはアウトなの?鉄哲〜
    ・天喰先輩帰っちゃお逃げようこんな場所
    ・新手の愛のムチwwファットさんオーラが!天喰先輩…フラグやうわー先輩大丈夫?
    ・ランニングホームランしちゃう?もう野球じゃない、退場のが速い
    ・電気〜いけるよ、えぇ捕手のこと考えろや…気づいちまったな障子優しいなぁ〜
    ・野球という名の拷問、、わー何人残ってんだ、兄貴ーバントの構え前に出せー、点くれた
    ・はじめから2人で戦ってwえ敵、速い。強盗ここであったが終わりだ、え試合の続きw何して...危険なスポーツだな
    ・みんな、お疲れ様、鉄哲ーーーー!

• 125二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 15:06:36

次は6期か!
    これからも楽しんでください〜

• 126二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 15:39:25

オリジナルアニメ「笑え!地獄のように」(5期27話)
    ・週4日もインターン、Love&peace✌️バンクシー
    ・かっちゃん顔顔、笑い転げちゃう個性?顔を見ないで捕まえろと?
    ・ミスジョークのようか、うん難しいけど顔見なければ何とか
    ・家に帰っちゃった、ん?家の壁が!怒った…ええ?そういうふうにフォームチェンジするんだ
    ・相棒ビビるだろ…変わりすぎ。総勢すぎない?落書き犯にwワロてる。かっちゃんも笑っちゃうのかな
    ・wwwミスタースマイリーwww声でも攻めてんなデクー血出てるよ、パパもやられたおい!?これみんなやられるじゃん
    ・さすがかっちゃん目を閉じてる!あっ、さすがショート!えっそれもあり声抑えてんのかわい
    ・自分で天才名乗るな、誰にも?
    ・あぁ、やる気になっちゃってんよ。デクとショートちゃんと作戦立ててて偉いねぇ。
    ・発目さん!!!やっちゃー何何!おーwwwかっちゃんww
    ・ロボットにも効いた!?かっちゃんイケ〜スピンして落ちた…デク〜あっ見ちゃダメ轟くん…
    ・誤解を招く表現それツッコんで良かったんだ
    ・相澤先生!えりちゃんの面倒みてんのか!
    ・おーパパとかっちゃんが組んだ?
    ・諦めきれないね、夢を追い続けてる
    ・おー!凄いかっちゃんさっすがー、デクも別目線から取り組んでるのね。いい作品なのかな…?
    ・イケイケかっちゃん!あっ、かっちゃん…デク!そうだねどうして君の言葉は届くんだろう
    ・強盗タイミング悪wwスマイリー?おー!すごい個性だよね、とんでもないわ!笑いの絶えない街だ

• 127二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 21:34:09

114話(6期1話)静かな始まり
    ・2度目の春、前回の敵連合、決戦が近いの…ひぇ
    ・新op原作みたいな効果音?があるのいいね。単色なのもカッコイイなやっぱ荼毘って轟家に関係ある?死柄木ーーやっぱデク、かっちゃん、轟くんのトリオいいぞ〜黒鞭進化してない?うおおデクー!
    ・病院、トゥワイスだ〜行動理念?トガちゃんは可愛い、あわわうんこしてくるwお前可愛いな
    ・BLACK、violet、CARMINE、BRAUNへ〜組織として構成ちゃんと徹底してるな
    ・ホークスいなかったらヒーロー側ヤバ
    ・政界に!?超常現象、日本終わるてオールフォーワンの再演ね
    ・トゥワイスのおかげなのね、気の良い奴なんよなそれを利用したんだよね…
    ・個性なし?慈善事業、善を振りまくことで善だと思われるように?
    ・ホークス?別の部下?最大戦力で同時にヒーロー科が後衛!インターンが活きるね
    ・ヒーローの数多、天喰先輩おるやん!B組の子、電気ww前衛のヒーロー科もおるのねA組が恋しい常闇くんもいた
    ・広範囲か轟くんのはどうなんだろ?
    ・パパはホークスのこと分かったんだ!
    ・街にヒーローいなくて大丈夫なのかなあっ裏切り
    ・自分たちが与えられた任務を全うしよう!テキパキしてる
    ・死柄木の完成まで1ヶ月?アイキャッチカッコイー!!原作のセリフあるのかな?
    ・兄さん姉さん!フラグ立てんといて!
    ・相澤先生!ドクター老けた!?この人がいる限りオールフォーワンは不老だったか
    ・そうだよなマイク!白雲…ミルコさん一人で闘うん?相澤先生〜;;
    ・通信センターこっちも準備満タン、動いてるぞ!ドクター備えてるよな複製だ
    ・すごい量だな、苦労したかもだけど悪に使うな、オールフォーワンに魅せられたか
    ・ミルコさーん!カッコイー!!!あばばば待って好き強いお姉さん好き

・新ed死柄木とデク。お茶子ちゃん?気づいた、荼毘がパパ燃やした?居なくならないでね、、死柄木…ただ手を繋ぎたいだけ
    ・ミルコさん!!電気の顔よwいきなり決戦でびっくりした

• 128二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 22:25:36

ここから一気に戦闘ターンだからビックリするよね
    続きが気になって一気に見た記憶があるよ

• 129二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 23:06:19

わかるぞスレ主
    自分もここでミルコに落ちた

• 130二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 23:17:13

115話(6期2話)No.5のミルコさん
    ・ミルコさんかっこいぃ、
    ・うぉガラス割れた、マジでかっこいークソデカ脳無、避難完了!迅速だな思い切っりいけー
    ・相澤先生は生徒見ないとなんで!
    ・避難誘導も立派なもんだぞ〜かっちゃんw優しいねぇ
    ・クラスト?雑兵=脳無、蹴りゃわかるいいぞ〜ミルコ姐さんぶっ飛ばしちゃって
    ・ん?何し、どこから?まって全員解放される!?ぎゃーハイエンド、ミルコさん…
    ・誰が誰かわかるの賢い、逃げたミルコ姐さん〜ヤバカッコ良良良逃がすな!
    ・電気のアイキャッチかっこよすぎてビビる誰だお前
    ・黒霧はハイエンドなん?一人でこの量の研究ってオールフォーワンの為なんだな
    ・死柄木…生きた人に脳無の?
    ・脚で相殺した!?鬼ごっこ、ルナリング!ひぇ、腕が、ルナフォール!一人でハイエンドをきゃーかっこいールナティヘラ
    ・おっ、次はこっちが動くんだな電気の活躍楽しみだぞ
    ・動いてる?敵はすごい数だもんね、きっと大丈夫信じよう!
    ・甘ったれるな電気、天喰先輩見習えよ。顔顔w常闇!ギター褒めてたんとちゃうやろお前を褒めたんだぞ
    ・トゥワイスのせいにされた?ホークスの徹底さ素晴らしいね👏
    ・うわ、遅いぞ。てかヒーロー側から仕掛けるの珍しいよね作品として
    ・守るために攻めろ!ミッドナイト先生〜電気のこと気にかけてくれてありがと、1番大事なものを心に添えなうん?響香ちゃん?ここフラグ立ってたけ?
    ・解放と革命、コヤツも電気っぽい感じだ。はっ?横顔イケメンだな、おい電気〜文化祭の時そう思ってたんかよ
    ・イケ〜電気!ふぉーそっか帯電だから集められる!お前最高にカッコイーぞ!!!!

・トゥワイスとホークス、トゥワイスが可哀想に思えるぞ…トゥワイスに罪はないよ
    ・ここで電気の活躍?掘り下げ来るとはなぁ!最高!!気づいた時素早く動いて帯電してったのほんと〜お前お前後ろに心配かけないためにね!
    あとミルコさん好きまじで、

• 131二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 23:18:55

ミルコいいよね

• 132二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 23:20:23

>>128

もうもう闘うんですか!?って思った6期は全部ヒーロー達VS敵連合編かな進んでいくうちに続き〜はよ見たいってなりそう

>>129

ミルコさん好きすぎる

• 133二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 01:47:11

116話(6期3話)one's justice
    ・この人達は知らんのか、来た、襲撃されてます包囲されていますえぇそんな顔になっちゃうよね
    ・エッジショットさん!肺に小さく穴!?お眠り、カムイ〜、骨抜くん、キノコ〜なんて出来た学生たちなんだ
    ・トゥワイス…なんだろホークスが悪に見えるぞ自然だったね、落ち着いてトゥワイス…そっか種撒いちゃった、辛うぅ😭トゥワイス優しいんだよお前は、落ち度ないよ
    ・戦いたくない…みんなの仲間の幸せのため…
    ・天喰先輩とファットさん常闇くん!サンイーター!うおー!!キメラケンタウロス!?強何食べたの?カッコイー!!恥ずかしがんないで!ちょーかっこよかった
    ・常闇くんターン!ラグナロクうおー威力ぱない伝達ナイス、バケモノ?マキアか。
    ・ファットさん機密情報やwお世話になったもんね常闇くんは、強くなったとこ見てもらおう
    ・わああホークスピンチ、無言なの怖いよ。どの口がってなっちゃうて
    ・諦めない人間は強いのよね…殺すしか…トゥワイス…😭😭荼毘ーーやぱぱ
    ・ぎゃーカッコイーけどやめてーーーさすがホークス!!!もう嫌だーお前ら闘うな、そや袴田さんどうなったん?
    ・うっわ威力すごうん?何した?速すぎる男だからね。何何が起きた?荼毘ってヒーローの名前知ってるの?
    ・トゥワイス、後ろにホークス?トゥワイス!?ひっ増やせない?トガちゃんトゥワイス…えぇまって死んぢゃった?嘘
    ・幸せだったんだ😭そうだよね敵連合に、仲間に会えたのは幸せな事だよね

・まってedの居なくならないでねって😭あぁきまってどちらかが破るのさの時のトガちゃん😭無理無理
    そりゃ荼毘も怒りますよね…ひぃ死柄木…相澤先生!!!
    トゥワイス敵の中でも仲間思いで優しくてマスコット的な愛おしいキャラが…無理辛いよ

• 134二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 11:29:43

トゥワイスのとこ泣けるよね…

• 135二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:14:21

このレスは削除されています

• 136二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 12:20:09

もう6期か…はやいな…
    トゥワイスのとこは私も泣いたなぁ
    ヴィランだし許されないこともしてるけど仲間としてはいいやつなんだよなぁ

• 137二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 14:24:38

117話(6期4話)継承
    サムネ荼毘だかっこい
    ・ホークスの説明、弱点火!荼毘って相性悪いじゃん、心配だ
    ・殺したんだ…怒るよね荼毘も、笑ってる?涙腺が焼けて泣けない?お前の夢?それが実現できなくて悲しい?
    ・荼毘って名乗りたくないって言うてたよな、轟家に関係ありそうな赤髪の子かね
    ・ホークスはヒーローに強制されてたけど、みんなを明るく照らすヒーローにえ?なんて言った?
    ・1人の人間のたった一つの執念で世界は変えられる、本物の英雄ってなんだろうね?ステインこいつも!?オールマイトに憧れ持ってたのかな
    ・ホークス!!!あの、ホークスは?え、
    ・相澤先生無理しないでね、ミルコさん一人で闘ってんの凄いわ、あっ、痛い、髪!?血も出てミルコさん死なんといて!ああ、健切られた?諦めない!ミルコさーん!!
    ・パパー、マイク!ミルコさんダメなやつ?死柄木のこと?うん??
    ・使えない?相澤先生に気づかれたやばい、やっぱ賢いな
    ・うわあーーーミルコさんー!!脳無許さねぇ割れた?あっ壊れた不完全なまま出ちゃう?
    ・ハイエンドを一人で複数ってとんでもないよミルコ姐さん〜起動装置ってもう死柄木は純粋な人間じゃ無いって事?
    ・起こすな、どっちだ?死柄木…、3人で;;マイク〜
    ・心臓が止まってる!?仮死状態、魔王の夢…なんかありそーだけど
    ・おい、変なとこ触んなよ!何語ってそれお前?運動能力と引替えにその個性って当たりだな
    ・そこ指すな相澤先生狙ってた、マイククールダウンよそいつに耳を貸すな
    ・どこぉ、死柄木や浮いてる?華ちゃん…年齢変わっていってる。えっ己の個性を、オールフォーワンに死柄木がなるってマジの、だから監獄でもあの態度だったわけ?
    ・死柄木ーーーー!ぎゃー自分で目覚めた否定しないよ

・増援来たか!死柄木起きちゃったからな一人で変えてしまうよ魔王の誕生だ
    ホークスは!?前回の特殊edやったんね

• 138二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 19:02:14

118話(6期5話)破滅のボルテージ
    ・壊すな、あっ、ほら刺激与えちゃった
    ・うわー脳無キモ、ミルコさん強い蹴っちゃっておじいちゃん!K.O!
    ・死柄木起きちゃったよあっ、崩壊した。そりゃあん中入ってたら寒いよね
    ・ホームランがヤバいのよ!常闇くん!助けて!間に合った〜結果的にナイスだ!!ただ師を案じただけだかっこいー!
    ・焼き鳥w言うなや、本当に救いを必要としているのは?君たち?時間を稼いでる?
    ・いや、そうですよねーヤバババ氷!?何がおケツ〜外典や名前忘れてた、敵に救われたな、早め始めるか?お前の本当にしたいことを?
    ・薄汚い役を買って出たんだよね
    ・マキアー!?ぎゃーコイツそっか死柄木目覚めたからヤバい一気にヒーロー側終わる
    ・かっちゃんw猫ちゃんも避難ねじれちゃん〜えっ、来るよ?止めるんだもう無理でない?力の膨張止められるかな…
    ・だいぶ酷い戦場、あっ崩壊やばくなったんだ逃げろー!病院が…相澤先生!えっ嘘一人…あぁ街が崩壊してく、人も崩壊してく…うわぁーーー何もかも崩壊
    ・45%!?エアフォース!とりま逃げられるか…轟くーん!それも崩れ
    ・かっちゃーん!かっこいーなんてすごい生徒達なんだっ!パパたちと連絡つかないの怖いが
    ・何それ、あっ個性が使えなくなるやつ、う?何大丈夫死柄木?かわれ?乗っ取ろうとしてる!?
    ・うわ、マキア動いちゃったらあっちも壊れてくやん、どうするのヒーロー側

・パパおった!荼毘のニヤはなに?
    崩壊恐ろしすぎる

• 139二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 21:44:02

119話(6期6話)エンカウンター
    ・常闇くんナイス!うわー乱戦だ、外典強いのよね、レディ!あっ何が?あートガちゃんか!変身してる
    ・トガちゃん…マキアが起きた、ワンフォーオール?
    ・パパー!気をつけろよ、触れるなあっぶな崩壊するとこだったよ、うわーパパ!?
    ・あっ、個性消す薬何に使うの…?デクに?ワンフォーオールを狙ってる、死柄木の個性が増えた…
    ・デクデクお前にかかってる!ラグドール…それで場所知られちゃう!
    ・はっや、デク…かっちゃん!!!いけ、2人で!バリバリに使いこなせてるな黒鞭お前らで潰せ!
    ・教えろ!パパ。お前ら気をつけろよ。息子の友人だぞ救えよ
    ・かっちゃんなんでついてきてくれたのってw秘密知ってるの3人やんか、そんな事件もあったね、いいぞ〜かっちゃん!
    ・それでいいのか?もっと上いけー!負けるな負けたままじゃいられねぇよな!
    ・電気?あっ通信壊れたやばい事が起こってる
    ・あの時オールフォーワンのいやぁー!崩壊!?は?いや、そんな嘘でしょ、おじいちゃん!!!!ありがとうそうだなうんヒーローはまだ死んじゃいない
    ・相澤先生!生かされてきたってそんなことないよ先生命懸けても死なないで。俺の生徒にちょっかいかけるなよ!?!?かっこいー!
    ・マニュアルさん!パパと死柄木やるんだね、素の力で!?オールマイト…オールマイトってとんでもなかったんだね
    ・死柄木を倒す方法が分からないよ、でもお前らが今行ったところで
    ・ワンフォーオールが奪われる…ん???ワンフォーオール奪って治崎の薬で個性消すのが目的?
    ・敵は1人だけど死柄木は何百万人分の力持ってるよよよよ、脳無?

・おっ後方支援の出番!?

• 140二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 01:17:56

120話(6期7話)災害歩行
    ・今レポートしてる場合じゃないてー、冬姉さん!夏兄!ママ、ひぇオールフォーワン
    ・うお、死柄木…ぱぱー!ワンタップ起動させたのかじゃあ暴れるだけ?ねえニア…
    ・身体勝手に動かすなよ…
    ・やままちょまて相澤先生狙われてぎゃーそうだまだ見てて卒業させて相澤先生ぇぇぇぇえ
    ・身体が勝手に動いちゃった?確かに戦力になる、今殺らねば、先生を失いたくないよな
    ・かっちゃんー!ショートは?って聞くことそれww
    ・パワーとタフネスってデクとかっちゃんじゃん。この2人合わせたら最強ってこと?
    ・イレイザーのおかげですわここまでいい闘いしてんの、乗っ取られたお前はお前だ死柄木から切った…そや師匠でした
    ・うぇ?視界のないうちにかっちゃんいけ!エサだ皆の力で!
    ・響香ちゃん!耳郎ジャックってww戻ってきましたw
    ・うわーコンプレス!荼毘だけ逃げた、なんか怖いわ、うわ病院の方に行かせたらヤバ
    ・歩く災害だ、セメントス!不完全な起床?始まってしまった
    ・レディ頑張って!あ、コイツヤバい。先生気をつけて!荼毘の火、マジェスティック?百ちゃんとこのインターン先?ミッドナイト血ヤバくない近ずいたら危険じゃない?良いリーダーに
    ・麻酔を作れってこと?百ちゃん…に託された…先生大丈夫なの?百ちゃん!!頑張って;;百ちゃん〜仕切ってるカッコイイよ
    ・百ちゃん〜沢山創造してるうんA組B組!!!1年生!戦おう!みんなぁ!なんて頼もしい雄英生百ちゃんー!!!最高!最高!

・雄英ヒーロー科の生徒たち!漢気で突破
    久しぶりのA組!百ちゃんの活躍楽しみにしてたから嬉しすぎて舞った、次楽しみすぎる
    雄英生いてほんと良かったな

• 141二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 02:06:33

感想乙です
    対抗戦見てると学生みんなの応援に熱が入るよね

• 142二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:17:15

121話(6期8話)敵連合VS雄英生
    ・百ちゃん〜好き!!
    ・25mプールじゃん!そっか大きいから効きにくい、経口投与なるほど賢い!短い時間でのその判断力;;1年で成長しすぎ
    ・え、何死なんよな?レディ頑張って
    ・お!軟化した地面にかかった!いけいけ雄英生!耐えろ!え!?!?解かれた
    ・響香ちゃん!おー電気のやつ!おB組と共闘!電気ーーー。マキア寝ろーうっそん、ぎゃー!火…轟くんいたら…ノコちゃん
    ・どどどどうしよう。ももちゃん!!用意してたやつ!ナイスナイスだよ!
    ・そうだよ呑気に話してる場合じゃないわww別で逃げた方が早いやろ
    ・レディ体張るねぇ三奈ちゃん!雄英のひよっこさんたち!

• 143二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:17:48

・電気!おま膝枕言うとる場合かっ言うと思ったけど
    ・三奈ちゃん三奈ちゃん!いけいけ!そだよなこんなクソデカ敵、恐怖になるよね今も昔もカッコイイなぁ、眠れ!
    ・あーんしろ!三奈ちゃんヤバい!?過去…?あっ三奈ちゃん!?飲み込まれちゃ…兄貴ーー!!???うおーーー兄貴!カッコイイえ、え?え!兄貴は??無事?
    ・兄貴ーーー!俺の後ろに血は流れねーーカッコイイーーあっ三奈ちゃんの分!入ったーー!!お前らどっちも漢気!!最高👍う〜😭😭大砲!陰取さん!もう雄英生がカッコよすぎて惚れてたみんな好きぃ
    ・みんなみんな良くやった!もうなんて優秀な生徒達なの…百ちゃん😭指揮素晴らしいですわ✨ヒーロー達も見せてくれ!
    ・え?ぎゃーなんやコイツ何今までのは?
    ・デク達、死柄木…タフ。それパパに刺さるやつじゃん
    ・社会を守るふり…全部を守れないからそこからこぼれた人達は…そうだな死柄木の言うことも分かる、、出来ないからヒーローとヴィラン
    ・虫の息じゃない、ひっ。おじいちゃん!無理やり力を出してる崩壊なくてもっおじいちゃん!なんて顔…
    ・奴は利用する?孫が利用されました…守るためだったんだよね、それが結果的に悪い方に向いちゃった傷つけるつもりはなくても寂しさとか苦しさとか
    ・その選択が間違ってたなんて分からないよ…おじいちゃん!!!!????デク行くなっ!
    ・ダメデク!だめだってリューキュウさん!デク私怨ダメ…パパどっちもギリギリ
    ・あっ、個性が使えなくなるやつ。狙いは相澤先生?デク?打たせるなら
    ・夢とオリジンがある限り…あっ先生ーーーーーあえあのえ

・次々にみんなが、轟くん!!!!来た!いけデク!えっかっちゃん?秘められていた想い?

• 144二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 12:18:59

長くなる時はアイキャッチ前後でわけます、たまになるかも

• 145二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 14:37:14

122話(6期9話)爆豪勝己:ライジング
    ・そや先生が、れ!?先生あしーーー???おいえっ、?
    ・一瞬綻ぶ…ダメーー先生は!あっ、先生!!!!待って無事だと言って、轟くーーーついてきてたんだ!先生…
    ・謹慎ボーイズ…ダメ行くべきでは無い、え?マキア?まってみんなやられてる…嘘雄英生無事だよなぁ?!!
    ・街に出て来てる…雄英生無事だ、被害ヤバい常闇くんナイスだよ
    ・百ちゃん…マキアがとんでもない奴だから、敵と認知されなかった…逃がしてくれたんだ間違った行動じゃないし勇気ある行動だったよ😭間違ってないよぉ!ヒーローの行動は正しかったのかなぁ…
    ・死柄木一人で覆っちゃった、、
    ・轟くん!!!肩冷やせ、かっちゃん…相澤先生、、デクがっ抑えてその感情
    ・!?、?誰?何が?不完全だから?何?あー肉体の限界の負荷、じゃあなんで?まだ4ヶ月経ってないから身体が追いついてない、初期デクと同じ
    ・触れされない!デクーーー!ワンフォーオールセブンス!浮遊!待って志村さんの!合わせ技!?デクーーーオマお前ーー僕のできる全てをかけて
    ・情けない…その言葉、かっちゃんもやれるはず!負けてられねぇよな
    ・お?特訓頭w今使えそうな個性に似た面子揃えてんのねオールマイト〜
    ・そろそろね、バレるのも時間の問題、力を求めるのは悪い人だけじゃない
    ・4代目に何かあったの?ほんと?分かってないだけ、そっかぁ、かっちゃん…それが理解してるの凄いことだよ
    ・エンデヴァーと似てるってそういうこと
    ・デク…無茶しちゃどうなったらダメだよーーー死柄木が不気味で仕方ない…。デク腕壊れてんのにスマッシュラッシュ
    ・ダメーーー離れて!うわ痛いどっちも、消耗戦やばいどころでは無いここでやらないと世界滅ぶ
    ・かっちゃん何の案が?パパ頼むよ、ワンフォーオール呪われた力?頑張れって感じのデクだ!プロミネンスバーン!ん?うそー、変わった。デクーーーー
    ・かっちゃん?なんもない?ただ?うそー!????庇った、身体が勝手に動いた?それは逸話を残したヒーローの証、嫌でもこれは???貫かれてえ????大丈夫なの…ライジングじゃないがかっちゃん😭😭????死ンではないよな?

・あーーーかっちゃんとデクパターン!!成長してる;;;;涙が
    ・かっちゃんーーーーデク怒りダメ対峙?謎空間で

• 146二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 15:10:20

戦争編はみるだけでカロリー消費するよね

• 147二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 16:36:56

特殊EDとそこの歌詞がずるいんだよなあ(褒めてる

• 148二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 23:13:21

123話(6期10話)僕らの中の人
    ・かっちゃんーーーー1人で勝とうとしてんじゃねぇ😭轟くんてんきゅ、
    ・うええ死柄木?無駄…あっ心を制さないと、地雷だよ、でデク?怒りで力が噛み砕いた…
    ・あっ、吸い取られる、!?ヤバいうん?何がえ、謎空間。俺の意思俺の夢、起き上がれない…先代!
    ・マキア…あ、速。親友!
    ・転移?臓器移植のって気のせいじゃなかったけ、お前に罪の意識があるわけないだろ、今まで何個の個性奪って来たんだ
    ・そして今開花してきているワンフォーオール
    ・えっ、嫌われてたなw弟さん!この子の中にいること選んだかっこいいオールフォーワン強すぎだろうるせーーー、間違いじゃない!弟さんヒーローだなおっ7つの力が1つに!動けた!ウォー!?
    ・奪われなかったけど、退かれては困るが?死柄木動かないで、あっデクーーお前も限界が
    ・マキアは眠らせるのが最適解なの?死柄木持って帰られちゃう!準備?トガちゃん…それでお茶子ちゃんが救うんかな?
    ・あっ、お茶子ちゃんだよ…皆ワガママだな大変ねそやねここが敵連合の居場所だもんね
    ・お茶子ちゃーん!ナイス。怪我しちゃや!お茶子ちゃん…色々経験してきたもんねえぇトガちゃん、気をつけてね
    ・どこから声がっ、ひぇ、どうしたいって。そんなこと…地雷踏んじゃ…?。カッコイーお茶子ちゃん

・うわうわ死柄木…荼毘?ダンス?タイトルおかしいやろ、踊っとる場合かい?

• 149二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 23:21:03

>>148

>タイトルおかしいやろ、踊っとる場合かい?

的確なツッコミ!

