- 1二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:13:34
- 2二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:14:51
優劣をつける必要はありますか?
- 3二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:15:03
ワサビおじさんってなんだよ(困惑
- 4二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:16:20
ワサビって臭み消しの薬味だろ?
ワサビでなければいけない理由はないし、臭みを気にしなければなくても言い訳だ
おろしたばかりの風味がーとかは理解ができない - 5二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:17:23
脂の多いネタにはわさびが欲しい
- 6二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:17:46
- 7二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:18:46
ネタによるね、脂多いとワサビ欲しくなる
- 8二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:31:34
ネタと気分(体調)によるかな
- 9二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:34:47
クソ雑魚ワサビ好きBBAワイ、無事ワサビ丼に殺される。好きなのに和解できない
- 10二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:36:25
まさかとは思うが練わさびそのまま使ったパターンじゃないよな?
- 11二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:38:29
子供の頃からワサビは無理だわ
歳取れば味覚が変わって苦手でなくなるかと思ったけど今でもきつい - 12二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:39:53
第三勢力 しょうが
- 13二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 10:42:12
- 14二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 11:03:03
わさび美味しいよね
わさびソフト好き - 15二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 11:04:09
このレスは削除されています
- 16二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 11:14:06
すりたてのワサビは水分含有量が多いから同量の練りわさびと比べて辛くない
ステーキにワサビ醤油の選択肢が有るように脂身の重さに対して爽やかさで相殺してくれる能力があるから脂の乗った魚(大トロ中トロ旬の鰤など)と併せると味にメリハリをつけてくれる
殺菌効果が期待できるから貝類に合わせるのもいい
イカやエビみたいなタンパクな味のやつにはワサビはほんの少しで良い、なんなら無くてもいい
大根と同じように先の方と茎に近い方で風味が変わる、茎の方はわさびの花の醤油漬けの風味に似てる - 17二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 11:15:23
防腐技術の進んだいま、わざわざワサビを入れる必要はあるのだろうか
- 18二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 11:17:44
俺はワサビと脂身を楽しむために寿司を食っている
- 19二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 11:27:44
寿司食べたくなっちゃったので
お昼に買ってきます(隙自語) - 20二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 11:28:45
子供の頃誕生日でサビ抜きで頼んだはずなのにワサビ盛られててそれを真っ先に食べて悶絶して以降ワサビが苦手
- 21二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 11:35:58
騙されたと思ってサビあり中トロ頼んでみろよ
飛ぶぞ 金が
個人的に白身にはワサビは合わないけど赤身なら割と大抵合うと思う - 22二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 11:38:53
年取ってわさびないと食えなくなった
- 23二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 12:09:25
- 24二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 12:10:33
実際わさび苦手な寿司好きの人は生姜を代用するらしいね