【その68】アプオジュに脳を焼かれたお嬢様達

• 1◆60vBQOft4D4/24/10/09(水) 17:07:08

【CP・閲覧注意】
    この2人(二頭)のss、イラスト、概念、史実エピを掛かったり掛からなかったりしながら語るスレです

ステ5産駒受けスレから派生しているのでバリオル、ジャスゴルをはじめとした他ステ5産駒、孫世代のステオ口等のお話もします

娘化、元性別もどちらも尊いのでどんどん頭SントSイモン号で語っていきましょう!!

• 2◆60vBQOft4D4/24/10/09(水) 17:09:29
  • 3◆60vBQOft4D4/24/10/09(水) 17:09:49

〜注意事項〜
    (はじめましてのお嬢様も常連お嬢様も改めてご一読くださいませ)

・書き込みの際、検索避けの為馬名フルで書き込むのは控えて略称や絵文字を使用することを推奨しますわ

・R-18禁止です🔞
    逸脱したコメント、作品はスレ主判断で削除させて頂く場合がございます、ご承知くださいまし

・外部サイトやSNSへの直リン(死語)は控えてくださると助かりますわ

• 4◆60vBQOft4D4/24/10/09(水) 17:10:09

・あにまん内の他スレへの持ち込みも控えてくださいませ、スレ管理のために禁止させていただく事にしましたわ、申し訳ないですわ

・上記に関連して、他スレのネタ持ち込みは構いませんが元スレの方で持ち出しが禁止されている場合は絶対にやめてくださいまし

・1スレ目で👑固定気味と書いてありますので、逆cp等荒れやすい話題は避けてくださいませ、棲み分けは大事ですわ!

・荒らしやキャラ/おうまさんをsageる発言をする方は反応せずに報告ですわ!

・ルールを守って楽しくデュエルですわ!

• 5◆60vBQOft4D4/24/10/09(水) 17:10:30

↓スレ落ちした時などに覗いてください

サムネのワンクッションに閲覧パスがかかっています

→0000

Writeningwritening.net
  • 6◆60vBQOft4D4/24/10/09(水) 17:10:44

Q.どうして皆様お嬢様言葉で会話していますの?

A.ターボさんスレみたいなものですわ。時々ターボさんやデジたんお嬢様もいらっしゃいますの

• 7◆60vBQOft4D4/24/10/09(水) 17:15:52

お待たせしました
    ぼちぼち保守して行きますね

• 8二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 17:19:06

保守保守

• 9二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 17:23:07

保守しますわー

• 10二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 17:23:28

保守保守

• 11二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 17:34:25

保守助かりましたわ〜

前スレの素敵なSSありがとうございます
    いつも振り回されてるようで実は相当肝が座ってるジャスが逆にゴを慄かせてるオチがめちゃ好きですの…
    コワ〜…とひとしきり恐怖した後は起こさず明日のお楽しみにしてワクワクしながら寝たのかしら
    翌朝まで続くふわふわ空間良きですわ〜

• 12二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:00:08

新スレ乙乙ですわ〜
    前スレの、動揺しておもむろにココア淹れ出す不思議ちゃんが可愛い…ただ夢の内容はちょっと不穏…ゴルもどこかに飛んでっちゃいそうなイメージありますがジャスも大概ですわ〜しっかり捕まえておいてくださいまし
    翌日の夜にもう浮いて行かないようこっそり寝間着の裾掴んで寝ようとしたら「そんなんじゃ解けちまうぞー」と手繋いでにぎにぎしてくれるのかしら
    「これなら引っ張って地上に戻せそうだね」
    「何言ってンだ、引っ張り上げてお前も月に連れてく為だよ」ってにまにま笑っていますのね…

• 13二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 23:45:32

連れて行く時は一緒、って言ってくれるのうれしいですわねえ
    次にジャスが寝ぼけて起き上がった際には心配して後ろを付いてきてくれるゴルもいるのかしら
    ココアを器用に作ってみせてから自分でまた1杯やるのかと思っていたら「はい」って手渡してくださいますのよ
    「面倒くさがらずに歯みがきするんだよ」ってちょっと背伸びして頭ぽんぽんされて「しゃーねェな、たまには振り回されてやりますよ」な気分のゴルですのよ
    ゆっくりほかほかしてくださいましね

• 14二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 00:40:02

翌朝「また寝ぼけてこんなことしてただろ〜」とジャスに語るも「昨日は普通に起きただけだよ?」と首を傾げられてしまい「マジ?判別難くない?」と驚くゴルもたまにいるのかも?
    ベッドだけでなくソファでお昼寝した時でもふと瞼を開けて立ち上がりお菓子を取り出し一点を見つめながら食べ出すジャスや「今度はどんな俺が目の前にいんの?」と隣で一緒にお菓子を食べてるゴルなちょっとした日常…
    「え?僕またそんなことしてたの?」
    「知らねえ間にカロリー摂取してるってのも怖いねえ…で、どんな魅力的な俺様だった?」

• 15二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 08:14:33

ながーい事一緒なのにまだ分からない事知らない事がもりもり出て来るのマジおもしれー牡ですわ〜
    たまに夢の中へ手を伸ばしてる事があるのでそんな時には見てる夢に合わせるように前に立って手を握って、「はいこっちですよ〜オーライオーライ」と連れ戻してあげてくださいね
    夢の白いのも現実の白いのもかまちょ大好きですわきっと

• 16二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 16:37:18

ファームにまたビッグネームが加わるようで…どんどん賑やかになってよろしいですわ〜
    大放牧地からオジュウを気にかけてくれるお馬さんも少しずつ増えてるのを見かけてふんわりですのよ
    「引退してしばらくだが王者だからな、出てるんだろカリスマとか」って少し得意になってる様子を(『寂しいよ〜😢』って全身で訴えてるのが面倒見の良いひとには気になるんだろうなあ)とニコニコ眺めてるアップさん…

• 17二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 19:43:43

ギャァップですわねえ…
    小さき頃寝かしつけられてから親父がそっと布団を抜け出すとしばらくしてから枕抱えて「どこいってたんだよおやじ…」と現れてたオジュ…お耳が良いのでこっそり抜け出すのもきっと一苦労ですわ〜
    今だと流石に追いかけては来ませんが、アップが水飲みに一度出て行ってから戻って来ると毛布の中でさり気なく体がすり寄って参りますのねぇ
    くっついて寝るのが暖かい良い季節がまたやってきましたわ〜

• 18二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 23:15:32

くっついて寝るので上の方はぬくぬくですが足先はひんやりしてしまいそう…
    ベッドの中でアップの足首にオジュウのつま先が触れて…そのまま裾からするりと登ってくるのでお誘いかと思い自分もオジュウのスウェットから手を滑り込ませてみたら「冷てえよお前の手」と引き抜かれてショボンとしてるアップさんの風景…
    「きみのつま先も冷たいです…」
    「ん、しっかりあっためてくれよ」
    なんてアプ足で暖を取っているのですわ〜

• 19二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 00:44:14

「あまり足が冷えるようならそういうグッズとか試してみますか?」とアップが提案してみると目をつぶっていたオジュウが「ばーか。察しろよ」と薄眼で睨んできますのね〜器用に足の親指と人差し指でアップの脛をつまんだりしますのよ
    足が冷たいのはもちろん、アップに甘える理由が欲しかったのですわ
    「しゃーねえからお前の冷えた手はこうしてやるよ」と両手で包んでくれたり…足も手の指もたくさん触れ合ってくださいまし

• 20二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 08:10:01

「あの、きみ手も冷たいんですけど」
    「お前の手も冷たい」
    「オジュウくんよりはあったかいですよ」
    包みこまれた手を解いてまた上から包もうとするのにオジュ手がもがいてなかなか大人しくしてくれないのですわ〜途中からなんだか楽しくなってじゃれ合いになってるのですわね…
    そのうち足も本格参戦して毛布蹴落としてしまったり…その頃にはきっとキャッキャッ暴れてほかほかですわ〜

• 21二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 13:01:21

手が冷てェと心がぬくいんだぞ、とだいぶ昔に流行ったような事を胸張って言うので「じゃあこうすれば良いんですね」とむぎゅーっとハグしてあげてくださいまし
    体を密着させて「ほんとだ、あったかい」と笑われちゃうと体も心もぽかぽかなのですわ〜
    じゃれてる内にすっかり目が冴えて翌日少しばかり寝過ごしてしまうおふたり、夜が長いからって油断してはいけませんわよ

• 22二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 19:50:55

ゴッチさんのグッズが出ましたわね〜!障害のおウマさんのグッズでしてよ!うれしい!

なんだかおセンシな雰囲気の品ですけれどイメージぴったりですわ〜

>>21

バタバタ支度して慌てて外出ると秋風でぶるっと震えてしまいますわね〜北海道はもうだいぶ寒いんじゃないかしら

縮こまって出たくなさそーにしてる背中を「帰ったらまた湯たんぽしてあげますよ」とあったかい誘惑で押してあげてくださいまし

「言質取ったぞ」と白い息吐きながら元気よく飛び出して行きますわ〜

• 23二次元好きの匿名さん24/10/11(金) 23:43:58

このレスは削除されています

• 24◆60vBQOft4D4/24/10/11(金) 23:45:30

避難所の方で少しご相談があるのでお暇な時に見て頂けますと幸いですわ〜

本スレ主お嬢様も居られましたら覗いてくださいまし

>>22

同じく白い息吐きながら走って帰っていの一番にアップの服の中にズボッと手ェ突っ込んでますのねえ

「あったけー」と溶ける声と「うぎゃ」と冷たい一撃が入った声が同時に上がりますのよ

湯たんぽの約束を楽しみに走って参りましたのよ〜しっかり守ってくださいまし

• 25二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 01:00:58

>>24

把握しましたわ、時間がある時に書き込ませていただきます〜

アップがセーターなどもこもこの服を着る季節がやってきますわ〜体面積があるので抱きつくとあったかくてふわふわですのよね

冷えた手はアップの服の中であっためてもらいつつ抱き心地も堪能するオジュウ…「ほらお風呂沸いてるので温まってきてください」「んー、もーちょい」と諭しごねつつしばらくの間抱き合ってるアプオジュですわ

「府中行く時もこの服で行けよ」

「流石に暑いと思います、天気も晴れっぽいし…」

• 26二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 08:06:49

ありがとうございますわ〜
    僕としてはもうこのセーター納めてしまいたいんですけど…とウン年物のセーター着てすりすりされながら困ってるアップ…
    カッチリ優等生としてはふわふわに毛羽立って毛玉だらけの服は落ち着かないのですわ〜でも勝手に毛玉カッターかけるとぷんすこされるし…難しい
    そうこう言ってる内にお家の中でしか着れなくなったセーターやスウェットが毎年寒い時期の出番を待っているのですわねえ…

• 27二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 11:09:02

>>24

お知らせありがとうございますわ〜

• 28二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 13:27:35

東京HJ楽しみですわね〜ここから大障害へ真っ直ぐ繋がっていきますのよ
    展望の話をしていてふと聞き専態勢のアップに気づいた結果「東京HJは走ってないので…」「…嘘だろ?」なんてやり取りもあるやも?
    「だから色々聞かせてくださいねオジュウ先生、ついでに競バ場近くの有名な所も回ってみたいです」とリクエストされていつもより少し張り切ってるオジュウですのね
    「ぅし、まん丸の白玉になるまで食わせてやる」
    「別に食べ物だけじゃなくても良いですよ…?」

• 29二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 18:07:47

一応走る予定はあったらしいですが結局ローテーションとして阪神に落ち着いていますものね…「みんな東京東京って、すごく楽しそうにしてたんでちょっとだけ疎外感あったんですよね」と当時を振り返るアップ…
    「でもその分東京土産貰ったんだろ?」
    「もらいましたよ。君がどんな様子だったかっていうお土産話も」

• 30二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 19:26:16

長い事オジュウの競走バ生でお世話になった場所ですからね〜この機にオジュウ本人からも直接お土産をもらうのが良きですわ
    近場にご贔屓の隠れ家の一軒や二軒あるかもしれませんし…
    「お前にだけ特別に教えてやる、言うなよ」と唇に人差し指当ててしーっのポーズで裏道に連れ込んでくださいますのよ、場末のちょっと寂れた居酒屋でも良いですしお洒落なムードの高級店でも良いのですわ〜
    アップには口止めしっかりしてたクセに店主さんから「この方がいつも言ってた白い先輩さんですか」とタレコミされて「僕の話は随分バラしてるじゃないですか」と抗議されてくださいまし
    全部聞こえないフリされましてよ〜

• 31二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 22:46:58

オジュは小ぢんまりした居酒屋のおっちゃんなんかと仲良くて「おう坊主また来たんか!」なんて可愛がられてるイメージがありましてよ~
    おっちゃんに可愛がられるオジュの光景が微笑ましくもあり(僕ももっと早く打ち解けてたらなぁ)という後悔と(オジュウくん取られちゃったなぁ)という若干の嫉妬とが混じったアップさんが見られそうですわぁ
    なおアップさんも最終的に「坊主のツレももっと呑め~!」とまとめて坊主扱いで可愛がられるのですわぁ

• 32二次元好きの匿名さん24/10/12(土) 23:26:05

「シンやngnmの親父も知らねーんだぞここ」とのひと言で(調教が嫌な時に逃げ込んでたんだろうな)と察せられますのね…当時迷い込んで来たペーペーオジュウがむくれた坊主に見られるのもやむ無しですわ〜
    今は懐かしい思い出にほくほく顔のオジュウの隣で焼き餅焼いてるむくれた坊主がもうひとりいますのよ
    おっちゃんにまとめて可愛こ可愛こされててくださいましね

• 33二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 02:31:49

オジュウとアップが来店したらさりげなく外の暖簾を下げて気を利かせてくれるおっちゃん…
    オジュウがお手洗いで席を外した隙に「僕がまとめて払います。おいくらですか?」とアップが尋ねると「オジュウからもう貰ってるよ」と言われて(いつの間に…)という驚きと一本取られてしまった悔しさが出てきますのね
    「その代わりにと言っちゃなんだが、坊主のちょっとしたことを話してやるよ」とおっちゃんから言われて聞いてみるとオジュウの好物、食べ方の癖、そして当時から滲み出ていたアップへの想いを語られてオジュウが戻ってくる頃には嫉妬が少し溶けているアップですのよ〜

• 34二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 08:10:06

来店の際、わーすごいとキョロキョロしてるアップから隠れて「すげえ旨そうに飯食うヤツだから1番旨いの作ってやってくれ」ってコソッとお願いしていましたの?アップの笑顔、Priceless…
    今度は内緒話のお返しにオジュウのマル秘エピソードをお腹いっぱいになるまで聞いて、戻って来たオジュウに「なんかコソコソ話してただろ」って疑われていますのね…
    むふむふしながらお口チャックのアップとおっちゃん、場末の酒場には秘密が多いのですわ…

• 35二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 14:35:57

ジュン👅くん強い…完全に去年のスランプ突き抜けましたわね!そして何よりうれしい全人バ完走!ありがとうございました
    良いレースですわ〜

• 36二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 16:06:22

見応えあるレースでしたわ〜!ジュン👅さんおめでとうございます!
    「じゃあこの後はどうしますか?G1見て最終レースまでやります?」
    「何言ってんだジョッキーのヒヨッコレースもあるだろうが」
    「?……あ、インスタの🐻ちゃんズボン!」
    とたっぷり最後まで東京を楽しむアプオジュですわ〜

• 37二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 19:07:52

東京HJとJBお疲れさまでした〜!熊ちゃん勝負服の彼は2着!熊🐻パワーかしら、おめでとうございましたわ〜
    ご贔屓の酒場と競バ場からその他ご贔屓のスポーツショップとかご贔屓の肉屋のコロッケとかご贔屓の街ぬこの溜まり場とか秘密基地を山ほど教えてもらって東京シティ牡ーイなオジュウの一面に触れていってくださいまし
    案内するうち、たまに「そんでここに…あったはずなんだが潰れたみてェだな」なんて少し寂しい気づきもありそうですわね…引退してそろそろ2年の歳月は短いようで長いのですわ〜
    分かりにくいながらもしょげてる雰囲気のオジュウを「次はあの店に行ってみませんか」とお誘いして一緒に新しいご贔屓を更新して行ってくださいね

• 38二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 23:07:52

「あー…あの呑み屋も服屋も、もう無ェのな…」
    「オジュウくん…」
    「2年もありゃそりゃ変わるか、アップもすっかり丸くなっちまったしな…中年太りか…」
    「オジュウくん…?これでも運動はしてますから…!ま、まだそこまでお腹ぽっこりしてませんからね…!!」
    と唐突に矛先を向けられて動揺するアップさんが見たいですわ~

けれどアップさんはオジュが寂しさを紛らわすために話題を変えたのだとわかっていますから怒らず寄り添ってくれるのですわ~

• 39二次元好きの匿名さん24/10/13(日) 23:42:53

管理物件の看板を見つけてから一瞬曇った表情をしっかり見ていたアップさんですのね…直前まで「絶対お前が気に入りそうな店だから」と小走りで引っ張って行ってたり…
    楽しい雰囲気に水差したくなくてそんな誤魔化し方する様子に「オジュウ君もまあるくなってますよ」と頭を撫でるアップさん…「俺は太ってねーよまだバッキバキだわ」とムッとされて小突かれてるうちに寂しい雰囲気も晴れているのですわ〜

• 40二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 02:02:14

アップがもしかして、と思ってスマホで検索してみると「オジュウくん!ありましたよ!新店舗に移動したみたいです!」と教えてくれますのね〜、それを聞いて「…そっか、そうか」と目元の強張りがほどけるオジュウ…
    「ここのテナントには今度どんなお店が来るんでしょうね」
    「簡易的なジムとかいんじゃね、誰かさんが飲みすぎ食べすぎた時用にカロリー消化できるとことかさ」
    「もー!ちゃんと自制できてます!」
    次に東京に行く時の楽しみができましたわね〜、その調子で2人の秘密基地を各地に作ってくださいまし!

• 41二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 08:20:35

ttps://youtu.be/uHZ1uilS_wg
    そういえばお嬢様方はこちらの動画を既にご覧になりまして?オジュウやファームのみなさんの近況がわかりますわ
    匂いを堪能したらサッと去るオジュウの自由さが逆にいいですわね〜
    突然ぺったりくっついてきて、甘噛みしたり匂いを吸引したと思ったら「もういらん」と去っていく謎の生き物…付き合ってまもない頃のアップはその生態を探るところからスタートだったかもしれませんわね

• 42二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 11:46:28

見ましたわ〜元気だった頃のオセロ兄弟の様子も見られて少ししんみり…大放牧地が大好き!みんなと女の子の匂い嗅がせろ!ってもうかわいいのが隠し切れませんわねぇ…

>>40

増える空きテナントガチャの楽しみ…

以前のように飲み屋か筋トレ施設想定してたらまさかのコスメショップとか可愛らしいお店が入ってる可能性も?

俺向きの店じゃねーなと後ろ向きなオジュウと「こんな可愛いお店になったんですね〜」となんでもない顔でオジュウをぐいぐい引っ張って行くアップの姿を観測したいですわ〜新規開拓!新規開拓!

「オジュウ君は匂いフェチなところありますからね、ここなら香水とかも揃ってますよ」

「フェチって言うな」

じゃあ何で僕の匂い嗅ぐんですかの問いにはそっぽ向いて黙秘…このままだと僕のフェチって事にしちゃいますよ?いいんですか〜?ってからかわれてむくれててくださいまし〜

• 43二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 19:05:09

>>41

お嬢様も見ましたわ〜お鼻ふにふにくっつけてからのフレーメンが可愛い…

フンフン嗅がれてから満を持してがぷっとやられるので最初は(お腹すいてるのかな?)と疑問符浮かべてたアップさん…

手近なカロリーバーを剥いて「オジュウくん、ほら」と差し出すとバーを素通りしてアップの指をがぷっとやるので更に「なんで」と戸惑いっぱなしだったのですわね…トライアンドエラーで生態紐解いていってくださいまし

• 44二次元好きの匿名さん24/10/14(月) 23:08:58

くっついて来るので抱きしめ返そうとしたら鬱陶しそうに離れて行く…匂いを嗅がれてるみたいなので自分も同じようにしようとしたら「お前にはやらねえ」と抵抗してくる…これネコチャンですわぁ
    秋の空みたいに気まぐれなので甘えたいのかそうでないのか分からなくなってしまいますわね〜
    ベタベタし過ぎるのが嫌なんだろうなと構い過ぎないようにしてたら突然「欲しいんならもっと奪うくらいの気持ちで来いよ」と爪を立てて挑発してきたり…
    アップさんなりのオジュウの取り扱い方を見つけるまでそれはそれは深い苦労があったはずですわ〜
    現在大人しく腕の中に収まってる頭を撫でながら(ここまでが長かった…)と感慨に浸るアップさんも居てほしいですわね…

• 45二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 00:56:47

「オジュウく〜ん…」と抱きしめて補給しようとしたりすると「やめろひっつくな暑い」と冷たいことを言われがちですが、「オジュウ」といつもより真っ直ぐ見つめて引き寄せるとすんなり腕の中に収まってくれるオジュウがいたり?いつでも本気で求められて愛されてこそなのですわ〜
    少し強く手で腰を寄せた後にはオジュウが噛んでくるので「こら」と言いつつキスしたり遊んであげるアップ…
    「そうは言うけどよ、でもそんな俺が好きなんだろ?」
    「ええ、とっても憎たらしいほどに」

• 46二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 08:12:39

たまには「引っ付くな」と拒否されてもぎゅーっと抑え込んで離さない時があっても良いですわねえ
    オジュウチートデイですわ〜
    噛んだり押したりするもびくともしないので、その内諦めてため息つきながら身を任せてくださいますのよ
    何だかんだ甘いのですわ

そういえばここ数日彗星が見られるようですわね
    次に肉眼で見られるのは8万年後とか…東京遠征ついでにふたりで観測していってくださいまし

• 47二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 16:22:02

8万年周期とはすごい…子や孫世代でも到底追いつけませんわねえ、地球まだあるかしら…すごく運の良い星の下に生まれましたわ〜
    観測スポットで夜空見上げてぽつっと「今日ここに君と居られたのが奇跡ですね」なんて呟いて「小っ恥ずかしい事言うな」と肘で突かれてくださいまし
    言ったアップの方がなんだか恥ずかしくなってによによ笑ってしまうのを更に「笑ってんじゃねーよ」とからかうオジュウはいますわね…
    その顔も照れ隠しではにかんでいるのですわ〜

• 48二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 19:49:22

100年に一度が霞んじゃいますね〜とも呟いてむっとされてもいたり?
    星に嫉妬しないでくださいよ、と笑ってるアップさんはきっとさっき揶揄われた事の仕返しですのね…
    空見上げてる芦毛をぐいっとこっちに向けさせて「長けりゃいいってもんじゃねえぞ」「8万年なんて待ち呆けじゃねえか」と可愛い屁理屈叩いてくださいましね

• 49二次元好きの匿名さん24/10/15(火) 23:39:22

そろそろ帰り支度をしながら「すごく神秘的でしたね〜また次も一緒に…」と言いかけてあっ…となっていますの?8万年後の超ロングパスでしてよ〜
    またつついて遊ばれるかと思ったら「分かった。守れよ」と指切りしてしっかり約束取り付けるオジュウ…8万年後まで逃がす気さらさら無しですのよ、諦めてげんまんしてくださいませ〜
    「じゃあそれまで待ち時間が暇なので…珈琲でも飲みに出かけましょうか、明日辺りに」
    「ん」

• 50二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 01:01:22

日常の小さな約束を積み重ねていけば8万年はきっとあっという間…あっという間?かも……?ですわね
    「8万年たったらあの曲歌ってやるよ、1万年と2千年前からうんたらかんたらのやつ」
    「それ1万年と2千年たったらにしません?」
    「いんだよこういうのはフィーリングで。その時その時で歌詞変えていきゃ問題ない」
    遠回しに1億と2千年後の気持ちも伝えているオジュウ…壮大なストーリーですわ〜
    「珈琲飲み終わったらどこ行きましょうか。服でも見てみます?」
    「ついでに運動靴とか新調してえな」
    「お、いいですね!僕も新しいの買っちゃおうかな」

• 51二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 08:16:29

懐かしい…オジュウもかつて親父のパソコンで見てたのかしらと思ったら20年近く前で目が点になりましたわ〜…オジュウ生まれてない…ピチピチ…
    「どこで聞いたんですか?それ」
    「(手首クイッ)」
    「ほどほどにしてくださいよー…?僕が言えた義理じゃないですけど…」
    引退してからはアップに習って走る方にハマり始めてるオジュウ…ドツボのスッペンにならないように楽しんでくださいましね

• 52二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 17:13:11

翌日約束通り服屋靴屋で買い物中、「これ良いな、最新モデル」とか眺めて感想零すクセに一向に買おうとしないので不審に思われていたり…?
    「オジュウくん、ひょっとして今すかんぴんなんですか?(ヒソヒソ)」
    「ちげーよ買う程まではいかねえってだけ」
    「おこづかい貸しますよ、今週アテがあるので」
    「やめとけ」
    お互いに大丈夫かと心配してたまに収支の探りを入れたりしていますのね…趣味といえども踏み込み方を間違えると危ないですからね〜
    ふたりで目を光らせている間はのめり込み過ぎてスッペんになる心配は無さそうですわ

• 53二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 19:06:42

オジュウのパチ趣味は親父からきたもの説が浮かびましたわ〜ありし日にパチ屋の前で駄々をこねるちびオジュとなんとかしてたしなめようとする親父…
    「ヤダ!ここん中入る!」
    「お前にはまだ早いって!ガキが入るとこじゃねーぞ」
    「ガキ扱いすんなクソ親父!こないだここに親父が入ってくの見たんだからな!」
    と引かないオジュウに誰に似たんだこのガンコさは…とややげっそり気味の親父ですのよ

「わかった!お前が競走バになって引退したら許してやる」
    「じゃあ競走バならない!」
    「ンなっ……!お前そろそろいい加減に、」
    「なにしてるのおまえ」
    「ヒッ…し、シルエット!?」
    「おーちゃんの声が近くで聞こえると思えば…公園に連れて行くと聞いていたが?ここがお前にとっての公園なのか?」
    とオジュママが来て修羅場になっていそうな思い出ですわ

• 54二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 20:10:23

おーちゃんのクソ親父呼びとお母様のおまえ呼びでワロてますわ〜パチ屋前でひっくり返って駄々こねてそうなちびオジュ…
    「これがその時の思い出のパチ屋だ」
    「因縁の、の間違いでは」
    「あン時のお袋の大立ち回りは凄かった…親父ちょっと泣いてた」
    「デビューされてたら良い走りが見られたかもしれませんね…はは…」
    「あーこの辺に…まだあるかな壁の痕」
    「何年越しかになりますがお詫びでお金落として行きましょうか…」
    入り口でアップにちょいちょい手招きされてほくほく付いて行くもう大人なオジュウですのねえ…一発打っといてくださいまし

• 55二次元好きの匿名さん24/10/16(水) 23:08:47

そういう時に限ってやたら調子良かったり…?
    「お金落とすつもりだったのに良いのかな…」
    「当たりが出るって宣伝出来たんだからまあ良いだろ」
    元々はお母様のおかげ?でもありますし久しぶりにお土産買って会いに行きましょうか〜なんて言ってたらふと「パチ屋の金って事は言うなよ、未だにお袋の中で俺は"おーちゃん"だから」って怖い事呟かれて身がすくむ思いのアップさんですのね…おーちゃんを連れ込んだなんてバレたら…はわわ…
    怯えてる様子を見てケラケラ楽しげにしてるおーちゃん、子どもみたいな顔して笑ってますのねえ

• 56二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 00:29:25

突然の訪問にびっくりして「どうしたのおーちゃん…と、アップ、さん」とちょっとたどたどしくなるお母様…とりあえず玄関だとなんだからと居間に案内されますのね
    「これお袋が好きなやつかと思って」
    「……この間テレビ特集されてたデパートのお菓子?そこそこのお値段がしそうなものをこんなに?嬉しいけど、急にどうしたの?」
    「臨時収入があっただけだ。セレクトはアップがした」
    「違いますよ、大雑把にお菓子って決めたのは僕ですけど実際に売り場に行って決めたのはオジュウく…イテッ」
    「余計なこと言うな」
    とパチのお金の話は避けつつ話しますのねえ
    お母様は訝しげに見つつも「ありがとう」と紙袋を大事に抱きしめますのね…キリッとした目尻がいつもよりほころんでいますのよ

• 57二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 08:12:55

アップのお口がツルツルしそうになる度につんつん合図を送る事で波乱の無い和やかなお茶会になりそうですわ〜
    おーちゃん最近体は大丈夫?おーちゃんきちんと食べてる?おーちゃん友達は出来た?の怒涛のおーちゃんラッシュで少し疲れてるオジュウ…お母様とはそういうものですのよ〜
    その都度「いい加減おーちゃん呼びやめろ」と訂正入れていますのね
    「お母様と仲良しでいいですねぇおーちゃん」
    「伝染ってるぞ」

• 58二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 08:46:35

ファームさんで演奏会を開催するようですわね〜、色んな曲懐かしい曲が演奏されるそうで楽しみですわねえ
    確かファームさんでかかってるBGMはクラシック音楽が多め?ですので「お、いつもかかってる曲だ」「生音聞いてゆったりできるのもいいですね〜」とリラックスしてるアプオジュ…

• 59二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 17:04:59

ちょうど明後日ですのね!秋の演奏会、素敵ですわ
    よくバ房でゆったりタイムの時に音楽が流れているみたいですし生音を聴いている内に条件反射でとろんと眠くなるオジュウがいるかも…
    隣の餅枕の肩に頭を預けようとして、先にのしっと自分の肩にもたれる芦毛に先手取られてくださいまし
    すよすよ聞こえる寝息と音楽に負けそうになりつつも(たまには枕やってやるか)とがんばって目蓋と戦っていますのよ

• 60二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 19:18:16

利用したら良い安眠BGMになるやもですわね?
    寝る前に同じ曲を探そうとして「そういや曲名知らねえな…」となってしまうのもあるあるですわ〜
    「どんな曲です?」
    「フンフンフフーンフンフフンフンフン♪」
    「…」
    「フフフンフンフ…♪…おい笑うな」

• 61二次元好きの匿名さん24/10/17(木) 23:17:18

オジュウくんがフンフン鳴いてる〜☺️かわいい〜みたいな癒されてるアップさんですのねえ
    ハミングで曲名捜してくれるアプリありますよ、起動しますねとスマホ向けてくれるのでありがたくフンフン唄ってたら急に野生の勘が働くオジュウ…ひったくって確認すると案の定録音中となっておりますのでそのまま無情にも削除してしまいますのね…
    「僕の安眠用BGMが…」「うるさい本体で我慢しとけ」と枕でぼふぼふしといてくださいまし〜
    結局曲名不明のままですわ

• 62二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 01:14:57

子守唄代わりに枕元で歌ってくれるオジュウですの?「僕より先に寝ちゃいませんか?」「それくらい起きてるわ。大人しく聴いてねんねしな」と明かりを消していざ囁くように歌いますのね…
    アップの頭を撫でつつやるのでさらさらとした髪が気持ち良くてつい歌がとぎれとぎれになってその度に「オジュウくん?」「…………っ!あぶね」「無理しないでくださいね」「無理してねーし…」と気力で頑張りますのよ

• 63二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 08:13:16

オジュウの生歌子守唄…だんだん途切れがちになって静かになって…寝たかな?と思ったらまたハッとしたように復活して…のループをしばらく繰り返してますのね〜
    むにゃむにゃハミングするのが面白くてつい眠気を忘れて聞き入ってしまいましてよ
    「フン…フン………フンンン…」
    「もう寝ちゃっていいですよ?」
    「おまえこそいい加減寝ろよぉ…」
    「…そうだ寝るの忘れてました」
    「あほぉ…」
    明日本番でしょう、途中寝落ちしてしまうともったいないですよと説得されてようやく目蓋が落ちるオジュウ、良い夢をですわ〜

• 64二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 15:45:07

今日はファームさん貸し切りとの事ですので皆さんで明日の準備をしてるのか特別なお客様をお迎えしてるのか…楽器の運び込みなどされてるのでしたらデッカいチェロを物珍しそうにまじまじ眺めるオジュウなどいそうですわねえ
    そういえば弦楽器の弓は馬の毛で出来ているのでしたっけ…?思わぬところにご縁がありますわ〜

• 65二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 19:20:04

馬の毛のお話とか色々楽器について教えてもらって来るやもしれませんわね〜
    ふりふり揺れてるアプしっぽ手に取って手櫛で伸ばして…ぴんと張った毛を定規なんかですりすり擦って「鳴らねえな」って不思議そうにしていますのよ
    「今度は何して遊んでるんです?」ってこちらも不思議そうなアップさんにも「聞いたんだがチェロの弓ってな…」と面白いお話教えてあげてくださいましね

• 66二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 22:50:23

ヤダ…スー〇ならぬオジュウの白い馬ですわ…
    「むしらないで」
    「毟らねぇよ」
    「きみぜったい『アップの毛で楽器作ってやる』とかするでしょう」
    「しねぇって」
    「ホントかなぁ…」
    などと必死にしっぽと髪を守り始める可能性があります…かしら…?

• 67二次元好きの匿名さん24/10/18(金) 23:11:10

「ちなみにどのくらい必要だって言われてましたか」
    「150本くらいだと」
    「そんなにむしらないで」
    「だからしねぇよ」
    それっきり尻尾をズボンにしまってしまいますの?
    内側に毛がつくだろ洗濯の時が面倒くさいと説得されますが臆病スイッチON状態だとなかなか頑固なアップさん…
    「もしお前の毛を俺が毟ったらお前も毟り返していいから」
    「全然安心出来ないんですけど」

• 68二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 00:40:13

今日はオジュウのメイクデビュー記念日!おめでとうございますですわ〜!

「オジュウイチ周年ですよ!」「それが言いたかっただけだろ」と小さなお祝いをしてくださいましね

「さて、今年も君の新バ戦を見ましょうか」

「見るな!」

>>67

「毛にも限りがあるんですよ。禿げちゃいます」

「だから抜かねェし仮にハゲたとしてもケツなんか俺以外見ないだろ」

「ひどい…」

としょぼ…と尻尾を隠して体育座りをしてるアップさん…そりゃ尻はむやみやたらに見せるものではありませんが言い方ってもんがありますのよ

いじいじしてるアップに「しかたねーな」とアップの前に座って尻尾の毛を出して触っていーぞするオジュウ、アップだけの特別サービスですのよ

• 69二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 08:08:33

「むしるなよ」
    「毟りませんよこんなに綺麗な毛並みなのに…」
    いつもアップが手ずから整えていて愛着も強いオジュ尻尾ですの?すりすり感触を楽しんだあと一房すくってちゅ、として頂けますのね…
    ふりふり大きく動いてアップの頬にぺしぺし当たる尻尾は喜んでいるのか照れ隠しでイタズラしてるのか…どっちにしろ可愛くてむふむふ笑ってるアップですのよ〜

そしてデビューオ11周年のアニバーサリーおめでとうございますわ〜!🎉
    去年まではお祝いケーキに10本のろうそくを立てていたのに今年からは2本で11を表現されて若干不満顔なオジュウもいるのかしら…
    「新バ戦の時のしかめっ面と同じ顔してますよ〜」
    「うるさいそんな映像見るな」
    これも今に繋がるきみの歴史じゃないですか、とあの水色のメンコもソーダ棒も付けてないすっぴんのしかめっ面眺めてうれしそうにされててくださいまし〜

• 70二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 12:45:11

まだ成長途中でひ弱さが感じられる初々しいオジュウ…未来の絶対王者のほろ苦い初陣ですわね〜千里の道も一歩からですわ
    「今見返すと『全身ユルユルで調子上がらないからってチンタラ走ってんじゃねーぞクソガキ』以外の感想が出てこねーし」
    「可哀想ですよ」
    「あと…折角兄貴が次の日すげーレース走るなら俺も入着ぐらい、とか、思わないでもなかった」
    (お。これは初耳の情報では?)
    「まあそんな甘い世界じゃなかったけどな。思い知らされたわ」
    「それでも君は走り続けたんですね」
    「道中何度もやめてやろうかと思ったけど…そのうち目標も、出来たし」
    そう言ってチラッとアップに視線送ってみるオジュウですのね〜
    折角ですのでケーキをつつきながらデビューから引退までの道のりをゆっくり振り返ってみてくださいまし

• 71二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 12:45:31

新バ戦の映像見始めると当のオジュウはぷいっとどこかへ行ってしまうのでその間に苦笑しながらまじまじ視聴していますのね
    まだ表情もあどけなくてコロコロ体型の2歳のオジュウ…「初々しくて可愛いなあ」との独り言に「ショタコン」って背後からぺしっとしてくるもう初々しくもあどけなくもない13歳のオジュウですのよ〜大きくなりましたわね
    淹れたて珈琲のカップ片手に隣へ腰下ろしてきますが拗ねてるのでひとり分しか用意してくれてない…
    もう一度「可愛いですね」と呟いてやっぱりもう一度ぺしっとされていてくださいましね

• 72二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 19:05:25

順を追って見返して、その間にこぼれ話や蔵出しエピソードをポツポツと…合間にケーキと珈琲を添えて素敵な記念日にして欲しいですわ〜
    もうふたりで何度もした振り返りですので、これは話したと思うが…お前はもう知ってるだろうが…ってエピソードも盛りだくさんなのですわね…
    「途中からは打倒僕を目標にしてくれてたんでしたっけ?」
    「んな大層なもんじゃねーよ…初めてターフで見た背中が堂々としてかっけーと思っただけ」
    「それは…あの、理由は初耳ですねぇ」
    それ聞いた途端に顔そむけて「忘れろ」って一点張りになってしまいますのよ
    全て吐き出したと思っていたのにまだ恥ずかしくて隠していた思い出をポロっとしてしまいましたのね…

• 73二次元好きの匿名さん24/10/19(土) 23:23:42

しばらくは顔が見たくて回り込むアップとそれに合わせてくるくるするオジュウの可愛い鬼ごっこが見られますの?
    そのうち顔を両手で覆って盛大なため息が聞こえて参りますのよ〜油断し過ぎたって自己嫌悪の呟きも漏れてたり…
    「年々口が軽くなってきててヤバい」
    「いいじゃないですか〜たまには心の棚卸し作業も必要ですよ、全部受け止めますので」
    「機嫌良すぎて腹立つ」
    引退してからこういう隙のような部分がたくさん出て来て毎日飽きないおふたりですのね
    暴きあってくださいですわ〜

• 74二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 02:14:12

アップの引退直後からはちょくちょく「僕は君のそういうところが…」好き、と言いかけてによによしているオジュウを前にして「ち、ちがっ…!もーやだぁ…」と思わず口を押さえていたアップ…それからしばらくしてオジュウが引退して同じように口を滑らせると「わかるわかります、でもそういう自分を受け入れるっていうのも大事なことだと思いますよ」とどんどん吐かせようとしますのね〜

たまに朝起きてリビングに行くと超ご機嫌で朝食を作るアップがいたり?
    「朝からどうしたんだよ」
    「うふふ、だって君が寝言であんなこと言うから…」
    「あんなこと?なんだよそれ」
    「覚えてないんですか?嬉しかったんですよ僕」
    「早く教えろ、おい……俺は一体何を言ったんだ」
    と無意識に口を滑らせて焦るオジュウと「え〜?どうしよっかなあ」と勿体ぶるアップですのよ

• 75二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 08:34:14

単純な好きとかの割にはご機嫌具合が深くて戸惑ってしまいますのね…
    「オジュウくん、卵いくつ食べます?目玉焼きとスクランブルエッグにしてあげますよ」
    「目玉焼きだけでいい…だから俺は何を」
    「今ならオムレツにも出来ます」
    「…じゃあオムレツで。おい何聞いたんだよ」
    「この間お母様に頂いたバターとベーコン開けちゃいましょうか〜サンドイッチも作るので待っててくださいね😉」
    「何言っちまったんだ俺は」

• 76二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 13:08:57

フライパンにバターを引いて刻みベーコンを混ぜた甘じょっぱいとろとろオムレツが出来るのかしら…
    美味しく食べてる間にも「肩をおもみしますよ」なんて寄ってくるのでそろそろ恐怖が勝って参りますのねえ…
    「食後のコーヒーは俺が淹れるからな、何もするなよ」
    「じゃあ僕はお皿洗ってますね」
    「いいって座ってろよ…」
    珍しい困り眉でそそくさ作業に向かうオジュウに(ちょっとはしゃぎ過ぎちゃったかな)と笑ってるアップさんもいますのね…途中から悩むオジュウの姿が楽しくて1日執事さんみたいな気分になっていましたのよ
    何を言われたのかは当分秘密にするつもりでコーヒーをお待ちくださいまし、いつか寝言じゃなくて真正面から聞きたい言葉なのですわ〜

• 77二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 18:20:32

本日のG1ではシックくんが優勝しましたわね〜おめでとうございます!
    isgmさんとミッチーくんが調教していたとのことで、オジュウの背を知る2人が育てた馬がG1を勝ってちょっと嬉しかったお嬢様ですのよ

• 78二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 19:14:36

ttps://umatoku.hochi.co.jp/articles/20241016-OHT1T51187.html
    シックくん菊の制覇おめでとうですわ〜
    私も↑の記事を拝見して気になっていた口のお嬢様ですのよ、シックくんと皆さんの努力(とオジュウに手を焼かされ続けたisgmさんの壮絶な過去)が実を結んで良かったですわ…isgmさんが精神面の幼さをケアするパイオニアとして大成していてニッコニコになってしまいますわね〜ミッチーにも繋いでいってくださいまし

「( •´ω•` )ﻭドヤァ…」
    「"俺が育てた"って顔に書いてありますよ」
    「違うのか?」
    「うれしそうな顔しちゃってもう」
    「この為に調教では色々と試してやってたんだよ」
    「本当かなぁ…」

• 79二次元好きの匿名さん24/10/20(日) 23:25:56

「ひょっとしてきみが僕にこうやって手を焼かせてるのも僕の先々の為なんですか?」
    「分かってんじゃねえか( •´ω•` )」
    「本当かなぁ…?」

腕の真新しい歯型を撫でながら疑いの眼差しのアップさん…「そう言いつつしっかり日々の成果出てんじゃねえか」と笑ってるオジュウの首筋にもしっかり反撃の歯型がついているのですわ〜

• 80二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 01:15:13

おら調教の時間だぞと言わんばかりにアップの体を噛むオジュウですの?こんな反抗的な態度をとる後輩はちゃんとしつけておかないといけませんからね…
    「僕、君に色々と教えていたつもりですけど逆に教えられていたのかもしれません」
    「今更かよ?お前は俺が良い子になるように調教してんなら俺はお前が悪い子になるように調教してんだわ」
    「そっか。僕ってたくさん悪いこと教えられちゃってたんですか」
    「でも悪くないだろ、臆病で真面目な優等生を捨てるのも」
    ニヤリと笑うオジュウに返事代わりにうなじに歯を立てるアップですのよ…

• 81二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 08:17:43

お付き合い始めの頃今みたいに襟ぐり引っ張って首筋晒して「噛んでみるか?」とお誘いしたのに、んー…と悩んだ末「や、やっぱり止めておきます…」と怖気づかれてつまらなかったオジュウがいたのやも…良い子は噛みませんものね
    挑発の為に自分からもたらふく噛んでやって隙作って…と色々調教繰り返してから初めてかぷ、とやられた時には(うっしゃ)と内心ガッツポーズのオジュウでしたのよ〜根気を持って挑めば成果が出ると相棒に教えてもらったのですわ

• 82二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 17:02:19

「(はむはむ)」
    「と思ったら全然歯立ててねーじゃねえかお前」
    「そんなの痛いじゃないですか…」
    「歯立てなきゃ噛んでるって言わねーだろ、いいか?見てろよ」
    「あーちょっと分かりましたから噛まないで…!」
    なんてかぷっとやられて以降も厳しい調教は続きますのねえ…
    「なんか気分良いだろ」「緊張しっぱなしで全然ですよもう…」などと言いながらもオジュウの肌に浮いたうっすら赤い歯型にちょっとゾクリとしたものを感じる素質あるアップさんであって欲しいですわ…

• 83二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 20:06:33

一瞬ぞくっと湧いたものを頭振って追い払うまだ根っから優等生なアップさん…改めて確認するとうっすら赤い痕がいかにも痛そうに見えてしまいますのね…乗せられたのか思いの外強く噛んでしまってますのよ〜成果成果
    「すいません大丈夫ですか?」と手を取って咄嗟に舐めて消毒…としたところでバッと手を引かれてしまいますのね
    「おま、ッ信じらんねえ」
    「えっ」
    「ばか」
    「えっいや噛むのと何の違いが…待ってそんな目で見ないで、不埒なものを見る目で見ないでください!」

• 84二次元好きの匿名さん24/10/21(月) 23:23:35

予想外でびっくりしてしまいましたのね…単純に噛みつかれるよりインパクトありますわ〜
    不意を突かれたのが悔しくてしばらくは「信じらんねえ」だの「あり得ねえ」だの女子中学生みたいな反応で照れギレしてるオジュウですのねぇ…
    宥めながらもそんな反応を観察する内にふと(こういう仕掛け方に弱いのか)なんてひっそり学習しつつあるアップさん…こちらの学習成果もいずれ出てくるようになるのですわね…

• 85二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 01:38:34

噛み跡を舐められる直前に見えたアップの赤い舌が忘れられなくて悶々とするオジュウ?白い髪に白い肌ですので余計に際立ってドキドキしましたのねえ
    アップと食事する時も口の中でちらっと舌が見えると思わず目を逸らしたり逆に凝視したり挙動不審になるので「冷めちゃいますよー?」とアップから言われたり…果てはいちごのショートケーキにまで反応するようになってしまったり…
    アップはアップで(こういう不意の打ち方を連続ですれば主導権を握れる…?でも同じのやると対策されてしまうから攻め方のバリエーションを増やさないと)と着々と学習中ですのよ

• 86二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 08:08:33

もっと見せればもっとドキドキしてくれるかなと期待を込めてんべ、と出してみるとそれには「はみ出てんぞ」としれーっとした反応しか返って来なかったり…?チラリチラリが良いのですわ〜さじ加減が難しい…
    本体の舌には目もくれずデザートのショートケーキ相手にドギマギされて(オジュウくんはまだ分からない事だらけで…勉強が足りませんね)と決意も新たなアップでいてくださいまし

• 87二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 14:21:10

ドギマギされる内に焼き餅が顔覗かせてケーキからイチゴをサッと奪ってぽいっと食べちゃう悪いアップさん?
    怒るかなと構えたらくつくつ笑いながら「欲しかったんなら言えよ」とホイップみたいな芦毛をくしゃくしゃかき回されてこっちがドギマギする羽目になってくださいませ〜
    「お前たまに子どもみてえな事するよな」
    「…君はたまに僕より年上みたいな時があります」

• 88二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 19:07:53

「代わりに僕のイチゴをどうぞ」とケーキを明け渡してるのに「いいからイチゴ2つ食えよ」と譲られて年上の立つ瀬が無くなってしまいますのね〜
    しばらく押し問答してから「違います…2つ食べたかったんじゃなくて君のイチゴが欲しかったんです」ってむくれながら白状してお腹抱えられてくださいまし〜
    ひいひい言ってるオジュウとイチゴみたいに赤くなって拗ねてるアップさん、たまには子どもみたいに甘えたい時もあるのですわ〜

• 89二次元好きの匿名さん24/10/22(火) 23:22:48

ぷくーっと膨れたイチゴ餅の完成ですわ〜
    「怒るなよ、もらってやるから」と顔近づけてあーんしてくるのでアップのイチゴを放り込…もうとしてその前に指ごとガブリとやられるいつものやつですのよ
    「あー!」と叫ぶアップにけらけら笑ってイチゴだけ掻っ攫って行くやんちゃ…攻守交代で今度はオジュウがアップにたらふく甘えてくださいね
    そういえばもう北の地は初雪が降ったとか…着々と冬がやって来ますわ〜
    「クリスマスケーキ、今年はイチゴがたっぷり乗ってるやつが良いな」と口元のクリーム舐めてカタログ開くおふたりですのよ

• 90二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 02:16:34

そろそろバ着オジュウや生牧草はむはむオジュウの季節がやってきますのね〜早い早い
    クリスマスケーキの予約も始まる時期ですものね、どんなものにするか悩みますわねえ
    「フルーツタルト系統もアリですね、これなんかいちごもいっぱいのっていそうですよ」
    「お、見ろよブッシュドノエルあるぞ」
    「そういえば昔のクリスマス会で『由来の一部はそうなんだけどさあ…』って文句言いながらちゃんと食べてたノエルいましたね」
    「クリスマス関連の行事になるとなんだかんだで仕切り出すよなアイツ」
    懐かしきみんなの先生を思い出す時期でもありますわ…
    でも実はハロウィンもまだ来ていないのでハロウィン用のお菓子も用意し始めてくださいましね

• 91二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 08:06:50

『待って!ちゃんと測るから各々勝手に切り分けない!』
    『飾りを独占しない!ほらじゃんけんして』
    『全員に行き渡るまで食べない!みんなでいただきますするよ!』
    鍋奉行ならぬケーキ奉行な先生も毎年のようにいるのかしら…
    「ぶっちゃけクリスマスより京都重賞の日程が近づくと思い出すよな、そういえばもうすぐだろ」
    「あはは本人も京都が近づくと"そういえば"みたいな連絡増えるって昨日愚痴ってましたよ」
    「お前もじゃねえか」

• 92二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 17:05:34

そういえばもうじきハロウィンでしたのねえ
    ぬこ耳カチューシャつけて「ホッケのコスプレ」って主張するオジュウはいます…?いそう…
    これで仲間と思われて一緒に昼寝も出来るって寸法よ、と自前のウマ耳ぴこぴこさせながら言うのを微笑ましい気分で眺めるアップさん…
    うまねこになってますよ?とつんつんして教えてあげるとウマ耳を器用にぺたーんと倒して「よし」なんて胸を張るので可愛らしくて更にニッコニコになってしまいますのよ〜

• 93二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 20:09:17

カチューシャ片手に勇ましくファームへ出勤して「おやつで釣ったら添い寝出来た☺️」と成果を報告してもらえますの?
    ほくほくご機嫌なうちに「僕もお菓子持ってますよ、ほらほら」と隣の空きスペースをポンポン叩いてうまねこをお呼びくださいまし
    お菓子だけ手からサッと取られて「お菓子もらったからイタズラはしねえよ」とふふーんとされてしまいますのね…なかなか気まぐれなネコさんですわ〜

• 94二次元好きの匿名さん24/10/23(水) 23:31:44

集客のためハロウィンの特別イベントなども皆さんで企画してて欲しいですわね〜
    「そういや今度ハロウィンに合わせて軽いコスプレカフェやるか?って話が出てんだよ」
    「そ…れは、あの、メイドカフェ…みたいな?」
    「どーだろうな?次の休場日に合わせて試しにリハーサルする予定だから来てみれば」

当日有給まで取ってワクテカでカフェに向かうとフリフリのリボンとか悪魔の羽根とかつけてお出迎えしてくれる…ホッケさんやバニーさんたち…
    キッチン奥からおー釣れた釣れたといつものエプロン姿で出て来るオジュウ、イタズラが決まって良きなのですわねえ…

• 95二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 02:08:25

「ンなこと(コスプレ)したら客増えすぎて店まわんなくなるだろ、常識的に考えて」
    「はい、おっしゃる通りです…」
    「でも僅かながらの可能性にかけて胸を膨らませてたんだろ?」
    「その通りです……ッ」
    ニヨニヨしてるオジュウとギュッと唇を噛み締めてホッケさんたちをなでなでしてるアップですの?カメラもしっかり携えて準備万端でしたのねえ

「流石にメイドまでとはいかずともウェイター姿とか、ネコミミカチューシャとか、モノクルとか…あるかなって…」と白状するアップの耳に何やらこっそり耳打ちするオジュウ…
    「今朝俺が家出た後に宅配届いたろ」
    「?はい、ダンボールですよね?僕が受け取りましたけど」
    「中身見てねーんだな?帰ったら楽しみにしとけよ」
    「…………!?」
    あながち期待外れではなさそうですのよ〜

• 96二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 08:22:46

送り出されてるんるんで帰宅中、
    (いやでもオジュウくんのことだからあの荷物もホッケさんたち用の可能性も…)
    (でも一度決まったイタズラをまた繰り返すなんて飽きっぽいあの子がするかな…)
    (でも…)
    などとぐるぐる考えてるアップですの?
    背後から頭をぺちこんされて「もう追いついちまったじゃねえか、ちゃきちゃき走れ」と追い立てられましてよ〜
    イタズラか本当かは分かりませんが楽しそうに少し先で手を振ってるオジュウを見てると(まあいいか、あと少しくらいイタズラされても)と追いかける惚れた弱みのアップですのねぇ

• 97二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 11:57:06

自分が受け取った荷物の大きさを思い返して「結構大きかったけど…いやいや最近の荷物は梱包もしっかりしてますし」と予想を立ててみるアップさんですのね〜またぐるぐる考えていると追いぺちこんが飛んできましてよ

そして期待に胸躍らせていざ開梱してみたらコスプレ衣装と思わしき何かが入っていて心拍数が跳ね上がるアップ…
    「これ、は…シスターの修道服的なもの…!?」
    「そうだ。デカいからオーダーメイドした」
    「やたら気合いが入ってる!?」
    「どうだ。嬉しいだろ」
    「えっえっ本当にいいんですか」
    「当たり前だろ。てことでほい」
    「へ?なんで僕に手渡すんです?まさか!着替えのお手伝い…から…!?」
    「何言ってんだ。お前が着る用に決まってんだろ。さっさと着替えてこい」
    「( ゚д゚)」
    「俺がこんなもん着るとか本気で思ってたのか?その甘すぎる認識、さっさと悔い改めろって」
    「( ゚д゚)バケモノ…」

• 98二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 17:04:36

クソデカ芦毛お兄さんシスター…!属性…ケーキなどと同じで盛れば盛るほど美味と云われていますのよ
    衣装持たされて脱衣所へ突っ込まれて数十分後、出て来た死んだ目のシスターアップの修道服(仮)の裾をぺろんとめくる罪深きオジュウがいるのかしら…
    「キャー!」
    「お前なんでニーハイ履いてねえんだよ、白いやつ。一緒に渡したろ」
    「だって裾でほとんど見えないから…」
    「履かせてやろうか。手ずから」
    「え、遠慮します」
    「パンプス脱げよ」
    「やめて!悪魔!!」
    にじり寄られて「それ僕がやりたかったのに〜!」ってとほほ〜な結末迎えるアップさんもよろしいですわねぇ…

• 99二次元好きの匿名さん24/10/24(木) 19:27:06

「あー…やっぱ丈足りねえな、バカ長ェ脚しやがって」
    「もうお婿に行けない…」
    ぶちぶち言いつつ履かせたニーハイつまんでパァンとかやってますのね…次回はタイツに…なんて聞き捨てならない呟きも聞こえてきたり…
    「ここまできたらお付き合いしますけど具体的にシスターって何をすれば良いんですか?」
    「知らね。悪魔倒したりとか?」
    「えい」ポカリ
    「いて」

• 100二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 00:11:30

付属してた十字架の先っぽでほっぺたつついたり味塩をぱらぱらかけてきたり自己流の悪魔祓いでわちゃわちゃやってる可愛いおふたりなのですわ〜
    途中スカート踏んで転んだアップの裾から白ニーハイがまろび出たりとドジっ子シスター感を遺憾なくアピールしてくださいましね…
    「決めました。今からでも注文します、きみ用の小悪魔コス」
    「着ねえぞ」
    「網タイツのニーハイ履かせます」
    「根に持ち過ぎだろ」
    カチカチ検索かけながら羽はもちろん尻尾も付属して…あ、胸元開いてるの可愛い…大胸筋見えそうで…チョーカーも可愛いの選びましょうね〜と着々進む仕返し計画なのですわ〜しばらく経ってからまたあの謎の段ボールがお宅に届くのですわねえ

• 101二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 02:14:11

「着ないっつってんだろ」
    「じゃあもう一度シスターの格好します」
    「……いややらねえからな」
    「特別にリクエストとか好き放題していいですよ。アーメンでも懺悔でも噛みつきでもなんでも」
    「…………なんでもって言ったな?」
    という交渉を経てお着替えするチョロいオジュウ…衣装は思っていたより露出が少なく見えますが上着を脱ぐと胸元に穴が空いていたりチョーカーがしっかりとしたものだったりしっかりこだわりが見れますのね
    「わっ…すごい、イメージ通り!いや、それ以上…!」
    「気持ち悪りぃぐらいにサイズがピッタリなんだが」
    「そりゃ知り尽くしてますから」

懺悔といえば、こんなやりとりが思い浮かびましたわ〜
    「あなたの罪を告白なさい。さすれば神はお赦しになるでしょう」
    「……悪かったと思ってんだ。でも、その時の欲に逆らえなかったんだ」
    「誰しも心に欲はあるもの。吐き出して少しでも楽になれるのなら…」
    「冷蔵庫の中にあった高そうなケーキを食っちまったこと」
    「……え!え!?ちょっ、ま、……!あぁ〜!ない!本当にない!食べちゃったんですか!?」
    「赦してくれんだろ?」
    「許しません!もう、もう〜〜!!」

• 102二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 08:13:08

この悪魔〜!ってまたとほほ〜状態でアイリスアウトするセイントアップが見えますわ〜
    聖書(っぽいカバーかけた競バ四季報)でぽこすか殴ってくるので「落ち着け、ほら網タイツだぞ」などと太ももパンパン叩いてケーキの思い出から気をそらせてくださいまし
    「かくなる上はきみにデザートになってもらうしか…」
    「おい戒律違反じゃねえのか」
    「いーんです!ちょっとくらい」
    「生臭ぁ…」

• 103二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 17:03:27

デザートの代わりになって頂くべく網タイツに手をかけて…ふと「オジュウくん…ワッフル…」「あ?」「足がワッフルに…」といきなりによによされ始めますの?
    はしゃぎ過ぎたせいか薄あかーく網目模様がついちゃってる足見てうへーって顔してるオジュウと笑ってしまってもうそういう雰囲気ではないアップさん…
    「笑うなバカ」
    「すいませッ…」
    「デザート欲しいんだろ?食えよこのワッフルをよォ」
    「ワッフルって言わないで…w」

• 104二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 19:49:23

あー白けた白けたとむくれつつ「ジョギングついでにケーキ買い直して来てやる」と小悪魔コスぽいぽい脱いでいつものウェアに着替えるオジュウですの?
    その後ろから何か言いづらそうにもじもじしてるアップさんがいますのね…
    「ケーキは…また今度でいいです、今はもう…あの」
    「…ワッフルの口になってるって?」
    「えへ…よく分かりましたね」
    「あんなにケーキケーキってキレてたのに」
    「それはもう神がお赦しになられたという事で…」
    「生臭」

• 105二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 20:31:11

うまなり漫画にオジュウ登場!ですわ!
    菊とシックくんとisgmさんと…と嬉しい組み合わせですわね〜
    ttps://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=55656&rf=column_new_list

• 106二次元好きの匿名さん24/10/25(金) 23:07:17

ガミさんがそっくりで流石ですわ〜最近生やしてるナイスミドルなお髭までしっかりですわね
    実際「シンが調教つけてる?へーいつ飛ぶんだよ」と似たような勘違いしてたオジュウはいるかも…
    間違いだと分かってから「まあそうか、平地に向けてのケアも出来るよなアイツ」ともう一つの年末大一番に向けての調整をしんみり思い出しているのですわね
    「ひょっとして君が本番一週前にisgmさんを振り落としたっていうあの話ですか」
    「そんな話は忘れたな」

• 107二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 01:41:36

しょっちゅうどう振り落とせるか考えてたみたいですからね〜大レース前でも変わらないやんちゃな子…
    「僕、当時その話を聞いて呆れちゃったんですよ。あー、君はどこ行っても変わらないんだなって」
    「しらねしらね、忘れたわんな昔のこと」
    「そうやって都合の悪いことばっかりなかったことにして…」
    でも当時そんなオジュウにひっそりエールを送っていたのも、いない間の留守を預かるつもりでいたのも、再び同じターフの上に立った時には勝つつもりだったのも本当なんだよなあと知らんぷりするオジュウの背中を見て思うアップですのよ

• 108二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 08:17:26

知らんぷりしてた背中が急に振り返ったと思ったら髪の毛とほっぺたぐしゃぐしゃに揉まれて「わぶ」ってなっちゃうアップ…
    散々ほわほわに仕上げてから「忘れたか?」って首傾げられて「もー…君は…」と苦笑してるのですわねぇ
    「別に思い出して落ち込んでたわけじゃないんですよ?」
    「知らね、シンを投げた話を忘れろつってんだよ」
    なんて、不器用過ぎる気遣いを受け止めてあげてくださいまし

• 109二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 12:48:14

「それにしても…君に投げられないよう鍛えられた経験が活きてるんですねえ」
    「まだ言いやがる」
    もーちょいやっとくかとまた頭こねこねされ始めて「忘れます、忘れますからやめて」「やわらかくなっちゃう」とされるがままなアップさん…やめてやめてと言いながらキャッキャ笑って、やり返しでオジュウの頭もくしゃくしゃに撫でて…でそのうちオジュウの方からも「いい加減やめろ」って言われながらじゃれ合ってて欲しいのですわ〜

• 110二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 19:09:31

ふるもっふしてモッサモサのふわっふわにしてやってくださいまし〜キスしたいけど好き勝手した後だから絶対噛み付かれるし…と悩んだ結果お鼻同士をちょんと触れ合わせてニコニコしてるアップさんの風景もございますのよ
    実際のお馬さんみたいに親愛ゲージが高まるとお鼻をそっとくっつけ合うアプオジュを観測したいですわねえ…おデコ同士でもよくってよ、とにかくくっつけ合ってくださいまし秋なので

• 111二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 20:05:59

北の大地は初雪も観測されてもう寒空ですわ〜お外でもうマフラー巻いてるアプオジュだと鼻キッスの出番も多いやもしれませんわね
    良い雰囲気になって顔近づけるも唇までくるくる巻かれたマフラーで阻まれてしまい、迷ってお鼻同士をくっつけて「困ってんじゃねーよ」と笑われるあったか空間を堪能したいですわ〜
    その後「したいんなら言えよ」とマフラーずらしてアップの鼻先にちゅ、としてくれるオジュウですのよ

• 112二次元好きの匿名さん24/10/26(土) 23:10:19

すっかり慣れたモンな鼻キッス良き…
    まだ現役バリバリで何も知らない時代には「キスって鼻が邪魔だよな」と純情の代名詞みたいな事言ってるオ純情サンもいたのかしら
    アップを捕まえて正面から顔近づけて、ちょんとお鼻キッスしながら「ほら」なんて大胆な事するので困ってしまいますのねえ
    このまま実践してやろうかと一瞬悪い考えが浮かぶのを押さえて「角度つけるんですよ」と教えてあげるとコテンと首傾げて「こうか?」なんて言って来る野郎…
    (やっぱりこのまま実践してやろうか)と揺らぎまくっていた秋の思い出があっても良いのですわ〜

• 113二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 02:49:03

(なんで僕にそんなことを…?揶揄われている?)と解せない当時のアップ…
    「そもそもなんでキスするんだ?して何か意味があるのか?」
    「知りませんよ」
    「じゃ、お前もキスしたことねーんだな」
    「そんなの君に話すことじゃないので」
    「つれないセンパイ」
    「なんとでも言ってください」
    とややぶっきらぼうなやり取りがあったのかもですわ〜

お付き合い初め頃はキスする時の角度がうまくいかなかったり…どうしても歯をがちがちぶつけがちになってたり…いきなりディープなところまでやっちゃったり…と試行錯誤してるアプオジュも良き良きですわね

• 114二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 08:06:31

キス中にカチ、カチと歯が当たりがちな噛み癖オジュウ問題を一緒に解決にかかった日々とかあるとよろしいですわねぇ…
    初手「俺は気になんねえけど」で流れそうになるのを必死で堰き止めて「ガブガブ止めましょ、キス中に口が動いてるんですよきみ」と説得したり、必ず頬に手を添えてガブガブしそうになったら耳とか顎のラインをすりすりなぞって牽制したりとこちらも長い調教の日々があって欲しいですわ…

• 115二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 13:12:27

ttps://x.com/gandaiumabu/status/1850350699219214507?t=oF1FaPdKb1nLNOvhjvMDQw&s=19
    コウキチが装蹄師さん噛んで怒られてる…かわいい…
    噛み癖おそろいですわね

スターさんも格上挑戦の初戦お疲れさまでしたわ〜
    厳しい道ですががんばってくださいまし!
    ゲートで係員の方になぜかずっとお鼻なでなでされてたのが可愛かったです

• 116二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 17:28:40

ゲートでお利口にすりすりされてるところがしっかり映ってましたわよ〜かわい子ちゃんですわねえ

まずは休養明けの初戦、がんばりましたわ

しっかり休んでくださいましね

>>114

いつでも何かを噛んでいたいオジュウですからガブガブせず安全にキス出来た後も奥歯に物が挟まったような顔してますのね〜

「欲求不満…(´・ω・`)」

「え…キスしたのに…」

• 117二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 21:05:02

シュンとしょげてる姿に絆されて「じゃあちょっと…甘噛みくらいなら…」と妥協案出してからおかわりですわ〜
    口が開いて歯が触れて、何か嫌な予感を感じて体を離すとガチンッと甘噛みにしては硬質な空振り音が鳴りますのよ…
    「甘噛みって言ったじゃないですか!」
    「甘噛みだろうが」
    「甘い音じゃないです!」
    なんてわちゃわちゃを繰り返してた初々しい時期などがあるのですわね

• 118二次元好きの匿名さん24/10/27(日) 23:47:10

これは駄目だとガミさんngnmさんお母様などオジュウと親密な方々に対処法聞きに行くと、やれジャンパー何枚破られただの手が傷だらけになっただの変質者対策はバッチリだの聞かされて(甘やかされてる…)となってしまいますの?
    のびのびと個性を育てられていて対処法も何もあったもんじゃありませんわ〜
    後々我慢出来るようにはなるもののしばらくは唇を不自然に怪我してるアップさんの姿がよく見られますのね…
    「辛いものが染みて食べられないんですけど」
    「なら甘いものだけ食えばいいだろ」
    などとどこぞのヴェル薔薇っぽいセリフで伏線張ってるオジュウがいたのやもですわ〜

• 119二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 01:28:31

慣れない間はやりすぎてしまって出血してしまうことも?唇を切って「痛い…」としょぼ…としてるアップに傷口を軽く触れる程度のキスをして「悪かったよ」とちょっと反省する素振りを見せるオジュウですのねえ
    すぐにまたやらかすと分かりながらもついつい許してしまうアップ…こうしてオジュウを甘やかしてしまう面子が増えていくのですわ〜
    今ではコーキチくんから「駄目って言われてもやっぱ噛みたくなっちゃうんだよなあ。それでこの間も怒られちゃって」と相談されたら「わかるがちゃんとTPOを考えろよ」と返すオジュウだったり?(君だって人のこと言えないくせに…)と久々に口をやられて口内炎になってるアップもいますのよ

• 120二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 08:27:16

噛み癖のお話をしている際に傍にいる"唇を怪我したアップ"は匂わせですわねぇ
    コーキチくんが帰った後に「今日笑うだけで全然喋んなかったなお前」と不思議そうにされて「…TPOを考えないろいけないのれ」とカウンターで返すアップですのよ〜
    バツ悪そうに「悪かった」とキスされて少しばかり溜飲を下げるアップ、繰り返すのは分かってるけど何だかんだ許してしまいますのね

• 121二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 16:20:51

5分で忘れてるかと思いきやその日の夕食のカレーが甘口だったりと分かりにくい気遣いにふんわりですの?
    寒いのであったかい夕食とあったかい気遣いが染みますわ〜型抜きで作ったモミジのにんじんも入っている特製ですのね
    忙しくない内に紅葉でも見に行きましょうかと計画していたのにあっという間に寒くなって葉っぱも散ってしまって…「また来年ですね」と朝に話していたのを思い出してほっこりなアップさんですわ

• 122二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 20:10:47

小さい秋見つけましたわね〜
    綺麗な型抜きモミジの他にいくつか歪んだ手のようなにんじんを見つけて「これは何の形ですか?」と聞いてみるアップさん…
    こちらに視線を合わせないままぶっきらぼうに「…モミジ」と答えられてあ…となってしまいますのね…
    最初はがんばって包丁で再現しようとしたけれど何だかよく分からない造形になってしまって歯噛みしながら型抜き引っ張り出してたオジュウなのですわ〜歪んでるけどかわいいモミジですのよ

• 123二次元好きの匿名さん24/10/28(月) 23:53:13

ワタワタ慌てた末にパクっと食べて「おいしいですよ!どんな形でもお腹に入ってしまえば全部一緒です!」とアップさんなりのリカバリーしてくれますのね…
    「フォローになってねえよ」とツッコミつつさっきより和らいだ顔で「おかわりするだろ?」と綺麗なのと歪んだのと両方のにんじんをよそってくれるオジュウなのですわ〜
    来年の今頃までには包丁さばきを鍛えてみた目でも唸らせてやる、と小さく決心しておいてくださいまし

• 124二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 01:50:38

そういえばお二方にご縁のあるジョッキーの方が監修されたカレーが発売されていますわね〜、第二弾が激辛だとか…アプオジュは辛いの平気な方かしら、それともダメな方かしら?
    ご飯を用意してあたためたルーをかけて水もピッチャーで用意して準備万端で「大丈夫ですか?覚悟はできていますか?」「お前こそ人の心配してる余裕あんのか?」と軽口を叩き合ったあとにせーの!でカレーを口の中に放り込んでいたり…
    耐えられなかった場合、アップは「〜〜〜〜ッ!!」と急いでグラスに手を伸ばして口の消火を行っていそうですがオジュウはなんとか耐えようとしていそうですわねえ
    「オジュウくん大丈夫ですか!?」
    「………………」
    「水!水飲んでください!ほら!」
    「……(またカレーを一口食べる)………!!……」
    「無理しないで!どうしてそんなに頑固なんですか!」

• 125二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 08:16:46

「すごい…完食です…泣きながら…」
    「どんなもんだよ…なんか言う事あるだろ…」
    「お水飲みましょう」
    「そうじゃなくて…」
    「胃薬も飲んでください」
    「うー…」
    ここでご希望通り褒めると調子づいてまた無理しがちなので感嘆もそこそこに水と薬用意してくれるアップ…
    ぽてっと腫れた唇もヒリヒリするのかしきりに舐めていますので「こっち向いてください」とクリーム優しくぬりぬりしたげてくださいまし

• 126二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 17:05:02

ぽってりプランパー効果ですのねぇ
    触り心地がぷにぷに気持ちよくて惜しいところですが塗り終わった後はすぐに指を引っ込めないと鋭い牙の餌食になってしまいますわ…
    使い終わったクリーム取られて「お前も」とちょいちょい指で手招きしてくるオジュウ、唇全体にぬりぬりしてからぷにぷにつついたりキュッとつまんでみたりアップが我慢したいたずらフルコースで仕掛けて参りますのよ〜
    「お前は噛まねえからちょっかいかけやすくて良いな」とによによされて(君だけ好きに出来てずるい…)とむっすりしてるアップさん…優等生も辛いものがありますわ〜

• 127二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 22:03:53

「次食う時はチーズ用意するか」
    「いいですね!程よい感じになりそう……」
    「調子乗って食い過ぎたら腹やられんぞ」
    「そんなことしません!」
    唇にクリームを塗りながらそんな話をしているアプオジュ…食欲の秋ですわ

そして秋といえば芸術の秋、ファームさんに新しく来た方がなにやら絵を描かれていましたわね!
    「俺もいつか筆持たされるのか…?」とちょっぴり警戒するオジュウがいるかも?
    (君は砂浴びして汚れる姿がアートの域だっていつも思ってるだなんて言えないな…)とオジュウが汚してきたTシャツを洗濯機にかけるアップ…

• 128二次元好きの匿名さん24/10/29(火) 23:04:53

どちらかが辛い物平気族だと、

「これ辛い」→「あ、じゃあ貰いますね」

「すごく辛いですこれ…」→「ん、寄越せ」

なんてやり取りがたまに起こっているのかもですわ〜

差し出された物をパクっと食べるも全然辛くない…なんて事も…?

「…嫌いな物を押し付けましたね?」

「😛」

「好き嫌いか?センパイ」

「♪~(´ε` ;)」

>>127

ハンチング帽がカッコよくて素敵ですわよね〜絵も上手、そして流石の仕事の早さ…

ここの所音楽祭に画伯登場とファームさん周辺の芸術指数が一気に上がっていますわ〜

ギム様も木彫りのお仕事をなさいますしこれを期に俺もなんか芸術っぽい事始めるか?と相談してみると、オジュウをチラ見して「書道なんてどうです?」とおすすめしてくるアップさん…どこを見て連想したのか丸わかりですわよ

• 129二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 01:32:58

俺と微妙に目が合ってない…と思った時、大抵そのでっかい流星を見られているオジュウ…和装似合いそうですねとか趣味は書道とか茶道とかやってます?とか色々な人に言われてきた実績がありそうですわ
    「そんな心得を身につけた覚えはないんだがな」
    「確かに君が筆をとるのって正月の羽付きで勝った時ぐらいですね…」
    「じゃあ俺が今からなんか書くとして、どんな単語がいいと思うんだ?希望、とか青空、とかそんなのあるだろ」
    「うーん…………長山之馬?」
    「真面目に考えろ」
    しかし例えば袴を着て書道パフォーマンスをするオジュウとか…とっても絵になりそうですわ〜

• 130二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 08:18:13

雅号にいけそうですわね長山之馬…現役時は使う機会無かったですしここで解禁しても良きですわ〜
    ぶっとい筆持って墨飛沫飛ばしてるオジュウ…墨に塗れた袴を眺めて(いつもとやってる事あまり変わらないな…)と下洗いしたそれらを洗濯機へ突っ込んでくださいまし
    同じようにやらねえかとお誘いされるも「僕芦毛ですから…被害が尋常じゃありませんので」と固辞して代わりに「これが僕の作品ですよ」とランチにイカ墨パスタ提供してくれるアップで茶ァを濁しますわ〜

• 131二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 17:04:33

「お前の作品世に出していいか?」
    「SNSですか?いいですよ」
    食後言ってた通りオジュウのアカウントからアップ特製イカ墨パスタの写真が上がりますのねぇ
    パスタの隣に何か半紙が添えてあるなと画像を確認してみたら雅号よろしく筆文字で『最新之馬』なんて描かれていたり…そのまんまですわ〜

• 132二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 19:35:46

最新之馬…ロボ…?今ちょうど旬ですわねえ
    「ちょうど案が頭に降りてきたから」「之馬を足して安定感を出してみた」って自信満々に胸張られて「もうちょっと小洒落た雅号が良いです」の言葉を胸にしまっておくアップさんですのよ、おそろいですし構いませんわよね…
    「で、結局何書くか決まったんですか?」
    「書いたろ、最新之馬」
    「もー真面目に考えろなんて僕の事言えないじゃないですか」
    抗議しても素知らぬ顔で口笛吹いていますのね…飽き性ですから色んなものをちょっと齧っては遊ぶ噛み癖オジュウが毎年現れているのですわ〜

• 133二次元好きの匿名さん24/10/30(水) 23:20:51

僕にも1枚書かせてくださいとお願いしてえいやっとデッカく1文字目、2文字目を書き終えたあと余白が足りなくなってだんだん文字が小さくなっていくアップさん観測したいですわねえ…
    なんだよこの尻すぼみの"絶対王者"はよと笑われて「アップデートして小型化していくんです…!最新之馬の作品ですから…!」ともごもご言い訳していますのよ〜
    反対の声を押しのけて秋の間はアプオジュ宅の玄関などに飾られていそうですわね

• 134二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 02:12:02

ハッピーハロウィンですわ〜!
    毎年「トリックオアトリート」とオジュウから言われるのでこの日はお菓子の常備が欠かせないアップですわ〜特に噛みごたえがあるものだとよりグッドですのよ
    しかしたまにわざと嘘をついて「どうしよう、お菓子持ってないなあ…」とすっとぼけて「じゃ、イタズラだな」とオジュウに好き勝手されるアップもいますのね…

• 135二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 08:19:50

イタズラ中に懐から余ったお菓子がコロンと出て来て「あ…見つかっちゃいました」「アップ」「お菓子、要りますか?」「いいから」「仕方ないですねえ」と途中からイベントなんぞどうでもよくなるおふたりもいるやも?ただ理由が欲しいだけなのですわ〜
    「さて…Trick or Treat?」
    「…いや今終わったとこだろ」
    なんて禁じ手のおかわりもあるのやもしれませんわね…

• 136二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 17:07:05

イベントの日は毎度体にのしっと跨られる感覚で起こされるアップの朝は早くてよ〜
    「Trick or Treat?」
    「…まずおはようでしょう…?」
    「おはよう。Trick or Treat?」
    「おはようございます…今何時です…?」
    「6時。Trick or Treat?」
    「はいどーぞ…(隠していた菓子を渡す)もうちょっと寝かせてくださいね…」
    「チッ」
    その後もう6時なんだから起きろと毛布引っ剥がされて「お菓子あげたじゃないですか〜…」と嘆くアップの朝はやはり早いのですわねえ…

• 137二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 19:32:22

「枕の下も毛布の下もちゃんと確認したのにどこに隠してやがった?」
    「枕カバーの中に…頭乗せてれば探せないと思って…」
    「だからか、クッキーぐしゃぐしゃに割れてんじゃねえか」
    「名案でしょう…ムニャ(´-ω-) 」
    「寝ぼけた頭で考えただろ、おい寝坊助寝るな。寝たらイタズラするぞ」
    乗っかられて更に体重かけられますが既に夢見心地なアップさんはクソデカいぬこに乗られてる夢見てむふむふしていますのね…
    起きたら見てろよ…との恐ろしい予告を前に鋭気を養っておいてくださいまし…

• 138二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 23:08:41

起きてうーんと伸びをして…さてイタズラがくるかなと見渡すと隣で丸まって寝てるオジュウですの?
    待ちくたびれて寝ちゃったんですね…これは今年はイタズラ回避かなと窓を見ると既に真っ暗になっていて「わー!!遅刻!!!」と飛び起きる羽目になったり…
    食パン咥えながら着替えてたら背後からにやにやしながら「まだ7時だぞ、朝の」と小突かれてしまいますのよ〜よく見りゃ黒い布で覆ってあるだけでしたのね
    「ここまでやります…?びっくりしたぁ…」
    「オラもっと顔見せろ、その顔が見たくてここまでやってんだから」
    なんて首に腕絡めてによによしていますのよ〜

• 139二次元好きの匿名さん24/10/31(木) 23:32:29

朝からイチャイチャごちそうさまですわ~
    「トリートオアトリートはダメなんですかね」
    「菓子食いてえだけじゃねーか」
    「だってきみのイタズラはイタズラの範疇スレスレというか…結構ドギツイじゃないですかぁ」
    「生ぬるいイタズラなんてつまんねーだろ」
    なんて風に夜帰ってからもトリックオアトリートな日々は続きますのよ~

• 140二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 01:45:58

悪戯が続いているので仕返しに「じゃあ僕からも…トリックオアトリート?」と言うと「ちょっと待ってな」と何やら引っ込んでゴソゴソし始めるオジュウ…しばらくして手に何か持っていますのよ
    「ほらよ、クッキーアソート缶」
    「えっ!?わ、これ僕が欲しいって思ってたハロウィン限定バージョンじゃないですか!ありがとう、ありがとうございます!」
    度重なる悪戯でアップが機嫌を損ねた時用に一応フォローできる品を用意してる準備万端オジュウですわ〜、海外のサプライズ動画のような喜びようのアップに食後の紅茶を入れてあげてくださいましね
    それからしばらくの間、ニコニコでクッキーをいただいているアップがいますのよ

• 141二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 08:05:52

とりあえずアップからトリックオアトリートと言ってもらわないとあげるにあげられないのでずっとソワソワ待ってたオジュウもいたのかしら…
    クッキー缶からひとつ取ってまず自分が食べるのかと思ってたら「はいどうぞ、紅茶にイタズラしないでくださいね」と前払いのトリートを口元に持ってきてくれますのよ
    最初の1個の反応が見たくて「先に食えよ」とあーん返しするオジュウ、まだもうちょっとイタズラしてたい欲の方もございますのね〜

• 142二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 17:02:41

食べ終わってもハロウィン仕様のかわいいクッキー缶はちゃんと取り置きしておくのですわね〜中身もですがこちらもメインで楽しめましてよ
    飾ってにこにこ楽しんでるアップに乗っかって、たまに余った小分けお菓子を貯金箱のように追加してくれてるオジュウがいたり…お菓子が無限に湧く夢のクッキー缶になっていますのねえ
    「オジュウくんがくれたクッキー缶すごいんですよ、お菓子が無くならないんです」
    「そりゃすげえな、高かったしな」
    「どこかの誰かがこっそり入れてくれるんです」
    「暇な奴もいるもんだな」
    「そうですねえ、ンフフ🤭」

• 143二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 19:04:55

「そういえばあの缶に俺も菓子貯めてんのにいつの間にか取って行く野郎がいてな」
    「えっ!?すいませんあれ食べても良いお菓子じゃなかったんですか…」
    「冗談だっつの、お前にやったんだから好きに食え」
    すげービビってやんのとケラケラ笑われて「もーハロウィン終わったのにイタズラばっかり…」とげんなりしてるアップさんですのよ〜

• 144二次元好きの匿名さん24/11/01(金) 23:19:57

オジュウ不在の隙にフィーバーして底見えするまで食べ過ぎてしまうと缶の底に『食い過ぎ』とか書いたメモが貼り付けてあったりするのかしら…
    食べちゃったものは戻せないので仕方なく『すいませんでした』と書き加えてまたお菓子を入れて貰えるまでしばらく我慢するアップですのよ〜
    他にも10円玉をそっと入れておくと翌日には10円チョコに化けてたりとちょっとした交換日記感覚でふんわり楽しんでいて欲しいですわねえ

• 145二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 02:15:53

ハロウィンも落ち着き次はクリスマスかしら?
    「11月も何かイベントがあれば楽しいんですけどね」
    「理由つけて菓子食いたいだけだろ。ほらひとっ走りするぞ、年末年始用に今のうちに贅肉落とせ」
    「もうそんな季節ですか…はやいなあ」
    おいしいお菓子を食べた分カロリー消費しなければいけませんからね、楽しく併走してくださいまし〜
    「そういえば今月から再開でしたっけ?生牧草」
    「…………」
    「なるほど、だから気合い入れて走ってるんですね!今年も沢山届くといいですね〜」
    「……うるせ」

• 146二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 07:56:49

もうそんな時期ですのねえ…生牧草解禁おめでとうございますわ〜今年の冬も皆さんが瑞々しい牧草をたくさん食べられますように
    「そういえば今年は暑さで生育が遅れたって聞きましたけど」
    「やっぱ暑いと良い事ねーよな、牧草も参ってんだろうよ」
    「でも美味しそうじゃないですか〜たくさん日が当たった分おひさまの香りがしそうで」
    そんなふうに言われると味を想像して何だか生唾が湧いてくるオジュウですのよ〜
    食い物の話はお前とするに限るわと変な褒められ方されて「??ありがとうございます」と不思議そうなアップですのね

• 147二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 13:50:28

暑さと戦いながら育った強い牧草、おひさまと野趣あふれる風味が致しますのね〜
    出荷待ちだった分ぞくぞく届くと思いますのでいくつかお持ち帰りしてアップと味わってくださいまし
    「お前と食うとやっぱり旨い」とこっそり呟かれてまたもや「何か言いました?」とはてな浮かべてるアップさん…
    アップを通じて何倍にもおいしくなった今季初の生牧草を楽しんでくださいましね

• 148二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 19:41:18

11月は目立つイベント無しですけどとりあえず毎日「いい◯◯の日」という裏技が使える魔法の月なのでしてよ〜
    何かお菓子の理由になりそうな日はないかな…というか今日は何の日だろうとそわそわ調べて「いい血圧の日」で撃沈するアップさんはいますわね…11日のポッキーまでお待ちくださいまし
    「俺の生牧草じゃ不満かよ」
    「そうじゃないですけど…美味しいですけどやっぱり甘味には抗えないというか」
    「じゃあお前の牧草には砂糖かけてやる」
    「ヤメテーよもぎ餅みたいな味がする…割と美味しい…」
    なんて新しいレシピでも編み出して目下の甘味不足をしのいでくださいですわ〜

• 149二次元好きの匿名さん24/11/02(土) 23:08:13

「オジュウくん…あのよもぎ餅風生牧草なんですけど封印してもいいですか?」
    「何でだよ」
    「怖いんです。食べるのに全く罪悪感が無い事が…だってあれ見た目はいわゆる葉物野菜に味つけだけしたような物じゃないですか…これ以上は食べ過ぎ、糖分摂り過ぎっていう安全装置が働かないんです。怖いんです自分が」
    「……お、おう分かった…」

悪かったな罪深い食い物作り出しちまってと圧に押されて謝るオジュウと「いいんです僕が悪いんです」と項垂れるアップさんで健康的な食生活を目指していってくださいまし…生牧草は全てのウマを狂わせてしまいますのよ

• 150二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 02:03:26

本日は文化の日ですわね〜食欲の秋、芸術の秋ときてまだやっていないのは…読書の秋?
    「今日は文化的なことをしたいので積んでいた本を読もうと思うんです」とメガネをかけて椅子に腰掛けて小説を読み始めるアップ…ふーんじゃあ俺もとオジュウも雑誌を引っ張り出して読み始めますが途中で飽きてアップにちょっかいをかけ始めたりしそうですわ〜

購入したお嬢様もいらっしゃるかもしれませんが、引退馬本の中にあったオジュウの記事が一部抜粋して読めるようになりましたのでシェアしますわ〜
    ttps://www.tv-tokyo.co.jp/sports/articles/2024/11/036028.html

• 151二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 08:26:50

肩にもたれかかって来るので(重いな…)と感じつつもそれ以上はオイタして来ないのでいつもよりゆっくりと読書に集中出来るのですわね
    ページをめくったら耳もとで「あ」なんて小さい呟きが聞こえて参りますので、次のページからは心持ちゆっくりと文字を読んでページを送るアップですのよ〜
    ふたりでまったり読書を楽しんでくださいましね

そしてシェアありがとうございますわ〜!この本のお話出来るの嬉しい…ごろん事件もですがisgmさんやngnmさんがオジュウを呼ぶ時の二人称があいつとかあの子なのも毎度ニッコニコになってしまいますわね…
    あんな野武士みたいでカッコいいイケオジなのに親しい方々にはやんちゃ坊主認識のオジュウ愛いですわ〜

• 152二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 13:47:03

既出エピソードもお初エピソードもガミさんヌマさんのおふたりが思い出語りするみたいに書かれていてふんわり気分になりますわねあのご本…
    引退後も見られる元気な姿や聞かせて貰えるお話でオジュウロスにならずに済んでおりますのよ〜毎度ありがたいですわ
    ひとつ読み終わって積んである山からこの本を取り出すと肩から離れて嫌そうな顔で自分の本を広げるオジュウなんですの?
    「あれ?一緒に読まないんですか?」
    「笑いながら言ってんじゃねーよ」
    周りにとってはやんちゃでかわいいエピソードの数々でもオジュウにとっては改めて羅列されると恥ずかしいお話だったり…手元の本に目線を落としながらもチラチラこっちを伺ってるのを感じて微笑ましいアップさんですのよ〜

• 153二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 19:12:03

休日ですし昼からゆっくり図書館デートでもして頂きたいですわねえ
    窓際の席で眼鏡かけて静かに読書する芦毛の殿方にふっと視線が寄せられてしまう文学モブお嬢様、きっと生えて参りましてよ
    殿方の背後からやって来たもうひと方が本で白い頭をトンと叩くと「わっ」と静かなイメージが崩れて「もー」とはにかんだ笑顔を見せつけられますのね…
    「文庫本と老眼鏡がくっつくだけでここまで"図書館でいつも見かける年上のあのひと"風が板につくかね」
    「だから老眼鏡じゃないですってば…」

• 154二次元好きの匿名さん24/11/03(日) 23:07:41

ついついいつもの調子でやり取りしかけてお互い同時に(シー)と口に指を当てますのね〜お静かにでしてよ
    向かい合わせで読書に耽るうちに静かな空間でどちらかの腹の虫がくるくる鳴いて声を殺して笑い合ったり…面白い本だと時間を忘れてしまいますわね
    (そろそろ借りる本決めてコレに移動しましょうか)とコップを傾ける仕草に乗って外へ繰り出して、そこでカフェのつもりだったアップさんと飲みのつもりだったオジュウで抑えてた分割増のわちゃわちゃ小競り合いをしていてくださいですわ〜

• 155二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 03:06:48

「普通この流れはカフェでしょ!?」
    「この合図(コップクイッ)はどう考えても飲みのサインだろうが!」
    「情緒がない!」
    と行く場所を決める時に齟齬が発覚しますのねえ…いつもだったら年上として「仕方ないですね」とアップが譲るところが今日ばかりはカフェにしたいと譲らなかったり?ぶつかりあいの末妥協案としてお酒も注文できるカフェバーになりますのよ
    「久々にくだらねーことで言い合ったな」
    「そうですね。なんか…懐かしくて、すっきりしました」
    席についてメニュー表を開いてそう会話する2人の声は若干しゃがれているような気がしますわ〜

• 156二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 08:28:56

今度はカウンターで頬杖ついて借りてきた文庫本に目を落としてるオジュウの姿が凄く様になっていたり…?
    読書に集中出来ず横目で伺ってくるアップに気づいて「んな見られたらこっちも集中出来ねえよ」とかすれ声で笑う様子も目を引いてしまいましてよ、悪い虫に注意ですわ〜
    「いや…画になるというか、魅力的だなと思いまして」
    「だろ?ナンパしてもいいぞ」
    とりあえず1杯奢れよとねだられてせっかくクールな雰囲気なのに口を開くと…と嘆きながらもアップなりの1杯を頼んでくださるのですわねぇ

• 157二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 13:58:15

「こちらの素敵な方に僕から1杯」
    「それ今読んでる本の受け売りか?」
    なんで分かるんですか〜…と拗ねてる顔でさっきのキザな台詞が台無しになってて笑われてしまいますのねえ…
    「コッテコテの恋愛物なんて読んでんじゃねえよ」の言葉でハッとしてオジュウの手元のブックカバーをめくると「借りてる本僕と同じじゃないですか!」なんて事も…?
    図書館でずいぶん熱心に読んでるのを見て同じ本が読みたくなったのですわ〜徹底マークしててくださいまし

• 158二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 19:16:51

からかってた割には読み進めるうちにオジュウも展開に嵌まっていったり…
    「お前今どの辺?」
    「50ページ目くらいです」
    「早く読め」
    それ以降はアップがページめくるのをそわそわ待っていますのよ、早く先のストーリーについて話がしたいのですわ〜
    「こちらの素敵な彼に僕からもう1杯お願いします、読み終わるまで飲みながら待っててくださいね」
    「3杯目も奢ってくれるんならゆっくり読んでもいいぞ」
    「あはは、じゃあがんばって早く読みますね〜酔い潰れたきみを背負うの最近たいへんなので」

• 159二次元好きの匿名さん24/11/04(月) 23:20:41

「重くなってねーよへっぽこ」って肘でぐりぐり激しい抗議を受けますのね…本のヒロインはさっきのセリフでぽーっとなってくれるのにこちらは一筋縄では行きませんのよ〜
    結局妨害もあって3杯目に突入してしまいしっかり潰れるおもしれー牡をおんぶして帰ってくださいまし
    「よみおわったか…?」「ヒロインが主人公に襲いかかって噛みついたとこはサイコーだったよな…」などと背中からムニャムニャ聞こえて「きみの恋バナの記憶とまぜこぜになってますよ〜」とゆったり受け答えしてあげてくださいね
    明日は筋肉痛ですわ〜

• 160二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 01:38:02

「いてて…」
    「なんだよ、歳か?おっさんなのか?」
    「違いますよぉ、誰かさんのせいで筋肉痛なんですー」
    「えっ…お前寝てる俺に何かしたのか…?」
    「する訳ないでしょ!きみをおんぶして帰ったんです!どこかの誰かさん僕の背中で大暴れするからそれはもう大変で大変で!!」
    「おっ…おぉ…」
    なんて珍しくすごい勢いで捲したてるアプさんに押されかけのオジュin朝の寝室が見られるやもしれませんわ~
    寝落ちる寸前が一番大変なので(早く寝て…!)と念じながら帰路を急ぐアプさんもセットで見たいですわねぇ

• 161二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 03:14:53

体が大きい上に動くのでバランスが取りづらいのですわねえ…おまけに首噛まれたり髪引っ張られたりするので歩きから徐々にスピードを出して帰宅を急いだアップ…
    筋肉痛で動きづらくなってるアップと沢山寝たので元気いっぱいのオジュウですから「仕方ねえ、大体の支度はやってやるよ」と寝室を出ていく…前にアップの手も取りますのよ
    「俺もだがおまえさ、風呂入らずそのまま寝たろ」
    「そうだっけ…あ、そうですね。そのまま疲れちゃって」
    「んじゃ風呂入らねーとな。手取り足取り良い男に仕上げてやる」
    恋愛小説の影響?も受けていつもよりアップに尽くす朝になりそうですわ〜

• 162二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 08:15:16

100年の恋も冷めそうになる酒癖…子どもの寝かしつけに苦労するお母さんの気持ちがわかりますよとしみじみ呟かれて「いや俺そんな酒癖悪くねェだろ」ときょとんとしてるオジュウもいるやもですわ〜
    「これまで路上で寝てた事も無けりゃ財布やスマホ無くした事もねーし全裸だった事も無ェし…」
    「そ れ は!君が酔って悪さしてる間周りのみんなが頑張ってお世話してくれてたからです!」
    そこから明かされる「あちィ…」と構わず脱ぎ始めるのを必死で止められた話や「今日は奢ってやる」とカウンターに財布ドンと置いたままふらふら帰ろうとした話、おんぶで連れて帰ってたら足ぶらぶらさせてる間に靴失くした話など出るわ出るわなのですわね…
    「ちなみに靴は昨夜の話です」と全てのやらかしエピソードを正確に語れるアップは大概の現場に居合わせて事態収拾に当たっていましたのよ…

• 163二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 17:07:39

玄関向かうと本当に靴が無くなってて「仕方ないので今日は僕の古い靴履いて行ってください」と靴箱漁るアップさん?その背中にのしかかって「お前に乗ってきゃいいだろ昨日みたいに」とケラケラ笑うオジュウは恐らく昨日のお酒の余韻がまだ残っていますのねえ…
    「まってまって筋肉痛なんですってば」
    「んじゃ俺が背負って行ってやろうか?」
    「落とされそうなので嫌です」
    むーっとむくれてるのをスルーして若干カポカポした靴の紐をキツめに結んであげてくださいね〜
    案外通勤中の道すがらで失くした靴が見つかるやもしれませんわよ

• 164二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 21:31:08

そのへんの道に散らばってるかと思えば塀の上にキレイに並べて置いてあったりしますの?
    「どなたかが拾って置いてくれたんですねえ」とちょっと人の良心に触れてあたたかい気持ちになりましてよ
    回収して履き替えようとしたら中からコロンと襟留めも出て来て「あ…これ失くしたと思ってました、一緒に落ちてたんですね」とついでに発見出来たり…
    「んなもん落とすなよ」
    「君が背中で暴れるから…」
    戯れに噛みついたり髪引かれたりする他にもすこし気になる物があったら「あ〜…ちょっとまて…どうどう」と襟首引っ張られてぐえ、となったりしてましたのよ〜思ってた以上の暴れっぷりで「なんか…いつも悪いな…」と珍しく素直に反省するオジュウもいてくださいね

• 165二次元好きの匿名さん24/11/05(火) 23:50:47

デッカいアップにおんぶされて高くなった視界で塀の上をお散歩するネコさんに挨拶したり酔い覚ましを楽しんでいましたのね〜
    「よしよし…おもちゃ欲しいか?待ってろよ」と背中でゴソゴソ何やら動いてるのを感じて「ほどほどにしてくださいよ?」と困ってるウマップさん…そのまんま…
    「よしいーぞ、進めあっぷとぅーでいと号」と背中ぺちぺち叩かれて「はいはい」と進む背後の塀に靴が並べて置いてかれてる風景…そんな真相があっても良いのですわ〜

• 166二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 01:53:32

アップが現役の時もオジュウが酔っ払うとおんぶして運んでいたことが多々あったのかしら?初めて一緒に飲み会に参加した時には酔って暴れるオジュウをなんとか宥めて(僕何やってるんだろう)と疑問に思いつつもおんぶで運びましたのねえ
    次の飲み会の時も「オジュウ参加するからアップも参加してくれない?」「俺らだけじゃ手に負えなくてさ〜…」と運搬要員として重宝されていたり…
    「いつも僕が運んでいたんですよ。だから君のためにお酒を控えたりすることもあったし…」
    「それは悪かったけどよ。……でも俺だって酒の量はメンツによって変えるし」
    「でも僕の見た限りではいつもいつも酔ってて」
    「だからだろ。察しろよ」

• 167二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 08:19:53

代わりにいい思いさせてやってたし…とついでにモゴモゴ呟かれて「なんの事です…?」と覚えがないアップ…
    「だから送った後とか」
    「終電逃してたまに泊めてもらう事はありましたけど…お風呂頂いたり…」
    「だから風呂入って寝る前あたりに…」
    「???」
    「マジかよ…」
    毎度飲み会明けの記憶が無い中で起きると自宅シャンプーの香りさせたアップが横で寝てたので勝手にそわそわしてたオジュウ…?
    俺の純粋な思いを返せとポコポコ叩かれて「純粋な子はあんな酔い方しません!」ってしばらくわちゃわちゃしてるおふたりなのですわ〜

• 168二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 17:04:21

なんか知らんがベッドインした!ってテンション上がってたのに…勘違いの照れも手伝って紛らわしい事すんなと怒っていますのよ〜
    「あの当時仲間内で泊まったり隣合って雑魚寝なんて珍しくなかったので…つい…」
    「生意気な後輩なんぞ床に転がしときゃいいんだよ」
    「風邪引くでしょう関節も痛みますし…」
    「だよな、万全でレースに挑ませる為だもんな」
    「拗ねないでくださいよ〜…」

• 169二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 20:14:17

めちゃくちゃ狼ップさん期待してる…
    しばらくぷんすこ空気砲飛ばしながら怒っていましたがふと「つーことはお前あの時のご褒美もらえてねえって事か」と気づいて寄りかかって参りますの?
    艶っぽい表情で「言えよ、何でもきいてやるから」とのサービスタイムに間髪入れず「酔い潰れて暴れるの止めてください」とお願いしてガブガブ😡される据え膳という文化を知らないタイプのアップさん…

• 170二次元好きの匿名さん24/11/06(水) 23:49:27

「着きましたよ君の部屋、鍵どこですか?」
    「あーっと…尻ポケット…?たぶん」
    「勝手に出しますよ」
    「ばぁか早ェよ外だぞ…ッヒク」
    「全然早くないです12時前ですよ?もう…」
    なんて当時やってたあべこべなやり取りの意味が今更分かったりしますのね…
    玄関廊下に降ろされてから当然みたいな顔で「今日泊まるだろ?」とふにゃっと誘われるとギリギリ終電間に合う時間帯でも(まあ…いいか)とつい流されてしまうアップとオジュウの微妙な距離感を浴びたいですわ…

• 171二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 01:50:02

初めてオジュウの部屋に入った時のアップはどんな感想を抱いたのかしら、(大学生風の一人暮らしをイメージしてたけど…それにしてはかなり整頓されてる?綺麗好きなのかな)とキョロキョロ物見していそう…
    「僕、コンビニで下着とか買ってきますけど何か欲しいものとか…」と鍵を借りて一度出ていこうとすると「泊まってくんじゃねーのかよ…」と袖を掴まれてしまったので「すぐ戻ってきます」「なんびょう」「流石に秒は…じゃあ10分で」と宥めますのよ
    帰ってくると床で寝落ちしてるオジュウ…全く仕方ないと頑張ってベッドまで運んでオジュウを見下ろす形になった時に(何も言わなければ美人だな)と頬をなぞる、そんな絶妙な緊張があるアップも良きですわ

• 172二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 08:21:48

「今日飲むんですか?」
    「まあほどほどには」
    「じゃあ先にカギ預かります」
    飲み会前にこんな内容をコソコソ話し合ってアップに自宅キー渡してる微妙かつ絶妙な関係性のおふたりを見つけたいですわねえ…
    翌朝一緒に身支度して「ついでだろ」で朝ごはんもご馳走になって、出発する際に「僕先に出ますので…5分遅れて出て来てください」「…はいはい分かったよ」なんてモダモダァ…としててくださいまし

• 173二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 17:13:17

隠れてお付き合いしてるムーブなんですのよね…
    先に出発して木枯らしに身震いしながら(そういえばマフラー忘れて来ちゃったな)(まあいいか次行く時に…)まで考えてなんだかもう家に行くのが普通になってる思考にため息ついてるアップさん?もだもだ…
    後ろからいきなり首へ何かを掛けられたと思ったらそのまま忘れたはずのマフラーぐるぐる巻かれて「ハンデあったのに遅過ぎだろ」と追いついて来た悩みのタネが白い息吐いていますのね

• 174二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 18:15:50

寒くなってまいりましたのでちょっとしたSS書いてみましたわ〜

アプオジュが現役の時のお話です

食べ物の恨みはなんとやら「ん」

「え」

昼時を過ぎた食堂、その疎らな一画のテーブルにて。

コンビニから帰ってビニール袋からそれを取り出した時だった。彼が僕に近寄り口を開けたのは。

鋭い犬歯といちごジャムのような艶かしさを感じる舌からすぐに目を逸らす。

「なんですか」

「見りゃわかんだろ。俺にも一口くれよ」

手元のアイスクリームのことを言っているのは理解できた。雪見だいふく。白い餅が一口サイズのバニラアイスを包み込み、ちょんとふたつ並んだどこにでもあるアイスクリーム。

そう、たったふたつしかない。

「あげるわけがないでしょう。自分で買ってください」

「金欠なんだよ、後輩にちょっとぐらい恵みを与えろ」

「うそ。万が一、億が一本当だとしても絶対にあげません」

「ケチ」

「欲張り」

彼を無視して赤い紙蓋を剥がす。甘く丸い氷菓子が視界に入っただけで脳は幸福感で満たされていく。

ここしばらくの間、食に対して自主的に禁欲を強いていた。一般的な体のピークは過ぎたとはいえ筋肉の伸び代がないわけではない。来る大舞台で最大限のパフォーマンスを発揮するためにトレーニング方法、休息の取り方、そして栄養を一から見直した。その結果徐々に筋肉、特にトモの周りがこの歳にして成長できたのだ。…
    telegra.ph
  • 175二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 20:15:08

>>174

木枯らし1号のSSありがたい…冬季限定のあれこれがぼちぼち解禁される時期ですわね

節制生活送ってると噂に聞いて単にちょっかい掛けたくなっただけの生意気後輩、煽るだけ煽って甘味パクついた後は調整の為に追加の自主練で走ってる様子も見られたり…?

奪った瞬間の悲痛な顔と味わってる間の妙な視線思い出して(土産でも買って持って行ったらまた面白ェもん見れるかな)と足取りも軽いのですわ〜

• 176二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 21:31:52

おやつ取り合ってお子さまみたいなやり取りしてる先輩後輩ほんと可愛い…分けっ子(強制)し合うお熱いおふたりで立冬の寒さを乗り切れそうですわよ、ありがとうございますわ〜
    ストイックな生活が続いて小さな動作に過剰反応してしまうアップさん、ご褒美逃して尚の事もやもやしてそうですわね…
    後日また食堂で近づいて来たかと思えば「ん」とピックに刺したpinoをひとつ差し出してくるゲリラご褒美もありそうですわ

• 177二次元好きの匿名さん24/11/07(木) 23:30:58

ちょうどファームさんでも初雪みたいですわ〜!
    しっかり寒い立冬になりましたわね

「ん」
    「いや結構で…むぐ」
    遠慮してたらピックごとぐいぐい押されて無理やり食わされるアップさん…とろける味わいが美味しい…
    「欲求不満解消できたかよ」
    「えッ…」
    「いかにも腹減った、食い足りねえって顔してたもんなあの時。仕方ねえからこれ食っとけ」
    色んな意味でヒヤヒヤしたものの当のオジュウが機嫌良さげにピックに次を準備してるのを見て「…頂いておきます」と今日のところは白旗上げてる風景もよろしいですわ〜

• 178二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 07:32:44

無理やり食べさせられたけれどアイスが口で溶け始めた瞬間に背景に花が一瞬舞うアップさん…甘味には逆らえないのですわ〜
    「もう…あとでしっかり調整しないと」
    「これくらいなら数本走れば余裕だろ。ほら口、」
    「次からはお断りしますからね」
    オジュウからあーんされる形になっているのに気付かずもぐもぐ食すアップとそんなアップをずっと見ていたくてなるべく出すスピードを遅くするオジュウですわ

• 179二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 08:25:31

(*´ч`*)そうですよね…ご褒美ですもん…だいふくは一つしか食べなかったし…と季節外れの花散らしながらもぐもぐ食べた後に「…いま僕いくつ食べました?きみの分あります?」と流石に目ざといアップですの?
    「全部やるよ。前の白餅の代わり」
    「ウソだ、あんなに欲張りなきみが…何かあるんでしょう?…ハッ肥えさせて年末は自分が勝つつもりで…?」
    「何もしなくても冬には毎回肥えて出て来る奴がンな心配してんじゃねーよ、あほ」
    肥えてないですよ!!成長分です!って聞き捨てならないセリフに噛みついてくる白餅先輩の反応が3時のおやつより好きなオジュウですのよ〜

• 180二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 17:17:09

そうやって肥えた分とでも思っていてくださいよとツンとそっぽ向いてると「確かに成長はしてんな、トモのあたり」としっかり見抜かれていますのよ〜
    ついつい「分かりますか」と嬉しそうな声が出てしまって口押さえるのをによによ見られていますのね…

• 181二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 21:05:04

実際がんばったのでそのへんを見て貰えると普通にうれしくなっちゃうアップさん〜感情がバンケットで落ち着く暇がありませんわ
    そのままにゅっと手が伸びてきたと思ったら無遠慮に太もも掴まれて飛び退いたりもしますのね…
    「岩みてえ」なんて子どもみたいに笑う口元にあの時の赤い舌や犬歯が少しだけ覗いて「あー!も〜…!!」と眉間押さえていますのよ
    一瞬触れた手の感触も毒なのですわね…チートデイも大切ですわよ

• 182二次元好きの匿名さん24/11/08(金) 23:50:43

また伸ばしてくる手を振り払って「情報渡したくないので気安く触らないでもらえますか」と突き放してるのに全く気にせず「別にこれが最終仕上げってわけでもねーだろ」とすっかりかまちょモードのオジュウ…
    本気で嫌がってるのを感じ取る毎にイキイキ元気になって行くたちの悪い野郎ですのよ〜
    じりじり間合い詰めて動いたと思ったら手だけじゃなく体ごと飛び込んできて、思わず抱きとめた腕の中で「また俺の勝ち」ってキャッキャしてるのですわ〜

• 183二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 01:37:55

今だとオジュウがまた例のアイスを買ってきたアップに「一口くれ」と言ったらどうなるのかしら?
    「んっふっふ…そう言うと思ってオジュウくんの分も買ってきましたよ!一緒に食べましょ」
    「じゃあいらね」
    「エッ……!?」
    アップから奪うアイスが格別なのであってその過程がないならば興味がなくなるオジュウかも?
    「イラナイ…ソッカイラナイカァ…」とちょっとショックを受けながらピックでアイスを刺して口に運ぼうとするとオジュウがぱくっと大きな一口でアイスを齧り取りますのよ〜アイスの大部分を持っていかれたのに嬉しそうなアップがいますのね

• 184二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 08:16:04

最初の1つ目はにこにこ見守ってくれて次の2つ目も「仕方ないですねえ」と笑って見逃してくれますが、もう一つ開けて3つ目にオジュウが寄って来た際には警戒マックスでだいふくを守ろうとするアップが居ますの?
    奪っちゃいけないアイスに目をつけたこっからが本番なのですわ〜
    暖房の熱を気にしてじりじりとした競り合いが起こる中で「ケチ」「欲張り」なんて懐かしいやり取りもございますのね〜

• 185二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 13:22:28

ttps://youtu.be/yEbADi9SADQ?si=nQFfN9dhC7WIWMMB
    突然の供給ですわ…!ありがたい
    スローモーションアプしっぽにレース後のガミさんhysさんたちのわちゃわちゃホント好き

「どこぞの芦毛のしっぽのせいで俺の顔が見えねえじゃねーか」
    「そのどこぞの芦毛にずーっと張り付いて尻追っかけてたせいじゃないですか?」

• 186二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 18:29:39

このレスは削除されています

• 187二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 18:54:29

>>185

本当ですわ!ありがたやありがたや…

いや想像以上にアップ多いですわね、いくら脚質的に画角に入りやすいとはいえ尻尾ファッサーまでやるのは攻めてますわ…!

レース中にアップの尻尾が当たってなんともいえない表情で映るオジュウ…「ここどんな気持ちだった?」「いい匂いした?」「ラッキースケベってやつだな」と障害メンツに囲まれて今にもキレそうですわよ

• 188二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 20:04:20

京都js皆さんお疲れさまでしたわ〜

スマイルさんおめでとう!今年も皆さんの練習の成果が出た良い三段飛でしたわ…

>>187

視界の大半に陣取ってる絹のようなしっぽと背中ですのね〜「んな余裕ねーよ(半ギレ)」と言いつつ思い返してみれば大半のシーンにアップの白と背中が映り込んでる春の大一番の記憶…

「僕もあの時の事は忘れられませんよ、最終直線でどんどん遠くなるオジュウくんのしっぽとお尻」

「なんで尻なんだよ背中だろ」

「え?いや君走ってる時かなり頭が低くて前傾姿勢なので…後ろから見ると背中より目立つんですよ、お尻」

「ヘンタイ」

「いやいやいやいや」

オジュウに冷たい視線を向けられる中「遠ざかる尻見てどんな気持ちだった?」「ムチムチだった?」「ラッキースケベってやつだな」と更にイジりやすいターゲットへ群がっていく障害メンツの愉快な日常ですのねえ

• 189二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 22:14:12

遅ればせながらスターさんも本日お疲れさま、前走より格段に良きですわ〜やっぱり長い距離を走るタフネスが魅力ですわね…!
    そんで重ねて京都JSお疲れさまでした!!
    昨年に続いて全人バ完走!スマイルさんもtkjnも登り調子ですわね〜年末に向けて役者が揃って参りましたわ

• 190二次元好きの匿名さん24/11/09(土) 23:12:47

>>185

これがかの有名なhysさんの必殺技、あっちいけパンチですのねえ

真似してエイエイッと軽くパンチしたら「も〜😊」とか言いながらドスドスッと反撃されて「ッな、に本気出してんだよ」「今のはあの時出来なかった仕返しです😊」などと過去の悔しさが呼び起こされてるアップさんですのよ〜

そっからしばらくエイエイッってやり返しあっていますのね

そろそろ次スレの季節、スレ主お嬢様が難しそうなら明日夜8時くらいを目処に新スレ建てさせて頂きますわ〜

• 191二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 07:09:59

承知しましたわ〜お願いします!

「もうあの時ホンットに悔しくて1人にして欲しかったのにやたら君は絡んでくるし…」とドスドスしながら語るアップ…その内力が強くなってオジュウを吹っ飛ばしそうな勢いですわよ
    オジュウは久々にアップの本気を浴びたくてきゃっきゃしてますわね、アップが力をこめてドスっとすると「ぐウッ」とオジュウがうめき声を上げて壁に吹っ飛ばされたり…
    「!?ごめんなさい!やりすぎました!」と近寄ってオジュウを起こそうとしたら突然キスされたり…アップの反応を見て楽しんでるオジュウなのですわ〜

• 192二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 09:09:29

次スレ待機ですわ〜

対戦格闘ゲーごっこみたい…
    キャスター付きの椅子に座って
    「(ドスドスッって押せの目)」
    「(ドスドス)」
    ─=≡Σ((💺「キャッキャ」
    と上がったテンションで遊んだりしてそうですわねえ
    仲良くじゃれ合いしててくださいまし

• 193二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 13:05:08

待機待機ですわ〜
    遅報ですがファームさんのワンコニャンコたちの卓上カレンダーとオジュウ表紙の2025カレンダーが再販との事で…
    表紙のオジュウめちゃくちゃカッコいいので気になるお嬢様は是非にですわ〜届くのが待ち遠しくてよ

• 194◆60vBQOft4D4/24/11/10(日) 20:05:51
  • 195二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 20:33:45

こちらもゆっくり埋めて参りますわね〜

• 196二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 21:00:13

うめうめ

• 197二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 21:48:56

埋め埋め

• 198二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:00:22

うめですわ〜もぐもぐオジュウかわいいですわね!

• 199二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:19:00

うめますわ~!

• 200二次元好きの匿名さん24/11/10(日) 22:22:19

ありがとうございます!乙ですわ〜

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています