- 1二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 12:15:26
- 2二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 12:18:41
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
↓
乳製品業界「にせバターシね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」 - 3二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 12:20:21
- 4二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 12:21:55
お菓子を作るときにとんでもねぇ量を消費するやつ
流石に多すぎじゃないかと自分でレシピより減らすとコレジャナイ代物が出来上がる - 5二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 12:23:12
普通にパンに塗るとき、マーガリンとバターの味の違いがよくわからない