- 1二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:00:20
- 2二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:02:42
- 3二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:04:30
リュージへのお見舞いに持ってかなきゃ…
- 4124/10/05(土) 20:05:15
このスレは1が明日の京都大賞典に出走予定のディープボンドを応援するために馬をモチーフとしたお菓子を作った(過去形)スレになります。
素人なので出来栄えはアレですが温かい目で見ていただければ幸いです。 - 5二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:06:29
明日京都に応援に行くぞ
- 6二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:07:40
楽しみ!
- 7二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:08:52
- 8二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:09:46
先輩を食おうとすな
- 9124/10/05(土) 20:10:26
- 10二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:11:20
- 11124/10/05(土) 20:14:02
- 12二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:14:45
あんこから作るんか
生あん機でもあるん? - 13二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:14:59
- 14二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:16:30
流石に小豆は既製品だよな?
生の小豆からなら一晩水に浸けて一晩煮るんだよな?たしか - 15二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:16:31
- 16二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:18:35
このレスは削除されています
- 17124/10/05(土) 20:19:18
- 18二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:21:03
あんこの砂糖って何がいいんだろうね
甘さ優しくしたいならきび砂糖とかになるんかな - 19124/10/05(土) 20:22:45
- 20二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:24:56
でも公式は粒あんで出してるんだよね
- 21124/10/05(土) 20:27:39
- 22二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:28:44
あんこ作り大変そうだなぁ
- 23124/10/05(土) 20:28:59
- 24124/10/05(土) 20:30:28
- 25二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:31:41
プボ味がだんだん出てきた
- 26二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:32:04
豆から作るのか、本格的だな
- 27二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:32:55
おどうのお父さんの一口馬主の師匠の狂気
- 28124/10/05(土) 20:33:16
- 29124/10/05(土) 20:35:52
- 30124/10/05(土) 20:38:28
- 31124/10/05(土) 20:42:34
- 32124/10/05(土) 20:44:26
- 33二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:45:10
こしあんになっていく…
- 34二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 20:45:57
プボ味が出てきた
- 35124/10/05(土) 20:49:34
- 36124/10/05(土) 20:52:27
- 37124/10/05(土) 20:56:35
- 38124/10/05(土) 21:00:18
- 39二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:01:16
製菓で使われる砂糖とバターの量を前に正気になってはいけない、いいね?
- 40二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:01:33
もうプボい
- 41二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:04:02
怖くなって砂糖控えめにするの分かる
- 42二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:04:28
砂糖をぶち込むことで自由水を少なくしてカビたり腐ったりしにくくするという効果もあるから、ケチっちゃダメだぞ!
- 43第89代ダービー馬24/10/05(土) 21:04:51
- 44二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:06:03
結局喰うんじゃねえかよエーッ!!
- 45二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:06:18
- 46124/10/05(土) 21:08:19
- 47二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:09:53
こしあんだ!
- 48二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:11:12
- 49124/10/05(土) 21:11:16
- 50二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:12:09
大量に砂糖を突っ込まないと健康な悪いから
そして美味しそう - 51二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:12:27
これはプボ味のある良いこしあん
- 52124/10/05(土) 21:15:19
ここからは饅頭の皮を作っていきます。
- 53124/10/05(土) 21:20:09
- 54124/10/05(土) 21:23:03
- 55二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:25:19
こうしてプボが産まれた…
- 56124/10/05(土) 21:26:46
- 57二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:27:40
- 58124/10/05(土) 21:30:07
- 59124/10/05(土) 21:34:51
- 60二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:35:55
おお
- 61二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:38:29
饅頭だ!
- 62124/10/05(土) 21:41:12
- 63124/10/05(土) 21:43:00
- 64二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:43:11
- 65124/10/05(土) 21:47:44
- 66124/10/05(土) 21:49:55
- 67124/10/05(土) 21:55:36
- 68二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:57:37
すげぇ!!
- 69二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 21:59:27
やったねおどう!君の分もあるよ!
- 70二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:02:13
- 71二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:03:40
かわいいし美味しそう~
- 72二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:07:28
かわいい!
- 73二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:08:36
プボが行けるならキズナパパも作れるな
- 74二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:16:05
- 75二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:18:16
このレスは削除されています
- 76二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:22:26
黒っぽい子はかりんとう饅頭だとすごくそれっぽい。
かわいい - 77124/10/05(土) 22:27:51
今更ですが参考レシピ
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20190908212457
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20240322153044
味は蒸しただけだと黒糖の癖があるんですが、その独特の癖が揚げる事によってマイルドになり餡子と絶妙に合っています。砂糖も正義ですが油も正義!そして揚げたことによるカリサクの食感がたまりません!出来立てを食べられるのは手作りの特権ですね。
- 78二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:30:33
いや手間も出来栄えもすごいな
よくかりんとう饅頭って言われてるの見るがここまで言い得て妙とは… - 79二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:31:48
商品企画としてどっかに持ち込まれてもおかしくないコンセプトだと思う。
クソデカ流星はエクレアやマリトッツォなのはあるけど、黒鹿毛や青鹿毛はかりんとう饅頭で売り出す。 - 80二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:36:18
なんならこれをやるためにスレ作ってる
- 81二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:37:09
よっ道草部!
- 82二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:39:01
食用竹炭(セリアとかにあったはず)使えば普通のお饅頭でも黒さは出せるかな
でも、かりんとう饅頭にしたことでピカピカの毛ヅヤを表現できるのはナイスアイデア - 83124/10/05(土) 22:47:47
- 84二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 22:48:34
おいしそうですねぇ
お疲れ様でした! - 85二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 23:01:15
お疲れ様でした!
プボもおどうも可愛いね - 86二次元好きの匿名さん24/10/05(土) 23:07:41
- 87二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 10:27:01
美味しそう