• 150二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 00:29:37

124話(6期11話)ダビダンス
    ・えあえ!?袴田さんやん!!!捕まっとったんじゃなかったん?
    ・奪われなかったけどね、轟くん力持ち、な何の音…?え?ぎゃーーー何伸びては?オールフォーワンがまた侵食してきて、ねじれちゃん!飯田くん!氷で応急処置してんのか!
    ・轟くんターンですの?デク…狙ってるかもだけどねじれちゃ轟くーん!
    ・お茶子ちゃーん、トガちゃん…幸せってあっそれ壊しちゃめよ、あっ食べるな一緒じゃない!ゼロサテライツ
    ・お茶子ちゃんの言葉届いた?バイバイ????梅雨ちゃーん!マキアがいなくなった答え聞いただけか、モヤモヤ晴れたか
    ・轟くーん!ぎゃーマキアきた良くないタイミングこのまま逃げられたら困る轟くんいけいけ倒せ!ねじれちゃん!轟くんいえーいきまった、えっ逃げろー?なふぁーマキア!?
    ・轟くん大丈夫??かっちゃん…
    ・ぱぱも結構限界なのに…肺が片方、トップヒーローだよね
    ・荼毘ダンスか?かけた?え?白色?は????燈矢え?????死んだっては??、?赤の子じゃなくて荼毘は燈矢は?????え?

• 151二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 00:29:51

・病室…はっ轟燈矢この映像?何地獄どころじゃないよなんだよこの家、長男?轟家の闇晒されてんじゃん
    ・失敗作なんて言わないで…パパの顔
    ・これがダンス楽しそうだね荼毘…ええ?赤?白髪ふぁ???赤髪の子=燈矢=荼毘?
    ・ん?もしかして分かってホークスも利用してた?過去は消えない、その通りだよ焦凍くんは悪くなくない?焦凍くんに手出すなよ
    ・えっ燃えて焼けて死んだと思ってただけだったてこと?2000度超え顎の骨だけそんなことあんの
    ・パパが若い、白くなった?冷の体質持ったってそういうこと?向上心があるねだから火が青いのか
    ・それでも良かったのに何故…?火傷?それが間違ってんだよな自分の意志を子供に超えさせようとするンがダメ。
    ・お前も血筋か?あっそこまで、焦凍くん…夏兄、見ろや君、裏の姿知らないからねホークスもやられた
    ・袴田さんさっきおらんかった?ホークス汚れ役買ってくれたんやけど…
    ・あっ探したんだ焦凍くん😭やばい来るうおー?ジーニスト?あーーーきゃー袴田さん!きゃーーカッコイイあ、あ、あ、カッコイイーーー

・あー燈矢荼毘バージョン😭はぁ無理あー燈矢くんの気持ちも苦しいな
    ・ジーニスト!そしてあの人?ヒーロー集まってきたねねじれちゃん!?かっちゃんのヒーロー名ついに!やっぱ袴田さんに一番に言いたかったんよね!

• 152二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 00:30:36

あのあのあの地獄すぎないですか???
    赤髪から白髪になった燈矢が荼毘
    燈矢荼毘→冬姉→夏兄→焦凍
    アニメの描写おかしくない?ミスですかね?チビ焦凍が訓練受けさせられてるのって5歳くらい?姉が現教師って考えると7つ以上は上、燈矢が死んだ事にされてたのは中学生っぽい?赤髪で小さすぎなかったか?

なんて言うかさ、燈矢くんの時は純粋に凄いヒーローにしてやろうって感じだったのに、焦凍くんの時は何であんなだったの…?
    焦凍が生まれたことにより、轟家はより狂ったってこと?嫌元々のパパの根本にオールマイトを超える子が欲しいがあって、ほんとに望んだ子が来ちゃったから歯車動いてよりおかしくなったって事?
    なんだろうなぁ焦凍くんって、普通の家族からの愛を受けてなかったんじゃって思っちゃったんよね。パパが焦凍に対するのって最高傑作だからであって、父親として子供を見てないよね。隔離してたのも、だからこそ母に若干依存気味?だったんじゃないかな。正直お母さんもいい人かって言われるとよく分かんないよな、兄弟とは割と最近まで隔離されてたっぽい?
    雄英来てよかったなってマジで思う。デクとかA組のみんなと出会えてホンマに良かった。雄英最高!最高!まじで幸せになってくれ

荼毘の暴露に関してパパは自業自得なんやけど、それによって焦凍くんにまで被害及んだら最悪なんだけど、ヒーロー活動に支障でたらマジで最悪すぎる、こういうのって家族の方がダメージ受けるんよ…てか燈矢と焦凍はあったことあるん?
    あと荼毘が30人以上人殺したのはパパのせいでは無いきがするけどな、まだ荼毘目線で全体的によくわかってないから何とも言えないな、ただ父の恨みに家族を使うなよ…良くしてもらったらしい夏君にも被害及ぶぞって思う

ふぁー地獄どころかもっと酷い惨状だ
    1つ言うなら圧倒的にコミュニケーション不足が問題でもありそう
    あと袴田さんのかっこよさに撃たれましたこんなんもうもう好きだろみんな!

• 153二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 00:33:03

>>146

1個1個が重い

>>147

そうedズルい😭トゥワイスの時もうわぁってなった

>>149

タイトルから想像できない重さだった…

• 154二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 00:33:42

初見さんのリアクション楽しい…
    袴田さんいいよね

• 155二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 09:03:04

個人的に思うヒロアカ既読民が初見の反応を楽しみにしている話トップ2のうちの一つが来たな
    声優詳しくないけど演技すげーってなったわ

• 156二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 09:23:36

自分も最近一気にヒロアカアニメみたからこの反応すっげえ相槌する

• 157二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 10:11:43

おつかれ様

感想楽しませてもらってるよ

>>152の作画ミスの件について

髪色は焦凍が産まれる前に燈矢は白髪になってるからアニメの赤髪は作画ミス

でも原作見直したら原作でも燈矢は夏くんや冬美さんより身長が低かった

• 158二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:30:47

125話(6期12話)一縷の希望たち
    ・希望をつなげ
    ・ダイジェスト…希望は、願いはつながっている!
    ・袴田さん!あっそこに居るだけでかっこい、お?出動!きたぁ!ーー。きゃーー最高!あっもうカッコイー紡ぐ一縷の希望を
    ・本物の死体だった?粗製デニム?まあ家の過去消えない
    ・兄弟対決いやや、マキアが一瞬でって袴田さん流石です✨️指示待ち人間か
    ・ねじれちゃーん!あっ、くそ荼毘許さん飯田くん!荼毘壊れちゃった
    ・袴田さんまだ本調子じゃないから気をつけてぇかゆい?死柄木?壊せ命令ダメしちゃった、こっからどうするんだよ…
    ・ん?どこに?えっみりおー、!?ミリオのマントじゃないのか????
    ・兄弟対決苦しいょパパ動けやそうや夏兄が危なかったんだよ、は?兄弟も利用しようと…?兄ちゃん…
    ・ようやくお前を殺せるよ???轟くん逃げろー、はっ脳無帰って袴田さんがっ
    ・動きたいよね…でもそんなことないよ…デクっミリオ〜!、!、はっはっせんぱーい😭かっこい元に戻ったん?えりちゃん???あっ笑顔が素敵
    ・待ってました!ルミリオン!うんえりちゃん大きくなったね心強くなったわ誰かーじゃないがwおっ??
    ・かっちゃん?初めての感覚?ライジング!!きゃーいいぞイケイケかっちゃん!ねじれちゃん!?みんな頼もしいわ
    ・袴田さんの言葉響いたのよね、おお??大・爆・殺・神ダイナマイトwwかっこいいぉw敵にダサイって思われてるの
    ・元気とユーモア…サー様ぁ、総決算だ
    ・うえ抱きつくな、体が焦げて?お人形いうな、荼毘…デク!!!動いた!手足動かないのにお前😭突っ込む友達
    ・過去は消えない、デク〜〜お前は、エンデヴァーじゃないはぁーーこの言葉っ体育祭でっデク〜さいこーだよ!可哀想な人間?って何だろな
    ・ん?はっ?パパ?え?マキア?麻酔効いてきた???やったよーーー百ちゃん!!兄貴みんな!!
    ・うん、小さな力がやがて大きく。かっちゃーーん!
    ・お兄ちゃん鼻が高いよなんて思ってないでしょ…パワー!飯田くん早速
    ・一気に詰めろ、最高のエンターテインメントってやつ怖いよ

・ついに決着?

