今から「カレールー」を作ります

  • 1二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 17:51:27

    作ります

  • 2二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 17:51:44

    ルー?

  • 3二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 17:53:27

    甘め?辛め?

  • 4二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 17:53:27

    明日牛すじカレー(オベロン風)を作る予定なのでその下準備としてカレールーを自作して寝かせておきます

  • 5二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 17:53:58

    >>4

    >(オベロン風)

    待て



    待て

  • 6二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 17:54:03

    >>3

    一応甘めに作る予定


    使うカレー粉は赤缶とちょっとパウダースパイス

  • 7二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:01:39

    使うのはだいたいこれだ

  • 8二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:03:22

    一丁前に蜂蜜とりんごまで用意しやがって

  • 9二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:12:31

    とりあえず雑にリンゴをみじん切りにして塩水にさらしておく

  • 10二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:12:49

    後でぶんぶんチョッパーにもかけるよ

  • 11二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:13:37

    甘くなりそう

  • 12二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:17:03

    ということで飴色玉ねぎ作ってくよ

  • 13二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:20:44

    フライパンに油を引いて玉ねぎを炒めてくよ

    ついでに生姜も入れた

  • 14二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:22:20

    >>7

    結構ルーは固形に近いドロドロな感じ?

  • 15二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:24:34

    >>14

    そうね

    そういう形にしたいと思ってる


    ちなみに自作は初チャレンジ

  • 16二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:32:34

    りんごもブンブンチョッパーにかけてだいぶ細かくしたのを投入

    水分飛ばしてくよ

  • 17二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:37:18

    旨味の補強のためにマギーブイヨンのアレルゲン不使用を投下

  • 18二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:44:03

    とりあえず飴色の物体完成

    後でもう一回混ぜるので1回外しておく

  • 19二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:45:35

    スパイス部分やってくよ

  • 20二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:48:05

    まずはバターを溶かすよ

  • 21二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 18:54:35

    小麦粉を入れてじっくり炒めるよ

  • 22二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:00:00

    いい感じの色になったらカレー粉を投入

  • 23二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:03:45

    はちみーを大さじ3、さらに飴色の物体を投下して混ぜ込んだものがこちらです

  • 24二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:06:57

    タッパーに移して完成

  • 25二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:12:21

    明日のカレーには残った半分のリンゴをすりおろして入れるし蜂蜜もちゃんと入れます

    牛すじは下処理やるよ

  • 26二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:16:29

    明日のスレ画

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています