- 1二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:33:56
- 2二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:35:38
ポットヌードル
- 3二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:35:48
富山ブラック
他県から来た人は割と食べると聞く - 4二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:36:00
英国に帰れ
- 5二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:36:03
イギリスの至高の味 ポットヌードル
- 6二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:36:44
- 7二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:36:55
尾道ラーメン
- 8二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:37:21
喜多方ラーメン
- 9二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:37:48
札幌ラーメン
- 10二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:38:19
博多ラーメン
- 11二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:38:50
山形の冷やしラーメン
もう時期じゃないかもだが - 12二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:39:23
熊本ラーメン
- 13二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 19:40:10
富山ブラック
- 14二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:06:57
美味いとは別だけどラーメンらしさという意味だと地元のラーメンかな?
むかしから養鶏場が多い地域だったためか日持ちしないホルモンやガラ、鶏皮が容易に入手しやすかったてのがあってチャーシューが鶏ムネ肉になっており、出前が多い地域だったので鶏油と生姜油でスープの熱をしっかり閉じ込める中細ちぢれ麺の昔ながらの正油ラーメンって感じのやつ、付け合せの鶏皮を生姜醤油で甘辛く煮たやつも美味いこれで白飯が2杯ぐらい進むぐらいの出来
最近は新規のお店も増えて背脂を使って中太ちぢれのガッツリの新しいタイプも出来ている
最強に美味いというわけじゃあ無いが秋から冬にかけてなら体を温めるには最適な一杯と言える代物だと思う - 15二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:09:48
- 16二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:20:45
天下一品
- 17二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:21:45
俺バカだからわからねえけどよ
県名やら地方名の後にラーメンってつけたら
大抵あるんじゃねえか…? - 18二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:22:54
東北の味噌ラーメンは基本スープが濃い
- 19二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:23:17
近江ちゃんぽん
- 20二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:23:28
ご当地ラーメンだったのか
- 21二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:24:49
龍上海
- 22二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:29:01
播州ラーメン(甘い)
- 23二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:34:36
二郎は東京ラーメンってことでええか?
- 24二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:35:02
佐野ラーメン
- 25二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:37:51
青森の味、味噌カレー牛乳ラーメン
- 26二次元好きの匿名さん24/10/09(水) 20:43:33
白河ラーメン・とら食堂に行け
飛ぶぞ - 27二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 01:49:21
竹岡ラーメン
地元民以外に薦めづらいけど - 28二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 01:52:01
最終的にサッポロ一番の味噌に帰ってくる
- 29二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 01:52:30
熊本ラーメン
- 30二次元好きの匿名さん24/10/10(木) 03:00:36
こういう文章みるとイメージ膨らむから好き