• 159二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 15:36:58

>>154

袴田さん最高👍

>>155

タイトルからの落差の内容にインパクト凄いし、辛い本当に狂ってしまった人って感じで演技すごいよね

>>157

有識者様!ありがとう、アニメミスやったのか、身長は冬姉と夏兄よりも低いのね。ここってパパ視点だっけ?赤髪の頃で止まってんのかと思ったけどちゃうよな。

荼毘って細マッチョ?か分からんけどまあまあ体格良い?大人の男性だって感じだけどドクターとかに肉体改造されてたりするんかね?まあこの先荼毘についてまた深堀ありそうなの楽しみ

• 160二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 16:38:14

126話(6期13話)ラストステージ
    ・敵連合、どこ、宗教狙ってたのわがままっていうか自由だな結構質素な暮らしねぇ
    ・敵連合過ごしやすかったんだろうね好きだったボスが鍵?んうわ逃げられまあ命張るのはそっちもか
    ・えっコンプレスまじぃ?凄いな体削ってってさ正義の血が流れている
    ・赫灼熱拳…兄弟で噴流熾炎ジェットバーンもうやめろあっ火力負け
    ・待ってこれみんな逃げられるん?なんで顔見せたの脱出ショー
    ・あっだめ私怨は、初代、ワンフォーオール?ぐ?何が、4代目の危機感知、なぜ今起こるのだ
    ・死柄木によって何もかも変わっちまう、時間稼ぎか、あっそれあかん起きちゃうんじゃ
    ・きゃ目開いた、みりりりおお逃げてあーー起きちゃった…一緒になった、顔もオールフォーワンに
    ・袴田さん目が真っ赤に…撤退する!???弔は負けた…こいつは死柄木じゃないからね仲間見捨てるよ、オールフォーワンは自分本意だからね
    ・人命救助、逃がさないミリオーー2人ともーー袴田さんー!う、失ったものが多い
    ・動いた!?出来損ないじゃない!わ、うん、許せないよねでも顔があっ😭救けを求めたように見えた😭助けてくれよ死柄木をデクお前ってやつはほんとにうぅ
    ・みんな…うぅ失敗になっちゃった?酷い有様…そんな

・うん、そんなヒーローへの信頼、笑顔取り戻さないと、地獄だよ

• 161二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 23:21:53

127話(6期14話)極々、地獄
    わぁ、、一連の全貌を?えまじ?公安??SPY?エージェント?もう1人の私?
    ・新opカッコイイチビホークスかわいい一瞬青くなった、雨が降ってる…みんな顔つきが新キャラ紫お茶子ちゃーん!デクそれがヒーローお?一瞬継承者の影が死柄木に呑まれた?
    ・仮免の人、いきなり銃を。白紙、わわ偽物かえっ死ん?えぇ色々先走っちゃった感じ?混乱の中だったのね
    ・うん、ヒーローのが多いはずなのに敵のが強いってか上手やったな混戦状態になった時点で負けてたってこと?
    ・ここの電気マジかっこいいよなヒーロー優勢だったのにね…ホークス…マキア強すぎんよ、そう迎え撃った雄英生〜最高やった
    ・死柄木1人でこれだもん、荼毘…ダンスしてたな、ここで袴田さん!!ミリオー!うん、逃げられちゃった
    ・デクかっちゃん轟くんを守ったのねワンフォーオール守んなきゃ、死柄木も救けよう
    ・リデストロ、エッジさーん!セメントス!外典確保した!?あの髪長だけが連合といる
    ・結構よくやったんじゃないの?人々は不安かもしれんが人形置いてる…
    ・わぁ地獄絵図だ人命優先だねお茶子梅雨ちゃーん、手の届く範囲救けよう、医療も尽きちゃう…えヒーローが絶望しちゃ…お茶子ちゃん…転職先…
    ・え?通信してた、は???ミッドナイト先生?通信してたのギリギリだったってこと?マジェスティックが嘘ヒーロー達が…
    ・死柄木は死んでいた??執念って怖、うん強い人が沢山…うぅぐるじいよく知らなくても辛い
    ・うわぁーパパの話題がゴチンコ?わあわあオールフォーワン…え?

・新ed過去のダイジェストか爽やかや本編と違って、体育祭、保須、神野、仮免、文化祭うわぁみんなの日常がっ悲しみにサヨナラしよう
    ・タルタロスってオールフォーワン…黒霧もは??出ちゃってんじゃん??もう結果見えたが???オワタ
    失ったもの多すぎませんか…4にすぎ…

• 162二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 01:03:55

128話(6期15話)タルタロス
    ・ででもオールフォーワンは脱出するんでしょ…
    ・現場に行かないで整備するのも大事だぞ・
    ・脳無には効かん…あっヤバい侵入されてまうは、?えあっさり職員が危ない
    ・人の形をしているだけ、おぞましい何か(´-ω-)ウムム難しいな
    ・わあ、死柄木!意識あったん体返せ!次の僕、そうやって今まで生きてた?
    ・何をっ外から中まで影響あるの…嘘...どこから?は?動いてる?何で?出られてるくない?えぇそんなことありなの?本体と死柄木の中で意識を何か動かしたってこと?
    ・ひゃー、肉?あっ林間合宿でデクが闘った人これはオワタあこいつもえぇこいつら脱走したら更に終わる治崎!?
    ・え、は、ん?対面。最高の魔王になるための物語...何がしたいんや
    ・火の海だ
    逃亡してる、うええぇ!?うそ嘘犯罪者が沢山世の中に出てしまったって、その為か賢いヤモリ...そうだよな死柄木だよなついてくのは、嘘だっ!思いを尊重?ならなんであんな顔してたんだよ死柄木は
    ・かっちゃーん!おい体動かすな吐血してるいつも通りの異常者だwwwこの雰囲気好きや〜
    ・おじいちゃん...あ相澤てんてー足が...うん必死だったし命懸けの作戦だったはずだよ😭
    ・今までヒーローに救われてきてたの忘れたんか人々は、、市民うるせーーーお前ら何も出来ないくせに
    ・轟くん...うんみんなA組は一緒に歩んで来たもんあっ轟家来てる...、轟くん...親父よりも強いんだ憎しみの炎。他の人の人生巻き込むのはいくらパパ恨んでようがダメや
    ・あいつは俺だ、確かに昔の君に似てるかもだけどデクの言葉が届いて気づいたのは自分じゃん、責任負わないでパパが清算しないといけない事じゃないの?でも轟くんがそういうなら頑張って
    ・姉ちゃん兄ちゃん、お母さん来たよね...
    ・かっちゃん!?動いて、デク?嘘、多分ワンフォーオールの中でなんかしてんだよね?かっちゃん...;;

・ホークス、袴田さん!うわ街が荒らされてホークスちいこい!地獄の轟家また...ひぇぇ
    轟くん雄英入ってA組と出会えてほんと良かった;;

• 163二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 02:34:13

乙です
    ペースがすごい

• 164二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 08:48:34

ジーニストじゃなくて袴田さんかっこいいの叫びに笑ってしまう
    6期はずっとハラハラしすぎでおもしろいよね
    でも心臓が持たないなら袴田さんで癒されてたこと思い出した

• 165二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 14:33:20

129話(6期16話)地獄の轟くん家2
    ・ホークスだちいこい頃オールマイト、パパテレビの向こう夢の向こうへの存在
    ・はっ!?あ?親父?虐待、家庭環境最悪訛っとるあっこんのクソ野郎何すんだホークスにホークス😭時が経てば
    ・夢は現実に、ヒーローは実在、幼いのにホークス...剛翼が強欲じゃなくて良かった、ホークスは
    ・あれ、バスの事故で救出したとかいってなかったけ、?救ってくれたって親父を逮捕してくれたってこと?
    ・音声機声出ないのか、仮死状態にする手術!?そういうことか袴田さん
    ・ん???敵?え最低やっちゃえー袴田さん!自己防衛って免許取ってないとダメなんよね、ここもか?ヒーロー不信のことね
    ・羽飼?クソ両親じゃねーか、それで荼毘が名前知っとんたんか
    ・ホークス...縛る物は無くなった、それで人形持ってたんだ
    ・追い詰められた時自由を得た時人の性が現れる、トゥワイスは良い奴だった、ホークス;;正しくありたい、そうパパも変わってきてんだ、俺の原点から轟家を救う鍵になるんか?
    ・溜まってた裏の部分が明らかになっちゃったて感じよね
    ・サポートアイテムってそれがあの人の会社の?種は蒔かれてたって被害が全国で。何でヘイトがヒーローに
    ・腹を切る!?切腹やめろ、は嘘ヒーロー飽和とか言ってたのが過疎になっちゃった、ヒーロー;;
    ・責任をパパに...息ができる生きている、燈矢...息子の危機を前に固まっちゃ、過去は変えられないから
    ・ヒーローとしての...息子とは戦えないよな、でも誰が戦うんだ?お前しかいないだろお前が始めた物語だそこの責任は取るんだぞ
    ・あっドン引きされとるwドア閉めたw大きい声出すなw目そらされてる
    ・遅すぎた...心が、お母様!!!みんな抱えてるよね、話を轟家のことを次の話が地獄じゃないですか、燈矢くんのことも
    あと顔面強い

・家族が破綻する物語?再生する物語?怖いけど気になりすぎる、べべびろきくんかわゆゆーーーーいでも地獄そうな話だなぁ

• 166二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:00:36

130話(6期17話)火の不始末
    ・わっお見合いだ若い、パパネクタイwママ髪短いちょー絶美人、個性婚それがぁ焦凍の個性と。断れたの?家のために、その花
    ・大丈夫じゃないよだから来た、見なかったのはパパだけじゃないとママも思うところがあると
    ・荼毘...火傷?こいつ筋肉ムキムキよなあと上着を着ろ!!焦凍だけ呼び捨てなんね...血涙...
    ・チビ燈矢くん、個性訓練、お前のため火傷しちゃうから?個性と身体が合ってないってことか、個性使わせないで、それちゃんと伝えなかったから?
    ・パパ今はオールマイト忘れろ、髪がもう半分白に姉さん可愛いね、
    ・残酷?燈矢くんは知ってるんだパパが求めてること...諦めさせるには、心配してんだよね。あーそれで新しい子作ったてこと?
    ・ひひぇ2人とも目が濁ってきてんよ
    ・焦凍くん、えぇ両親ともなんて顔してんの...燈矢くんの顔😭辛い
    ・燈矢くん1人で訓練してたんだ、俺の事見てよ…お前は外を見ろ言い方悪いけど心配してるっていうか大やけど負わないように守ってるんよね
    ・あ、熱がっお父さんが火をつけたんだ;;無かったことには出来ないよね
    ・わっえっ焦凍くんに向かって?ベビろきかわいいね、でもやめろ燈矢。それで隔離されてたんだ鼻ちょうちんwデカいし凍ってる
    ・燈矢くん見て欲しいんだよ、うぅヒーロー
    ・わーアイキャッチ荼毘じゃなくて良かっ轟燈矢だ

• 167二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:01:14

・あら2人とも成長したのね、それを見てたと8歳違いか。遊びたいよね
    ・燈矢くんちゃんと反省してるのね夏くん眠いんだよ理解しない、うちの女って言い方は良くない
    ・お父さんに縛られてるように...啓発本?燈矢くん知ってるね、火は消えない赤から蒼にででも火傷が
    ・やっぱ火傷...あぁ顔;;俺を作って良かったってなんてこと言わせてんだよ
    ・わあぁDVだ焦凍くん...パパも見てやるんだよーー何が見えてるの、その目だからヤカン
    ・なんてかみんな精神がおかしくなってたんよね...接し方が分からなかった
    ・わっ止まらないそれで火事
    ・みんな...責任は、焦凍くんヒーローに俺が焦凍くん😭みんなで止めよう
    ・おい、ぶち壊すなホークスwえっお母さん違法デニムwwwシリアスが急に
    ・ホークス踏み込んだこと聞くなぁ近いw まあ火傷はお父さんからのもんだって思ってたからな
    ・焦凍くんはカッコイイよ
    ・僅か2日で、ホークス😭チームアップ?地獄の花道ランウェイ?夏兄ーー
    ・ワンフォーオールって知られちゃデク?気づいちゃた?
    ・かっちゃんw梅雨ちゃんナイス、前よりうるさいってw袴田さんw
    ・やっぱ先代達といるんすよね

・何か会議みたいデクのオリジン
    轟家😭あと違法デニムって何ぃ
    喉が焼けててもかっこいい声だね轟くん

• 168二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:03:33

轟家...
    ぐるじがったな、消化するのに時間かかった
    一番の問題ってちゃんと燈矢くんに向き合わなかった事だよね。幼いながら賢いし分かってたみたいだから、ちゃんと体質のこととか話してればって結果論だけどね思っちまったよ
    こう、諦めさせる方法が良くないなって
    あとは全員精神科行った方が良かったみんなみんな色々手一杯で溜まって起こった悲劇。正直あの状況部外者の自分が責められんけど、父母ともに悪いんだけどどっちも精神に来てたんだろうなと
    パパはな母に押し付けずお前もちゃんと燈矢くん見ろやって思ったけどね
    子供達よく育ったよ夏兄もさ優しいじゃねーかって思うのよね、ぶっちゃけ真っ当なことを言っていると思う
    まあ現代日本なら捕まってるよなヒロアカの世界線的にセーフなのか?いやアウトだよ!ろくでもない家庭意外と多いんかな、死柄木ホークスんとこもだけど

あとベビろきがちょーーーぜつかわゆすぎてヤバかった!可愛いねほっぺもちもちやったな。鼻ちょうちんのとこも癒しだなきゃわいい
    初期の頃炎を使わないでナンバーワンにってとこ、今思うと可愛い反抗期やあの家庭環境で、雄英入って本当に良かった体育祭の頃と比べるとほんま表情違いますもん

• 169二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 16:05:46

>>168

全部わかるわかる

• 170二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 17:37:00

ホークスの過去から轟家の過去のコンボは少年漫画とは思えん重さでズシっとくるよね…
    ベビろきくんかわいいよね
    確かアニメでこの回が放送された時に「鼻ちょうちん」がトレンド入りしてたはず

• 171二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 23:04:55

131話(6期18話)緑谷出久と死柄木弔
    ・歴代の継承者たち
    ・4ヶ月前にワンフォーオールが成長?へー謎空間ね
    ・言葉を発せない、話せてる!
    ・継承者もびっくりしてるそういう風に察知使うんね!
    ・老衰!?そんなわけ、ワンフォーオールが寿命吸ってると?体にヒビ?命を燃やしてた...え?じゃあデクがこれから先代の使うのめちゃ危険じゃん
    ・そうそうオールマイトは長い期間ずっとヒーローやってた、無個性!体つきの差エグ
    ・ワンフォーオールそのものに?40年間保持した!?持たざる者が、運命だね、サー様...
    ・最後の継承者、殺せるかになっちゃうかそんなに奪還しようとしてたのか、屈しない強い意志
    ・志村さん...殺してでも止める覚悟。デクぅ
    ;;泣いている子供を、デク...救けるための力うんみんなにとっての
    ・デク😭😭お前お前;;救けたいデク〜
    ・オールマイトにも流れて、ホークス袴田さんあっ秘密諦めない者たち
    ・エンデヴァーちゃんと言ったんだ、ホークスも真実を。袴田さん首長いね、そやけど最善尽くそうとしてくれたんやぞ...何だこの記者無茶苦茶だ
    ・エンデヴァーにできる償い、お前ら敵に対峙したことないくせに
    ・人々から求められるヒーロー...立ち上がる人はいる
    ・えデクからの手紙?え??失踪した、は?そんなっさよならなんて言わないでよ!
    ・ヒーローが辛い時誰が救うんだ
    ・デクが雄英を去った...終章開幕え?え?

・1人で抱え込むなら最高のヒーローになるための、嘘これは予想外

• 172二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 01:08:18

132話(6期19話)全力!!
    ・日本ボロボロやデク...
    ・仮免の!よーくんの爽やかスマイル
    ・子供達がこんな事しないといけないなんて、ちやほや?お前らだってよ‪💢
    ・よーくん抑えて抑えて遅かった、マスキュラーでは?こいつは逃げた方がいいよーくんダメ危ない
    ・うえぇ筋肉...よーくん不屈の心よーくん!!デク???きゃーデクや多分!デクデク!!!危機感知使いこなせるようになってきたんかな
    ・紫の煙は何?姿を見せないようにするため?あーこの人の!凄く強なっとるやんうへこの人好き個性を道具に
    ・うおーー!早いなんて早いんだカッコイイいや知っていても...進んでしまった人は止められないから
    ・よーくんによって、デクいけーー!45%!全力だっ
    ・捕まえてる!デク!よーくん気づいた
    ・デクお前ほんとカッコイイわ、サポートアイテム制御上手くなってるよね、再戦かホークスも知ってるか
    ・おー5%と45%で身体の作りが違うのか、そろそろ説明する時だよな
    ・そっかサーチで、デク...誰にも傷ついてほしくない...1人で止めようとしないで
    ・うぅ😭デク...必ず帰って来いよそれで共犯者に、スマホの持ち方wかっこいいか?
    ・殺しが救いになること...そのマント?受け継いだ大人ヒーローは皆知ってんのね

・えぇ刺客?あっ他の継承者の顔が、!

• 173二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 11:24:43

133話(6期20話)刺客
    ・いきなり襲うなんてサイテー、デクー!何だこいつら、謝らないで
    ・お弁当?トンカツカツ丼好きやったよな、ん何代目だっけあと2人...万縄さん〜
    ・支配されてるものは支配に気づけない、勝つか負けるか生きるか死ぬか、イカれた幻想
    ・この二人が初代助けてくれたんか、終わらせるんだ、なるほどワンフォーオールの始まり、おっ全開放!デク無理しない程度に頑張れよ
    ・ホークス!ジーニスト!死柄木捕まられると思うかっ命やばかったんやぞ、うわぁーどうするのが正解なのか分からん、でもここでヒーロー居なくなったらもっとヤバいだろ
    ・死柄木の肉体を完璧にして乗っ取ると?どうやってワンフォーオールとるんだろ
    ・死柄木の憎しみ...弟を乗ってる理由なんだろうね、憎しみがない?心の欠落でも人の機敏とかよく捉えてはいるんよね
    ・サー様!!!ふかふかのベットえっデク!?撃たれ??誰々がオールマイトー!!!???
    ・脱獄...刺客え髪の毛つまりこやつ強い、先輩に当たる?逃げ逃げろーー!元公安!?ええそんなにことも出来んの?デクーーー
    ・3キロ離れた場所から!?詰める!?治崎じゃんなぜ2人で行動してん?
    ・うえぇ、そこまで予想してたと、偽りの希望?何かに使えると?えぇ何した?なんか与えた?手付金?エアウォーク!?個性譲渡したってこと?

