手作り餃タフ

  • 1二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:10:01

    な…なんですかあこれはァ
    か…皮から変なものが出てきたですゥ
    餡だ…餡が出てるですゥ

  • 2二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:10:36

    入れる量が多すぎると考えられる

  • 3二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:11:06

    なにっ 羽付きを目指した筈なのにまるで出来ていない…

  • 4二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:12:08

    欲張り過ぎて餡を詰めすぎる

    そして自己崩壊が始まる

  • 5二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:12:09

    みんなで作るからおいしいんだ 絆が深まるんだ

  • 6二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:12:21

    肉を多めにしろ、大衆料理屋のように

  • 7二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:16:21

    怒らないで下さいね
    出来合いの方が失敗しないし手っ取り早いじゃないですか

  • 8二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:17:14

    じゅわーっ(焼ける音)

  • 9二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:17:55

    ウアアア焦ゲ焦ゲダーッ 助ケテクレーッ

  • 10二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:18:11

    >>7

    餃子を包むのが楽しいんやん

    みんなで餃子パーティーでハッピーハッピーやんけ

  • 11二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:18:49

    >>6

    野菜を多めにしろ

    大槻班長のように…

  • 12二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:20:13

    怒らないで下さいね、包むのにコツがいる餃子より春巻きの方が楽じゃないですか
    春雨も入れられるしな(ヌッ

  • 13二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:21:10

    >>12

    揚げ物とかめんどいじゃないかよえーっ

  • 14二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:21:40

    クククク⋯ 味の素の冷凍餃子は値段の安さ・手軽さ⋯ そして味の良さが含まれている完全食だァ
    な…なにっ焦げ付いてフライパンから離れないっ
    う わ あ あ あ か、皮が破れたあっ

  • 15二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:21:42

    作るたびに皮が余るんスけど、いいんスかこれで…?

  • 16二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:22:19

    >>14

    フライパンが終わっていると考えられる

  • 17二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:22:49

    一口サイズにしろ…鬼龍のように

  • 18二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:23:32

    >>15

    種多めにしとけば余った分を焼いて食えるってことやん

  • 19二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:23:50

    しゃあっ 皮でミニ・ピザ!

  • 20二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:24:05

    >>14

    しっかり油を敷け…鬼龍のように

  • 21二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:24:21

    >>15

    お手軽ピザが作れてハッピーハッピーやんけ

  • 22二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:27:33

    >>18

    しゃあけど、種多めにしたら>>1になるわ!

  • 23二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:36:05

    >>14

    フライパンのテフロンがバーストしたんだっ

  • 24二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:44:31

    >>20

    しゃあけど・・・油いらずが宣伝文句やわっ

    フライパンが死んでいると考えられる

  • 25二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:46:20

    鉄フライパンだと油を敷けって小さく書いてあるんだよね
    姑息な真似をするな…鬼龍のように

  • 26二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 21:59:50

    だからっ
    皮も美味しいんやから面積的に50%も餡は要らんて
    絶対入れ過ぎや言うたやないかっ

    龍星の餃子がバーストしたんだッ

  • 27二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 22:00:46

    破れた餃子に水を放てッ
    完全なるワンタンハンバーグの誕生だあ!

  • 28二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 22:15:15

    ムフフフ 餃子のタネなのは余る前まで
    それ以降は中華スープの具に変身するの

  • 29二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 22:17:40

    皮もタネも応用が効くから余ってもリカバリーが容易なんだよね
    すごくない?

  • 30二次元好きの匿名さん22/02/24(木) 22:28:11

    禁断の夕食餃子2日目

  • 31二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 09:51:16

    >>19

    子供達「う あ あ あ あ あ(歓喜)」

  • 32二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 16:17:35

    何度作ってもパサパサになるんだよね 

  • 33二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 22:59:03

    >>16

    >>23

    >>24

    散々愚弄されるフライパンに哀しい現在…

  • 34二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 23:06:23

    ハッキリ言って料理的には最高の部類に入る

  • 35二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 23:08:27

    >>32

    牛脂を刻んで入れろ…鬼龍のように

  • 36二次元好きの匿名さん22/02/25(金) 23:10:27

    >>32

    しゃあっ灘神影流・パサパサ餃子っ

  • 37二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 00:10:19

    >>3

    差し水:10に対して小麦粉:1を投入し、よく溶かしたものを使え。そして仕上げに鍋肌から油を回し入れろ…

    鬼龍のように

  • 38二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 00:11:59

    チルド餃子や店の餃子より家族で作った餃子のほうが美味しいんだよね
    凄くない?

  • 39二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 00:16:50

    >>32

    キャベツの水を切りすぎと考えられる

  • 40二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 00:21:20

    >>38

    しゃあけど…残念ながらめんどくさすぎるわっ

  • 41二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 11:16:54

    >>38

    どう考えても一人でやった方が早いのに、やりたがる自分達兄弟を参加させてくれた母の優しさにしみじみしているのは俺なんだよね

  • 42二次元好きの匿名さん22/02/26(土) 18:26:15

    >>38

    皆で作るから美味しいんだ

    絆が深まるんだ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています