- 1二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:11:55
- 2二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:14:33
ベッチョないョ
- 3二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:15:01
お好み焼き屋で焼いてるみたいにすればええやん
- 4二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:15:15
お前の焼き方を教えてくれよ
- 5二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:15:19
鉄板を用意してやねぇ
- 6二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:16:10
鉄板の温度上げるか水分量減らせばいいんじゃないスか?
どういう手順で作ってるか知らんから適当な意見ってやつっス - 7二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:16:22
もんじゃにしたらええやん…
- 8二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:16:24
- 9二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:17:03
薄くすればええやん…
- 10二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:17:46
恐らく温度が低いと思われるが…
- 11二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:17:52
フフフ…
- 12二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:18:15
フライパンでやってるのん…
- 13二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:18:22
1くんの理想はカリカリのお好み焼きなの?それともフワフワ?
- 14二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:18:34
- 15二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:19:06
- 16二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:19:44
もしかしてキャベツはちゃんとぎっちり水切りしてるタイプ?
- 17二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:19:50
油をしっかり引いて強火にしろよ
- 18二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:19:56
ひょっとして水分が出るものばかりいれてるのに混ぜるときの水を減らしてないんじゃないスか?
- 19二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:21:32
油を増やす
水分の多い野菜の場合は咥える水を減らす
蓋で蒸し焼きにする
とか…
肉を下に敷いて肉の油を出すのもいいのん - 20二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:31:38
なめてんじゃねぇぞ!こら!
水分の多いキャベツもふわふわに仕上げる長芋も足して他の工夫もせずにちゃんと焼き固めたいだと?
崩れないわけねぇだろうが!
粉もんってのはなあ グルテンから始まるんだ!! - 21二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:32:30
キャベツ減らして長芋を抜けよ
- 22二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:34:21
Mr鬼龍、長芋アレルギーなんですけどジャガイモで代用していいですか
- 23二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 09:39:26
ねぇそんなにベタつかないお好み焼きを作りたいなら”生地と具を別で焼いて”から合わせればいいじゃん
- 24二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 11:05:11
これが幽玄のお好み焼きスレ
お好み焼きはですねぇ…|あにまん掲示板bbs.animanch.com"お好み焼き=キャベツ焼きを固めたもの"という認識があれば、
ベチャってなるという時点でタネの認識が何か間違ってるのがわかるよねパパ
タネはごく少なく薄く、キャベツや具を固めるためだけに絡めるんだ
- 25二次元好きの匿名さん24/10/06(日) 11:09:02
普通に焼いてやねぇ…
ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにしてやねぇ…
最後にもう一回ひっくり返したら今度は蓋をせずカリカリに焼いてやねぇ…