・ナガンの過去に何が、

• 174二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 18:53:06

134話(6期21話)麗しきレディ・ナガン
    ・オールマイトあっぶない、圧、デクになんかあった時が
    ・這い寄る!?ぅ真後ろ、新個性ねフォースでも対応出来ないの、教えてくれるの良いね時間が欲しい?
    ・何をしようと...無意識かできてないのにやろうと、今ここでサード発勁!ん?消えふぇ?何をデコイを、うう危なうんオールマイトが見せた表の部分ってことね
    ・あっうう、ヤバいぐちゃったからヒーローも加担したのに裁かれなかった?
    ・あっこの人は裏の部分、従って、えぇああ確かに綺麗なものだけ見せ続けるのは洗脳と同じかもそれが崩れたら一瞬で幕は開ける、それが今の状況
    ・薄く脆い、虚像あぁどっちもダメだと思う
    ・白と黒じゃないグレー、うん手を差し伸べなきゃ根っからのヒーロー気質だからな
    ・あっ治崎、え、撃とうと?腕がない...オヤジに会いたいうるさいな。どの口で会えるとえりちゃんに何したのか分かっとんか
    ・あえて、、あっデクーーー発勁すごごお前そこまで考えてすげぇオールマイトの姿を!擬似100%
    ・5つ発動させてたいや6つ!?いやいやそれでも複数使ってんの!?残してる、うおーーーーデク!迷いなくこういう子なんです
    ・あ、確かに闇を知ってるならうんヒーローのままや、デク〜お前の言葉は行動はほんと響くなえっ?????は??崩れたあっ死柄木の個性??契約不履行の嘘そんなえ
    ・そんな結果...利用されえ、くそオールフォーワンまじ👎ホークス、パパ、飛ぶの無理でしたって
    ・希望を繋いでヒーローレディ・ナガン、そうだなスパイという汚れ役を、ナガン...
    ・2ヶ月以内ターゲットを連れてくること?
    ・ヒーローだって心は😭支えてくれる人...楽観的、ナガン😭;;
    ・うんえりちゃんに、オールマイト!

・デク...気負いすぎよ全開放、友だち?A組!?

• 175二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 19:39:24

スレ主の感想見てニコニコになってる
    次の話以降の感想もめっちゃ楽しみや

• 176二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 21:02:01

スレ主はそろそろ推しキャラできたんだろうか?
    気になる

• 177二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 23:17:53

135話(6期22話)友だち
    ・わアジト来てんじゃん、なら今狙うのが1番っておるーー、音声だけだった、うっそこまで見越して
    ・ぶっちゃけ社会の的に捉えてるんだよなオールフォーワン、次は君だ、ぎゃー爆発
    ・うん、秘密共有はまだ怖いそっかデクに集中、1の罵声が10の声援に勝るマジで現実の誹謗中傷もそんな感じだよね批判の声がデカすぎる
    ・ヒーローも人間だがぁぁぁーうん過疎に秘密漏れ出して、うんデクに、人手がおおお焦凍くんから来とるやん!!いや出ろ
    ・第二の刺客、即勝利!顔怖いよどこ行く焦りすぎそんな急ぎすぎだって、え反動なしで100%!?抱え込むなってだからって;;
    ・あっオールマイト...うんずっと象徴としてきてたからその大きさ、頑張るな休んでいいあぁ😭ハッ見られて?
    ・なんか噂になってる傷だらけ...休まないと身体持たないって、でも倒れたら元も子もないでしょ!あっ先代との
    ・デクはそういう頑固なところあるからそこダメ1人で抱え込むの
    ・声が...疲れてるような掠れてるよ、次は君だって言葉でも全然違う
    ・ほら身体は限界なんだよ危機感知、嘘刺客...市民に戦わせ目がぐらぐらしてんじゃんボヤけてるよ
    ・あぁかっちゃーーんきゃーきたきたよやっちゃ!かっちゃん!!!A組くる???
    ・推測?察しがいいね進級も考えうる最悪なパターン、みんな雄英卒強引に行こう?お茶子ちゃんーんカッコイイなになに?
    ・おっ校長とパパだけ、こうちょ〜俺は救われねぇよ轟くんっ!デクのこと分かってねぇんだ…かっちゃん...うん
    ・取った!せろーみんな〜A組は!!うん友だち、はぁーわ、A組最高ぅぅ戻って来てもいいヒーローアカデミア
    ・なに雄英バリアの!連れ戻そう!!みんなぁーーえ早もう捕まえとる氷ぃ
    ・大・爆・殺・神ダイナマイトね!みんなぁーーかっちゃーん笑えてるのか
    ・えええ?何が?

・ええ?VS?A組のみんなデクを救ってみんなで笑おう明るい未来のために、拒むなぁーーー

• 178二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 23:26:20

>>170

ホークス轟家のコンボ重かったわ

鼻ちょうちんトレンド入りしたんだ〜

>>175

ありがとう!

>>176

ん〜みんな好きやけど、強いて言うなら轟くんと百ちゃんかなぁ、今までの推し傾向と結構違うからびっくりだけど。。あとはデクかっちゃん轟の3人トリオは安定感ある〜

あああとミルコさんにその、蹴られたというかぶん殴られた?癖に刺さる?ぎゅって掴まれたかも...いやぁつよつよお姐さん好きなんだよ

相澤先生も凄く好きでほんとに担任でA組見てくれてありがとうせんせー!!努力家なところも好き

• 179二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 23:29:08

>>178

ももちゃん推しってあにまんではあまり見ないから新鮮かも

答えてくれてありがとう!

• 180二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 10:08:47

136話(6期23話)デクVSA組
    ・爆風地雷!追えっハッ口田くんが大声出してんよ、セローー!響香ちゃんみんな思い出がっ
    ・おじろん、そやデクだけボロボロなんは嫌よ、デク...食紅、なんでぇーー百ちゃーん!うえ!?力強く、電気ぃ障子常闇くん
    ・風呂いこ、うわー嘘1人でうん大丈夫なの?そういうように見えないよぉぉ
    ・轟くん...!責任が涙を許さないそーだよ分けよう、う梅雨ちゃん😭😭がっごいい
    ・兄貴ぃうん言いたいことあるよね、今は何者にも邪魔させないようにパパわかって
    ・俺達も一緒に戦わせろ😭うう轟くんんデク...この言葉がそんな事言わないでお茶子ちゃん、峰田ーみんなぁ;;ダメ
    ・お茶子ちゃーーんうんあっ、かっちゃん轟くんいっけーーーおーみんなの力がっうんうんお茶子ちゃんかっちゃーんいっけーみんな隣にいたいんよ
    ・お?飯田クーンA組みんなの力が届けーー挑戦繋いだっ!補完できるものうん仲間の存在だよね
    ・迷子の手を引く、飯田くーん;;余計なお世話ヒーローの本質
    ・兄貴ーー受け止めナイスうん特別・力とか関係ない
    ・みんな、一緒にいよう!!!怖い...そうだよね
    ・かっちゃん...1人で勝とうとしてんじゃねぇ、その後?あっもしかしてこのシーン有名な
    ・遥か先にいるような気がして、遠ざけたくていじめた負けてた雄英にはいって強さと弱さを
    ・出久って名前を言った...今までごめん
    ・理想だけじゃ越えられない壁みんなで拭うよ救けて勝つ、ああデク...😭ちゃんと伝わった
    ・え?顔!?可愛い...雄英バリア!士傑と?戻るのはだめ
    ・は???うるせーーーボロボロなの見えんのかデク...行かないでお茶子ちゃん、みんなが紡いだ離さない離されない
    ・ヒーローが辛い時、ヒーローがヒーローを救う?

・edが染みるよォ、その手は離さない、孤独じゃないよ
    ・そや見せている人もいる、デクが今まで守ってきたんことも分かってる人達もおる!

うわぁん😭号泣A組最高みんなぁ、思い出が詰まってて、お前の言葉によって救われた人も沢山いるんや、轟くんとか特にさ、かっちゃんのあのシーンホントのやっと見れてよかったもう本音出して今までのうう色々凄かった

• 181二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 10:13:08

>>180

乙です

いいよねデクvsA組

• 182二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 13:07:27

>>180

大好きな神回です

感想ありがとう

• 183二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 20:34:58

137話(6期24話)未成年の主張
    ・おop見てみるとなるほどぉってなる
    ・タルタロスとでもそれ破られ、システムにも独自の?校長すごい侵入を許さないと凄いっす校長!すごい2次元だっん??システム半端ない、息合うね君たちw
    ・費用校長の!?いいんですか偉人だったのぉ??只者ではないと思ってましたわ
    ・全力でぶつかる、うぐぐぐ全員を理解させられないか
    ・ジーニストぉぉ!まあそーやけどぉそのままやったら今頃世界滅んでた
    ・うぅデクのが辛いよな何辛くなってんだ私、お茶子ちゃん?😭お茶子ちゃん...特別な人なんていません😭かっちゃん...
    ・最高のヒーロー、お茶子ちゃんの1歩はそうそう踏み出せないものよね
    ・うん喜ぶ顔が、なんでそんな解釈するんだよお茶子ちゃんーー、全ての人の笑顔のためにお茶子ちゃん...
    ・ヒーローが辛い時ヒーローを守るのは、うんうんきっと共に明日を笑えるようにみんなの力で、うぅまって涙が止まらない
    ・ヒーローだって普通の高校生、彼のヒーローアカデミア!あ😭みんなを笑顔に
    ・洸汰くん!久しぶり聞けたよ僕が最高のヒーローになるまでの物語😭みんなが最高のヒーローになるまでの
    ・洸汰くん、、うんデクに救われた人もあっ他の人も気づいてくれた、客と演者か表しか見えてなかったんよね
    ・うん、そうだ今戦っているひとは、取り戻しますみんなが一緒にいてくれるからうぅずっと涙出てんだけど
    ・え?パパとホークス、轟くん?この3人だけ遅れてた?
    ・進展無くはないよここにあった人々の、みんなが繋いんだんだ、明るい未来ぃ
    ・一緒にだ、荼毘のことね、止めよう
    ・相澤先生義足、黒霧はいるんだ、色んなものが繋いで
    ・雄英は砦、でもぉ内通者問題って消えてないよね脱ヒーロー派の
    ・あっ、ま、は??ちょちょちょオールマイトが危ない

・みんなで進むPlus・Ultra!

うわまってずっと泣いてるお茶子ちゃんの言葉が凄く届いた、かっこいいって言うのじゃ表せない、あそこに立つの勇気も怖さも色々あったと思うのにその1歩を踏み出して

• 184二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 00:09:34

138話(6期25話)つながるつながる
    ・そんなことないよオールマイトうぇステイン!?オールマイトじゃないステインはヒーローの本質見てたもんね
    ・無力でも動かずに身体が勝手に動くって、オールマイト...
    ・ん?取ってくれてる最後にあの時の!ちからによるものではいつも笑って救けてステイン〜英雄の心。真の英雄、ステインーー正しき社会のために、私の目からは雨止まない
    ・お風呂wみんなw強行突破すぎ顔よwお!名前!今更過ぎんよ〜デクA組〜
    ・轟くーんそのポーズイケメンだからこそ許される!様になってますわ
    ・ん?ぎゃーホラーだよ仲直り、決戦もうすぐか、現役じゃなくても師でありヒーローだよ、一緒に守ろう
    ・ホークスwメールしな怒闇くん、轟くんの言う通りだな、したよ昔はそうだったね違うってことを証明するくぅー漢だ、兄貴〜響香ちゃん!電気w文化祭の時!A組ならできる!
    ・www峰田と轟wwシンクロしてるけど前より良くしてこう!
    ・あと1ヶ月と思っていた?強烈なラブレターwでも有益情報すぎる。まあヒーロー殺しは根っからの悪ってんじゃないからな
    ・正しい世に与するケダモノ、価値凄いものかと信念をステインー
    ・ほう?思考の共有、双方向では無いあの時は、確かにどうやって?電波の個性ってえ?38日でその後が決戦えは???3日で?早その前にやんないと?時間が必要
    ・おおお海外からくるのか?行っちゃった?ありゃwきたーースターだ強そう!アメリカのNo.1
    ・あ悪夢、みんなで戦う、A組がみんながいるみんなで取り戻そう

・7期は決戦か

• 185二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 00:14:31

6期見終わりました
    重かった、今までは前半後半でどっちかは明るい話だったのにずっと重かった。ずっと暗いわけじゃないしもちろんカッコイイシーンも沢山あったし、うぉぉぉってなったんだけど、それ以上の犠牲とかが辛すぎて色々ぐちゃっぐちゃ
    インパクトが強い回が多かった気がする!特に荼毘と最後ら辺。
    轟家ー、地獄すぎ荼毘とどうする?多分7期の終わりに話題になってたよね、トレンドにあった気がするよ自衛したけど
    んで轟家ぇと思ってたらデク...お前っもう強くなっているけどボロボロになってくの見てんの辛かったよ😭そしてA組最高、今までの思い出が返ってきた言葉とかほんと
    あとあとお茶子の主張ずっとボロ泣いてた、すっごく響いた。ヒーローが辛い時ヒーローを守るのは、ずっとお茶子ちゃんが持ってた思いだった最高のヒーローだよ😭
    また決戦が来る、前より戦力減ったしほんとどうなるか不安だけどみんなを信じるよ
    みんなで取り戻そう!
    ぐぁーとedがとてつもなく狡かった、居なくならないでね君こそね…泣くじゃんこの歌詞聞いただけでもう涙腺が

• 186二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 01:05:45

お茶子の演説いいよね…ボロ泣きも分かる
    何度見返しても泣いちゃう大好きな回だ

• 187二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 10:48:57

いよいよ7期かな?
    1話ずつたっぷり感想を読めるのが嬉しい 楽しみにしてます

• 188二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 12:30:38

オリジナルアニメ「雄英ヒーローズバトル」
    ・雪だるま、ネガネがしてる外出禁止なんだ
    ・護衛してくれるの!?ちょっこの2人親みたいw
    ・あれが中止?新年会!へ〜見たかった〜解説頼む個性使い放題!?うえー巨大すぎねじれちゃんの巫女見れないの...いいじゃんやろ
    ・だれ?みりおーーーその格好で入ってくるなw笑えないギャグ言われてるwミリオwまじぃ?
    ・雄英ヒーローズバトル!実際に売られてそう遊戯王みたいな?サポート科!ハイテクだ!
    ・やっぱり発目さん!なるほど体育祭のwデクの得意分野でありません?
    ・おー凄いwwえっAI???だれだ轟くん!?チートあはは初期ロキくんじゃん過去のトラウマがっ
    ・確かにデクをどう判断してんのかな
    ・峰田...マウントレディ?あっぷちってそうはさせるな三奈ちゃんうわぁドロドロアレ?はいチーズ!可愛い
    ・百ちゃんと兄貴対決ステージ変わるの凄い、遠距離から弾幕おーグラヴィティで
    ・プレゼントマイクwあっ先生の声AIなのw自分でよいしょwあっ期末試験ww声よwよーくん!電気顔w
    ・一番強いの、相澤先生やっぱ強ーいやっぱりこの3人だけ強いと負けず嫌い精神が火をつけた、ゲーム上手いんかな?
    ・んーAIだから負けても文句言わんでね、互角やなわあカードバトルなの凄いわふふ現実との違い
    ・引き分けなんてあり!?リアルからw批判w延長戦!え、オールマイト!?え犬、あっ2人で外出ちゃww9ソゲーww怒んないでわわあーー爆発した、怒られますよね
    ・良いお年をww

• 189二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 12:34:05

7期は最終決戦ぽく胃がやられそうなので、その前に映画を見ます。ちょっと癒しが必要だわ
    てか文化祭のクールって1番平和だったんでない?ジェントルも根っからの悪じゃないし、また見たくなった平和を見よう

めっちゃ今更で関係ないんだけど、ヒーローが顔を隠すのって何か意味あるのかな?まあ轟くんとかは何もつけてないけど、ほかの人たちは比較的着けてる気がする

次スレは夜立てる

• 190二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 13:41:54

アメコミヒーローにマスクつけてるのが多いから影響されてじゃないかなと思うけどそれらしい理由考えるなら敵から報復される可能性があるため素顔は隠してるとかかな
    スピンオフの方でアングラヒーローは引退後に過去に確保した敵に報復される事多いって話は出てたけど本編では特に語られてなかった気がする

• 191二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 13:57:19

>>189

映画最新作の内容は7期の時間軸なのでそれは避けた方がいいかも

• 192二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 14:40:35

コレからも楽しみにしてます!

• 193二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 16:31:51

ちなみに7期は最初の4話が新規シーンを加えた総集編になってる

• 194二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:10:46
  • 195二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 22:31:17

>>190

アメコミヒーロー確かにマスク・仮面つけてる!ふむふむやっぱキャラブックとかスピンオフとか読んだ方が解像度広がりそう、買おっかな

>>191

アマプラにあるのが3作だからそれ見る多分最新のは映画館よね。最新の長くやってくれるなら見に行けるけど、割と最近映画あった感じかな

>>192

ありがとう!

>>193

なるほど、じゃあサラッと見る感じでいいかな。最終決戦に向けての決意みたいな総集編かな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています